Привет! Такой у меня вопрос - нормально ли что два разных человека никогда не ссоряться? Встречаюсь со своим МЧ 8 месяцев и мы даже ни разу не повздорили. Разве это нормально. У меня были в жизни другие отношения, в которых просто не получалось не конфликтовать, это было в порядке вещей. Объясню откуда у меня возникают подобного рода страхи. Мои родители прожили вместе в счастьи и гармонии 10 лет, а потом папа бросил маму аргументируя это тем, что ему было скучно потому что мама ни разу не устроила ему скандал, все ему прощала, была слишком хорошей что ли. Неужели мужчинам нужны истерики жен, разбивание тарелок об их голову? Так вот и у нас с МЧ так выходит, что общаемся 8 месяцев а повода для ссоры не было, или просто мы не откровенны друг с другом. Возможно ли что ЕМУ все во мне нравиться, либо все-таки он скрывает и не хочет обидеть меня. У моего бывшего МЧ к примеру было столько претензий, он во всем пытался меня переделать (не носи короткую юбку, перестань пользоваться косметикой, перестань так много времени проводить с подругами (это он имел в виду раз в неделю) и огромное количество других придирок. А этот молчит, не придирается, не пытается меня менять. И означает ли то что отношения - такие спокойные, то они не развиваются? Затронула я этот вопрос потому очень дорожу я этими отношениями, они самое дорогое что есть и когда либо было у меня в жизни. ЛЮБЛЮ ЕГО СТРАШНО. Не хочу чтобы сказка заканчивалась
И чего волнуетесь? Восемь месяцев - не десять лет Нормально все. Еще период ухаживания не закончился, в общем-то Нарочно ссоры провоцировать не нужно, чтоб отношения оживить Радуйтесь, все хорошо!!! Не ищите проблему там, где ее нет
Мы тоже практически не ссоримся, хотя уже 2.5 года вместе. Так и то дуюсь я - какая-то странная нехватка негативных эмоций. Привыкла дома вечно выяснять отношения, доказывать свою правоту, а он очень легко идёт на компромис, поэтому конфликтных ситуаций не возникает совсем, только мелочи да и то редко. Вообще стремлюсь к тому, чтобы негативные эмоции заменить всплесками позитивных.. А вообще мы всё всегда обсуждаем, поэтому недомолвок, недосказанностей и пр. никогда нет. Да и он говорит, что никогда бы не смог на меня накричать, хотя все вокруг говорят обратное)
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Да нет я сама не конфликтный человек, просто как я и написала выше, мужчинам нравиться когда их встяхивают в обратном случае им скучно. Вот я и хочу выяснить правда это или нет. Мои МЧ довольно эмоциональный человек, боюсь не соскучится ли он со мной если так все и продолжится.
Мы живем с мужем уже 5,5 лет. И за это время у нас было только две крупные ссоры. Хотя недомолвки были, но я придерживаюсь такого правила: проблемы надо решать по мере их появления, а не тогда когда они накопятся. Поэтому стараюсь так строить отношения, чтобы мы все обсуждали и обо всем могли договориться. Выслушать друг друга, понять, что не нравится, и прийти к общему решению. Для него это было не так легко, так у него в семье все решалось криком и руганью, и его мнение особо никого не интересовало, там главная была его сестра. Я вообще не признаю скандалов, да еще с битьем посуды и пр.
А чтобы не соскучиться, надо разнообразить ваше совместное времяпрепровождение - совместные походы неважно куда, чтобы каждый день не был полностью похож на предыдущий.
И все-таки, дело в том, что я отнюдь не идеальный человек и я удивляюсь может ли ему все во ему все нравиться во мне. Это же естественно что люди пытаются подстроить других людей под себя. Он это не делает, почему? Потому что все нравиться (но разве это возможно) или он не откровенен полностью?
Дорогая Мяу, во время наших встреч довольно много экстрима. Ему иногда такие сумасшедшие вещи в голову приходят и я совсем не возражаю. Потом вспоминать все это просто здорово.
Это же естественно что люди пытаются подстроить других людей под себя. Он это не делает, почему? Потому что все нравиться (но разве это возможно) или он не откровенен полностью?
А Вы его спрашивали?
Цитата
Дорогая Мяу, во время наших встреч довольно много экстрима... Он работает как каторжный.
