Поискала похожие темы - не нашла. Видимо, одна я такая неумная... Утро сегодня выдалось отличное. Я сходила на тренировку, после неё насладилась горячей водой в душе (у нас дома отключили на 2 недели). И вся такая довольная, на подъёме решила по дороге домой зайти в сосонник - белку покормить. Вчера сидела на лавке, читала, воздухом дышала, а тут белка. Так неожиданно и здорово), а у меня ничего съедобного с собой. Вот и решила исправиться - орешков купила. Сижу, значит, жду белку. А вместо неё две бабки пришли с мальчиком 6-7 лет. (У меня первая мысль, что при мне фен дорогой и вся стипендия в кошельке.) Одна из них давай мне рассказывать, какая я и что меня окружает. Ну, как обычно, половину не угадывает. Сказали, что не цыганки, а сербиянки (а мне все равно, если честно). Потом, естественно, денег попросили. Я говорю, мол, вы ж половину не угадали, не дам ничего вам. А они давай ещё рассказывать... В общем, решила я им копеечку дать, чтоб ушли только. Достала кошелёк, а они все туда зыркают. Взяли одну из купюр, мол, сожги вечером, а сейчас заверни в другую, потому что руками брать нельзя. Причём купюра должна была быть покрупнее. А сербиянка , вместо того, чтоб что-то в неё заворачивать, смяла её, в кулак положила, подула, потом я подула, она разжимает - а там ничего. Я им говорю, что в гадания не верю, деньги они у меня украли, но я осознаю, что физически мне их не отобрать, до свиданья мол. Ну они и ушли, возмущаясь... Блин, так досадно, такое недовольство собой....Мы сейчас и так каждую копейку считаем, а я подарила...не много, правда, около 5 долларов, но все равно жалко - лучше б я ягод купила или фруктов. Да и настроение хорошее улетучилось, неприятный осадок остался... Теперь решила, что с такими людьми больше и заговаривать не буду. Умные учатся на чужих ошибках, а я на своих. Написала эту историю, чтоб никто не повторил мой печальный опыт. А с вами ничего похожего не было?
........потом я подула, она разжимает - а там ничего. ..........
Молодцы бабки.А ты не обижайся-тебя не ограбили, а проучили-да и то не они.. Это как у тов.Бендера-из относительно честных способов заработать. Я тоже в своё время повоевал с ними. Это норма.
Меня, честно говоря, сборища цыган просто натурально пугают. Особенно эта их дурацкая манера окружать "жертву" со всех сторон. Благо. что у нас город маленький, и они к нам редко заглядывают. В основном, сидят на картонках с грязными голодными детьми на руках или обходят квартиры - тоже с детьми, просят одежду, деньги, продукты - чего не жалко. У нас одна женщина в доме так прониклась их ситуацией, что лично с ними обошла всех жильцов своего подъезда, всех "агитнула", собрала кучу одежды для ребятни. Вечерков вышла во двор - а там вся эта собранная одежда в грязи валяется. Видать, только деньги нужны были.
-Отлично! И это тоже урок,для тех кто думает. Как поступлю теперь я: Если есть время, пойду и куплю детям фрукты и еду,и дам им уроки-да хоть арифметики,или этики .Нелепые предложения их родителей-спокойно отвергну. Это-и есть позитивная контратака.
У нас в городе на окраине есть очень неблагополучный район, а в нём живёт табор, там самый настоящий притон и точка продажи наркотиков. Вообщем место то ещё. А в соседнем районе общежитие нашего ВУЗа, к огромному счастью я живу не там. Наши девчонки боятся там ходить даже днём - "парни" пристают внаглую, и я сама их откровенно боюсь. Знаю, что человек я внушаемый, и если цыганка мне чего-нибудь наговорит (а об их НЛП легенды ходят), отдам последнее. Стараюсь избегать, получается. С другой стороны мне кажется, что ситуация эта - замкнутый круг: им не доверяют, устроиться на нормальную работу хоть куда-то для них задача практически невыполнимая, а жить-то как-то надо. Вот и приходится "зарабатывать" деньги таким способом. А в кино цыганки - очень красивые женщины: пластичные, с горящими глазами, страстные, таинственные. Жаль, что в жизни это всего лишь золотые зубы, безвкусная одежда и громкая скандальная речь.
