Привет, девочки. Вот решила к вам обратиться и спросить, как вы относитесь к тому, что я сейчас расскажу... Мне 20 лет (может быть, тут кто-то уже знает обо мне и моей жизни), студентка Универа, из хорошей обеспеченной семьи, родители разведены... В общем, ездили вчера с папой к маме и ему в это время позвонил друг и сообщил радостную новость - он стал дедушкой. Папа, конечно, порадовался за него очень и после разговора фраза "в мой огород": "Я по ходу нескоро этого момента дождусь!" Я знаю, что папа очень хочет внуков! Ну просто очень! Постоянно говорит мне об этом и расстроен тем, что ни у меня, ни у старшей сестры (она мне сводная - т.е. папе неродная дочь) - никакой личной жизни. Ладно мне 20 лет, но ей уже 25, и никакого намека даже на мч, не говоря уже о муже и детях. Так вот, я говорю на это папе: "Папа, ну как рожать, если нет мч?" Он: "Сейчас это нормально... Мы ведь не перебиваемся с з/пл на з/пл, так что можем себе позволить поставить на ноги внука. И не одного." Я: "Вот смотри, предположим, решила я родить, рожаю через год - где я буду жить с ребёночком?! У тебя?! У мамы?! У бабушки?! Меня не устраивает такое положение! На что я буду жить?! Я буду на 4-5 курсе, никакого опыта работы." Папа: "Конечно, я куплю тебе квартиру, в центре, как ты захочешь. Конечно, буду помогать деньгами, пока не сможешь работать. Да и вообще буду помогать в принципе." Я: "Неужели тебе не хочется, чтобы у меня была свадьба, все красиво?" Папа: "Конечно, хочу. Но ведь замуж надо выходить один раз и за хорошего человека, а ты такая, что неизвестно когда еще найдешь со своими запросами..." Тут мама вступилась: "А ты как предлагаешь?! Единичный секс, что ли, чтобы забеременнеть и все, а остальную жизнь корить себя за это..." В общем, ни к чему общему мы все так и не пришли. Но знаете, может быть, папа и прав... Может, я не смогу, действительно, найти для себя хорошего мужа, может. меня постоянно что-то будет неустраивать во всех... как вы вообще относитесь к тому, чтобы девушка, женщина могла родить ребёнка просто для себя?
родить для себя конечно можно если позволяет материальное положение, но мне кажется что ребенок должен рости в полнной семье с обеими родителями. девушка вы еще совсем молодая еще встретите своего любимого от которого захотите иметь детей , не торопитесь с етим родить одной дело не дурное а вот одной воспитывать тяжело будет и не надо надеятся на бабушек ростить ребенка нужно в полной семье
мне кажется, что дети выращенные в неполной семье очень отличаются от детей из полных семей. Они более сложные в общении и им тяжелее. Не стоит так травмировать ребёнка и орбрекать его на безотсовщину, в школе будут дразнить, да и вообще ему будет сложно Вас потом понять
В 20 лет думать о таких глупостях! Ладно было-бы тебе 35, это другое дело! У тебя есть знакомые с детьми, ты когда-нибуть общалась с такими? Ребенок маленький это очень тяжело! Особенно первые полгода. А то, что папа будет поддерживать материально, то этого мало. Кто будет тебе помогать готовить, кто будет днем присматривать за ребенком, чтоб ты отдохнула после бессонной ночи? И еще очень много всяких нюансов! Ты об этом подумала? А не дай бог беременность тяжелая, тебе нужен будет постоянный присмотр и просто моральная поддержка. Выкинь эту глупость из головы, хотябы лет на 10! А может за это время найдеш свою настоящу любовь. Потом будеш жалеть, что твоя кровинушка не от любимого человека! Еще погуляй, а то потом будеш жалеть! Ты же еще совсем молода! Зачем тебе уже ставать мамой? А папа твой тоже хорош, вроде взрослый человек, а такие глупости говорит!
