Дети до года в новой только что созданной семье очень большие трудности.У нас в семье родился малыш ему 5 месяцев и мы постоянно ссоримся он говорит что"Я работаю ,а ты сидиш дома ни чего не делаешь"Да он молодец , а я бездельница Хотя у меня ребёнок:забот полно и постирать и покушать приготовь и уберись и малыш орёт обсикался,обкакался,голодный,зубы температура КОШМАР с рук не слезает целый день руки болят да лучшеб я отработала 3-е суток.А он приходит домой и спать"Я с работы ,я устал"А я всю ночь неспала, днём дела.И я не устаю Я робот.И привсём приэтом я должна быть любящей женой "у меня времени покушать нет, неточто уделять внимание мужу "Постоянные ссоры пиводят к распаду семьи я тоже уже не выдерживаю я не железная Вот как сохранить эту святыню(семью) если муж не понимает меня.Может подрастёт будет полегче, но пока придёт это время я не выдержу. Как хорошо было у мамы не забот, не хлопот.Я не очём не думала просто жыла без проблем.Наверно меня многие понимают и сочувствуют.
Подскажите что делать Малыш отказывается кушать,плачет,на ножках кожа сохнет(может диатез)
Значит, так. Во-первых, успокойтесь. Ваш малышок еще очень маленький и прекрасно чувствует эмоциональное состояние мамочки. Может, потому и плачет. И кушать не хочет (вообще с малышом лучше к доктору сходить). Кстати, что ребенок кушает?
Во-вторых, Вам ничего другого не остается, как на некоторое время смириться с поведением мужа. Пожалуйста, поверьте мне. Не так давно я тоже прошла через это, просто слово в слово. Знаете, почему Ваш муж так себя ведет? Он просто перестроиться не может, привыкнуть к новым условиям. Грубо говоря, его колбасит. Внимания меньше стало, дома не отдохнуть - маленький кричащий комочек, с которым даже непонятно пока, что делать... И вот такая реакция. К сожалению, довольно типичная. Так не переживайте, это пройдет. Максимум - года полтора, может, два. У нас "ломка" продолжалась год примерно, может, чуть меньше. Вы тоже, кстати, не слишком-то адекватны сейчас. Я тоже такой была - чуть что, сразу слезы. Пила валерьянку (не таблетки, конечно, заваривала корень валерианы). Хорошо помогает. А внимание мужу уделять, за собой следить, не жаловаться на тяжкую жизнь (все равно сейчас не поймет), улыбаться и встречать мужа вкусным ужином и поцелуем - обязательно! И, знаете что? пока ребенок спит, ложитесь спать тоже. Дела можно и потом сделать. Может, я путано сейчас пишу, но это оттого, что прекрасно Вас понимаю, и горячо Вам сочувствую ( не то, что мне жаль Вас, несправедливо обиженную, а близко мне это и понятно).
Ваш малышок еще очень маленький и прекрасно чувствует эмоциональное состояние мамочки
Абсолютно с этим согласна. Поэтому спокойствие, только спокойствие.
И, знаете что? пока ребенок спит, ложитесь спать тоже. Дела можно и потом сделать.
С этим тоже согласна. Мне, наверное, повезло больше, меня муж понимал. Нашему сыночку скоро будет 4 года. Он у меня и по ночам к ребенку вставал и по выходным помогал. Да и занимался с ребенком всегда. Он мне всегда говорил, если устала, ложись с ним спать, а погладить или приготовить я и сам могу. А вообще то, попробуйте его в выходной день оставить с ребенком, а сами придумайте какие нибудь дела. Я убегала в магазин, на рынок или еще куда нибудь. Убежишь прада, отпустят часа на три, а у самой сердце не на месте, через час уже бегом домой. А вообще пока сам не попробует, как это с ребеночком одному быть и делать все дела по дому, не поймет.
Спасибо девчонки что поддержали.Я так делала решила как-то раз привести себя в порядок пошла в парикмахерскую на два часа, такая довольная собой пришла домой с новой причёской так он мне такой скандал закатил что:"я пришёл с работы не выспался,устал, а ты нечего не делаеш только по парекмахерским ходишь"Вот так придётся самой.
Значит, не оставляйте его с ребенком вот так. С одной стороны, конечно, ужасно обидно. С другой стороны, может, его еще и пожалеть надо. Такая реакция - это страх. С третьей стороны - ну в самом деле, не так уж много делать... Существует такое золотое правило каждой молодой мамочки: никогда не делать без ребенка того, что можно сделать с ребенком. Радуйтесь, автор, что мы сейчас живем, а не 20 лет назад. Есть стиральные машины, есть памперсы, детское питание готовое... и далее по списку . И вообще, вот как начнет ребеныш бегать и все, что под руку подвернется, хватать - вот это будут хлопоты. А сейчас-то - так еще, ерунда. Посоветую Вам еще почитать книгу замечательного детского доктора О. Комаровского (можно скачать на его сайте) - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". _______________________________________________________
И уж совсем напоследок: не относитесь к семье как к "кресту", который Вы вынуждены тащить. Какое счастье, что я знаю, что такое быть женой и матерью!
