IPB



Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ и релакс МАССАЖ в Москве  

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Один из лучших специалистов по скульптурирующему массажу, ведущая сайта Красотуля.ру

Юлия Пономарева
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ, массаж в Москве. Цены, запись 

Антицеллюлитный, моделирующий фигуру массаж в СПб

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Правда о рыбе, которую от нас скрывают, Употребление рыбы опасно для здоровья
Sloнечка
сообщение 25.4.2006, 17:20
Сообщение #1


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1377
Регистрация: 10.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2




Рыба и вопросы здоровья

(по материалам сайта www.fishinghurts.com)

Смертельная опасность с морских глубин

В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий.

Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад(6).

Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы (такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они поглощают. Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак (1,2,3,4). Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями (5).

Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти (7).

Морепродукты - это причина № 1 отравлений в США (8). Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти (9).
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий (10).


Это ртуть

Вследствие промышленных загрязнений рыбы аккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается у них в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мяса рыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Следует отметить, что рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом(11).
Употребление в пищу рыбы и других морских животных - это единственный способ соприкосновения человека с ртутью..Журнал медицины Новой Англии (New England Journal of Medicine, 2003)(12)
Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови. Исследование, проведенное Управлением защиты окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA), показало, что у женщин, употребляющих рыбу два раза в неделю, концентрация ртути в крови в семь раз выше, чем у тех, кто не ел рыбу в течение предыдущего месяца(13). Также исследования показали, что, если женщина с массой тела 140 фунтов будет съедать раз в неделю 6 унций белого тунца, то уровень ртути у нее в крови превысит допустимые значения на 30%(14).

Ртуть - это яд.

Ртуть, как известно, вызывает у людей серьезные заболевания, в том числе повреждение мозга, потерю памяти, тремор, самопроизвольный выкидыш, а также пороки развития у плода(15). Отравление ртутью, наступившее вследствие потребления рыбы, также вызывает усталость и потерю памяти. Некоторые врачи называют это "рыбьим туманом"(16).

Исследование, проведенное Джейн Хайтауэр (Jane Hightower), врачом из Сан-Франциско, показало, что у десятков ее пациентов был повышен уровень ртути в организме, и у многих проявлялись симптомы отравления ртутью, такие как выпадение волос, усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться и головные боли. Врач обнаружила, что состояние пациентов улучшалось, когда они переставали есть рыбу(17). Как говорит Хайтауэр: "Ртуть - это известный яд. С ней связаны проблемы всегда, где бы она ни встречалась"(18).

Исследователи также выяснили, что ртуть, содержащаяся в морских животных может вызывать болезни сердца у людей, употребляющих в пищу рыбу. Недавний отчет, выпущенный Исследовательским институтом здравоохранения в Финляндии (Research Institute of Public Health), показал, что мужчины, имеющие повышенный уровень ртути в крови вследствие употребления рыбы, примерно в 1,5 раза больше рискуют столкнуться с болезнями сердца, в том числе с сердечными приступами (19).

Ядовитое мясо.

Ртуть - это не единственный опасный элемент в рыбе. Люди, которые едят рыбу, также получают полихлорированные дифенилы. Большие рыбы едят маленьких рыб, поэтому в телах больших рыб концентрация полихлорированных дифенилов становится выше. У людей, получающих при потреблении рыбы полихлорированные дифенилы, наблюдается нарушение работы головного мозга, расстройства репродуктивной функции, у них повышен риск рака.
Рыба может накапливать очень большое количество химических веществ в рыбе и жиру, в 9 миллионов раз больше, чем вода, в которой она живет(20).

Полихлорированные дифенилы - это синтетические вещества, которые раньше использовались в гидравлических жидкостях и маслах, в электрических конденсаторах и трансформерах. В 1979 году их использование в США было запрещено, но широкое использование в предшествующие годы привело к тому, что они находятся повсюду, в частности, в рыбе. Полихлорированные дифенилы опасны потому, что они действуют подобно гормонам, вызывают нарушения работы нервной системы и способствуют ряду заболеваний, в том числе раку, способствуют бесплодию, другим нарушениям репродуктивной функции и т. д (21).

Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад(22).

