Из: Москва
Девчонки, я так больше не могу..... У меня такая история, мой муж постоянно "гадит".... приходя домой с работы, он снимает свои носки и оставляет носки там, где их снял Например на моей подушке, или возле клавиатуры, на телеке........а один раз оставил на обеденном столе!!!!! Как мне с этим бороться??? Помогите, посоветуйте??? Крики и скандалы не помогают
У меня такая история, мой муж постоянно "гадит".... приходя домой с работы, он снимает свои носки и оставляет носки там, где их снял Например на моей подушке, или возле клавиатуры, на телеке........а один раз оставил на обеденном столе!!!!!
Ужас какой, на обеденном столе..такого я еще не слышала... Попробуй эти носки на его подушку ложить, или ему в карманы растусовывать.. тут наверное нужно бороться его методами.. надо его проучить.. А вопрос, это только с носками? так он не гадит?
[quote name='Иринка' date='11.12.2006, 18:04' post='30636'] Ужас какой, на обеденном столе..такого я еще не слышала... Попробуй эти носки на его подушку ложить, или ему в карманы растусовывать.. тут наверное нужно бороться его методами.. надо его проучить.. А вопрос, это только с носками? так он не гадит? [/quo
нет слава богу, самый прикол в том, что но даже посуду моет за собой и убираеться иногда!!! Но вот с носками....это просто беда
molodaya jena, а ты вместо криков и скандалов не пробовала спокойно поговорить, объяснить, что тебе это неприятно? Каждый раз когда будет оставлять носки, подведи его, покажи, скажи, что не нравится, пусть сам возьмёт и уберёт. Только не упрекай и не кричи, а говори спокойно, не обижая его.
Крики и скандалы для меня это крайняя мера...вы думаете я не говорила с ним спокойно......я эту борьбу веду уже 3 года.....как я только уже не пробовала....вот вчера я нашла его носки на саббуфере...рядом с компом....и положила их ему на подушку....так он их взял положил на кресло и спокойненько лег спать .............я не дала ему уснуть.....и с помощью моего истошно крика.."Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!" он отнес их в стирку.....это невыносимо
Если он умудряеться на столе носки оставить, а вы не пробовали вместо ужина ему носки на тарелку положить? Можете попробовать, я думаю он ЗАМЕТИТ ГДЕ его носки лежат, может хоть через раз будет контролировать.
Мой тоже носки кидает, правда, не где придется, а всегда на принтер! Отучить - невозможно. Скажешь - уберет в стирку, не скажет - так и будут лежать. На вопрос, почему сразу не отнести в машинку, внятного ответа не поступает...
Цитата(Чертенок @ 13.12.2006, 13:29)
Мой тоже носки кидает, правда, не где придется, а всегда на принтер! Отучить - невозможно. Скажешь - уберет в стирку, не скажет - так и будут лежать. На вопрос, почему сразу не отнести в машинку, внятного ответа не поступает...
во во они сами объяснить такое свое поведение не могут.....
Цитата(miracle26 @ 13.12.2006, 18:48)
molodaya jena, мне кажется, что легче самой убирать, чем каждый раз ругаться из-за ерунды.
это конечно верно в какой-то степени, но все-таки этому "мальчику" уже 33 года.....я думаю пора бы научиться.......хотя сегодня произошло еще одно чудо он постирал свои носки сам!!!!! ну постирала машинка, но он ее включил.....превосходно....мои старания все-таки не проходят зря
Девчонки, я так больше не могу..... У меня такая история, мой муж постоянно "гадит".... приходя домой с работы, он снимает свои носки и оставляет носки там, где их снял Например на моей подушке, или возле клавиатуры, на телеке........а один раз оставил на обеденном столе!!!!! Как мне с этим бороться??? Помогите, посоветуйте??? Крики и скандалы не помогают
Одна моя подруга принимала по этому поводу кординальные меры: каждый раз увидев носки не на месте-демонстративно и безжалостно резала их ножницами. С её супругом это помогло. Но у меня как то проще получилось. Если мужа или меня что то не устраивает в быту, но мы не можем это друг другу обьяснить (он не может понять, почему меня бесят его носки на полу, я не могу понять, почему его бесит, то, что тарелки в сушке надо расставлять в строгой иерерхии по возрастанию или что цветочки на постельном должны быть головками к изголовью кровати), то мы просто вводим правило. ТУПО, без обьяснений, вот так надо, чтоб мы не ссорились. С сегодняшнего дня новое правило: ты снимая носки кладешь их туда-то. Вот просто правило и все. А ты можешь придумать правило для меня. Только равноценное. Если серьезно относится к этой системе, и понимать, что она создана для укрепления семьи и нервов, то срабатывает.
--------------------
Если вы искренне считаете женщин слабым полом, попробуйте ночью перетянуть одеяло на себя...
С сегодняшнего дня новое правило: ты снимая носки кладешь их туда-то. Вот просто правило и все. А ты можешь придумать правило для меня. Только равноценное. Если серьезно относится к этой системе, и понимать, что она создана для укрепления семьи и нервов, то срабатывает.
Ну вот видишь как хорошо, ты и сама нашла выход из этой ситуации, молодец!
Цитата(shishiga @ 14.12.2006, 23:35)
Так это не у нее проблема была )))
Да неважно у кого проблема, главное что с Вами я нашла ее решение!!! Теперь дело за малым....практика.... За последние два дня история с носками не повторялась...а это уже большой плюс....
В клинических случаях (выбрать два-три самых главных) - поговорить и переучить, в остальных - отнестись с юмором. Где-то так: "Самые забавные заблужения Мужа: - Самое подходящее место для трусов – за холодильником; - Пыль на компьютерном столе – незаметна; - Зубная паста, у которой не закручен колпачок, не засыхает; - Волосы на голове необязательно расчесывать, никто и не заметит, если два-три волоска лежат неровно. В конце концов, если их не расчесывать неделю, можно сказать, что это парикмахер так неудачно подстриг; - Когда ездишь в светлых джинсах на велосипеде под дождем, джинсы остаются чистыми; - Кошка насрала возле входной двери? Это не потому, что я захлопнул дверь в ванную, где находится ее лоток, а потому что кошка хотела выразить жене протест против наказаний; - Если какая-то вещь упала на пол, значит вещи там прет валяться, зачем портить ей кайф?!"
не надо носков заводить сто двадцать восемь пар, чтобы он мог ими раскидываться где попало. я лет до шестнадцати вообще не знала, что мой папа носки носит. мама ему выделяла две пары, чтобы одни сохли, а другие были на ногах, вот и получается, что снял - СРАЗУ постирал, а другие снял с сушки и тут же надел. жестокие конечно меры, но зато в доме порядок )
правда с моим милым такой номер не проходит, за количество его носков пока не я отвечаю (и надеюсь, никогда не буду)) скручивает в странные комочки и складывает в угол за диваном )) я с ним несколько недель пожила, сама так делать стала. только под пуфик, а не за диван ))