девченки, посоветуйте. я - православная, он - атеист. я уже незнаю, как реагировать на его колкости в адрес Моей Веры. не по морде же стучать?! но это уж слишком невыносимо становится. я про его неверие стараюсь молчать, а ему уж очень хочется наплевать в душу. что делать?
сказать, что тебя это очень обижает и хорошенько выслушать, что он ответит. быть атеистом ещё не значит, что нужно оскорблять веру других. особенно если другой - очень близкий человек.
Кнопа, Вы же христианка. Терпение. Смирение. Просто не обращайте внимания на то, что Ваш МЧ говорит. Пропускайте мимо ушей. Не поддавайтесь его провокациям. Советую Вам почитать А. Кураева. Может, Вы найдете ответ на Ваш вопрос.
Девушки абсолютно правы! Поговорите с ним. Если он Вас любит и Вы для него хоть что-то значите, то он Вас поймет. Удачки! ______________________________ Все, что не делается, все к лучшему!
Его поведение может быть реакцией сопротивления любой веры и религии. Коммунизм - та же вера, только с другими кумирами (наверно больше подходит слово "идолами"). Может он боится, что если он примет какую-то веру, то перстанет быть самим собой, что все решения будут подчинены служению вере, он будет несамостоятелен в своих желаниях и стремлениях. Возможно некоторые правила и нормы христианства для него непримлимы, некоторые считает пережитком прошлого (т.к. времена меняются и некоторые нормы могут устаревать).
Из: Москва
Цитата(knopa @ 29.1.2007, 20:52)
девченки, посоветуйте. я - православная, он - атеист. я уже незнаю, как реагировать на его колкости в адрес Моей Веры. не по морде же стучать?! но это уж слишком невыносимо становится. я про его неверие стараюсь молчать, а ему уж очень хочется наплевать в душу. что делать?
Мне кажеться, уже давно надо настучать!!! Вы пишете, что ему надо вам в душу все время наплевать, тогда зачем вам такой?? Не один из моих бывших и тем более нынешних не позволил бы себе плевать мне в душу, точнее это не позволила бы я! Обязательно обьясните этому "Великому человеку" что так себя вести не стоит, если он Вами дорожит!!!
Мне кажеться, уже давно надо настучать!!! Не один из моих бывших и тем более нынешних не позволил бы себе плевать мне в душу, точнее это не позволила бы я!
и я не позволяю. то вот на счет религии у нас с ним отдельная тема, ибо христианство он презирает. верную причину этому назвал(а) Tess. он сам себе хозяин и презирает поклонение кому-то, тем более несуществующему(по его мнению).
Tess, вы абсолютно правы. все дело именно в этом. и я бы закрыла на его убеждение глаза, если бы ситуация не принимала критический оборот.
Мяу, он ненавидит церковь, презирает обряд исповеди и причастия, крестное знамение и поклон.
Почему-то у меня возникло подозрение, что он сатанист. По описанию похоже. Нормальный человек, даже если он атеист, не станет ненавидеть (слово-то какое страшное!)... А "сам себе хозяин" и так далее - это как раз сатанисты исповедуют. Даже не знаю, что тут сказать. Прошу прощения за свой первый пост - не думала, что тут такая клиника.
Ничего.....
З.Ы. Если бы он вышел на улицу и стал дразнить дерево..... то дерево бы его просто бы не замечало..... и он быстро бы перестал дразнить дерево, т.к. не обратной связи.....
Не давайте ему обратной связи и он успокоится, делай те то что считаете нужным, а он пусть язвит не отвечайте, рано или поздно он либо отстанет, либо придёт с вопросом захочет понять, что же вы делаете.
З.З.Ы. Возможно он - это карма, посланая вам что бы вы проверили свою веру Случайностей не бывает
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Sola, это глупости. Сатанизм сам по себе уже является оскорблением веры. Цитирую.