Ну вот Вам и ответ. Может, ему просто жаль времени на ссоры и конфликты? К тому же и экстрим в жизни присутствует...
Цитата
А мужчинам разве нравиться тихо и мирно?
Да, при некоторых условиях. Если этот мужчина в детстве тоже насмотрелся на скандалы. И если у него на работе хватает скандалов. И если ему жаль времени на скандалы Дом ведь у нас - тихая гавань Он навоевался на работе и приходит отдыхать а вовсе не скандалить. Вообще мы и ссоримся иногда, но обычно все переходит в шутку К тому же и ребенок маленький - не нужно, чтоб он видел ссоры родителей. Мы с мужем оба помним, что это такое.
Дорогая Tess, дело в том, что таких как Ваш муж у нас в стране очень и очень мало (живу я в Грузии). Мужчины здесь очень эмоциональные и к примеру я не знаю ни одну семью которые жили бы спокойной жизнью. Наоборот здесь редкость спокойные отношения. Мужчины тут любят "пощуметь", это у них заложено в природе.
Спрашивала: говорит что все нравиться, но так как у него всегда в глазах всегда пляшут чертята (он у меня большой хитрец), всегда на все отвечает шуткой.
Мяу, насчет нехватки времени может Вы и правы, но означает ли это что в будущем если мы будем жить вместе (я так на это надеюсь), ему уже не будет жалко время на ссоры. Так получается? Сколько в среднем необходимо времени чтоб понять что знаешь человека полностью?
означает ли это что в будущем если мы будем жить вместе (я так на это надеюсь), ему уже не будет жалко время на ссоры. Так получается? Сколько в среднем необходимо времени чтоб понять что знаешь человека полностью?
Да не-е-ет, ну не так. Вот Вам что важнее - чтоб как у всех, или чтобы все хорошо было? А полностью другого человека невозможно, наверное, узнать Я с мужем восьмой год живу, а он все меня удивляет
Нет, я совсем не хочу чтоб было как у всех. Потому что если честно, смотрю по сторонам и страшно становится как люди живут: мужья не скрывают что изменяют а жены все терпят, потому что уйти некуда. Я так не хочу. У моих родителей так было. Если честно боюсь повторить судьбу своей матери. Больше всего на свете хочу прожить с этим человеком и пронести нашу с ним любовь через всю нашу жизнь (сознаюсь я очень романтичная особа).
смотрю по сторонам и страшно становится как люди живут: мужья не скрывают что изменяют а жены все терпят, потому что уйти некуда.
Это точно! У всех кавказцев так, во всех семьях... Чуть такую же ошибку не совершила. Но ведь вы одной национальности, вам проще.
Цитата(marmarissa @ 3.4.2007, 9:51)
Больше всего на свете хочу прожить с этим человеком и пронести нашу с ним любовь через всю нашу жизнь (сознаюсь я очень романтичная особа).
Мы с моим мч не ругались и не ссорились первые 2 года. Просто не было поводов. Радуйся, marmarissa, все ведь замечательно, и не накручивай себя по этому поводу, пусть все идет своим чередом.
Спасибочки. Постараюсь не накручивать. Просто когда что-то очень ценишь и любишь, боишься потерять. Поэтому я стараюсь наперед что-нибудь придумать, чтобы любимому было со мной хорошо. Просто поймите меня, у меня нет опыта таких длительных отношений, и я не знаю как обычно происходит между людьми на том или ином этапе. Что делать чтоб его чувства не ослабевали а наоборот расцветали? Хочу не допускать ошибки.
Мне кажется, ты со своим МЧ на одной волне,вот вы и не ссоритесь. Потом видетесь вы не так часто, поэтому цените совместные моменты,когда вам ссориться? У всех отношения складываются по-разному.Мы с мужем наоборот первые два месяца только и выясняли наши отношения,может это правда объясняется тем что стали сразу вместе жить,зато сейчас ссоры случаются очень редко,да и то по мелочам. Здесь никакой проблемы нет. А без ошибок все равно не получится...
В чем проблема - не понимаю. Люди переживают что ругаются, а Вы что нет ? Это разве плохо? Если он такой эмоциональный на самом деле, то вряд ли он Вам бы ничего не сказал, если бы его что-то не устраивало..