Полихлорированные дифенилы поглощаются телами рыб. Большие рыбы, которые едят маленьких рыб, накапливают все большие концентрации полихлорированных дифенилов в мясе и могут достигать уровня, в тысячи раз превышающего уровень полихлорированных дифенилов. А ведь человек и не подумает пить эту воду(23)! Одна афалина имела уровень полихлорированных дифенилов 2000 частей на миллион - это в 40 раз выше предельно допустимых значений(24). У эскимосов, чье питание состоит в значительной степени из рыбы, уровень полихлорированных дифенилов в жировой ткани составляет 15,7 частей на миллион. Это значительно превышает предельно допустимое значение (0,094 части на миллион). Практически у всех эскимосов уровень полихлорирован-ных дифенилов был превышен, а у некоторых достигал таких величин, что их грудное молоко и ткани тела можно было классифицировать как опасные отходы(25). В 2002 году в США 38 штатов выпустили рекомендации, касающиеся потребления рыбы, поводом стал высокий уровень полихлорированных дифенилов(26).

Из-за полихлорированных дифенилов Вы станете глупыми.

Доктор СьюзанЛ. Шантц (Susan L. Schantz) из колледжа ветеринарной медицины (университет Иллинойса) (University of Illinois College of Veterinary Medicine) с 1992 года обследовала людей, потребляющих рыбу, и выяснила, что те, кто съедают за год 24 и более фунта рыбы, имеют проблемы с памятью. А в среднем в мире люди съедают 40 фунтов рыбы в год)(27). Она выяснила, что люди, потребляющие рыбу, имеют высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, и из-за этого у них проблемы с запоминанием информации, которую они получили всего 30 минут на-зад.

"Установлено, что взрослые менее подвержены действию полихлорированных дифенилов, чем развивающийся плод. Дело может быть не в этом". В ее исследовании многие люди, потребляющие рыбу, имели в крови высокий уровень свинца, ртути и ДДЕ (образуется при расщеплении ДДТ)(28). Даже низкие концентрации свинца могут вызвать у детей пороки развития и умственную отсталость. Более высокие концентрации могут привести к эпилепсии и даже к смерти.

При промышленном разведении рыба становится еще токсичнее.

Лосось в дикой природе встречается все реже, поэтому 80% лосося, который имеется в продаже в Америке, ведет происхождение с рыбных ферм(29). Рыбам на фермах дают рыбу, пойманную в дикой природе. Для того, чтобы вырастить 1 фунт рыбы на фермах, уходит 5 фунтов рыбы, отлов-ленной в природе (все виды, которые не годятся в пищу человеку)(30). У выращиваемого в неволе лосося в два раза больше жира, чем у их диких сородичей, что дает возможность накапливаться большему количеству жира(31). Исследования лососины с ферм, купленной на американских супермаркетах, показало, что в этой рыбе еще больше полихлорированных дифенилов, чем в рыбе, отловленной в дикой природе(32).

Кроме того, выращиваемую в неволе лососину окрашивают в розовый цвет, чтобы выдать ее за рыбу, отловленную в дикой природе. В 2003 году в штате Вашингтон было заведено дело, потому что на упаковке с лососем не был указан краситель. Ученые обеспокоены, потому что красители, используемые для лосося, могут вызвать повреждение сетчатки(33).

По оценкам Экологической рабочей группы, 800000 тысяч человек в США на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком из-за употребления в пищу лосося с рыбоводческих хозяйств(34).

Рыба опасна для женщин и их детей

Беременные женщины, которые едят рыбу, подвергают опасности не только свое здоровье, но также и здоровье своего будущего ребенка.
Полихлорированные дифенилы, ртуть и другие токсины, обнаруженные в рыбе, могут передаваться младенцам через материнское молоко. Исследователи из университета Вайн (Wayne State University) выяснили, что "у женщин, которые регулярно ели рыбу даже за много лет до наступления беременности, дети чаще были вялыми при рождении, имели маленький охват головы и проблемы с развитием"(35).

Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения менее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудного вскармливания их матери ели рыбу(36). Даже низкий уровень свинца в крови матери может вызвать у ребенка заболевания. Особенно отравление ртутью опасно для плода, потому что уровень свинца в крови плода на потенциально на 70 процентов выше, чем у матери. Это, вероятно, происходит из-за того, что кровь плода накапливает ртуть вместе с молекулами, необходимыми для роста(37).

Как оценивает Управление по защите окружающей среды, 600000 детей 2000 года рождения ме-нее способны и испытывают трудности с учебой из-за того, что во время беременности и грудно-го вскармливания их матери ели рыбу(38).

Женщины, которые едят рыбу во время беременности, могут также нанести серьезный вред мозгу и нервной системе ребенка. Исследования показали, что дети, родившиеся у матерей, которые ели много рыбы, позже начинают говорить, ходить, у них хуже память и внимание(39).

"Это может снизить коэффициент умственного развития на несколько пунктов," - говорит док-тор Майкл Гочфельд (Michael Gochfeld), председатель специальной комиссии по изучению ртути. "Это может ухудшать координацию движений"(40).

