Из: Санкт-Петербург
Работаю в магазине главным бухгалтером. У меня есть подчиненная: заканчивает институт на платной основе, армянка, не замужем, живет с родителями и двумя сестрами, по работе (т.е. специальностью бухгалтера) мало что понимает и не желает учиться. Зато желает разговаривать по телефону на повышенных тонах, кокетничать с продавцами, хотя заявила, что выйдет замуж только за свою национальность, постоянные ошибки в работе признавать не желает, отвечает тоже на повышенных тонах. НО ОНА БЛАТНАЯ, то есть взяли по чьей-то рекомендации. Поэтому уволить я ее не могу. Только как-то взаимодействовать. К тому же комната, в которой мы работаем, три квадратных метра, поэтому, когда девушка начинает беседовать по телефону, то говорит она практически мне в ухо. Я перестаю понимать, что я делаю, о чем я читаю (законодательство превращается в бред). Полгода мучаюсь. Объясняла, что мне мешает ее болтовня. Что нельзя быть невнимательной в работе. Что если ей нечего делать, она может пойти погулять. Мучаюсь оттого, что когда с ней поругаемся (она позволяет себе орать на меня. Я стараюсь говорить максимально тихо, чтобы привлечь ее внимание. Заставить тоже говорить тише), в комнате как будто грозовая туча, которая давит на меня.
а если попробовать себя вести так же: громко по телефону разговаривать,орать на нее и.т.д. Пусть и ей жизнь медом не кажется
себе этим сделаешь тоже только хуже.
а как другие работники к ней относятся? в вашем к ней отношении по-моему есть личная неприязнь. в таких отношениях всё личное лучше вообще убрать с корнем. разговаривать с ней сухо, исключительно как с подчинённой. можно во время слушать в наушниках спокойную музыку - тогда она никак не будет отвлекать.
Вы не пробовали её работой по самые уши завалить,и времени на личные разговоры не будет?Создать ей такие условия,чтобы она сам ушла? Сделать так чтобы вышестоящее начальство услышало как она с вами разговаривает?
Цитата(Маришка1 @ 18.1.2007, 12:41)
Вы не пробовали её работой по самые уши завалить Создать ей такие условия,чтобы она сам ушла? Сделать так чтобы вышестоящее начальство услышало как она с вами разговаривает?
Увы, даже мне одной не хватает работы (знаю точно, проверено, когда она была в отпуске). Позиция вышестоящих (мы подчиняемся начальству, сидящему в другом месте территориально), что должно быть двое. Нас и двое. Но ...Во-вторых, она постоянно ошибается, и мне приходится за ней все исправлять. Тоже Конечно, я тоже не без греха: меня отвлекает любой шум (музыка, болтовня, вопросы не ко мне), поэтому предпочла бы наушники с тишиной К девушке сотрудники магазина относятся хорошо - они-то не сидят с ней в помещении размером с носовой платок. Хотя один продавец сделал ей замечание, что она слишком громко говорит по телефону, когда слышал это.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 23.1.2007, 16:10)
Увы, даже мне одной не хватает работы ... она постоянно ошибается, и мне приходится за ней все исправлять...
Тогда может быть, есть смысл вообще не давать ей работы? Демонстративно. "Ты неопытная, ты не умеешь, ты не справишься...". И постоянно напоминать, что она даром получает деньги. Это очень тяжело, если у человека есть хотя бы зачатки совести... Был у нас один сотрудник, после такой процедуры уволился...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 23.1.2007, 15:29)
Тогда может быть, есть смысл вообще не давать ей работы? Демонстративно.
Самая большая проблема в нашем общении - ее манера разговаривать на повышенных тонах. Почти на крике. По телефону, со мной. Делаю замечания, на минуту тише разговаривает с подругой (вот еще, блин, на работе, даже еслит делать нечего, трепаться по телефону по два часа - не надобно), потом опять как заорет! И еще один БЛИН!! Не считает меня начальником, то есть не подчиняется, не признает моей над собой власти.
Цитата(Валерия @ 19.2.2007, 1:57)
... Не считает меня начальником, то есть не подчиняется..
