Помогите мне с такой проблемой. Я в браке 4 года. Ребенку 2.9. Мальчик. Муж старше меня на 10 лет. Я очень любила мужа, когда мы познакомились. Пока не родился сын. Помочь мне некому, муж целыми днями работает, а то и ночами. А еще было кесарево и я просто измоталась. Живем вместе с его родителями, они вообще не помогают. Мне свекровь говорит, я одна троих вырастила и муж мой работал. Но у нее была мама под боком, а у меня нет. Проблема в том,что я не хочу мужа физически. Я от силу могу заняться сексом раз в неделю. Мне в тягость. В одной комнате родители,в другой дети. Сын все время ночью прибегает. Короче, не хочу. Это конечно все отговорки. Муж злиться,подозревает меня во всех смертных грехах. И так уже 3 года. Сын ходит в садик,а я сижу дома. И не устаю вроде. Но не хочу я ничего. Подскажите,может у кого была такая ситуация. Таня
Помогите мне с такой проблемой. Я в браке 4 года. Ребенку 2.9. Мальчик. Муж старше меня на 10 лет. Я очень любила мужа, когда мы познакомились. Пока не родился сын.
у меня немного др.ситуация.мне через год после родов перестало хотеться.но через пару месяцев все наладилось.а у вас все так долго длится что даже и не знаю как в такой ситуации быть
Из: западная европа
я думаю,проблема как-раз кроется в том,что ты сидишь дома.пропадает интерес и вкус к жизни. когда достижением дня становится вкусно приготовленный суп-это уже не жизнь. нужно встречаться с подругами,иногда позволить себе посидеть в кафешке,чтобы хотелось красиво одеться,макияж сделать,причёску,чтобы чувствовать на себе взгляды других мужчин. и на этой волне настроения неплохо бы уже какие-то свои интересы иметь,чтобы не жить только домашними заботами и хлопотами.сын ведь уже в садике,так что чего дома сидеть? очень помогает работа,пусть небольшая,часа 4 в день,но чтобы люди вокруг,чтобы чувствовать удовлетворение от своего труда.тебя немножко засосала рутина,но так бывает,не переживай. попробуй выскочить из круга домашних дел. и у тебя всё получится! и желание вернётся,вот увидишь! почувствуй себя снова Женщиной!
А теперь по порядку. Во-первых, помогать вам никто и не должен. Свекровь, конечно, лукавит, что все сама... коли мама под боком была. Но сейчас и времена другие. Разве сложно вести хозяйство, когда существуют в природе такие замечательные вещи, как микроволновка, стиральная машинка-автомат, кухонный комбайн, пылесос и так далее? Да и ребенок уже большой. Почти три года. Это не младенец, который каждые два часа просит кушать. Так что, на мой взгляд, про измотанность говорить в данном случае неправомерно. Смените обстановку, ребенка - в садик, сами - на работу. Всю хандру как рукой снимет.
У Вас ребенок уже большой, ходит в садик, а почему Вы не работаете? Найдите работу и у вас появятся новые интересы, новые друзья, появится наконец вкус к жизни. :D А если жить и дальше в такой ситуации, то можно и мужа потерять :o Он и так уже слишком долго терпит Вашу дипрессию.
С чем может быть связано то, что я не могу ни с кем встречаться, вроде человек нравится, но при первой попытке сближения, я хочу сделать его другом, как только человек обнимает и хочет поцелуев. Одного человека я так потеряла, я держала его на протяжении 10 месяцев рядом со собой, в итоге мне сказали, что надоело проявлять инициативу. Встретила другого, симпатия была такая сильная, что даже показалось все любовь с первого взгляда, стоило сблизиться, как сразу хочу его отвергнуть, просто пропасть, хочется исчезнуть из его жизни, не продолжать отношений. Хотя человек очень хороший, и до него был тоже очень-очень хороший. Я так могу потерять действительно замечательных людей. Что это? И тот, кого отвергла, типа мы друзья теперь, хочется сразу быть с ним, хочется попробовать его поцеловать, хотя при встречи я не могла себе это представить, кажется, что он наверно самый лучший. Но я же встречаюсь, сейчас с другим, после тесных объятий, я продолжаю встречаться с ним, но я не чувствую, что чувствовала до этого. До этого у меня были отношения 2 года, но уже прошло месяцев 11 с их разрыва. Я не знаю что делать, подскажите, пожалуйста.
Сообщение от Teoriya
--------------------
Добро победит зло! Поставит его на колени... и зверски убъет.
Из: Откуда надо.