Доктор Роберта Ф. Вайт (Roberta F. White), заведующая кафедрой экологической безопасности в Бостонском университете (Boston University) и директор Бостонского исследовательского центра экологической безопасности (Boston Environmental Research Center), заявляет, что дети, подвергавшиеся воздействию ртути до рождения, показывают худшие результаты в тестах на работу нервной системы(41).

Рыба, съеденная матерью, будет наносить ее ребенку вред постоянно. Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) выяснили, что ртуть, попадающая в организм с морской пищей, может нанести ущерб сердцу и вызвать у ребенка необратимое ухудшение работы мозга, как в период внутриутробного развития, таки в течение роста. "Если с мозгом что-то случится в период роста и развития, то второго шанса не будет", - говорит веду-щий исследователь Филипп Грандджин (Philippe Grandjean)(42).

Вся рыба опасна

Согласно Национальному совету защиты природных ресурсов (Natural Resources Defense Council), в США одна из шести женщин репродуктивного возраста имеет такой уровень ртути, который вводит ее ребенка в группу риска(43). Группа исследования общественных интересов и Рабочая группа по окружающей среде предупреждают, что женщины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут занести в организм такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу плода(44).

Группа исследования общественных интересов (The Public Interest Research Group) и Рабочая экологическая группа (the Environmental Working Group) предупреждают, что беременные жен-щины, съедающие больше одной банки тунца в месяц, могут получить такое количество ртути, которое способно нанести вред развивающемуся мозгу ребенка(45).

Океаническая рыба - это не единственный источник опасных загрязнителей. Рыба, выловленная из наших рек и озер, также угрожает здоровью беременных женщин и их детей. Даже консервативное Управление защиты окружающей среды призналi, что более половины всей пресноводной рыбы в США представляет опасность для женщин репродуктивного возраста, если ее есть два раза в неделю, а три четверти рыбы имеют такой уровень ртути, что она представляет опасность для детей младше трех лет(46). В Массачусетсе беременных женщин предупреждали, чтобы они не ели никакой пресноводной рыбы, выловленной в том штате, из-за загрязнения ртутью(47). В 2002 году 43 штата выпустили предупреждения, касающиеся пресноводной рыбы, и ограничения, охватывающие 30% озер страны и 13% рек(48).

В ответ на возрастающую угрозу Управление по пище и лекарствам и Управление защиты окружающей среды не рекомендуют женщинам репродуктивного возраста и маленьким детям есть определенные виды рыбы, которые содержат особенно большое количество свинца(49). Но ртуть содержится во всей рыбе, и, поскольку ртуть - это яд, зачем нам надо поглощать вещество, которое вызывает так много ужасных болезней?

Рыба связана с раком груди и бесплодием

Потребление рыбы также связано с бесплодием и повышенным риском рака груди. Каждая женщина, которая съедает даже небольшое количество загрязненной рыбы, имеет больше проблем с зачатием(50). Ученые из Института Висконсин-Медисон (University of Wisconsin-Madison) выяснили, что у женщин, потребляющих пресноводную рыбу, заболеваемость раком груди необычно высока(51). Аналогичное исследование, проведенное датскими исследователями, также выявило связь между потреблением рыбы и раком груди(52).


Вывод: больные мамы и больные дети. Рыба представляет серьезную опасность для женщин и детей, и мы очень рискуем всякий раз, когда наша еда состоит из рыбных палочек или ухи. Единственный способ спасти свою семью и себя - это не класть рыбу на тарелку, а оставить ее в океане.

Пищевые отравления

Согласно Центру по контролю и профилактике болезней (Center for Disease Control and Prevention), ежегодно в США бывает 75 миллионов случаев пищевых отравлений, при этом сотни тысяч людей попадают в больницы, а тысячи умирают. А причина отравлений номер 1 - это морепродукты(53). Симптомы отравления морепродуктами бывают разные, начиная от легких недомоганий и кончая повреждениями нервной системы и даже смертью(54).

Морепродуктами можно отравиться еще и потому, что они содержат вирусы и бактерии, такие как сальмонелла, листерия и E.coli. Когда "Отчеты потребителей" изучил уровень бактерий в свежей рыбе, купленной в супермаркетах в разных районах страны, то выяснилось, что в 3-8 процентах образцов уровень содержания бактерии E.coli был выше предельно допустимых значений(55).

Многие люди отравляются морепродуктами и не осознают, что произошло, они принимают отравление за "кишечный грипп". У них часто бывает рвота, диарея, боли в животе, - те же симптомы, что и при "кишечном гриппе". Если это пищевое отравление не лечить, то оно может окончиться смертью(56). Особенно подвержены ему дети, старики, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Поскольку рыба - это основной источник пищевых отравлений, человек рискует получить болезнь всякий раз, когда ест этот продукт.