Тогда это тяжелый случай. Похоже, что она оказалась на этом месте по сильной протекции и думает, что ей все с рук сойдет. Можно попробовать отравить ей жизнь мелкими придирками (например, постоянно говорить ей решительным тоном: "Положи трубку, я звонка жду"), но это будет стоить много Ваших нервов, а может довести до открытого конфликта, который придется разрешать Вашему руководству. Можно руководству ультиматум предъявить: "Либо я либо она", но это уже крайняя мера, да и кто знает, чья она протеже и на чью сторону руководство встанет... А Вы не пробовали как-то поговорить с ней в спокойной обстановке, узнать как она сама видит ситуацию?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 19.2.2007, 5:41)
не пробовали как-то поговорить с ней в спокойной обстановке, узнать как она сама видит ситуацию?..
Да, она по большой протекции принята - нет специального образования, а работает на ставке бухгалтера. Поговорить пыталась. Отвечает раздраженным тоном, что она так привыкла -говорить громко, и не может иначе. Честно говоря, жутко бесит этот ее вечно раздраженный тон при расстоянии между нами в полметра. Начальство не любит вообще выступать арбитром - требует разруливать самостоятельно.
Цитата(Валерия @ 19.2.2007, 15:29)
... Начальство не любит вообще выступать арбитром - требует разруливать самостоятельно...
Да, это действительно тяжелый случай. Но как говорил князь Святослав: "Не можем побить - возьмем в союзники". Может быть, попробовать как-то с ней подружиться и узнать, чем она постоянно раздражена, какие у нее проблемы?..
--------------------
Вот я и стараюсь. Только она - человек скрытный, редко что-либо про себя рассказывает. Подозреваю, конечно, злится из-за того, то у нее нет МЧ. Потому что вечные конфликты с мамой и сестрами. Из-за лимита денег.
Цитата(Валерия @ 19.2.2007, 17:04)
... злится из-за того, то у нее нет МЧ. Потому что вечные конфликты с мамой и сестрами...
Так может быть, ей нужна психологическая помощь? У Вас есть опыт в этой области, можно поговорить с ней в доброжелательном тоне, что-нибудь порекомендовать...
--------------------
Цитата(Nicky-kz @ 19.2.2007, 14:30)
Так может быть, ей нужна психологическая помощь?
пытаюсь, но без успеха -ей так удобнее. Не взяв на себя ответственности, есть ИЛЛЮЗИЯ, что ни за что не отвечаешь. Сылается на то, что у них, в Армении, так принято - кричать и хлопать дверьми, и болтать по служебному телефону. РРР! Уже больше полугода с ней мучаюсь!
Сообщение отредактировал Валерия - 19.2.2007, 18:23
Цитата(Валерия @ 19.2.2007, 21:01)
... пытаюсь, но без успеха - ей так удобнее. ... ... Уже больше полугода с ней мучаюсь!
Тогда даже и не знаю, что еще можно придумать. "Если человек идиот, то это надолго" (@А. Папанов, "Бриллиантовая рука"). Если она с детства так воспитана, то переделать ее вряд ли удастся...
--------------------
Сылается на то, что у них, в Армении, так принято - кричать и хлопать дверьми, и болтать по служебному телефону
Бред полный!У меня много друзей из Армении,и никто так себя не ведёт.Мужчины иногда могут позволить себе повысить голос,а женщин обычно и не слышно. Видимо эта мадам просто упивается своим положением видя,что сделать вы ничего не можете.
Да ситуация конечно страшная че сказать. Мне вот чуть больше повезло я вот работаю одна в коллективе 60 мужчин. Но у нас примерно как ваша армяночка главный бухгалтер. Всю свою жизнь проработала в налоговой, в программах ничего не понимает, хамит, грубит всем а начальство ее по непонятным причинам держит. А одна бух-ша ее не боится и спокойно с ней состыковывается хотя что греха таить и ее несолько раз доводила до слез а потом стала бояться. И знаете почему наша сотрудница просто нашла союз с исполнительным директором. Я вот и думаю может и вам тоже попробовать найти общий язык с кем нибудь из руководства и тоже попробовать найти в их лице поддержку.