[font=Fixedsys][size=3] Он признавался мне в любви, он ждал каждого момента нашей встречи, он закидывал меня СМСками, он так мечтал вырваться со мною хоть на пару дней, чтобы доказать мне свои чувства.... Это романтика.. А это жизнь: поездка прошла за мой счет. Нет, он, конечно, предложил мне деньги совсем в неудобный момент, я сказала" позже", а второй раз он просто забыл это сделать. Последствия: по возвращении домой он почувствовал холодность в наших отношениях и на его вопрос:" в чем дело?", я дала исчерпывающий ответ. В результате, он сказал что деньги не могут играть решающую роль в любви и что это был просто повод с моей стороны чтобы расстаться. Теперь вопрос: не унизительно ли женщине платить не только за себя, но и за мужчину?
Статус - это я об отношениях: парень-девушка там, живут вместе, супруги... Я бы не стала употреблять слово "унизительно" и тем более давать свою оценку вашей, Гига, ситуации, уж очень вы расплывчато все описали. Непонятно, что это был за неудобный момент, когда МЧ предложил деньги, например, и так далее.
У нас тоже иногда так бывает, но мы уже 2 года вместе - почти семья !!! Хотя я иногда ругаюсь за него на это. У него получается "мое-мое и твое-мое" - меня это не устраивает. Я работаю, чтобы у мамы на шее не сидеть, а мне приходится у нее деньги брать да еще свои же у него просить. Но с недавнего времени я это пресекла.
Пральна! Я, собственно, по тем же мотивам пошла работать, когда поняла, что высшее образование мне улыбнулось и помахало ручкой. Ну а потом мужа встретила. И так и пошло - что твое, то твое, а что мое, то наше. С его стороны, естественно. Но был период, когда мы жили на мою зарплату. Ничего, нормально. Ему самому неудобно было, я же его и утешала. Совестливый он у меня!!!
Почему вы финансовую сторону вопроса не обсудили до поездки? 1. Ты не стала говорить об этом в начале поездки. 2. Отмахнулась от денег во время самого отпуска. А теперь вот сожалеешь. надо было заранее и обо всем подумать. И парню обо всем прямо сказать. Теперь, думаю, тебе надо очень жестко сказать ему о том, чтобы он вернул часть суммы потраченной во время отдыха. Не стесняться называть вещи своими именами (он ведь, получается, откровенный альфонс и "разводила", что с ним миндальничать-то после этого?!). И прерывать все его попытки морализаторствовать и стыдить тебя - дескать, ты из-за денег любовь хочешь придушить и все такое. Это все ерунда. Его цель не только выйти сухим из воды, но еще и оставить у тебя чувство вины за складывающущюся ситуацию. При этом ни за что не кричи на него. Но скажи о том, что если вдруг у него сейчас нет денег (а они ведь были в поездке), то ты готова ждать неделю/две (типа до ближайшей зарплаты). А вот когда получишь деньги назад, решать сама: продолжать тебе с ним отноешния или расстаться от греха подальше.
Да ну, глупости... требовать деньги назад и обещать подумать о будущих отношениях... Какие могут быть отношения? Если парень все же интересен, любим и т.п., есть смысл проявить великодушие и забыть об инциденте. Чего мелочиться. А уж если поняла, что все, баста. Не нужон мне такой, то можно и потребовать деньгу взад. Но, я бы и в этом случае не мелочилась... Но отношения порвала бы без объяснений... Естественно, при условии, что парень мне стал неинтересен...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Откуда надо.
Цитата(Солнце @ 29.4.2006, 13:54)
Если парень все же интересен, любим и т.п., есть смысл проявить великодушие и забыть об инциденте. Чего мелочиться.
Это еще после такой ситуации парень может остаться интересен и любим для кого-то? Ну что тут скажешь? Видно, по карме, кому-то надо будет приобретать большого жизненного опыта, чтобы наконец-то понять, что лохотронство многолико...А в личной и интимной жизни бьёт сильнее всего.
