Уважаемые..действительно наболело. Я работаю в частной фирме, штат сотрудников маленький. И все меня устраивает кроме одного: шеф пьет, пьет прямо на работе. Не каждый день конечно, но когда это просходит все с ужасом прячутся по углам. Длиться это будет до пятницы, пока не настанут выходные, а там жена сдерживает. Как себя вести я вообще не понимаю. Он вызывает к себе и начинает допрос с пристрастием по рабочей теме, но мне смотреть даже потивно на него в этот момент. Однажды он предложил поехать ко мне Я отшутилась, но было жутко неприятно. После этого решила, что если еще раз повторится, то подам заявление на увольнение. И вот сегодня мы предчувствуем очередной запой...Одно радует-четверг уже.
Сообщение отредактировал Slonya - 21.6.2007, 11:18
Нелогичная, я вас прекрасно понимаю. Наш первый редактор, человек исключительно творческий, постоянно подстегивал себя пивом, коньяком, а иногда и водкой. Это был кошмар! Допросы с пристрастием по рабочей теме - это еще ладно, я всегда была ответственным работником и была в курсе всего, что мне было необходимо знать. Но вот когда он выходил в наш общий кабинет, где сидели все сотрудники (в основном, женщины) и начинал, пошатываясь, обходить наши рабочие места, заглядывая в компьютеры и пытаясь как-то "руководить" рабочим процессом... Это был кошмар. В конце концов, к нам как-то раз заглянули вышестоящие органы, обозрели дышащего перегаром редактора, поспрашивали, как мы тут работаем, и... его уволили.
От себя скажу, что пьющий начальник - это действительно страшно. Не поддаватесь на провокации типа "поедем к тебе". А не вы не пробовали с ним как-то переговорить всем коллективом в минуты "затишья", когда он вменяемый? Может быть, стоит подать жалобу вышестоящим? Обрисовать ситуацию?
А не вы не пробовали с ним как-то переговорить всем коллективом в минуты "затишья", когда он вменяемый? Может быть, стоит подать жалобу вышестоящим? Обрисовать ситуацию?
Он генеральный директор нашего ООО, выше него никого нет...
Сообщение отредактировал Нелогичная - 21.6.2007, 8:10
Из: Страна Любви
Приветик! У меня начальник тоже не подарок, он страстный поклонник жен пола и буквально помешан на этом. Трогает все что шевелиться, это очень бесит.А про гулянки я вообще молчу. Последниц раз это было недавно, приехала к нам комиссия. Он вместе с этой коммисией нажрался как свинья и (простити) облевал все коридоры, весь свой кабинет и все бумаги. ЗАто не курит и нас учит бросать. Противно смотреть кого он строит из себяЮ когда трезвый, будто никто не знает как он пьет.
К счастью, у нас до такого не доходило. Он у нас напивается, начинает морали читать, если повезет, то засыпает на диванчике. А мы не дышим, чтобы не разбудить.
Из: Страна Любви
Мой МЧ работает у него личным шофером, возит его куда нашему захочется. И вот однажды поехали они за 200 км от родного города, была зима. МОй уехал в 7-00, взял немного покушать и денег. Время уже 19-00 от него ни слуху, ни духу. Звоню.Он мне рассказывает: На эту гулянку приехали со всех областей, машин и шоферов много, все начальники выходят предлагают поесть, а нас водку пьет ему некогда. В магазин только 4 раза бегал. ВОт скажите мне это человечно? Сам наелся, напился, а шофер - да черт с ним, я ему деньги плачу, с голоду не помрет.
я считаю, чтоесли ыж вы все равно не можете там работать, то действительно стоит поговорить с ним.. но не всем коллективом, а то станет еще хуже... а кому-нибудь.. он ведь тоже человек... и если пьет, значит на то есть причины... а работать в такой обстановке только хуже и для психики и для самой работы
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
Он не пил месяца 4, даже по праздником и вот опять..он не может остановиться. А разговоры никакие не помогают. Проще вытерпеть до конца недели. Но пока неделя эта длится выслушиваешь такого, что хочется бежать от туда
Девушки, о наших начальниках можно говорить и писать много и всякого. У меня их было, в принципе, немного, но каждый отличался чем-то этаким. Один был просто с наполеоновским комплексом, разговаривал матом, был туп и при это сам себя считал просто гением и самым неотразимым мужчиной. Другой - варинт несколько помягче, но при этом еще и жаден. НО. Здесь надо определить для себя нужна ли Вам эта работа, можете ли Вы мириться с недостатками Вашего руководства. Если да, то просто выработать для себя правильную линию поведения и не зацикливаться на поведении шефа. Если мириться с чем-то Вы не можете, то нужно просто тихенько, не торопясь подыскивать себе другое место работы. Просто мне кажется, что идеальных начальников - единицы. И где гарантия, что следующий - не идиот?
А мне кажется, валить оттуда надо... Если генеральный сам на дно идет, то и фирму наверняка за собой потащит. Нелогичная, а я не поняла: он владелец фирмы? Если так, что ноги надо уже уносить. Пьющие люди много чего натворить могут.