Морепродукты - это основная причина пищевых отравлений. Из-за этой пищи ежегодно заболевают свыше 100000 человек, многие умирают, хотя их смерть можно было бы предотвратить.
Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности (Caroline Smith De Waal, Center for Science in the Public Interest food safety director)(57).


Управление по пище и лекарствам: правительство молчит о том, что может повредить Вам
Управление по пище и лекарствам не предотвращает поступление в магазины даже самой загрязненной рыбы и не требует, чтобы на рыбе были написаны предупреждения. И это невзирая на то, что само Управление признает, что беременным женщинам ее есть нельзя. Таким образом, потребителям трудно узнать об опасности.

Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам производит проверку производителей рыбы раз в два месяца, многие производители вообще не проверяются, потому что от них не требуют регистрации в Управлении по пище и лекарствам. Лишь 1-3 процента импортируемой из других стран рыбы проверяется на границе. На многих сегментах рыбной промышленности, в том числе на складах, контроль вообще отсутствует(58).

А если проверки все же происходят, они необъективны, потому что Управление по пище и лекарствам не тестирует рыбу на многие известные показатели, за которыми скрывается опасность, в том числе на отравление ртутью(59). Как заявляет Каролин Смит Де Вааль, директор Научного центра по пищевой безопасности, "рыбная программа Управления по пище и лекарствам имеет много недостатков, плохо финансируется и не гарантирует безопасность для потребителей"(60).

На чьей они стороне?

Невзирая на то, что опасности, связанные с потреблением рыбы хорошо известны, правительственные органы продолжают ставить интересы производителей рыбы выше здоровья людей. Рабочая экологическая группа заявляет, что Управление по пище и лекарствами изменило свою позицию, касающуюся ограничения потребления тунца(61). После того, как на нее оказала давление рыбная промышленность. Один их ведущих экспертов Управления по пище и лекарствам ушел в отставку в знак протеста, когда узнал, что Управление по пище и лекарствам решило не обращать внимания на науку и не предупреждать потребителей об опасности тунца для здоровья. Вас Апошиан, токсиколог из Университета Аризоны, говорит, что правительство должно принять более жесткие правила, касающиеся консервированного тунца. "Новые рекомендации опасны 99 процентам беременных женщин и их будущим детям", - отметил он. Я думаю, надо больше беспо-коиться о здоровье будущих детей нашей страны, а не о тунцовой промышленности"(62).

Вас Апошиан (Vas Aposhian), токсиколог из Университета Аризоны (University of Arizona), говорит, что правительство должно принять более жесткие правила, касающиеся консервированного тунца, и указывает на следующее: "Новые рекомендации опасны 99 процентам беременных женщин и их будущим детям"(63).



