Коротко ситуация такая: есть у меня очень хороший знакомый, на днях узнала что разводится, но дело не в этом..Жена написала отказ на ребенка! У меня до сих пор не укладывается в голове. Что может сподвигнуть мать на такое, чем можно объяснить ее действия и надо ли? И кто она после этого?
Папа золотой души человек. Сейчас никто не знает, как ему тяжело и больно.
А можно узнать подробнее о семье? Как давно они вместе? Это первый ребенок? Родители молодые? И что он его один будет воспитывать или есть возможность родителям помочь?
Сообщение отредактировал Львица - 29.3.2007, 13:57
А можно узнать подробнее о семье? Как давно они вместе? Это первый ребенок? Родители молодые? И что он его один будет воспитывать или есть возможность родителям помочь?
Они давно..сынишке уже 5 лет..он первый у них и единственный. Жена ушла к другому, но тот ее похоже уже тоже выкинул, сейчас она иногда приходит и закатывает истерики при ребенке...
Вот про родителей не могу ответить, я с ними не знакома..а воспитывать он вполне серьезно настроен один
Они давно..сынишке уже 5 лет..он первый у них и единственный. Жена ушла к другому, но тот ее похоже уже тоже выкинул, сейчас она иногда приходит и закатывает истерики при ребенке...
Я думала малыш только родился. А так действительно не понятно её решение. Возможно с психикой у неё уже не в порядке, сама виновата и ещё смеет истерики закатывать. Пусть её вообще не пускает, чтобы не травмировать ребёнка. А мужчине сейчас, конечно, будет не легко. Хочется пожелать ему только настоящей мужской силы воли.
Никто и не говорит что легче, я просто удивилась. Обычно отказываются сразу при рождении маленького. А Вы знали его супругу? Раньше как-то настораживало её поведение. Ну действительно нормальная мать не может вот так просто отказаться от ребенка.
Правда, в голове даже как-то не укладывается. Тут от собачки то не можешь отказаться, отдать другим (хотя она портит все, до чего достает), А от ребенка отказаться! Это же кукушка, хотя ребенку от этого не легче. Хорошо, хоть папа такой есть.
Да, ситуация та еще. Меня муж (пока в шутку), постоянно шантажирует. Говорит, если изменю ему, то дочка останется с ним... Ну, это так, отступление. Все равно мы мало о них знаем, чтобы что-то здесь говорить. Неизвестно, что ее смогло толкнуть на это. Но ситуация неординарная.
Да что бы ни толкнуло, какая разница уже! Девочки, я в пяти- и шестилетнем возрасте жила у бабушки с дедом - детсад рядом, школа, опять-таки... Я не могу рассказать, НАСКОЛЬКО я чувствовала себя брошенной, хотя дед и бабушка любили меня безумно... Поэтому могу только сказать, что та типа "мать" - [ЦЕНЗУРА]. Независимо от обстоятельств, но судя исключительно по тому, что написала Нелогичная.
У меня была в детстве подружка, которую воспитывала бабушка, причём по отцу. А родители и вторая бабушка приезжали редко и по одному, с дорогими подарками и были всегда очень долгожданны. Сейчас она очень самостоятельная и не по-женски сильная.
Сообщение отредактировал Sola - 29.3.2007, 19:53
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Хорошие, можно так сказать. Я бы не сказала, что очень близкие, но хорошие. Мама есть мама. Она властный человек, и сама этого не понимает иногда, и огорчается искренне, когда я ей что-то не говорю, когда делаю что-то по-своему (а по-ее - неразумно ). Мы стали ближе после рождения Настасьи моей. Но вообще я "недолюбленный" ребенок.
Просто там, куда перехали родители с братом, не было рядом школы (через год построили, и я уже туда пошла), в садик рядом устроить меня не удалось. Так и получилось.
Цитата
Сейчас она очень самостоятельная и не по-женски сильная.
Да, я тоже к самостоятельности стремилась всегда Наверное, это общая черта. Не могу сказать, насколько я сильная . Вот терпеливая - это да.
Меня тоже растили и воспитывали бабушка и дедушка, но с ними я не чувствовала себя одинокой, а скорее наоборот, когда меня отвозили родителям, я очень скучала по бабушке и дедушке. Моя мама педиатр, но даже когда я болела, на больничном со мной сидела бабушка. У меня с мамой хорошие отношения, но не доверительные. Для меня всегда были, есть и будут самыми близкими бабушка и дедушка. Даже когда мы с мужем собирались завести ребенка, то в курсе была только бабушка, я с ней консультировалась по всем вопросам, а с мамой я как-то все время стесняюсь поговорить...