Чем сложнее у женщины были роды, тем больше времени ей нужно на восстановление в интимной области. Ведь кесарево - это только то, что было при рождении ребенка, а вот что после кесарево (боли, прострелы, тяжесть и неприятные ощущения), это только вы знаете. Какое тут желание может быть даже к любимому мужу? На все нужно время, время в данном случае - лучший целитель. Главное, 1) постараться объяснить все мужу; 2) бежать к врачу за помощью, чтобы быстрее помог выйти из этого состояния (мужа все-таки жалеть надо). Кстати, можно и без кесарево так родить, что потом долгое время ни близости не захочется, и к врачу страшно будет идти (озноб начнется только от вида белого халата). Так что все у вас будет еще хорошо, только не запускайте ситуацию. А на работу хорошо бы пойти. Ведь это интересно: новая обстановка, новые знакомые (может быть даже появятся новые друзья). А с родителями мужа все время быть с утра до ночи тяжело. По людям надо соскучиваться, глядишь, и каждая встреча будет радостью.
Точно коль ребёнок уже в садике оформлен, а дома сидишь постоянно себя жалеешь, как плохо живётся с родителями, давно пора устроиться на работу. Лично я мечтаю, когда сынишка в садик пойдёт, хотя мне с ним безумно интересно, у меня появится возможность расширить свой кругозор. Кстати, недавно записалась в фитнесс клуб, куда включены и танцы, и занятия на тренажёрах и сауна. В здоровом теле - здоровый дух!
Природа наградила женщину бесценным даром - интуицией. У мужчин с этим хромает. Правда, пару мужчин я встречала с неплохой интуицией, но там проблемы с психикой были невосстанавливающие. Интуиция - первая ваша советчица. Она же вам все сообщает: но не ваш это человек и все тут. Своего она сразу опознает! Кстати, не будите ее слушать - ей надоест и помогать перестанет.
Думаю, здесь просто психологическая усталость! На работу, к людям! Новые знакомые, новые впечатления! И материально будет легче, можно будет предложить мужу уйти на съёмную квартиру! А помощи не нужно ждать, нам никто ничем не обязан! Вы только представтьте, сколько женщин растят детей в одиночку, без мужа и мамы! Главное, не раскисать, а действовать! Побольше оптимизма!
Я думаю, что ты просто сама себя оправдываешь! Так нельзя: сидишь без дела! Конечно, что у тебя может быть кроме депрессии!! Найди себе если не работу то хоть какое-нибудь занятие: танцы, плавание, интернет в конце концов, зарядку делай, по магазинам ходи почаще... занимайся с ребенком чем нибудь - в парки ходите почаще... Не ной! Муж долго это терпеть не будет - налево пойдет. Хотя он тоже тип - вместо того чтобы помочь - еще и наезжает!!! надо ему взять тебя силой - аппетит приходит во время еды...
Таня, а в каких "смертных грехах" муж подозревает, если ты дома сидишь? И в чем, ты хочешь, чтобы муж тебе помогал? ты знаешь, многие женщины мечтают о такой жизни, как у тебя. Чтобы муж деньги зарабатывал, ребенок в садике целыми днями... Просто скука заела от хорошей жизни, наверное.
Моя подруга почти 2 года дома сидит с ребенком, муж постоянно на работе, иногда ночевать не приходит. Думаете ей легко? Это вам кажется что она сидит и ничего не делает... А попробуй ка и за ребенком уследить, и дома порядок навести, и еду приготовить, и в магазин сходить, и погулять с дитем и еще куча мелких домшних хлопот... а муж потом приходит и удивляется - почему жена врет что устала и "не хочет"...
Моя подруга почти 2 года дома сидит с ребенком, муж постоянно на работе, иногда ночевать не приходит. Думаете ей легко? Это вам кажется что она сидит и ничего не делает... а муж потом приходит и удивляется - почему жена врет что устала и "не хочет"...
согласна.я сама такая(дома сижу с ребенком).хорошо когда уже ребенок в садик ходит,а если маленький.ты дома как привязанная.ребенка ведь не бросишь!только и видешь магазины,уборки и т.п. конечно начинаются депрессии! муж тоже думал:класс дома сидишь,а посидел безвылазно с ребенком и сказал:ну его ....я лучше на работу схожу!и куда мне нужно!
Oksana, Ланочка, Да я тоже в своё время посидела дома с ребенком. И еще миллион женщин также посидели... Но я получала удовольствие от того, что и "гуляла с дитем" и ужин мужу готовила. Другие хлопоты по хозяйству, конечно, не так меня вдохновляли, но в любом случае это лучше, чем (если уж про подруг) трехмесячного ребенка спихивать бабушке или няне и бежать зарабатывать на хлеб насущный, а вечером приходить домой и делать все то же самое - стирать, готовить, убирать- только уже после рабочего дня. Тут уж точно не до депрессий или выяснений кто больше где устал, или кто кого сам или не сам воспитывал... "хорошо когда уже ребенок в садик ходит,а если маленький.ты дома как привязанная.ребенка ведь не бросишь!только и видешь магазины,уборки и т.п. конечно начинаются депрессии!" То же самое ждет женщину, когда ребенок вырастет, и она пойдет работать... Ни разу слышала о мужчине, который бы, приходя с работы, начинал шуршать по хозяйству, вместо своей также работающей жены...