Ссылки

1The Delta Institute, "Health Impacts: PCBs".
2Jeff Kart, "EPA Testing Saginaw River, Bay for Dioxin Levels in Sediment," The Bay City Times, 25 Oct. 2004.
3Savannah River Site, "Eating Fish From the Savannah River," 1 Oct. 2001.
4The Delta Institute.
5Physicians Committee for Responsible Medicine, Healthy Eating for Life for Children (New York: John Wiley and Sons, Inc., 2002) 54.
6Susan Schantz et al., "Impairments of Memory and Learning in Older Adults Exposed to Polychlorinated Biphenyls via Consumption of Great Lakes Fish," Environmental Health Perspectives, Jun. 2001.
7Reuters, "CSPI: Seafood, Eggs Biggest Causes of Food Poisoning in U.S," CNN, 7 Aug. 2000.
8Reuters.
9eMedicine, "Food Poisoning Symptoms,".
10Center for Science in the Public Interest, news release, "GAO Gives Failing Grade to FDA Seafood HACCP Program," 13 Feb. 2001.
11Katharine Mieszkowski, "Mercury Rising," Salon.com, 18 Apr. 2005.
12Jane Kay, "Rich Folks Eating Fish Feed on Mercury Too," San Francisco Chronicle Online, 5 Nov. 2002.
13Elizabeth Weise, "New Report Shows That Pregnant Women Are Eating Too Much Fish," USA Today, 9 Apr. 2004.
14Amanda Schaffer, "Talking Tuna," Slate, 29 Mar. 2005.
15Annie Berthold-Bond, "Fish to Avoid During Childbearing Years," Care2.
16Alexis Jetter, "The Hidden Dangers in 'Healthy' Foods," Reader's Digest (British Edition), Oct. 2002.
17Anita Manning, "If You Eat a Lot of Fish, You May Run Health Risk," USA Today, 4 Nov. 2002.
18Kay.
19Jyrki Virtanen et al., "Mercury, Fish Oils, and Risk of Acute Coronary Events and Cardiovascular Dis-ease, Coronary Heart Disease, and All-Cause Mortality in Men in Eastern Finland," Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology, Vol. 25, 2005, p. 228-233.
20John Robbins, Diet for a New America (New York: H.J. Kramer Publishing, 1998) 331.
21Maggie Fox, "Farmed Salmon Heavy in Chemicals, Group Says," 30 Jul. 2003, Reuters.
22McKeown.
23Agency for Toxic Substances and Disease Registry, "ToxFAQs™ for Polychlorinated Biphenyls (PCBs)," Feb. 2001.
24Oceana, news release, "Report Finds Dangerous Chemical Building Up in Marine Life and Arctic Peo-ple," 29 Sep. 2003.
25Marla Cone, "How Contaminants End Up in Inuit Food," The Los Angeles Times, 29 Jan. 2004.
26Oceana.
27Susan Schantz et al., "Impairments of Memory and Learning in Older Adults Exposed to Polychlori-nated Biphenyls via Consumption of Great Lakes Fish," Environmental Health Perspectives, June 2001.
28Jim Barlow, "Heavy Consumption of Tainted Fish Curbs Adult Learning and Memory," University of Illinois News Bureau, 1 Jun. 2001.
29Marian Burros, "Issues of Purity and Pollution Leave Farmed Salmon Looking Less Rosy," The New York Times, 28 May 2003.
30S. Milius, "Carnivorous Fish Nibble at Farming Gain," Science News, 1 Jul.. 2000.
31Fox.
32Fox.
33Burros.
34Fox.
35Physicians Committee for Responsible Medicine, 39.
36Weise.
37Weise.
38Michael Bender, news release, "Label Tuna for Mercury, AMA Urges FDA; Advocates Applaud New Health Policies," Mercury Policy Project, Jul. 2004.
39Kathryn R. Mahaffey, Robert P. Clickner, and Catherine C. Bodurow, "Blood Organic Mercury and Dietary Mercury Intake: National Health and Nutrition Examination Survey, 1999 and 2000," Environmental Health Perspectives, April 2004.
40Lindy Washburn and Alex Nussbaum, "Chemical Pollution Is Turning Healthy Food Toxic," North Jer-sey Media Group Inc., 14 Mar. 2004.
41James Gorman, "Does Mercury Matter? Experts Debate the Big Fish Question," The New York Times, 29 July 2003.
42Elizabeth Weise, "Mercury Damage 'Irreversible,'" USA Today, 8 Feb. 2004.
43Weise.
44Cable News Network, "Report: Fish-Mercury Risk Underestimated," 12 Apr. 2001.
45Weise.
46Juliet Eilperin, "Most Fish From Lakes Is Too High in Mercury," The Washington Post, 4 Aug. 2004.
47Robert McClure, "People Not Warned About Mercury in Fish," Seattle Post-Intelligencer, 30 July 2001.
48Eilperin.
49Gorman.
50Physicians Committee for Responsible Medicine, 39.
51"Study Links Breast Cancer, Fox River Fish," Green Bay News-Chronicle Online.
52"Breast Cancer: Fish Intake Is Positively Associated With Breast Cancer Incidence Rate," Women's Health Weekly, 15 Jan. 2004.
53Cable News Network.
54eMedicine.
55Consumer Reports, "America's Fish: Fair or Foul?" Feb. 2001.
56Center for Science in the Public Interest, news release, "Consumers Keep Getting Sick From Seafood," 9 Oct. 2002.
57Center for Science in the Public Interest, "Consumers Keep Getting Sick From Seafood," 9 Oct. 2002.
58Center for Science in the Public Interest, news release, "GAO Gives Failing Grade to FDA Seafood HACCP Program," 13 Feb. 2001.
59Center for Science in the Public Interest, news release, "Consumers Keep Getting Sick From Seafood," 9 Oct. 2002.
60Center for Science in the Public Interest, "GAO Gives Failing Grade to FDA Seafood HACCP Pro-gram."
61Environmental Working Group, "EWG Study Finds FDA out to Lunch on Protecting Women From Mercury in Fish," 28 Feb. 2002.
62Michael Greger, M.D., "Mercury Contamination in Fish," Vegetarian Baby and Child, 11 Nov. 2003.
63Greger.