понятно, что женщине с ребёнком устроить свою жизнь сложнее, чем без него. и очевидно, этой "мамочке" своя задница дороже сына. это аукнется одиночеством и сожалением в будущем. очень часто такие горе-родители в предпенсионном возрасте начинают ностальгировать, хотят вернуть ребёнка, долюбить где недолюблено.. но увы. поздно.
Сообщение отредактировал Saulene - 30.3.2007, 13:54
Да что бы ни толкнуло, какая разница уже! ..... Поэтому могу только сказать, что та типа "мать" - [ЦЕНЗУРА]. Независимо от обстоятельств, но судя исключительно по тому, что написала Нелогичная.
Для ребенка уже действительно никакой... ... Но не понимаю я почему так люди поступают.. Действительно, ведь чаще отказываются от грудных детей, матери-одиночки, а также молодые "мамаши", а этот случай...
А Вы знали его супругу? Раньше как-то настораживало её поведение.
Лично - нет, видела, здоровались, но не общались. Знаю с его рассказов и других людей очень давно и много..
Вокруг говорили,что она постоянно закатывает мужу истерики, ревнует чуть ли ни к стенам кабинета, где он сидит. Пару раз мы с ней сталкивались в аське (когда я разговаривала с ним, а она приходила к нему на работу и начинала вмешиваться. но это понятно, я бы тоже влезла и дала о себе знать). Ничем кроме "привет-привет" и "как дела" не обменивались.
Знаю, что однажды она хотела, чтобы он ее приревновал, и начала крутить хвостом перед другим, чем истря закончилась - я не знаю. Но потом в разговоре с ним он мне сказал, что после этого перестал ее уважать.
Сейчас она ему заявила, что его не любит и ушла к другому. На ребенка написала отказную. Официального развода еще нет, но он уже необратим. Последние его слова в нашем с ним разговоре: "А раньше я думал, что буду с ней до конца жизни. Больно, очень больно.."
Сообщение отредактировал Нелогичная - 30.3.2007, 7:31
Из: Откуда не ждали
Цитата(Нелогичная @ 30.3.2007, 10:16)
... Но не понимаю я почему так люди поступают...
А может быть у нее с психикой не все в порядке? Если она "постоянно закатывает мужу истерики, ревнует чуть ли ни к стенам кабинета, где он сидит", то можно предположить определенную степень психической неуравновешенности. А если так, то и в других областях жизни она ведет себя неадекватно...
Моя дальняя рожственница была всю жизнь всем недовольна. Просто какой-то маниакально-депрессивный психоз. Ну все кругом вызывает у нее чувство раздражения. В юности она была сильно влюблена в своего одноклассника, но что-то там у них не сложилось и она вышла за парня на 9 лет ее моложе. Почему - толком объяснить не может. То ли возраст поджимал, то ли досадить кому-то хотела, то ли других кандидатов не нашлось... Мужа ненавидит, за тридцать пять лет умудрилась полностью отравить ему жизнь, но бросать его не хочет и постоянно закатывает ему истерики на почве ревности. Сыну (единственный ребенок) тоже умудрилась жизнь испортить. И с семьей и с образованием и с карьерой. Складывается впечатление, что мстит ему за то, что от нелюбимого мужа родился, да еще роды были трудные... Так может быть и в этом случае ситуация в чем-то аналогичная? Может быть, ребенок был для нее вовсе не желанный и она с легкой душой избавилась от "досадной помехи"?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да, Ники, я тоже так подумала. От любимого человека ребенок - всегда любимый.
Хотя, может, для ребенка это уже и к лучшему, если мать - такая истеричка неуравновешенная. Лучше с хорошим, нормальным отцом, я так думаю. Вполне может быть, кстати, что она не неадекватная, а просто распущенная в этом отношении.
А вот матери бывают еще такие... охохонюшки... Вот, скажите мне, нормально ребенка двух- или трехлетнего отпускать с сильно поддатым отцом кататься на лодке?
А может быть у нее с психикой не все в порядке? .. Может быть, ребенок был для нее вовсе не желанный и она с легкой душой избавилась от "досадной помехи"?..
Его слова "Человек такой" -этов ответ на мой вопрос, почему она кричат при ребенке. .. А то , что ребенок для нее был помехой..может быть.. только вот для чего помехой...Любящий человек примет и с ребенком, а нелюбящий и без ребенка бросит, что видимо и произошло..
И орет она потому, видимо, что и тут все развалилось и там не получилась...