"Что такое Сатанизм Вебстеровский энциклопедический словарь по этому поводу говорит: САТАНИЗМ:
" Поклонение Сатане или силам Зла. " Пародия на христианские ритуалы, в которых объектом поклонения становится Сатана. " Дьяволистические или сатанинские действия, поведение или позиция. (Webster's Encyclopedic Unabridged Dictionary of the English Language, 1989)
Однако несколько обобщение все-таки можно сделать: средний Сатанист не согласен с большинством догм христианства; полагает, что не существует абсолютного морального мерила и ставит акцент на индивидуальность. Если это звучит для Вас как синоним слова Свобода - Вы во многом правы: многие Сатанисты либо считают себя людьми свободными, либо полагают, что встали на этот путь.
Сатана, как он воспринимается большинством Сатанистов, имеет принципиальные отличия от трактовой христианской теологии. Сатана - властный архетип, олицетворяющий такие черты, как: сексуальность, власть, индивидуализм, управление собственной судьбой."
"Что такое Сатанизм Вебстеровский энциклопедический словарь по этому поводу говорит: САТАНИЗМ: " Поклонение Сатане или силам Зла. " Пародия на христианские ритуалы, в которых объектом поклонения становится Сатана. " Дьяволистические или сатанинские действия, поведение или позиция. (Webster's Encyclopedic Unabridged Dictionary of the English Language, 1989)
Сатана - властный архетип, олицетворяющий такие черты, как: сексуальность, власть, индивидуализм, управление собственной судьбой." [/quote]
Ой какие страсти-мордасти!!! У меня аж холодок по спине пробежал knopa если он такой, как я вам сочувствую(((
Мяу, он был сатанистом раньше. сейчас, по его словам, он атеист. но я вижу, что это никак не атеизм. у меня мурашки по коже, когда он смотрит на мой крестик.
night_snow, собака каждый день метит дерево и ей наплевать, ответит ли ей дерево тем же. она убеждена, что так и надо. а в своей вере у меня сомнений нет. и его я не брошу, хоть мне с ним и тяжело.
Цитата(knopa @ 2.2.2007, 12:57)
Мяу, он был сатанистом раньше. сейчас, по его словам, он атеист. но я вижу, что это никак не атеизм. у меня мурашки по коже, когда он смотрит на мой крестик. а в своей вере у меня сомнений нет. и его я не брошу, хоть мне с ним и тяжело.
Knopa мне вас жаль, вы уверены, что хотите быть с этим человеком?! если он вызывает у вас муражки по коже, далеко не от удовольствия.....потом вы же сами написали, что вам тяжело....Может стоит посмотреть по сторонам, столько еще замечательных мужчин есть вокруг?!!!
И был, и остался... ну я написала уже. Кнопа, ну тогда терпения Вам. Честно - я б послала лесом. Но то я... (к слову сказать, в том возрасте, когда еще веришь в дружбу меж эМ и Жо, был у меня друг. Сектант из "Нового поколения", причем ярый такой. Чтоб отношения хорошие не разрушить, мы просто договорились раз и навсегда - о религии НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ. Никогда. Все равно, отношения сошли на нет...). Хотя, если подумать: а Вы связываете с ним свое будущее? Вот, например, замуж? Он наверняка откажется венчаться. Будет ли это для Вас приемлемо? И какой окажется совместная жизнь с человеком, который так ненавидит очень важную часть Вашей жизни?
Knopa мне вас жаль, вы уверены, что хотите быть с этим человеком?!
да, я хочу быть э этим человеком, я люблю его. глупо, но все-таки. и он тоже любит меня. в этом я уверена хотя бы потому, что на рождество он согласился сходить со мной в церковь. скрепя сердце, разумеется, но пошел. его там трясло неимоверно, он чуть не падал, когда внутри находился и мне пришлось увезти его оттуда. мы довольно часто на тему религии закрываем глаза. но иногда не получается.