Источник:
Центр защиты прав животных "Вита": www.vita.org.ru


--------------------



Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Гость_Странник_*
сообщение 27.4.2006, 16:51
Сообщение #2





Гости







Есть огурцы и вредно и опасно. Это доказывается хзотя бы тем, что все участники Наполеоновских войн, которые ели огурцы, умерли. Также установлено, что болёё 90% лиц, погибших в авиакатастрофах при жизни ели огурцы. Огурцы не только приводят к смерти, они ещё делают людей преступниками. Ведь большинство заключённых на свободе ели огурцы. Их пытаются исправить длительной безогурцовой диетой, но в большинстве случаев это не помогает. Может потому, что там часто дают рыбу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Dayana_*
сообщение 25.5.2006, 22:25
Сообщение #3





Гости







да уж, все как-то преувеличено. а я слышала что только в свежей рыбе может содержаться ртуть, а когда тунец консервируют, то она распадается на другие элементы, которые не опасны для здоровья. не знаю насколько это правда.
я думаю что возникновение этои статьи связано с тем, что в Севернои Америке все едят тунец чтобы похудеть. еще и выбираут самыи обезжиренныи. что скрывать, я и сама его порой ем в етих целях. но безусловно есть его 3 раза в день не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olen'ka
сообщение 26.5.2006, 10:43
Сообщение #4


Хранитель чужих секретов
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 163
Регистрация: 4.5.2006
Пользователь №: 238




я очень люблю рыбу и эта статья меня просто в УЖАС повергла wacko.gif
вывдо один: жить вредно, от этого умирают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shishiga
сообщение 27.7.2006, 20:35
Сообщение #5


КЧР
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 18105
Регистрация: 20.7.2006
Пользователь №: 885




Цитата(Странник @ 27.4.2006, 17:51) *
Есть огурцы и вредно и опасно. Это доказывается хзотя бы тем, что все участники Наполеоновских войн, которые ели огурцы, умерли. Также установлено, что болёё 90% лиц, погибших в авиакатастрофах при жизни ели огурцы. Огурцы не только приводят к смерти, они ещё делают людей преступниками. Ведь большинство заключённых на свободе ели огурцы. Их пытаются исправить длительной безогурцовой диетой, но в большинстве случаев это не помогает. Может потому, что там часто дают рыбу?


Подписываюсь под вышенаписанным)))) a115.gif


--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicrom
сообщение 22.11.2006, 1:06
Сообщение #6


Ветеран форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 923
Регистрация: 17.6.2006
Пользователь №: 523




Цитата(Dayana @ 25.5.2006, 23:25) *
а я слышала что только в свежей рыбе может содержаться ртуть, а когда тунец консервируют, то она распадается на другие элементы, которые не опасны для здоровья. не знаю насколько это правда.

Ртуть -- это элемент. Насколько я знаю, нерадиоактивные элементы не распадаются (вне ядерных реакторов).

Кто-нибудь обратил внимание на конец -- «Источник: Центр защиты прав животных»? Они скажут всё, что сможет убедить людей не есть животных или не потреблять их молоко.

Сообщение отредактировал vicrom - 22.11.2006, 1:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 22.11.2006, 5:33
Сообщение #7


Людовед и душелюб
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59




В сазанах и карпах, разводимых в наших пригородных прудах, содержится 500 ПДК меди и 300 ПДК цинка, не считая такой мелочи как кадмий, теллур и висмут (официальные данные). А рыба, выловленная в некоторых речках, содержит еще и мышьяк. А вот форель, пойманная в высокогорных реках за 150-200 км от города, совершенно экологически чистая. Так может быть дело не в самой рыбе как таковой, а в окружающей среде? Огурцы, выращенные на пригородных дачах, содержат 50-100 ПДК свинца и цинка. Так что вегетарианская диета не менее опасна...


--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali Fox
сообщение 13.12.2006, 6:53
Сообщение #8


Новый житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2006
Пользователь №: 2943




статья была напечатана в газете"Вечерний новосибирск" 22 марта 2005г

Смертельная лента

За год новосибирцы, по приблизительным подсчетам, съедают порядка трех тысяч тонн всевозможной рыбы. Вместе с ней — десятки тысяч килограммов различных
паразитов. От одних только названий впадаешь в ужас: трематоды, цестоды, нематоды, скребни, анизакиды, описторхи. А тут еще одна новая тварь «приехала».
Червь-лентец. Смертоносный и прожорливый. Пробрался паразит в Новосибирск нелегально, в брюхе байкальского омуля.