Сообщение отредактировал PennyLane - 25.6.2007, 1:48
Я возмущена до глубины души - моя бабушка чистокровная цыганка и очень красивая, "пластичная, с горяцими глазами, страстная, таинственная" До сих пор!!!! И всю жизнь проработала химиком-ядерщиком, не живёт в таборе и не таскает у людей вещи и деньги. не все цыгане воры, ровно как не все воры цыгане
Пару лет назад, иду с института, останавливает меня женщина (цыганка не цыганка, ну короче с акцентом), спросила где поликлиника находиться, потом сказала что на мне сглаз, потом вторая с акцентом подбежала, грит тетя классная, помогает всем, ей забереминить поможет (подумала, куда ей уже, а да ну и фиг с ними)... Первая говорит пойдемте во двор, чтоб никто не мешал... пошли втроем (ну любопытная я ), она чет рассказывать про меня начала (не угадала нифига), грит сглаз нужно с тебя снять, достала нитку, завязала узелки, покрутилась вокруг меня, дунуть заставила... Вау!!! узелки исчезли Потом пару напутствий вдогонку, грит все иди, не оборачивайся, ну я и пошла, естессна обернулась через два шага, а их нету
Так я к чему... денег не просили, ниче не пропало... че это было а?
Сообщение отредактировал LC(Элси) - 25.6.2007, 15:11
Из: Откуда не ждали
Цитата(Glove @ 24.6.2007, 17:31)
... А с вами ничего похожего не было?..
Было и хуже. Подруга моей хорошей знакомой своими руками отдала цыганке все золото, что было в доме и две меховые шубы. Через 10 минут после ухода цыганки она спохватилась, позвонила мужу, но было поздно.. Другой знакомый, директор крупного рудника (человек здравомыслящий и уравновешенный) рассказывал, что своими руками отдал цыганке на улице $300.0, лежавшие в заднем кармане. Причем он сознавал, что делает большую глупость, но ничего не мог с собой поделать... Ходят разные слухи о мгновенном гипнозе, которым якобы владеют некоторые люди...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Это само собой разумеется. Но неужели Ваша бабушка не ловит косые недоверительные взгляды, от неё не прячут подальше сумки? Это как то, что все русские - пьяницы, все эстонцы - тормоза, все итальянцы - страстные любовники, все англичане - педанты. Никуда от этих стереотипов не деться. И что ни говори, где-то обществу они помогают.
[quote name='LC(Элси)' date='25.6.2007, 11:45' post='71804'] А детки прям с радостью как окунуться в знания, будут прилежно учиться и домашнее задание выполнять
Моя бабушка не ловит косых взглядов, но она не носит цветастых юбок... Глядя на неё никому не придёт в голову что она может тырить сумки
Цыганка ещё не значит непорядочная. Таким образом, можно абсолютно о любой нации сказать что-то плохое. Нужно смотреть на самого человека, а не на его национальную принадлежность.
Ходят разные слухи о мгновенном гипнозе, которым якобы владеют некоторые люди...
Я поделилась этой историей с одним знакомым, так он тоже сразу на гипноз указал. Поэтому мне до сих пор интересно, имел ли он место в моём случае. Я всё-таки склоняюсь к тому, что нет. Цыганка для заворачивания требовала самую крупную купюру, а я дала третью по значимости. Причём я просто элементарно боялась их: одна в лесу (ну почти) сижу и ни одного "белого" человека в прямой видимости. Я реально думала, что сейчас оберну этой купюрой ту, что спалить надо, заберу и они уйдут. Просто поверила, как поверила бы любому другому человеку, не цыгану. Не думала, что можно вот так нагло бабки забрать
[ Бабки взяли бабки.. Теперь они у бабки! Теперь бабки будут сниться, твоими бабками хвалиться Ты зевала+бабки-а это очень видят бабки.И вот они у бабки.. итд.
А детки прям с радостью как окунуться в знания, будут прилежно учиться и домашнее задание выполнять наивныыыый
Именно кинуться,масенький, и они навсегда меня запомнят. Увидят меня как я есть,-Добро и Безупречность. Жаль я не учитель."Обрети мир в своей душе,и вокруг тебя спасутся тысячи"