Группа: Пользователи+
Сообщений: 251
Регистрация: 14.3.2007
Из: Рядом тут
Пользователь №: 4767
Знаю,что почти для всех каждый день стоит проблема:"Что приготовить сегодня поесть?" Моя мама долбала нас каждый день этим вопросом,мама моего мужа долбала всю их семью. Я у своего не спрашиваю,готовлю что придёт в голову. Так вот,здесь прошу оставлять своё меню на текущий день. Не то что ХОТЕЛОСЬ БЫ,а то ЧТО ГОТОВИМ. Я вот сегодня делаю лазанью.
Сообщение отредактировал Slonya - 14.6.2007, 18:47
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Блиииин... Я, наверное, мужа тоже ужо этим вопросом задолбала... А сегодня - щи зеленые с копчеными колбасками, крабовый салат, курочка запеченная с сыром У меня сегодня плохой день, будем едой лечиться
Ой, слюнки потекли.... А у меня совсем времени нет готовить среди недели(( Поэтому едим где-то или готовлю полуфабрикаты. А в выходные могу че-нибудь вкусненькое приготовить. Например, запекаю мясо с картошкой. А еще салатики всякие Сегодня у нас пельмешки и зеленый салат
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Борщ и салат из свежих овощей. Нарезка из постромы и сыра.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
У нас один из любимых рецептов - "курица в сметане". Он очень простой и очень сытный. Надо лук и курицу (предварительно отваренную и порезанную на мелкие кусочки) слегка обжарить и тушить в сметане 15 минут. Получается такой густой-густой соус. Заливаем им спагетти - и приятного аппетита! Особенно это блюдо любит наш сын ))))
Ой, картошка - это вообще страсть всей моей жизни!!! Обожаю жареную и запеченую в духовке! Кстати, запечь ее можно и без фольги. Надо очищенные клубни сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, и снять, как только вода начнет кипеть. Выгружаем на противень, смазываем подсолнечным маслом и - в духовку! Картошечка выходит с румяной запеченой корочкой! Ням!
Девочки, давайте договоримся. В этой теме - рецепты того, что мы готовим каждый день. В "Кулинарных рецептах" - всякие вкусности и так далее. А то сами же и запутаемся нафиг
Мяу, а это и есть рецепты на каждый день ))) я вот завтра собираюсь картошку запекать ))) и "курица в сметане" - для нашей семьи абсолютно будничный рецепт, много времени не требует, но вкусно и сытно )))
Группа: Пользователи+
Сообщений: 251
Регистрация: 14.3.2007
Из: Рядом тут
Пользователь №: 4767
Цитата(Солнце @ 14.6.2007, 19:28)
Нарезка из постромы и сыра.
Что такое построма?Просветите.
Цитата(Нелогичная @ 15.6.2007, 8:29)
А я грибной соус на скорую руку люблю готовить, занимает общего времени минут 20 от силы. Ну и к картофельному пюре его.
Про соус поподробнее в теме про рецепты.
Сообщение отредактировал demon - 15.6.2007, 9:25
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
А у нас все любят салат из тунца- консервированный тунец, репчатый лук, тертый сыр, яйца, майонез. Мой муж этот салат выкладывает в половинки авокадо и ест ложкой А еще у меня нет времени жарить котлеты, так я делаю след- лук и морковь обжариваю на оливк масле, туда кладу сырой фарш и томатн соус и все это тушу, а потом на макароны
Карманник филе курицы или индюшки (главное, чтобы было большое) надрезаем вдоль, чтобы получился как быкарман, внутрь кладем начинку из обжареных шампиньонов с луком, обматываем начиненное филе кусочком бекона и закалываем зубочисткой. Выкладываем на противень и поливаем соусом (в равных количествах кетчуп, майонез и чайн ложка горчицы). Ставим в духовку и запекаем
Сообщение отредактировал Alenochka - 23.6.2007, 12:48
А я сегодн вот что планирую - отвариваю рис и кладу на дно формы для запекания, сверху сырую морковь кружочками, потом репч лук кольцами и филе любой рыбы,все это заливаю майонезом и в духовку - очень быстро, просто и вкусно. Лучше рис перемешивать с какой-нибудь консервой в масле, тогда он остается мягким и сочным
Курочка с сыром. Филе пластаем на три части, слегка отбиваем, маринуем в раст. масле + соль + специи, какие угодно + если с сыром, то чеснок тертый. Заворачиваем в рулеты с любой начинкой (сыр, сыр+грибы+сметана+зелень, любая начинка хороша), закалываем шпажками, укладываем на противень (я в микроволновке готовлю, потому выкладываю на тарелку), в духовку/микроволновку (100-проц. мощность на 7 минут примерно, потом на гриль на 4 минуты). Вынимаем шпажки, подаем с "Дедушкиным салатом" (картофель, огурец свежий, соль, сметана, зелень)
- отвариваю рис и кладу на дно формы для запекания,
а я сегодня сделала Аленкин рецепт на ужин, очень классно и вкусно получилось, единственное что подумала когда уже приготовила, надо было еще сверху сыром посыпать.
Куски курицы обжарить. потом морковь потертую обжарить. 30-40 неочищенных зубчиков чеснока, эстрагон и тимьян. Курицу и овощи выложить в глубокую посуду (утятницу), залить 1 ст. белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно закрыть фольгой или крышкой и запечь 1.5 часа в духовке.
А я часто готовлю филе морского окуня, в принципе можно любую рыбу, отдельно обжарить грибы с луком, выложить на филе полить сливками и сметаной 1:1, посыпать сыром и в духовку минут на 20. Вкуснятина.
Я треску тут на днях запекала: обжарила все-все овощи, какие были (корень сельдерея, лук, морковь, помидорку, чеснока один зубчик, паприку), слой овощей - слой рыбы (полила соком кислого-кислого апельсина, лимон забыла купить ) - слой овощей, в печку, как дошла - так сыром с зеленью сверху посыпала, и опять в печку, пока сыр не подрумянился... Вкусно! Я вообще рыбу не умею готовить, да и не люблю. Но эта рыбка явно удалась