Из: Украина
Здрасте всем! Посколько форум женский, значит, такая тема имеет место быть . Когда-то моя покойная бабушка мне сказала, что комплименты для женщины - это необходимость, без них не может прожить ни одна женщина. Она аж расцветала, когда кто-то искренне говорил, что "сегодня она прекрасно выглядит". Ей не нужен был даже секс или поцелуи, сколько признание её достоинств. Честно признаюсь, что моя бабушка того стОила. Кто-то может считать, что это не проявление любви, главное, поступки, которые подтверждают эту любовь; кто-то же другой считает, что главное, любить себя, тогда полюбят и другие; кто-то сам любит всех "комплиментить" и получает от этого удовольствие, а кто-то вообще к ним равнодушен. Что касается меня, я - не настоящая женщина . Но не полностью равнодушна к хорошим (ИСКРЕННИМ) словам. Я знаю, что правду ВСЕГДА скажет мне только моя мама. Хоть она и редко мне говорит, как я хороша, но если говорит - значит, правда. Сама комплиментами не избалована, чаще всего признают не мои внешние данные, а какие-то поступки. А что скажете вы, уважаемые дамы? Что для вас комплименты? P.S. Прошу учесть то, как часто вы бы хотели их слышать и как в действительности их "получаете"? Принимаются варианты "комплименты от мужа, родителей, подруг, коллег и просто посторонних людей".
Сама же я ответила, что "если скажут - не помешает". Так в моей жизни складывается, что лучше получить приятный сюрприз, когда совсем его не ожидаешь (например, в виде комплимента), чем разочароваться, если никто ничего не заметит.
Сообщение отредактировал snaiper - 5.7.2007, 16:27
я выбрала один комплимент в среднем в 2 дня, чтобы не зазнаваться))) И чтобы не вошло в привычку. А вообще комплимент с утра-это хорошее настроение на весь день! А лучше комплимент от незнакомого человека. Объективное так сказать мнение.
Периодически мне их надо говорить - вот мой вариант ответа. У меня муж говорить комплименты не умеет и не любит - почему-то считает, что комплимент - это обычное вранье (ну типа как очень полной женщине сказать, что она прекрасно выглядит и явно похудела). Все дои доказательства того, что комплименты для того и делаются, чтобы поднять человеку настроение (пусть даже невинной ложью) - разбиваются об его приговор "вранье!" так что мне, увы, комплименты приходит просто выпрашивать: "Я красивая?" - "Ага!" - А мне идет это платье?" - "Угу!" Однако без комплиментов, на мой взгляд, любая женщина может просто увянуть... так надо, надо их получать обязательно!!
Цитата
Объективное так сказать мнение.
Сто процентов. Но мне приятнее, когда мне их говорят люди, с котороыми я давно знакома и живу. Как бы они меня видели уже всякой: и больной, и накрашенной.
Цитата
чтобы не зазнаваться)))
Хороший метод самовоспитывания .
Цитата
У меня муж говорить комплименты не умеет и не любит
Мой отец тоже .
Цитата
ну типа как очень полной женщине сказать, что она прекрасно выглядит и явно похудела
Ну это будет действительно вранье, если так считать. Но толстой женщине можно сделать кучу других "словесных приятностей", нежели разговор о весе. Например, как удачно подобрана кофточка или что сегодня она прекрасно выглядит. Разве толстые женщины не могут прекрасно выглядеть? Я понимаю, если мне, например сказать, какая я высокая, это будет даже хамством, хотя если для кого-то это будет правдой, я не считаю это комплиментом.
Цитата
"Я красивая?" - "Ага!" - А мне идет это платье?" - "Угу!"
Анекдот в тему. Жена спрашивает у мужа: - Мне идёт это платье? - Угу. - У меня красивая причёска? - Угу. - Меня худит это платье? - Угу. - Ах, Вася, как я люблю твои комплименты!
Я считаю, что нужно слышать комплименты периодически... Потому, что от переизбытка (по себе знаю) - начинается звёздная болезнь... потом прогрессирует... А если совсем не слышать или редко, то сомневаться женщина начинает в своей красоте...
Цитата
А лучше комплимент от незнакомого человека. Объективное так сказать мнение.
Ну... кому-как... Мне честно говоря очень приятно слышать комплименты именно от своих близких и любимых...
Ну... кому-как... Мне честно говоря очень приятно слышать комплименты именно от своих близких и любимых...
просто для своих близких и любимых я всегда самая красивая и замечательная. И это даже говорить не обязательно. А когда говорит незнакомый человек-это мне кажется вдвойне приятнее. Так что каждому свое.
Цитата
Я когда писала, тоже об этом анекдоте вспомнила )))
Цитата
Потому, что от переизбытка (по себе знаю) - начинается звёздная болезнь... потом прогрессирует... А если совсем не слышать или редко, то сомневаться женщина начинает в своей красоте...
Так сказать, "золотая середина" .
Цитата
Мне честно говоря очень приятно слышать комплименты именно от своих близких и любимых...
Мне тоже .
Цитата
просто для своих близких и любимых я всегда самая красивая и замечательная.
Это само собой. Но про себя я бы сказала немножко не так. Меня ведь любят не за то, какая я бываю красивая. И к тому же, когда с человеком живёшь долгое время, привыкаешь к нему. А когда родители говорят мне комплимент, значит, в этот день я выгляжу суперово .
Цитата
И это даже говорить не обязательно.
А для меня обязательно !
Цитата
А когда говорит незнакомый человек-это мне кажется вдвойне приятнее
ну понятное дело, не надо ж так цепляться к словам
Цитата
Для меня тоже, но я никому не доверяю
Это конечно правильно, но..это мне кажется чуть чуть не то...не в ту степь что ли... тебе сказал на улице незнакомый человек: " девушка как вы хорошо выглядите!" и что? ты проходишь и думаешь он наверное врет, я ему не доверяю? смысл ему врать? так... может конечно просто ляпнуть... Но у меня все равно настроение поднимается, как думаю и у большинства женщин. Короче ладно, не буду спорить. Комплименты от любого человека очень приятны, вот!
просто для своих близких и любимых я всегда самая красивая и замечательная. И это даже говорить не обязательно. А когда говорит незнакомый человек-это мне кажется вдвойне приятнее. Так что каждому свое.
Не знаю... Незнакомые могут солгать... Например, я когда была зареванная и шла в темных очках на поллица, подъезжает мужик и начинает распинаться, мол, божественная красота... ГДЕ???!!! Под очками???!!! Вот это настоящий бред... Когда девочке "ни о чем" мч делает комплименты, чтобы просто в постель затащить... Она ведь растает... А вот когда спросоня твой любимый тебе говорит, что ты такая красивая... То это блаженство...