Из: Украина
Привет всем! Меня интересует один вопрос. Вопрос этикета. Помню у лучшего друга моего бывшего парня (сокурсника) был день рождения, и я с парнем были на него приглашены. Я уже неоднократно рассказывала о том, как бывший пытался меня "приучить" готовить и за ним ухаживать, что повторяться не буду. Так вот за столом (и не только) я чувствовала себя напряженно, меня не все его друзья "принимали" за свою, возможно, мне так казалось, но я же знаю, КАК я умею легко общаться даже с совсем незнакомыми людьми. Только его лучший друг (именинник) ко мне дружелюбно относился. Так вот ближе к делу. За столом мне неудобно было много есть, хотя всё было вкусно. Я сразу радовалась, что мой парень за мной ухаживает, наполняет мою тарелку, наливает мне сок и т.д. Но потом...он во всеуслышание, как бы демонстративно мне сказал, что "вообще-то должно быть наоброт" (то есть Я должна ухаживать за парнем!). Я его тогда любила, поэтому не обиделась. В связи с этим у меня вопрос: а как надо по этикету? Если даже девушке компания не знакома, то она всё равно должна ухаживать за парнем?
В гостях, тем более если девушка приглашена с мч, он должен ухаживать. А если девушка - хозяйка вечера и м.б. готовила, то она может это сделать сама, как бы угощая гостей. Если я правильно помню, чему меня учили в первом классе))
Ну а дома разве не приятно ухаживать за любимым мужчиной?)
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 25.4.2007, 23:18)
... Если даже девушке компания не знакома, то она всё равно должна ухаживать за парнем?..
Не-а, не должна ни при каких обстоятельствах. Настоящий джентльмен должен следить, чтобы его даме было за столом легко и свободно. И уж конечно не должен подставлять свою тарелку соседке, чтобы она ему туда еду положила. В крайнем случае, он может попросить ее что-нибудь передать, да и то если рядом других джентльменов нет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата
В гостях, тем более если девушка приглашена с мч, он должен ухаживать.
И кроме того, это безумно приятно, когда ты нужна, и за тобой ухаживают.
Цитата
Ну а дома разве не приятно ухаживать за любимым мужчиной?
Наверное... До сегодняшнего дня мне искренне приятно и офигенно нравилось ухаживать пока за единсвтенным мужчиной в моей жизни - папочкой....
Цитата
по правилам этикета разрешается парня за столом чмокнуть в губы или в щечку
Вот этого я не знаю, но я чмокала, но, конечно, не тогда, когда рот был жирным от еды или когда я воду пила...
Цитата
Если дома - хоть залижись))))
...или даже залюбись...
Цитата
не должна ни при каких обстоятельствах
Спасибо большое! Только мой бывший точно жентельменом не был.
Цитата
А носить мужчине подтяжки без пиджака допустимо?
Да!
Цитата
мужчине носить сандали без носков?!
А разве в носках мужчине летом удобно? По-моему, здесь вопрос не этикета, а того, как корректно. Ну представьте, в носках у него ноги завоняются, а потом надо будет тоже говорить об этикете, когда учуешь запах?
Мне кажется дело тут не в этикете, а высокой самоооценке парня. Он наверно хотел при друзьях хвастануть, вот мол как его облизывают:и тарелочку подадут, и носик высморкают и пописать сводят........ Да какой же он после этого мужчина!!! Мужчипна должен оставаться им, хотя бы в гостях. Ты можешь, конечно, где-то что-то предложить, помочь, но не более. Дома, конечно можно и посадить за стол, и с ложечки кормить, в гостях я думаю это просто унизит мужчину.
Ещё чего!!! Может, ему ещё и задницу подтереть?!!!!
Вот ты сама на свой вопрос и ответила. Только надо было ему так ответить. А в остальном все зависит от пары, сами люди решают, кто слабый пол, а кто сильный.... Кто кормит, а кто просто рот открывает. а вообще люди взрослые и самостоятельные. Просто не нужно путать ухаживания "официальные" с "заботой о ближнем".
Цитата(snaiper @ 28.4.2007, 2:34)
... А разве в носках мужчине летом удобно?..
А почему нет? Ведь носки стирать гораздо проще, чем туфли. А ноги потеют в любом случае. Носки для того и нужны, чтобы обувь поберечь. Ходить без носков примерно то же самое, что ходить без нижнего белья. Непременно штаны испачкаются, что бы не говорили в другой теме. Да и ноги можно растереть, если обувь хоть чуть-чуть неудобная...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Мяу @ 30.4.2007, 12:16)
... А в шортах в центре города ходить?..
Наверное, смотря в каком. В курортном городе точно можно, туда люди отдыхать приезжают, да и жарко там очень для длинной одежды. А в столицах - не знаю, вроде бы неудобно. На Черноморском побережье еще в 1960-х все поголовно ходили в шортах. А у нас в городе почему-то нет, хотя летом жара гораздо сильнее. Вроде бы никто не запрещал, но было как-то не принято... Только последние лет 5-10 молодежь начала носить шорты. Но они мало кому идут, особенно китайские дедероновые, которые пошиты совершенно симметрично, поэтому впереди висит мотня. А когда из этой мотни торчат кривые волосатые ноги - это кошмарное зрелище. Делают, правда, еще шорты из старых джинсов путем отрывания всего лишнего. Но частенько впадают в крайность и от джинсов остается только пояс и кусочек гульфика. Из под таких "шортов" вылазят даже стринги, поэтому приходится ходить без белья, а в сидячем положении прикрывать срам руками или сумочкой...
--------------------
Цитата
Ведь носки стирать гораздо проще, чем туфли.
А мне кажется, в носках жарко. Хотя я видела, что многие мужчины ходят как в носках, так и без них. Я не против ни того, ни другого. А мне интересно, женщинам тоже надо под шлёпки носить носки, ведь их же удобнее стирать, чем шлёпки... .
Цитата
А в шортах в центре города ходить?
Мой отец ходит в шортах, но в таких, что ниже колен, типа бриджи...
Цитата
Из под таких "шортов" вылазят даже стринги, поэтому приходится ходить без белья, а в сидячем положении прикрывать срам руками или сумочкой...
Цитата(snaiper @ 30.4.2007, 18:24)
... А мне кажется, в носках жарко...
Так в носках и зимой жарко. От обуви зависит. И от гормонального фона. Бывают люди, для которых потливость ног - настоящая и мучительная проблема. А шлепки - не знаю, от материала зависит. Если они чисто пластиковые, то их легко ополаскивать. Да и кроме того, девушки не так страдают от потливости, как парни. Хотя, конечно, всяко бывает...
--------------------
Цитата
Так в носках и зимой жарко.
Мда...я как-то об этом не подумала . Но вряд ли вы имели в виду то, чтобы летом носить тёплые носки, ведь зимой их для теплоты носят. А вообще, не знаю, не слышала, чтобы был какой-то конкретный этикет по поводу носков под сандали, я видела, что носят по-разному. Мой отец, например, без носков носит.