Жми на любую линейку, попадаешь на сайт с инструкцией. Потом заходишь в свой профиль и вставляешь ссылку линеечки в подпись. Усе
Вот чтобы был не совсем оффтоп.
Цитата
Убежишь прада, отпустят часа на три, а у самой сердце не на месте, через час уже бегом домой.
А вот это точно!!! ___________________________________________________
Можно я еще повыступаю? У меня приступ красноречия. Откуда, скажите мне, глубокое убеждение, что сидеть дома с ребенком, заниматься домом - готовить, стирать, убирать и так далее - это каторга??? Непосильная ноша? Тяжкий труд? Это нормально, повторяю: НОРМАЛЬНО. Как будто мужья на работе сидят в носу ковыряют. Между прочим, они обеспечивают семью из трех (минимум) человек. Для этого тоже надо усилия прикладывать.
Но лучше всего об этом сказала одна молодая женщина на одном форуме:
Очень часто в разговорах с подругами или на разных форумах можно услышать фразы «муж мне совсем не помогает по дому, я одна кручусь, как белка в колесе». Подобные высказывания кажутся мне странными, если речь идет о семье с работающим папой и неработающей мамой. Попытаюсь обосновать свою точку зрения.
Сначала несколько общих рассуждений.
Рассуждение первое.
Нас не удивляет то, что девочки играют с куклами – одевают их, кормят, укладывают спать, воспитывают. А мальчики, наоборот, увлекаются машинками и конструкторами. Мы не возмущаемся тем, что в школе на уроках труда девочек учат домоводству и рукоделию, а мальчиков – обращению с рубанком и гаечным ключом. Но, выйдя замуж, мы почему-то ждем, что мужчина вдруг в корне изменит свое поведение и будет интересоваться домашним хозяйством. Где логика, дорогие женщины?
Рассуждение второе.
Вступая в брак, мы как бы заключаем некий взаимовыгодный договор: мужчина работает и обеспечивает семью, а женщина занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. Муж находится на работе в среднем 8 часов. Если в семье 1-2 ребенка не грудничкового возраста, то домашняя работа тоже занимает не больше 8 часов в день, согласитесь. Почему же мы пытаемся увеличить его рабочий день и сократить свой?
Рассуждение третье.
Я ленивая, и, чтобы облегчить жизнь себе, любимой, согласна на некоторые компромиссы.
Итак, мой опыт.
Во-первых, в доме должен быть необходимый набор бытовой техники. В моем случае это: стиральная машина-автомат, холодильник с большой морозильной камерой, микроволновая печь, кухонный комбайн, мощный пылесос. Посудомоечной машиной пользоваться мне не понравилось, но кому-нибудь она тоже может облегчить жизнь. Во-вторых, составляю план дел на неделю. Например, понедельник - покупка продуктов и приготовление основного блюда; вторник – стирка; среда – всякая мелочь и приготовление основного блюда; четверг – уборка; пятница – покупка продуктов и приготовление еды на выходные.
Теперь по пунктам.
Покупка продуктов.
Не хочу надрываться, поэтому за «простыми» продуктами (яйца, молоко, хлеб, сахар) хожу в ближайший гастроном. Пусть там на рубль дороже, зато могу пополнять запасы ежедневно во время прогулок. Чтобы ничего не забыть, всегда составляю список покупок. А за мясом, некоторыми овощами или деликатесами отправляюсь в проверенное место и трачу на это часть дня.
Приготовление основного блюда.
Постепенно отказалась от приготовления трудоемких блюд (типа борща) и заменила их более легкими в исполнении (свекольник без пассерованной заправки). Готовлю с расчетом на два дня плюс еще одна-две порции. Часть готового блюда (мясо тушеное в соусе, тефтели, котлеты) сразу замораживаю. Для заморозки использую пластиковые банки из-под мороженого – на крышке пишу название блюда и дату (чтобы в морозилке хранить не более трех месяцев). Удобно замораживать в одной таре одну порцию – потом в микроволновке разогрел, и обед-ужин для одного готов. Блинов пеку сразу очень много на двух сковородках, готовлю две-три начинки (мясная, грибная, рыбная), заворачиваю и замораживаю.
Стирка.
Договорилась с членами семьи, что все грязное белье кладется в корзину в расправленном виде и с пустыми карманами. Высушенное белье не глажу. В платяном шкафу рассортировала все вещи по полочкам и по кучкам, чтобы не перерывали весь шкаф в поисках носка (чистые носки, кстати, складываю один в другой). Также экономлю силы и не глажу постельное белье.