Да, Мяу, он владелец... Он гениальный по своей идее руководитель, доктор медицинских наук, у него есть свои работы, фирма под его руководством получила много патентов. В общем, когда не пьет-он золото. А когда срывается-это невыносимо. Сегодня нам повезло, честное слово, потому что пил не на работе.
Так я же и говорю. Если он пьет так, что не может себя контролировать - он алкоголик. Что такое алкоголик, я знаю не понаслышке. Это страшно. Рано или поздно все пропьет. Ну или всем коллективом заявление об уходе подать. Разом, до единого человека... Но не думаю, что все на это согласятся.
Уважаемая Нелогичная, я внимательно читала название темы. Но для того, чтобы я могла дать совет, мне нужно знать, чего человек хочет в результате добиться. Если хотите остаться на этом месте - так и скажите. Но, если честно, я согласна с Мяу. Уходить оттуда нужно. Просто для того, чтобы уважать себя. Чтобы не позволять обращаться с собой по-хамски. А фирм с похожим видом деятельности, наверное, в Вашем городе есть хотя бы несколько. Вариантов масса. От людей такого типа, как Ваш руководитель, перемен в поведении ждать нечего. Судя по Вашему рассказу, он запойный. Так это пробема его семьи, его просто лечить надо. А сотрудники ничего здесь поделать не могут. Для сотрудников идеальный вариант поведения Вы описали.
К сожалению, тоже не по наслышке знаю что такое алкоголик. Может поэтому меня больше всех и волнует эта тема. Остальные сотрудники как-то ровно относятся. Если честно, то и достается больше всего мне, когда он в этом состоянии. Не знаю что делать...еще одна причина против увольнеия то, что мы собрались брать кредит. А ведь нужно предоставлять справку о доходе за определенный период времени...
Если хотите остаться на этом месте - так и скажите. Но, если честно, я согласна с Мяу. Уходить оттуда нужно.
Что уходить нужно - я понимаю, но есть причины остаться: 1.мне нравится работа 2.мне нравится коллектив 3.меня устраивает зарплата 4.у меня маленький стаж, т.к. недавно получила гражданство
Значит попытайтесь определиться точно с кредитом, будете ли его брать. Возьмете на работе справку о доходах, выждете некоторое время (если вдруг будут на работу звонить, проверять действительно ли Вы там работаете) и можете смело уходить. Только после нового трудоустройства не забудьте сообщить своему кредитору новое место работы. Я так делала. Все прекрасно получалось. И при этом Вы не обманываете своего кредитора. Теперь мне понятны Ваши пожелания. Давайте попробуем разобраться вместе. Нравится работа и устраивает зарплата - понятное дело. Я уже писала, что наверняка в Вашем городе есть фирмы с похожим видом деятельности. Зарплата оговаривается в процессе собеседования. Смена работы - это не раз-два и пошел. У меня на это в последний раз ушел месяц. Я выбирала тоже определенный вид деятельности, хотя специальность моя довольно востребованна и предложений была масса. Я отклоняла их до тех пор, пока не нашла то, что нужно. По поводу коллектива - то же, что и с начальником. Невозможно угадать, каков будет начальник и каков будет новый коллектив. А с бывшими сотрудниками всегда можно поддерживать отношения. Что я, например, и делаю. Мы созваниваемся, иногда вместе "ходим на пиво", общаемся в аське, если позволяют технические возможности. По поводу стажа - не страшно. Опыт - дело наживное. Тем более, пока Вы будете подыскивать новое место работы, Ваш стаж будет увеличиваться. Вы попытайтесь. Я убежденный сторонник того, что "под лежачий камень вода не течет". Удачи Вам!
Я убежденный сторонник того, что "под лежачий камень вода не течет". Удачи Вам!
По этому поводу есть еще 1 пословица: "На месте камень обрастает" Кредит будем брать точно, скорее всего в агусте-сентябре. Уходить не хотелось бы, честное слово, просто не понимаю как реагировать на выходки. Но скорее всего придется принимать решение об уходе. Как скоро это произойдет - не знаю..
Согласна с Вами, Нелогичная, сама "приростаю" к месту, да и к людям привыкаешь, начинаешь мириться с их недостатками. Если кредит точно будете брать в конце лета, у Вас как раз есть возможность потихоньку ознакомиться с рынком труда. А наш начальник, который разговаривал матом, был человеком настроения. Если в дурном расположении духа, то с порога начинал "строить" весь офис. А мог зайти к кому нибудь в кабинет и "оторваться" на ком-нибудь одном. Потом становился на некоторое время потише. Так у нас до его прихода весь офис замирал, если кто-то в двери звонил. Прислушивались, не он ли. А если он, то в каком настроении. Посидела-посидела я в такой нервной обстановке и решила уходить. Тихо, чтобы никто не знал подыскала работу. Так он меня отпускать не хотел. На заявлении об уходе написал "Возражаю", стал угрожать, что понарасскажет обо мне кучу гадостей и меня вообще никто на работу не примет. Потом предлагал зарплату повысить. Потом говорил, что общался с претендентами на мое место и понял, что я еще не совсем еб.....тая. Прямо так и сказал. В общем, последний месяц моей работы там еще тот был.