Из: Украина
Здравствуйте. Хочу выяснить с вами одну деликатную проблемку. Дело в том, что я категорически не люблю, когда мне делают замечания. Может, я и неправа. Но... Мой постоянно делает мне замечания. Все уши уже прожужжал. Например, сидим мы кушаем. Он говорит, мол, не чавкай. Или не сёрбай. Он переживает, что мы придём куда-то в гости, и обо мне скажут: "Свинья". Но в гостях я веду себя прилично. Только дома я могу полностью расслабиться. Я думала, что с моим самым близким человеком я тоже смогу быть самой собой. Говорит, что девушке надо всегда за собой следить. А сам может и отрыгнуть (извините), и носками навонять. Ещё он готовит меня к семейной жизни, мол, будешь стирать мои носки. Но в туалет я при нём тоже могу сходить, типа, подожди - я сейчас. Об этом он ничего не говорит. Но если честно, я лучше буду кушать отдельно, но буду, извините, жрать так, как Я хочу. Может, это неправильно. Или не спорить с ним, а потом всё равно делать своё? Есть ещё куча всяких недостатков, ведь человек несовершенен. А как вы миритесь с недостатками друг друга? Или всё таки лучше изменить своё поведение?
Ну да, у всех свои недостатки.... но у тебя вариант такой, когда за собой человек не следит, зато видит недостатки окружающих А ты делай замечания ему. Ставь его в неудобное положение. Говори, что носки воняют. Отрыгнёт, скажи "Фу!". Может поможет?
Цитата(OriMV @ 11.2.2007, 23:27)
Ну да, у всех свои недостатки.... но у тебя вариант такой, когда за собой человек не следит, зато видит недостатки окружающих А ты делай замечания ему. Ставь его в неудобное положение. Говори, что носки воняют. Отрыгнёт, скажи "Фу!". Может поможет?
Так он за то меня и любит, что я не говорю ему "Фу!", ведь это естественные процесы. Сама я тоже при нём делала отрыжку, и несмотря на то, что я маленького роста, у меня это получается громко. Ну извини, я при нём не пускаю газы (он тоже!!!). А на счёт чавкания, сам он кушает тихонько, а носки у всех мужчин воняют, что ж сделаешь, он же не тычит ими мне в лицо! Мама мне сегодня сказал, чтобы я как девушка следила за собой и ела с закрытым ртом. Ну не знаю
Ну, ты не чавкай, но и к нему претензии предъявляй! А про то что носки стирать приучает - ерунда какая-то. Тебе надо, ты и стирай. Вообще-то каждый человек должен сам следить за своей личной гигиеной. А не хочет - пусть ходит и воняет, пока другие его не назовут свиньей. P.S. Это все не недостатки, это - культура.
Я в шоке. А что, она его сама же и оправдала только что. Только сомневаюсь, что он оправдает её. Скорей сам скажет, что ему это не нравится и это не нормально. Я по себе знаю,что когда начинаешь сама делать замечания он начинает следить не только за мной, но и за собой. Правда мне повезло. Мой муж сам стирает себе носки прежде,чем появится запах. И вообще следит за собой. И я принципе тоже, не очень себя распускаю.
Да, если друг другу замечания делать бесконечно, ничего хорошего не выйдет.
Про носки смешно даже говорить. Неужели трудно в машинку закинуть и кнопку нажать ?
Ну не нравится человеку, когда его девушка чавкает (вообще-то ничего удивительного, и правда некрасиво) дома и ведет себя прилично в гостях. У меня тоже такая ситуация была - я как-то бросила дома краситься, ходила "без лица", муж обижался страшно. Говорит - что ж это такое, как выходим куда-то, так ты вся такая красивая, а дома, для меня не стараешься красивой быть, так получается, для тебя мнение посторонних важнее, чем мое?
У каждого из нас есть по одной дурной привычке, с которыми мы безуспешно боремся. У мужа - слова-паразиты "ну вот", у меня - привычка сидеть... ну так... нога на ногу и еще ногу за щиколотку, не знаю, понятно ли описала, в общем, вид такой, будто меня скрючило. Неприятно со стороны, поэтому стараюсь за собой следить. Иногда забываю.
на счёт чавкания, сам он кушает тихонько. Мама мне сегодня сказал, чтобы я как девушка следила за собой и ела с закрытым ртом. Ну не знаю
а каким тоном он это говорит? если обидным, что потом кусок в горло не лезит, значит его это раздрожает. а это уже плохо, ели вам противно смотреть как портнер кушает, и вам хочетця сказать "закрой рот свинья и жри нормално" то, все "любви там нет. ...А если " ну что ты ешь, сербаешь как маленькая..." то ето в доброжелательных целях воспитания (надо за мужем понаблудать, в упор не помню как он кушает... на отрыжки тоже "фукаю"(в воспитателных целях), но он так мило оправдываетса, типа это не он, а желудок сказал спасибо, все было вкусно..