— В последнее время мы отмечаем зараженность байкальского омуля лентецом, — сообщает главный эксперт по рыбе «запсибвета» Юрий Сафьянов. — Проверяем
каждую партию и, если обнаруживаем «чужих», бракуем. Но в Новосибирск постоянно поступают контрабандные рыбные грузы, напичканные зловредным паразитом. Мы
предупреждаем, что ни в коем случае нельзя употреблять байкальского омуля, продающегося в сомнительных местах. Обязательно требуйте ветеринарные справки,
выданные новосибирскими службами. Лентец очень опасен.

Червь-лентецЛентец байкальского омуля — полупрозрачный червяк. Его личинка пять миллиметров. Любимое место в организме человека — кишечник. Попадая в
него, личинка быстро развивается и за считанные дни превращается во взрослую особь длиной двадцать пять сантиметров. На одном из концов тела четыре
хоботка с крючьями. Плодовитости паразита могут позавидовать даже инопланетные чудовища из американских фильмов. Лентец состоит из множества члеников,
каждый из которых наполнен яйцами, и уже через месяц рождается пятьдесят, а то и сто «новеньких». Был случай, когда из одной женщины достали двести
восемьдесят лентецов.

Этот червь очень прожорлив. Зараженный человек выглядит бледным, истощенным, отличается неукротимым аппетитом и странными гастрономическими
пристрастиями. Потому как вынужден постоянно кормить «нахлебников», чтобы они не съели его самого. Лентецы выделяют вредные токсины и отнимают у организма
важные питательные вещества — витамины и микроэлементы. Итог такого соседства может быть летальным.

Коварные дары моря
Главный по рыбе Юрий Сафьянов. Фото Татьяны КРАВЧЕНКО— Практически в каждой рыбе есть паразиты, и от этого, увы, никуда не денешься, — продолжает
«червивую» тему Юрий Владимирович. — Ошибочное мнение и насчет морских рыб. Мол, если водится в соленой воде, значит и червей быть не может. На самом деле
даже пресловутая селедка начинена паразитами-анизакидами. Эти бледные простейшие длиной пять миллиметров. Мертвые, они не представляют опасности для
человека. Разве что портят внешний вид рыбы. Для них даже существует норма: не больше пяти червяков на килограмм рыбы. Минтай, например, почти всегда
продают — потрошеным. Думаете, это для удобства покупателя? Ничуть. Брюхо минтая начинено многочисленной армией паразитов.

В красной рыбе, горбуше, например, можно почти всегда увидеть червей — анизакидов, стоит только надрезать мышечную ткань. В ней есть полости, в которых,
свернувшись калачиком, лежит червячок. Съеденный вместе с сырой рыбой паразит может внедриться в стенки желудка, где образуется опухоль. В этом коконе
анизакида вырастает до двух-четырех сантиметров. Дальнейшего развития она там не претерпевает, но действует как антиген, вызывая аллергию и тяжелое
воспаление. Чтобы извлечь зловредного червя, нередко требуется операция.

Никто из ученых не станет утверждать, что все паразиты учтены. Например, в позапрошлом году в реке Волга был обнаружен один из «чужих». Неизвестный науке
паразит — небольшой червяк. Он поражает внутренние органы человека. Обнаружить червя непросто. Врачи могут поставить неверный диагноз — паразит
провоцирует появление опухоли, которая напоминает раковую. Если червь попадет в легкие, то вызывается неспецифическая пневмония, в результате орган может
разложиться. Вообще с Волгой не все в порядке. Вобла в низовьях Волги заражена опасными для человека гельминтами (глистами). Заразиться таким паразитом
люди могут через употребление сырой или полусырой продукции.

— Вобла в Новосибирске — рыба популярная, — рассказывает ихтиопатолог Юрий Сафьянов, — для любителей пива и вовсе главный продукт. Есть нелегальные
партии. Так что заразиться какой-нибудь гадостью от нее тоже можно. Все зависит от сезонности заражения на местах ее проживания. За этим следят тамошние
санветинспекции. А мы только контролируем.

Армия бессмертных
Фото Сергея ПЕРМИНАСамые известные черви — описторхи, вызывающие описторхоз, иначе кошачью двуустку. Зараженность рыб в новосибирских водоемах этим
заболеванием может достигать шестидесяти процентов. При описторхозе наблюдается сильное головокружение и повышенная раздражительность.

— Чтобы полностью избавить рыбу от живых мелких, практически невидимых описторхов, ее нужно тридцать дней держать в тузлуке. Это сильнейший соляной
раствор. То есть соли в воде столько, что больше уже не растворишь, — объясняет Сафьянов. — Червяки, конечно, не исчезнут, но ожить уже не смогут. Правда,
после такой засолки рыбу невозможно есть.

