Приветствую, уважаемые! Давайте мы сегодня поговорим о "жабах", которые время от времени наверняка "душат" каждого из нас, и о методах, которыми можно от этих противных земноводных избавиться )))) У меня есть такой замечательный личный рецептик. Например, наготовила я полную сковородку своей любимой жареной картошки. Личная "жаба" тут как тут: не накладывай, говорит, другим вкусных поджарочек, себе оставь! сами все съедим! И вот я с любовью выкладываю в тарелки все самое вкусное, и... отдаю ее, к примеру, ребенку. Все, жаба надолго уходит в кому ))) А у вас случаются какие-либо проявления жадности, и как с ними боретесь вы?
Примерно также,гасить её. Только надо не попутать её с разумной экономией итп. Например я убеждён, что китайщину покупать нельзя,-кроме случаев точно заводской,лицензионной китайской сборки.-Дешевле выйдет в итоге!
О, а я тоже пришла к такому выводу, но жаба все равно не отстает ))))))
Пожалуй, один из самых запоминающихся уроков от жадности достался моему сыну. От моего же мужа. Сына потребовал себе тарелку, в которой было больше всего кусков арбуза (тарелка вообще предназначалась папе). А папа спорить не стал - ешь, говорит. Ребенок давился-давился, последние куски явно через "не могу" шли, но съел все. Встал из-за стола, три шага сделал, и весь арбуз пошел в обратную сторону. С тех пор ребенок точно знает, что если съесть чего-нибудь слишком много, потом самому плохо станет. Поэтому насчет вкусного никогда не жадничает ))))))
Из: Откуда надо.
Цитата(Юки @ 20.6.2007, 22:43)
Давайте мы сегодня поговорим о "жабах", которые время от времени наверняка "душат" каждого из нас, и о методах, которыми можно от этих противных земноводных избавиться ))))
Почему это они противные? Не противнее кого-либо другого... А по мне - большие симпатяги.
Юки, очень поучительная история про арбуз, буду ею детей потом пугать
А я стала жадиной, когда сама начала зарабатывать деньги. Раньше спокойно угощала друзей, косметику скупала невероятными количествами, а сейчас три раза подумаю даже перед тем как пачку масла купить. Как бороться, и нужно ли пока не знаю. Правда вот для любимого человека ничего не жалко, и очень люблю ему делать подарки просто так, часто дорогие. А когда есть на что экономить - на жабу не так сильно злишься.
Из: Украина
А я в принципе человек не завистливый и не жадный. Главное, это не пригреть какую-то жабу у себя на груди (кажется, это немножко другое, чем жадность).
Сообщение отредактировал snaiper - 21.6.2007, 1:17
А у вас случаются какие-либо проявления жадности, и как с ними боретесь вы?
А у меня вот такая глупая жаба: в детстве , когда садились кушать с подружкой она всегда кричала "нижняя(не поджаристая которая) корочка хлеба мне. Я на нее и так никогда не претендовала, мне быо все равно с какой сторон хлеб кусать, но ее постоянные "мне" отложились в голове. Теперь когда садимся кушать с милым, я постоянно стараюсь взять нижнюю корочку )) Вот не могу ничего с собой поделать.
А мне моя персональная жаба только на пользу Вот хочется купить эту маленькую милую безделушку, стоит-то копейки, и хорошенькая... Жаба душит И хорошо, потому что иначе ведь дом был бы захламлен этими милыми безделушками В общем, спасает меня от мотовства А еще жаба хорошо помогает, когда кто-нибудь просит одолжить вещь или денег. В тех случаях, когда я жабу перебарывала, ни деньги, ни вещи не возвращались. Зато если жаба молчит - смело можно одалживать
а у меня по отношению к близким жаба не просыпается, но по отношению к знакомым - всегда. Если что-то нравится моему ребенку, то я никогда это не отдам или этим не угощу кого-то постороннего. Или не могу себе купить чего-нибудь лишнего, для души - жаба тут как тут и говорит: Зачем на это деньги тратить бушь, ведь жтла без этого и еще проживешь. Вот уже год жаба не дает купить себе тональник, стоит он 35 евро. Каждый раз иду в Ив-Роше за тональником и возвращаюсь ни с чем. Мужу недавно говорю - Ну, все, мама приедит, пойду с нейсебе тональник покупать. На что он в ответ так рассмеялся. Я его уже год этим тональником пугаю...
Вот уже год жаба не дает купить себе тональник, стоит он 35 евро. Каждый раз иду в Ив-Роше за тональником и возвращаюсь ни с чем.
Алёна больше на дорогу за год потратила чем 35 евро плюс время, пойди и купи себе ведь......
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Алёна больше на дорогу за год потратила чем 35 евро плюс время, пойди и купи себе ведь......
А у меня магазин возле дома и время девать некуда и- с ребенком дома сижу, а муж работать не пускает, поэтому тем и развлекаюсь, что хожу по магазинам. Да куплю себе этот тональник. Просто не могу еще выбрать, что лучше тональник или пудра
Ко мне жаба тоже бывает приходит. Особенно, когда я голодная. А вообще, собственница я, и не люблю когда нагло отнимают или посягают на то, что мне очень нравится. Вкусная порция в тарелке, помада, лак, короче, личные вещи. То что мое - то мое. А другое - пожалуйста берите. В мелочах, бывает, жадничаю, а по крупному - расстаюсь с легкостью, легко отдаю вещи тем людям, которые мне нравятся.
А у меня магазин возле дома и время девать некуда и- с ребенком дома сижу, а муж работать не пускает, поэтому тем и развлекаюсь, что хожу по магазинам. Да куплю себе этот тональник. Просто не могу еще выбрать, что лучше тональник или пудра
тогда понятно,тональник намного лучше чем пудра он и увлажняет и защищает кожу,а от пудры кожа сохнет и как корочка на лице(маска).
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
У меня такое тоже бывает, но в основном я стараюсь слушать свой внутренний голос. Вот понравилось что-то, пусть даже стоит дорого, но если мой внутренний голос говорит: "Бери", покупаю нераздумывая...Потому что знаю: если не куплю, потом обязательно буду жалеть, проверено и не раз. Для себя люибмой стараюсь ничего не жалеть
А я вообще транжира редкая,меня в детстве называли "раздай- жопа" простите модера ,и муж такой же...Понакупляем всякой фигни,а потом жаба душит и зачем купили а? Есть плюс от этого,никакой зависти к окружающим побогаче я не испытываю(не мучаюсь ночами по поводу купленной соседями машины )и т.д. Минусы -это конечно,что очень трудно деньги отлаживать,уходят неизвестно на что... Правда одну жабу воспитали-это по поводу долгов,но эта жаба пришла через годы безвести исчезнувших должников...К родным и близким это не относится,обычно даже разговора не возникает на счет возврата,если есть деньги то это не долг,а помощь...