Как то сильно вы утрируете слово "замечание":) Он же позволяет себе делать их? Получается "Люби меня таким какой я есть, но ты должна быть лучше". Т.е. дома ни расслабиться, ни в гостях. А то муж может под столом ногой пнуть
Цитата
на отрыжки тоже "фукаю"(в воспитателных целях), но он так мило оправдываетса, типа это не он, а желудок сказал спасибо, все было вкусно..
Вот, он же не сказал "на себя посмотри"? Вполне нормальное поведение.Без обид и с шуткой.
Цитата(вреднючая @ 12.2.2007, 0:02)
Ну, ты не чавкай, но и к нему претензии предъявляй! А про то что носки стирать приучает - ерунда какая-то. Тебе надо, ты и стирай. Вообще-то каждый человек должен сам следить за своей личной гигиеной. А не хочет - пусть ходит и воняет, пока другие его не назовут свиньей. P.S. Это все не недостатки, это - культура.
Да, культура, мне иногда противно, когда кто-то посторонний отрыгнёт, а любимого, конечно, можно потерпеть, но целовать его после этого как-то не хочется. Сегодня в универе он тоже сделал мне замечания, типа не чавкай - отвыкай. Ну в универе при людях как-то некультурно, согласна, а вот дома . А носки я ему пока не стирала, но, думаю, что придётся . А претензии я к нему не могу предъявлять, не замечаю как-то
Цитата(Antrieb @ 12.2.2007, 0:41)
Прекратите советовать как разрушить союз.
Спасибо за поддержку. Но не думаю, что это цель форумчанок
Цитата(Мяу @ 12.2.2007, 11:18)
Не, ну он, конечно, мирится со многими моими недостатками, но не долбает бесконечно, а на счёт чавкания... Ради одних носков стиралку загружать не будешь, свои трусы я стираю вручную В гостях я веду себя прилично, точно знаю, а вот дома хочу расслабляться. А ещё я просто физичеки не могу есть с закрытым ртом, у меня аденоиды. А на счёт косметики я согласна, я только для моего и крашусь, могу даже встретить вся такая красивая его. Я тоже сижу в безобразных позах (у меня растяжка хорошая), но это это только умиляет.
Цитата(lora @ 12.2.2007, 11:22)
а каким тоном он это говорит?
Тон нормальный. Он подождал, пока я поела, сижу вся расслабленная, а он, мол, ты так чавкала. И понеслось... Я даже не люблю, когда меня воспитывают, моя подруга прекрасно со мной мирится, пусть он тоже чавкает, мне не жалко, лишь бы мне замечания не делал. Отрыжка - это отдельный разговор, ответ я уже дала. Носки воняют у всех, вопрос в том, у кого гормонов больше, тем и запах сильнее. Просто мой всё время на ногах, он носки меняет каждый день, здесь претензий нет.
Сидят дед с бабkой, щи едят... Вдруг деде берет ложkу и КАААААК треснет бабkу по лбу!!! Бабkа: -За что??? Дед: -Чего ты чавkаешь??? Ну ладна, сидят дальше едят... уже в тишине... Вдруг деде опять берет свою ложkу и КАААААК треснет бабkу по лбу опять!!! Бабkа: -Ну ты чего??? Сейчас-то за что?.. Дед: -Да kаk вспомню, kаk ты чавkала...
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Спасибо за поддержку. Но не думаю, что это цель форумчанок
-Не цель, ошибка. Надо быть друг дружке уважаемыми господином и госпожой,-в разумных пределах,конечно, можно под настроение и разборку устроить со стрельбой.-При всём уважении.. Нам надо быть одним,неизменным человеком, и дома и в общместах, это важно для хорошей жизни.Чтобы не утомляло нигде..
Сообщение отредактировал Antrieb - 13.2.2007, 6:47
-Не цель, ошибка. Надо быть друг дружке уважаемыми господином и госпожой
А чего он себя не утруждает таким поведением? Очень интресно знать. Уважать надо когда тебя уважают. Я не говорю,что у них нет уважения... Но он позволяет себе расслабиться дома, а она не может, т.к. может услышать кучу "приятностей". Я не говорила и о том, что бы идти с ним в рукопашную отстаивая свои права. Почему-то у многих получается это сделать корректно. А у не не получится что ли?