Паразит поселяется в организме и очень быстро высасывает из него все соки. Поселившись в печени и желчных протоках, он перекраивает иммунную и
эндокринную системы человека так, как ему удобно. Никто не знает, как можно вылечить перестроенную эндокринную систему, поэтому вопрос лечения больного
описторхозом остается открытым. Лечение больного описторхами можно сравнить со стрельбой из пушки по воробьям: сильнодействующие препараты убивают глистов
вместе с печенью. Если человек и выживает, то становится на четверть, а то и наполовину инвалидом. Официальная статистика гласит: зараженных описторхами
новосибирцев 145,8 человека на сто тысяч населения.

Двухметровые черви
Некоторые ленивые «рыболовы» собирают улов прямо с поверхности Оби. «Пойманную» рыбу солят, сушат и торгуют около пивных ларьков. Правда, предварительно
удалят из нее белую «ленту», длина которой порой достигает двух метров.

— Такую рыбу называют солитерной, — объясняет Сафьянов, — в полости рыбы находится гигантский червь. Его переносят только рыбы семейства карповых: лещ,
язь, густера, плотва и т.д. Как ни странно, для человека такая рыба не опасна. После удаления жабр и внутренних органов её можно употреблять в пищу.
Кишечник вместе с лигулами нужно закопать, иначе их может съесть птица, и процесс развития паразита повторится.

Найти и обезвредить
Паразитов действительно огромное множество. Забираясь внутрь человеческого организма, каждый из червячков выбирает себе место по вкусу. Причем между
собой они прекрасно уживаются. В одном человеке, согласно исследованиям, могут соседствовать до ста различных паразитов. Многие из которых очень любят
«хозяина» и в их планы вовсе не входит убить своего кормильца. Иными словами, носишь в себе червей и при этом неплохо себя чувствуешь.

А рыба — это лотерея. Не угадать, где найдешь, где потеряешь. С одной стороны, не стоит рисковать, закусывая сырой рыбой. С другой стороны, в ресторанах
частенько в меню присутствует сырая рыба. Скорее всего она безвредна. Многие любят слабосоленую красную рыбу, и ничего, живут.

С замороженной рыбой такая история. Если рыбу быстро заморозить, черви погибают. Если она успеет полежать, возникает такой странный эффект, что черви при
разморозке могут ожить. Чтобы убить паразита высокой температурой, надо варить рыбу не менее тридцати минут. Но что тогда останется от рыбы? Ни вкуса, ни
цвета, ни запаха. Рыба холодного копчения считается безопасной, если перед копчением просаливалась в растворе не менее двух недель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ракушка
сообщение 13.12.2006, 10:44
Сообщение #9


Выше только потолок!
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36




Цитата(Natali Fox @ 13.12.2006, 6:53) *
статья была напечатана в газете"Вечерний новосибирск" 22 марта 2005г
После такой статьи никакой рыбы не захочется... sad.gif


--------------------
Форум Женские Истории советует:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nicky-kz
сообщение 13.12.2006, 15:09
Сообщение #10


Людовед и душелюб
Иконка группы

Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59




Цитата(Natali Fox @ 13.12.2006, 7:53) *
... Рыба холодного копчения считается безопасной, если перед копчением просаливалась в растворе не менее двух недель.

Холодного копчения сейчас не бывает. Применяется какая-то химическая смесь, называется "жидкий дым". После нескольких часов вымачивания в растворе этой смеси рыба, мясо и сало становятся желто-серыми или желто-коричневыми и пахнут имитацией дыма. Внутри же остаются сырые места...
"Жидкий дым" в бутылочках продают в магазинах и многие делают самодельные "копчености". Пищевых отравлений довольно много...


--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PINKoFF
сообщение 6.3.2012, 0:44
Сообщение #11


Почетный гражданин форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 100
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 15695




Очередная страшилка, потому что у нас и воздух то не совсем чист так что и не дышать dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Красотуля.ру Лучшее >  

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Я - Красивая!! Целлюлиту - Нет!!
Как стать единственной и неповторимой
Секс - это интересно
Женские истории обо всем.
Психология для каждого
Все для женщин: психология, здоровье, красота...
Секреты красоты и здоровья. Путь к совершенству...
Дневники красоты, похудения и сексуальности
Интимные истории с женского форума krasotulya.ru
Всякая Вкуснятина
Секреты красоты и привлекательности...
Позитивное мышление - Путь Успеха
Красотуля.ру Все самое лучшее
Здоровье женщины и не только
Стиль, мода, красота
Влияние на мужчин, тонкости общения
Любовницы и жены. Как быть желанной?!


 

***

Яндекс.Метрика

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

***
 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

 

 

Сейчас: 23.11.2024, 0:29