[quote name='beauty' date='29.4.2006, 16:24' post='1269'] Почему вы финансовую сторону вопроса не обсудили до поездки?
Да потому и не обсудили, что не ожидала я такого поворота, на крайний случай я готова была к тому, что каждый платит сам за себя. А чувство вины за разрыв отношений у меня было какое-то время, но я надеялась что он дойдет своим умом до мысли о том, что долги нужно возвращать, потом, быть может, я бы пересмотрела свою позицию по отношению к нему. С другой стороны, не похож ведь он на альфонса или разводилу, слишком уж прост для этого. Как говорит моя подруга: "мужики не умеют догадываться, им нужно бить в лоб, словами, естественно". Самое смешное что он до сих пор напоминает о своем существовании редкоприходящими СМС, видимо боиться, что следующий раз поеду без него....
Да ну, глупости... требовать деньги назад и обещать подумать о будущих отношениях... Какие могут быть отношения? Если парень все же интересен, любим и т.п., есть смысл проявить великодушие и забыть об инциденте. Чего мелочиться. А уж если поняла, что все, баста. Не нужон мне такой, то можно и потребовать деньгу взад. Но, я бы и в этом случае не мелочилась... Но отношения порвала бы без объяснений... Естественно, при условии, что парень мне стал неинтересен...
Деньги назад я не требовала, просто пыталась объяснить ему невозможность дальнейших наших отношений именно потому, что в некоторых вопросах наши взгляды никак не смотрят в одну сторону.
[quote name='zulu' date='2.5.2006, 1:23' post='1350'] Брось и забудь. Это чистый мелкий развод на бабло, причем наверняка не первый раз. Такая у него работа Бросила и забыла, да у меня к нему никогда какихӨто особенных чувств и не было. Просто осадок неприятный оставила в душе вся эта история.....
Здорово, значит есть порядок в голове Если честно, эти все проишествия всякие, они так нам нужны. Кто-то Вас , когото Вы- жинь во всех ее проявлениях. И метод самоутверждения, между прочим... Главное, как мне кажеся, не переплачивать.
Почему вы финансовую сторону вопроса не обсудили до поездки?
Не все так просто как тебе кажется. Никогда заранее не знаешь, как в последствии получится. Вот я тоже не знала, как выйдет, когда согласилась купить машину... теперь он все деньги тратит на нее (кредит, бензин, колеса, масло, мойка итп), а на все остальное до недавнего времени тратила я (еда , одежда, гулянки итп) - тем не менее сама виновата - надо было заранее все обговаривать - да коли бы знала - соломку бы подстелила... пришлось говорить начистоту, что меня это совершенно не устраивает... главное СПОКОЙНО объяснить свою позицию...
Оййй, Оксан, машина - это дааааа... на нее столько денег надо, ужас просто. Но нам еще хорошо, у нас свой сервис, так что это еще халява. Оффтоп: а скока у вас бензин стоит? Интересно просто. А то мы в Украину ездили, обалдели от тамошних халявных цен.
Оййй, Оксан, машина - это дааааа... на нее столько денег надо, ужас просто. Но нам еще хорошо, у нас свой сервис, так что это еще халява. Оффтоп: а скока у вас бензин стоит? Интересно просто. А то мы в Украину ездили, обалдели от тамошних халявных цен.
Просто я настолько была рада покупке машины, что не зразу доперла откуда будут браться деньги на все остальное
Оффтоп. А ты сама откуда? Россия? У нас в Казахстане (в Алматы, в других городах дешевле) 96-ой стоит примерно 74 тенге (это около 15 рублей)
Вот, вот, все думают, что Латвия - это такая область России... Я из Риги, и 15 рублей - это ХАЛЯВА большими буквами. Вдвое дешевле, чем у нас в Риге, вообще нас радуют обещаниями, что цена вырастет еще на 60 процентов к концу года. Европа, блин. Народ вешается, но ездит - а куда деваться?