Здравствуйте, дорогие жители форума! Помогите советом, в моей ситуации: У меня есть любимый человек, мы вместе уже 2 года. Мы живем в разных концах подмосковья, дорога от меня к нему занимает почти 3 часа (автобус, метро, автобус) поэтому мы проводим вместе только выходные. Недавно случилось несчастье, у моего любимого умер папа. Теперь он главный в семье, на его плечи легли все заботы по дому и на даче. Раньше мы проводили одни выходные у него, а одни у меня. Теперь он не может оставить маму одну, вот он и предложил мне переехать жить к нему, хотя бы на время. А я теряюсь в сомнениях, я боюсь что это может испортить наши отношения, ведь одно дело приезжать на выходные, а проводить там все время - это совсем другое. С его мамой мы прекрасно находим общий язык, но я боюсь что не выдержу тяжелого характера его бабушки, и начну срываться на любимом. Так что пока я в глубоких раздумьях, а Вы что думаете по поводу моей проблемы?
Думаю, что стоит попробовать пожить вместе. Главное, постарайтесь разобраться - что Вас останавливает: быт с его семьей? Или Вы не уверены в Ваших с ним чувствах?
Мы с моим любимым встречались, проводили вместе (у него) выходные... А потом нашу с родителями квартиру залили соседи Да так, что жить можно было только в половине одной комнаты! Так вот я и переехала на время ремонта Живем вместе уже более 4-х лет.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Приветик!!!!! Я считаю, что тебе можно хотя бы попробовать пожить вместе-если же не понравится, то всегда можно вернуться домой!!!!а с бабушкой я думаю можно найти общий язык (все бабушки любят что-н. рассказывать про свою жизнь и главное-это слушать их в этот момент)!!!!!!!!!!!!!Вот у моего МЧ у бабушки оч. тяжелый характер (даже родители МЧ бывают ругаются с ней), однако мы нашли с ней общий язык!!!!!! Мне вот гораздо тяжелее общаться с мамой МЧ!!!! и из-за этого я боюсь переезжать к нему!!!!
Спасибо большое за поддержку В своих и его чувствах я уверена, просто у меня такой характер, что я не могу сидеть дома без дела, мне надо что-нибудь прибрать, приготовить, а это делает бабушка. Вот я и боюсь что возникнет проблема двух хозяек на одной кухне
Главное, найти общий язык с его бабушкой, а там и дела распределите...
Полностью согласна. Бабушки любят поговорить, любят, когда их выслушивают, но ни в коем случае не нужно давать советов, для них болезненно, что младшие учат их жить. И под хорошее настроение поговорить о распределении обязанностей, но предложить это как помощь
Сообщение отредактировал Paytinka22 - 22.2.2007, 17:45
Из: Земля Обетованная.
Вот и я с Паутинкой согласна. Бабушки - народ общительный. Надо к ней подход найти, типа "ой, а какие у вас огурцы маринованные вкусные. А у меня такие не получаются. Может быть вы мне покажете и расскажете, а то я дома рассказала про ваши огурчики, так домашние с меня не слезают, говорят, что хотят тоже попробовать.." ну, или ещё что-то в этом роде. Попытка - не пытка.
--------------------
Глючная Корявка, вот тоже хотела посоветовать создать имидж "ученицы" на kухне))) тем более, уверена, что бабушkе найдется, что порассkазать))) и ей будет ооооочень приятно это делать))) и общий языk заодно с ней можно найти!!!
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
А ещё можно попросить научить её вязать/вышивать крестиком/солить помидоры...Или ещё лучше - расспросите про дедушку. Если дедушка был супер-пупер, найдите во внуке сходство с дедом. А если нет, сравните внука с бабушкой. Скажите, - "У него наверное, ваши глаза... А я где-то читала, что если внук похож на бабушку, то он будет очень счастливым человеком..." Ну, или ещё что-то в этом роде можно придумать.
--------------------
Попробовать стоит. В конце-концов, если вы планируете связать жизнь с этим человеком, то вопрос взаимоотношений с его родными предстоит решить в любом случае...
Простите пожалуйста, что так долго не появлялась. Устроилась на вторую работу, времени нет ни секундочки, а дома интернета нету Сообщаю последние новости - вот уже 3 недели живу у любимого. С ним у нас все прекрасно, но бабушка, как я и ожидала, самая большая проблема, на кухню выхожу только когда ее там нет, тоже самое с постирать - погладить. Одна отрада в выходные целыми днями на даче, отдыхаем. В общем все не так страшно, конечно я действую не по вашим советам, т.е. не пытаюсь общаться с бабушкой, спрашивать ее советов (она и так все советует ), но на данный момент для меня это самое лучшее поведение и я к ней привыкаю, и она ко мне. Но что самое лучшее это насколько улучшились мои отношения с МЧ, тьфу-тьфу не сглазить, и было то все хорошо, а теперь просто идеально, он такой заботливый, внимательный. Спасибо всем большое за участие, буду информировать по мере развития событий
Но что самое лучшее это насколько улучшились мои отношения с МЧ, тьфу-тьфу не сглазить, и было то все хорошо, а теперь просто идеально, он такой заботливый, внимательный.
Так держать! И не пропадай
--------------------
ДА..... бабушки-дедушки это конечно очень хорошо, но и тяжело. Я полтора года жила с мужем и его дедушкой, ему было 90 лет и это было то еще удовольствие. И хотя я понимала что у него такой возраст и ему самому тяжело, и муж был на моей стороне, но нервов я потратила не мало. Тка, что терпения тебе побольше
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Любимица, всё правильно. Когда бабуля советы даёт вы головой кивайте и говорите -"Ух ты...А я вот не знала, ну что бы я без вас делала, теперь я всё время так буду делать." Они - бабульки это любят. Даже если вы всё потом сделаете по-своему.
--------------------
Я точно руками и ногами ЗА совместное проживание.Нас с милым заставили на это пойти обстоятельства,а мы не стали сопротивляться.Сначало любовная лодка чуть не разбилась о быт,но мы это выдержали....и только прожив почти год вместе однажды мы проснулись и поняли,что действительно любим друг друга,причем так,как не любили никогда!Мы стали жить только ради друг друга и быт-это уж не проблема,а очень приятное время препровождение! хотя раньше был опыт совместного проживания с другим мужчиной-через 2 суток мы поняли,что нам вместе больше нечего делать!
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]