Очень хочется ребенка, в браке уже три года, последние 1,5 не предохраняемся но пока без результата. Ходила к геникологу он сказал что по УЗИ и анализам на гормоны у меня или не было овуляции или она поздняя. Посоветовал худеть (рост 176, вес был 89 сейчас 85). Хотела спросить, может кто знает как определить когда овуляция и так ли сильно вес влияет на нее??
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Врач должен был посоветовать измерять базальтную температуру(кажется так называется). Это працедура не из преятных, а именно утром не вставая с кравати береш термометр и засовываеш в попу. Так в течении 3 месяцев измеряеш температуру. Она будет колебаться, но так как измерения будут проходить в течении долгого времени то помоему в тот период времени когда она будет выше чем обычно, тогда и происходит овуляция. Ну я точно не помню, спроси у врача либо посмотри в интернете.
Очень хочется ребенка, в браке уже три года, последние 1,5 не предохраняемся но пока без результата. Ходила к геникологу он сказал что по УЗИ и анализам на гормоны у меня или не было овуляции или она поздняя. Посоветовал худеть (рост 176, вес был 89 сейчас 85). Хотела спросить, может кто знает как определить когда овуляция и так ли сильно вес влияет на нее??
если температура больше чем 37,0, то это и есть овуляция, только мерить температуру нужно утром в одно и то же время
Из: Рядом тут
А у тебя с щитовидной железой всё в порядке? Сходи к эндокринологу.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
У эндокринолога была, и УЗИ делала и на гормоны сдавала, сказали что там все впорядке Хорошо бы мужа проверить, но он пока не идет, боится наверное, надеюсь к осени и сама похудею и его уломаю если ничего не изменится
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Рядом тут
Вообще то я сомневаюсь,что вес может влиять на овуляцию.Но раз врач говорит похудеть,значит надо постараться.Удачи.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Лизавета, Зейнаб права абсолютна... Тебе стоит измерить базальную температуру...это самый эффективный способ узнать когда у тебя овуляция... Еще раз...каждый день в течение 3х месяцев в одно и тоже время утром, не вставая с кровати измеряешь температуру в попе)) записаваешь все результаты каждый день (обязательно пишешь какое число и температура, чтобы проще было)...И потом после трех месяцев смотришь, в каких числах температура самая высокая...она может и не быть выше 37,0...она может быть и например 36,9...вообщем в какой день самое большое число, тогда у тебя и овуляция проходит. Это 100%, недавно у врача была, посоветовали это))
Верю, что у тебя все будет хорошо. Когда веришь в лучшее так и случается! А врачи... что я могу сказать: нужно просто хорошего найти гинеколога, который будет ХОТЕТЬ помочь! я вот например к своей хожу даже просто по любым вопросам и поболтать настолько доверяю этому человеку! она мне кисту вылечила и очень за меня переживала. даже домашний телефон дала и др.рабочий! мне конечно в этом плане больше повезло почему: я в больнице работаю. Я тебе желаю удачи!
Сообщение отредактировал malin_ka2 - 15.5.2007, 19:22
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Хронический пиелонефрит вне обострения не является противопоказанием для беременности. Однако, если причиной пиелонефрита является мочекаменная болезнь, пороки развития почек или нарушение проходимости мочевыводящих путей, необходимо пройти полное обследование мочевой системы, посоветоваться с урологом и, желательно, избавиться от этих заболеваний. Если Вы уже беременны, и у Вас выявилось одно из этих заболеваний, это тоже не катастрофа. Современный уровень медицины позволяет помочь и в такой ситуации. Нужно только наблюдаться у уролога всю беременность
--------------------
Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.