Да, действительно рановато проблема поднялась... А вообще, мое мнение такое, что если ВАМ, не папе, не бабушке, не еще кому-то из окружения, а именно Вам захочется ребенка, и такой вариант возможен. Ведь куда ни кинь... может я, конечно, пессимистка... но реально измельчали мужики, из знакомых почти все девочки сильные, интересные, целестремленные, а парней таких очень мало, в основном они только пиво пить и на шее у родителей сидеть могут. Так не я одна так говорю Кривое какое-то поколение ИМХО, вариант неплохой, если ребенка будут любить и он будет желанным! Понятно, что самый лучший вариант - все же полная семья, но и такой вариант тоже неплохой. Но 20 - таки рановато! По моему мнению PS Полиночка, Вам невероятно повезло с родителями! Ну по крайней мере, судя по Вашим словам Можно я немножко, белой завистью... порадуюсь
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ну в 20 лет рожать для себя точно рановато У меня сестре 32 года. Она не была замужем и не хочет, она сама себя полностью обеспечивает. И сейчас беременная И я очень за неё рада. Но ей то 32. Она уже многое повидала в своей жизни и сможет воспитать нормального ребёнка. А ты что повидала? Практически ничего. Твой папа хочет внуков нянчить, а то, что наличие ребёнка может помешать тебе в дальнейшем найти мужа-это он не учитывает. Ты же не всегда будешь жить под родительским крылышком. Так что этот вопрос должен стоять не сейчас. А там и мужа найдёшь
Да ничего не рано, девчонки, нормально все Да, в 30 появляется опыт. Но вот что я скажу. В 20 лет этого опыта нет, и это, как ни странно, помогает! Юный человек просто НЕ ВИДИТ многих препятствий и проблем, а так легче, поверьте Да и сил-то побольше, чем в 30, и энергии, и здоровье лучше, в молодости на многое смотришь проще, и выше шанс вспомнить себя ребенком, не так далеко еще детство ушло, что тоже есть плюс, и потом - вот ребенку стукнет 20 лет, и есть разница, будет вам 40 или 50 Блин, взрослый ребенок, и - молодая мама Классно... Я уже писала где-то, что если б знала, какой это кайф - быть мамой, - то родила бы и в 20, а не тянула до 25...
Ну а по теме - права Винни-Пух, все-таки не дело это - рожать "для себя", "для родителей", "для мужа" и так далее.
Мяу, ну что ты такое советуеш! У тебя веть есть муж! А ей куда спешить? А вдруг она найдет того единственного, уже будучи беременная, когда еще не будет виден животик. Ты думаешон обрадуется, когда узнает, что она беременная? Мужчины не ввосторге от того, что у женщины уже есть ребенок от другого. И что тогда, он врятли захочет растить чужого ребенка, ведь наверняка захочет соего, а для этого ему прейдется подождать, да и тяжело потом сразу двоих погодок. Тем более она еще учится и не работает! А для ребенка столько нужно купить, где она деньги будет брать. Папа даст, да когда он в последний раз заходил в детский магазин и смотрел на цены, на одни памперся будет уходить около 100$ в месяц! Так что зачем ей спешить до 30, а вдруг еще встретит того единственного!
А разве я что-то советовала?.. Я ж не ору - рожай, рожай! А просто говорю, что, на мой пристрастный взгляд, рожать в 20 лет несравненно лучше, чем в 30. Вот и все Просто мнение
Из: Рядом тут
Я всё-таки человек консервативный в этом плане. Рожать нужно с мужем.Потом можно и разойтись. А то у меня 5 подруг родили без мужей.Каково детям?Двоюродная сестра моей подруги разошлась когда ребёнок ещё не родился.Так и чтобы сын не знал и не видел папу разорвала все свадебные фотки.Когда ребёнок уже пошёл в садик на второй день он спросил"А КТО ТАКАЯ ПАПА?"Вот она ревела.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Из: Украина
Полина, твоя ьема звучит "Родить ребёнка для себя", а, получается, что такая мысль тебе пришла в голову после разговора с папой. Мне кажется, ты не хочешь ребёнка, это папа хочет внуков. Да и вряд ли ты бы такое спрашивала, если бы даже папа хотел, но материально он не смог бы тебе помочь.
А то у меня 5 подруг родили без мужей. Каково детям?
