Загорелась идеей очистить организм от всяких шлаков и прочих вредностей, но пока не решила, как. очищающих диет находила в интернете уйму, но пойдут ли на пользу такие ограничения в еде, непонятно. а ещё недавно видела в аптеке женские витамины Detoxil, но они новые, и у кого не спрошу, никто ничего не слышал.
Я уже вроде писала где-то эту диету. Расчитана на 21 день. С утра вместо завтрака пить свежезавареный зелёный чай (я ромашку пила) с молоком. Потом 3-4 часа не есть. Для меня эта диета безболезненно проходит, да и позиционируется она как очищающая. Зелёный чай вообще полезен.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Одними только диетами организм не очистишь, может даже получиться наоборот. Очищение организма очень трудоемкий процесс(малоприятный) Длится от недели до двух недель и желательно под наблюдением врачей(мало ли что) Есть специальные клиники, которые этим занимаюся.
Сообщение отредактировал М@Линка - 23.1.2007, 12:49
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Расчитана на 21 день. С утра вместо завтрака пить свежезавареный зелёный чай (я ромашку пила) с молоком. Потом 3-4 часа не есть. Для меня эта диета безболезненно проходит, да и позиционируется она как очищающая. Зелёный чай вообще полезен.
для таких диет каникулы нужны. я везде где ни видела - еда каждые 2-3 часа. а я же не буду с собой в термосе в университет рис носить или курицу вареную, да? ( а зелёный чай с молоком - это ужасно невкусно, и одно из самых действенных мочегонных.. вообщем, этот 21 день тоже лучше сидеть дома.
для таких диет каникулы нужны. я везде где ни видела - еда каждые 2-3 часа. а я же не буду с собой в термосе в университет рис носить или курицу вареную, да? ( а зелёный чай с молоком - это ужасно невкусно, и одно из самых действенных мочегонных.. вообщем, этот 21 день тоже лучше сидеть дома.
Дома гораздо сложнее не есть, чем в универе. Там отвлекаешься и не хочется, забываешь. Курицу не возьмёшь, но яблоко запросто. Да и в столовой я стала брать только гарнир - тот же самый рис или гречу..
Вкус специфический, но я привыкла.
Мочегонное - это да. Ну так лишняя вода выйдет из организма. Вообще врачи советуют переодически что-нибудь мочегонное пить - травы какие-нибудь. Это ведь тоже очищение, правда? Ну впрочем каждому своя диета подходит.. Значит твоя другая.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Дома гораздо сложнее не есть, чем в универе. Там отвлекаешься и не хочется, забываешь. Курицу не возьмёшь, но яблоко запросто. Да и в столовой я стала брать только гарнир - тот же самый рис или гречу..
яблоко можно конечно, и беру периодически. но это уже самодеятельность получается, а не очищающая диета. в том-то и проблема, что не сидя дома нет возможности готовить себе точно по рецепту. а в столовой я не ем никогда. брезгую во-первых. а во-вторых, там даже рис с солью варят, не говоря уже о гречке. а соль, как известно, задерживает жидкость, поэтому весь эффект от того же зелёного чая коту под хвост.
Цитата(Sola @ 23.1.2007, 22:21)
Мочегонное - это да. Ну так лишняя вода выйдет из организма. Вообще врачи советуют переодически что-нибудь мочегонное пить - травы какие-нибудь. Это ведь тоже очищение, правда? Ну впрочем каждому своя диета подходит.. Значит твоя другая.
я не говорю, что это зряшное или невыносимое. если полезно, значит пила бы и привыкла. pu-erh раньше тоже терпеть не могла, а теперь - любимый чай ) но ходить каждые 30 минут в туалет не дома опять же нет возможности.. ( тупик.
для того, чтобы очистить организм полностью, нужно сначало очистьть кишечник. есть очень простой, эффективный(мо малоприятный способ). думаю, догадаться несложно каждое утро на протяжении нескольких недель нужно ректально вливать(проще говоря делать клизму) несколько литров теплой воды. в туалет сходить не раньше, чем через 15 минут. у меня этим способом недавно мать воспользовалась. за две недели она помолодела года на три, заметно похудела и чувствовать стала себя намного лучше(пропала тяжесть в теле, реже стала болеть)
каждое утро на протяжении нескольких недель нужно ректально вливать(проще говоря делать клизму) несколько литров теплой воды. в туалет сходить не раньше, чем через 15 минут.
А у меня не получается себе самой делать клизму, а больше никому я это доверить не могу... да.. неприятная процедура, но думаю эффективная.
каждое утро на протяжении нескольких недель нужно ректально вливать(проще говоря делать клизму) несколько литров теплой воды.
Ага, а потом полгода, минимум, восстанавливать естественную микрофлору. Нельзя так клизмами баловаться, потом и по-большому самим трудно будет сходить после таких вымываний...организм то привыкает ... Ещё и несколько литров вливать... куда они помещаеюся?
блин, точно... забылая про микрофлору. стыдно :-[ видимо там либо добавки были, либо нечто смахивающее на воду, так как на организм это отрицательно не влияло. поищу в книгах, отпишу цитатой.
блин, точно... забылая про микрофлору. стыдно :-[ видимо там либо добавки были, либо нечто смахивающее на воду, так как на организм это отрицательно не влияло. поищу в книгах, отпишу цитатой.
В воду для клизм добавляют яблочный уксус. Точно не скажу сколько, но чистила себе организм как-то ... давно... клизмами. Никаких запоров не наблюдалось.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.