Час от часу не легче,только у меня стало все налаживаться,как вчера как снег на голову "приятная"новость-мама выходит замуж.ЗАМУЖ ЗА УКРАИНЦА И СОБИРАЕТСЯ ЕГО К НАМ ПРОПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жесть. Конечно не уево в москве с барского плеча метры получить.Мы начинаем маме втолковывать,что не стоит этого делать , а она нам,что-то типа что мы ее счастью мешаем.Чтобы получить гражданство,нужно ,чтобы за тобой была закреплена какя-нить жилплощадь вот она и собирается с ним делиться.Наше несогласие никого не волнует,потому что она его на "свои" метры пропишет.Мы с сестрами посовтовались и решили купить ему домик или квартирку в р-не Ярославля,Рязани ,Иваново,он вроде не согласился,вот на след неделе планируем съездить посмотреть квартиры,может сразу и купим.Жесть,как будто у нас свой цех по производству денег и каждому маминому мужику будем жилплощадь покупать и на адвокатов деньги тратить. Сейчас уже отправила запрос на составление брачного контракта 2-м адвокатам, а маме хоть бы хны и еще просит,чтобы мы ей со свадьбой помогали
Тема довольно щекотливая . с одной стороны мама, которой желают только добра, а с другой -возможные проблемы с жильём . Брачный контракт- будет очень кстати, елси он её любит, то не будет особо противиться. И кстати, чтобы получить гражданство можно прописаться где угодно, хоть в деревне какой-нибудь. Почему он отказывается от домика в области?? Он не хочет там жить?? или хочет получить прописку именно в Вашей квартире?
Я думаю, что покупка квартиры в области - наилучший выход для всех Вас. Если с течением времени выяснится, что у них с Вашей мамой все хорошо, любовь и т.д., то тгда можно говорить о прописке в Вашу квартиру. А пока пусть от радости пляшет и за такую прописку. И вообще у меня вопрос - маме так нужна печть в паспорте????? Почему нельзя просто вместе жить и временно его регистрировать?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну так-то у женишка губа-то далеко не дура!!! Ваша мама давно хоть его знает? Просто если какое-то знакомство через интернет или по переписке, то страховаться надо в каждой мелочи!!!
Чем не вариант временная регистрация по месту пребывания? Сама получала гражданство, делала временную прописку для этого, по истечении срока продляла ее.
Я думаю, что покупка квартиры в области - наилучший выход для всех Вас.
да они и так 5 лет живут.а он бухгалтером работает и,чтобы его повысили до финансового директора он должен быть гражданином РФ вот он и настаивает на прописке
чтобы его повысили до финансового директора он должен быть гражданином РФ вот он и настаивает на прописке
Это у них в фирме такие правила???? У нас генеральный - иностранец с временной регистрацией Тогда прописывайте его в Ивановскую область, составляйте брачный контракт и делу конец. А кстати, нельзя эту квартиру оформить на кого-то из Вас, а его прописать только с правом проживания, но без права наследования, продажи и т.д.?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это у них в фирме такие правила???? У нас генеральный - иностранец с временной регистрацией
я не знаю,это он так говорит,что нужно быть гражданином РФ я вот тоже думаю собственность в ивановской области разделить, а то не плохо так получить с барского плеча квартиру все -равно где.
Чем не вариант временная регистрация по месту пребывания? Сама получала гражданство, делала временную прописку для этого, по истечении срока продляла ее.
+1
А зачем Вы его собственностью то хотите одарить? Свадебный подарок штоле если так, то тогда здорово, а еще кручей все таки московскими метрами... А вообще обратитесь лучше в организации, занимающиеся помощью в получении гражданства, потому как всем нас..тъ есть ли у иностранца недвижка или нет, это вообще на вопрос получения гражданства не влияет.
Получить гражданство очень гемморно, но квартира точно не при чем. Пусть с мамой вашей пожениться, годика три будет примерный мужем и только тогда ИМХО можно уже на что-то рассчитывать
А зачем Вы его собственностью то хотите одарить? Свадебный подарок штоле если так, то тогда здорово, а еще кручей все таки московскими метрами...
Мама не хочет,чтобы он был бомжом.
А вообще обратитесь лучше в организации, занимающиеся помощью в получении гражданства, потому как всем нас..тъ есть ли у иностранца недвижка или нет, это вообще на вопрос получения гражданства не влияет.
я весь день сижу на юридических форумах,действительно метры не так уж и нужны,но см.мой 1 ответ.
Цитата
Получить гражданство очень гемморно, но квартира точно не при чем. Пусть с мамой вашей пожениться, годика три будет примерный мужем и только тогда ИМХО можно уже на что-то рассчитывать
нет лучше уж я сразу застрахую себя всякими брачными договорами ...
Так вроде должность финдиректора(кажется так) дастаточно оплачивается. Пусть поживет с временной регистацией, получит гражданство и повышение, а там докажет потом что мужик, что деньги в дом несет, и ХОТЯБЫ ЧАСТИЧНО поучаствует в приобретении жилплощади.
Снежная Королева, пожалуйста, выделяйте цитаты! Есть специальная кнопка "ЦИТАТА" - предпоследняя в ряду кнопок над окном ответа. Выделяете мышкой текст и нажимаете эту кнопку.
(Ворчливо: блин, да что ж за эпидемия такая с этими цитатами...)
я не знаю,это он так говорит,что нужно быть гражданином РФ
Так вы узнайте через кого-то об их компании, действительно ли ему срочно нужно стать гражданином РФ. Пробейте эту тему. Если это не так, то можно делать выводы... честно говоря, у меня такое чувство, что дурит.
Цитата
(Ворчливо: блин, да что ж за эпидемия такая с этими цитатами...)
Была сегодня у юриста,он сказл,что можно стать гражданином РФ без прописки у нас,сказала об этом маме, еще раз предложила ивановскую обл.для него, а он хочет хоть метр без права собственности,но в москве.Смешно. мама хочет с ним поделиться с ним своей долей-этого запретить мы не можем, а у нее онкология,как не цинично это было бы сказано,но мы можем получить наследство в любой момент и ее муженек тоже, я маме в мягкой форме сказала,что ей-то будет уже все-равно, а нам с сестрами как с потом с ним жить в своей квартире,она обиделась,что мы ее рано хороним... И интересно,встречался с ней 5 лет и как только узнал о диагнозе сразу под венец зовет
Из: Откуда не ждали
А какое отношение имеет прописка к праву на жилплощадь? Никакого. А вот наследство после смерти жены он получит и без прописки. Если у Вашей мамы столь серьезный диагноз, ей следовало бы подумать о завещании. Тогда проблема наследования разрешится сама. Да и чувства жениха можно проверить. Может быть, узнав о том, что жилплощадь он не получит ни при каких обстоятельствах, он и не захочет жениться...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А Если у Вашей мамы столь серьезный диагноз, ей следовало бы подумать о завещании. Тогда проблема наследования разрешится сама. Да и чувства жениха можно проверить. Может быть, узнав о том, что жилплощадь он не получит ни при каких обстоятельствах, он и не захочет жениться...
нет она хочет хотябы метр ему оставить,чтобы было ему где жить