Ага, моя подруга тоже так же. Папу ее ребенка турнула, вернулась, этта.. в отчий дом: она сама, властная мама, такая же бабушка и совершенно забитый папа, выполняющий роль кошелька двуногого Внука-то он обожает, и дядька сам по себе очень хороший, только не дадут ему воспитать мальчишку нормальным парнем Он уже сейчас избалованный до невозможности, дальше представить страшно что будет
Цитата(Мяу @ 29.5.2007, 9:19)
Он уже сейчас избалованный до невозможности, дальше представить страшно что будет
Это тоже одна из проблем-избалованность. Ведь он же бедненький без папы растёт.В неполной семье. А на вопрос ребёнка "где папа" что отвечать?Можно придумать конечно что угодно,но ведь "добрые" люди всегда найдутся.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
"Я - Агроном, сын Агронома. Это Гиви, сын Зураба. А это Логоваз - безотцовщина" (с) "Две сорванные башни" (навеяло, вчера смотрела )
Если серьезно, то я не знаю. Единственное - "папа уехал, папа в командировке" и ты ды, такая вот банальность. А что еще можно? Правду? Вот и думай, что хуже...
А что значит "родить для себя"? Женщина, решившая рожать для себя, чаще всего посвящает ребенку все свое время, отдает ВСЮ свою любовь и нежность, знает и конролирует каждый его шаг. А ребенок при этом что чувствует? Он ведь тоже человек, личность. У него могут быть свои интересы и увлечения, которые мама не будет разделять вовсе, жизненные принципы могут быть другими, может быть излишне инфантилен и будет до своей старости вместе с мамочкой, боясь ее оставить и жить своей собственной жизнью. И если ребенок вдруг поймет, что он(а) хочет жить совсем по-другому, не так как хочет мама, то мама потом будет упрекать его/ее в черной неблагодарности: я тебе жизнь посвятила, а ты... А он(а): я тебя об этом не просил(а).
Из: Откуда не ждали
Цитата(demon @ 28.5.2007, 20:27)
... Рожать нужно с мужем. Потом можно и разойтись. А то у меня 5 подруг родили без мужей. Каково детям?...
А какая разница, если потом разойтись? Мой знакомый женился, через год родился ребенок, а еще через полгода жена и ее родители его выперли. Оказалось, он им был нужен только как производитель. Но зато все официально: свадьба, рождение законного ребенка, потом развод. Но ребенку не все ли равно, официально его родили, или ветром надуло?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Полностью с Вами согласна Ники. Только я уже писала про "добрых" людей. Подрастает ребёнок,в один прекрасный день проходит он мимо сидящих около подъезда бабулек и слышит что "вот идёт без роду без племени".Приходит домой.Вопросов куча.Так хоть можно оправдаться,мол не сошлись характерами и т. д.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(demon @ 29.5.2007, 13:24)
... Так хоть можно оправдаться, мол не сошлись характерами и т. д.
Ну, не знаю, может быть в этом что-то есть. Только когда ребенок маленький, он любой маминой "лапше" поверит, а когда вырастет - спрашивать перестанет. А вот для соседей - да, это важно. Не будут пальцами показывать и за спиной шептаться. Развод - ну и что, с кем не бывает. Да и для будущего мужа (если появится) тоже неплохо: не моталась где попало, а все официально было...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Можно ли родить ребенка "для себя"? Я бы все-таки сказала "можно", но при соблюдении некоторых условий. Например, если у тебя уже есть постоянный стабильный доход, дом - полная чаша, в общем - есть все, кроме ребенка. Есть на свете такие взролые самодостаточные женщины, которые сами всего добились, и никакой муж им просто не нужен, и причину отсутствия папы они с легкостью смогут объяснить. В вышеизложенном же случае кажется, что рожать хотят не потому, что хотят сами, а потому что папа ждет не дождется внуков. Стоит ли идти на поводу у чужих желаний? Стоит ли верить всему тому, что пообещали, что и жильем обеспечат, и денег подкинут на памперсы и маме "на булавки"? Ребенок - не игрушка, это очень большая ответственность и - надо признать - источник больших расходов. ЗЫ: а насчет всяких там бабулек... на каждый роток не накинешь платок, даже про вполне нормальную семью от них можно такооого наслушаться...
Есть на свете такие взролые самодостаточные женщины, которые сами всего добились, и никакой муж им просто не нужен, и причину отсутствия папы они с легкостью смогут объяснить.
Конечно, но в любом случае ребенку нужно не только женское, но и мужское воспитание. Иначе есть немалый шанс, что из мальчика вырастет "мамина сыночка", а из девочки - стервушка или тихоня, не умеющая общаться с противоположным полом. И что это вообще за выражение - рожать для себя. Это же не игрушка, а человек. Для себя, например, можно рыбок завести, или хомячка.