Уборка.
Мне проще пропылесосить, чем мыть полы. Поэтому все комнаты закрыла ковролином. Остается только помыть на кухне, в ванной-туалете и почистить сантехнику. Вся уборка трехкомнатной квартиры занимает не больше двух часов. На своем рабочем столе муж наводит порядок сам.
Мытье посуды.
Чтобы не портить кожу рук всегда мою посуду в резиновых перчатках. Все следы «убежавшего» блюда оттираю сразу, чтобы не засохли и не прилипли намертво. Пользуюсь тефлоновыми сковородками для жарки – их мыть легче.
Вынос мусора.
Каждый день беру с собой пакет при выходе из дома.
Разовые глобальные дела.
Например, покупка мешка картошки или уборка клетки морских свинок. За два-три дня до «события» договариваюсь с мужем о точном дне его трудового подвига. С утра еще раз напоминаю, чтобы морально подготовился.
Наверное, кто-то делает больше домашней работы и качественнее, но такой минимум устраивает меня и мою семью. Остальное свободное время днем посвящаю ребенку и хобби, а вечером – мужу.
Ты молодец а я так не могу у меня малыш ещё маленький да и гулять с ним одна ходить не могу потому что живём на 4-ом этаже до лифта ступеньки и от лифта тоже спустить коляску я спущу ,а вот поднять нет поэтому немогу сходить сама за покупками, да и в москве коляску на улице не оставиш.
Если воспринимать семью как крест который надо нести, то ну её нафиг такую семью.....
Да бывают трудности, но считать их крестом....... Иисус нёс крест, потому что у него другого выхода не было, бросил бы на дороги, прибили бы на дороге.....
А нести семейный "крест", заставляет себя только сам человек, и при желании может сбросить - это "крест", тругой вопрос, по чему не хочет сбросить...... может боится, может мазохист., или ещё чего-нить, Каждый сам решает что ему делать "нести крест" или быть свободным.... Свободным не значит быть одному, свободным можно быть и в браке
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Как поднять коляску по лестнице (подруга научила, за что я ей очень благодарна ):
разворачиваем коляску ручкой к леснице задние колеса ставим на первую ступеньку ручку коляски опускаем вниз (коляска теперь стоит на двух колесах на ступеньке) осторожненько и очень плавно тянем коляску на себя (вверх) поднимаемся на ступеньку выше снова тянем - и так далее
Надеюсь, понятно? Я навострилась за три дня, на самом деле легко. Спускать коляску тем же способом - просто отлично, ребенка не трясет ни капельки. А мне пришлось по лестницам побегать с коляской - я ж везде с собой дочу таскала и таскаю, оставить не с кем. И в магазин, и в банк, и на работу... С общественным транспортом тоже проблем не возникало - если транспорт не низкопольный, то можно попросить кого-нибудь помочь. Не отказали ни разу .
Я так написала. Это ещё не значит что крест надоТАЩИТЬ или ВОЛОЧИТЬ за собой я написала нести с радостью ,теплом и любовью, бывает трудно даже очень, но это не значит что надо бросать "крест" что бы быть свободным, а сохранять семью как можеш и до последнего бороться за это.СЕМЬЯ ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ ,ЧТО ЕСТЬ В ЖИЗНИ. Исус нёс крест срадостью и трудностей было полно, нёс нормально и спотыкался, падал,но вставал и снова шёл несмотря не на что.так же семейная жизнь нужно быть готовым ко всёму.
Ничего прорвёмся женщина темболее мама не такое терпели рали детей.Женщина может всё "и всё мы слабый пол"
А зачем терпеть? зачем "нести крест"? Просто радоватся нужно каждому моменту, каждой секунде, тем более что рядом новая жизнь.....
Трудности бывают...... но радостными или тяжелыми их называем мы сами, и только каждый сам может сделать свои трудности счастливыми, чтобы они были в радость.....
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
может и у нас всё наладится, просто наверно трудный период.
в каждом возрастном периоде есть свои трудности потом он у Вас ползать начнет, потом ходить и лазить где попало тянуться ко всему Мой так вообще, как только ходить начал, стал за собой табуретку носить, притащит к шкафу, поставит, залезет на неё и все, пиши пропало, и т.д. и т.п. но сейчас, действительно, вспоминается только хорошее, когда он подойдет, обнимит, я, говорит, тебя люблю мама(или папа), очень сильно люблю в такие моменты понимаешь, что живешь не зря
С зубками мы вообще проблем не видели. Может, раза четыре или пять ночей не спали. Первые зубки пошли в 6 месяцев, два нижних. Ни температуры, ничего не было. Нам врач посоветовала "Камистад" (один из тех четырех раз), не помог, купила "Калгель" - как только руки в рот и плач начинается (последующие три раза), сразу мазала.