Мне интересно почитать каким образом вы девочнки "учите" мужчин или учили. Может какую-ниб маленькую "месть" расскажите. Просто слышала, что любая умная женщина может воспитать так сказать любого абсолютно мужчину! Вот хочу послушать мнения (вернее почитать) что кто по этому поводу думает. и выводы какие-то сделать!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
А я уж писала: если женщина воспитывает мужчину, она делает это для другой женщины. Видите ли, воспитывать может старший - младшего. То есть сильный - слабого. Можно и так сказать, наверное И вот... наверное, я дура (в противовес той самой любой умной женщине, воспитывающей мужчину, как орешки щелкающей), и не просто дура, а в квадрате, коль скоро считаю, что мужчина априори сильней и умней женщины (имею в виду интеллект и способность мыслить здраво и разумно), а того, кто сильней и умней, воспитывать слабому негоже Из него можно путем манипуляций воспитать, если это можно вообще так назвать, только подобного себе, то есть слабого. А теперь внимание, вопрос: зачем слабой женщине слабый мужчина?
Ну если например воспитать в мужчине некий страх? чтоб он боялся остаться без этой женщины. А не для кого-то его воспитать в данном контексте имела в виду. просто отношение чтоб хорошее было. этого СЛАБОСТЬЮ не добится. я ж хочу выводы на основании этой темки сделать, посему и спросила про способы воспитания. мне тоже не нужен слабый мужчина. хорошо. вопрос тогда перефразирую тут: как сделать так, чтоб этот сильный мужчина вел себя подобающе хорошей женщине? только не надо говорить что типа это не перевоспитывается и зависит только от Него! Не верю! Можно что-то делать. Я сама по себе знаю. Просто еще способы интересно узнать.
--------------------
Да запросто. Вогнать в комплексы. Каждый день по многу раз повторять, что он ничего не может, не умеет и ничего не достоин, даже той самой женщины. Тогда он либо смирится с существующим положением вещей и превратится в подкаблучника, либо найдет ту, которая так не думает
Цитата
А не для кого-то его воспитать в данном контексте имела в виду
Вы меня не поняли.
Цитата
просто отношение чтоб хорошее было. этого СЛАБОСТЬЮ не добится
Что Вы имеете в виду, когда говорите о слабости? Мужчина сильнее там, где нужно думать. Женщина - там, где чувствовать нужно. От этого, сталбыть, и надо плясать...
Цитата
как сделать так, чтоб этот сильный мужчина вел себя подобающе хорошей женщине?
Я вот таких способов не знаю, да и, признаться, знать не хочу Если Вы спрашиваете, как привязать к себе мужчину покрепче, как заставить его быть не таким хорошим, каков он, а таким хорошим, чтоб это нравилось Вам, - то я правда не знаю.
Если Вы спрашиваете, как привязать к себе мужчину покрепче, как заставить его быть не таким хорошим, каков он, а таким хорошим, чтоб это нравилось Вам, - то я правда не знаю.
вот! именно это мне знать и хотелось! спасибо за ответ! жалко, что не знаете!
--------------------
Ну если например воспитать в мужчине некий страх? чтоб он боялся остаться без этой женщины.
Но ведь если присутствует страх, значит нет доверия, а если нет доверия то нет любви. Что касается перевоспитания: могу добавить от себя, что если любишь человека, то не стоит перевоспитывать его всякими хитростями, чтобы рождать страх и другие слабости. В моей любви все идеально за исключением того момента, что уже полгода как мой МЧ стал очень занятым из-за своей новой работы: вначале мне очень хотелось что-нибудь придумать, чтобы родить в нем ревность, страх потерять меня, но потом я поняла что не хочу тратить наше с ним драгоценное время на всякие хитрости, и вообще что любимого человека надо восринимать и любить таким каков он есть. Зачем заполнять отношения уловками и хитростями, в то время как это же время можно провести даря любовь друг другу.
А Вы внимательно теперь прочитайте то, что я написала, а Вы - подтвердили.
как привязать к себе мужчину покрепче, как заставить его быть не таким хорошим, каков он, а таким хорошим, чтоб это нравилось Вам, - то я правда не знаю.
Мне кажется, что изменить или "воспитать" мужчину, можно только в том случае, если он любит воспитывающую его женщину. Вот например, я ... парень мой ... за два года общения со мной, по крайней мере очень сильно изменился, изменилась его система ценностей... а я особенно не прилага к этому никаких усилий, и не ставила себе такую цель.... просто для того чтобы общаться со мной, он сам по себе начал принимать мои убеждения за правильные и тереь по многим вопросам мы думаем абсолютно одинаково... вот так...
А Вы внимательно теперь прочитайте то, что я написала, а Вы - подтвердили.
как привязать к себе мужчину покрепче, как заставить его быть не таким хорошим, каков он, а таким хорошим, чтоб это нравилось Вам, - то я правда не знаю.
ну проблемы просто, хочется как-то заставить его призадуматься!
Можно тогда вопросик не по теме. за что тут ругают это я поняла, а за что поощрения получают? Интересно просто
--------------------
Мне кажется, что изменить или "воспитать" мужчину, можно только в том случае, если он любит воспитывающую его женщину.
твоя правда, дорогой мой человек! Ты дневник мой почитай - поймешь почему я интересуюсь! Я согласна, но, если человек серъезно ( и это правда) говорит, что у него ко мне не привычка, а нечто другое. не дал уйти когда сама этого хотела, тоесть привязывает к себе. буквально не принимаем слова. прошло 5 лет. я честно думала, что с его стороны привычка, но нет же. на 4 году начал как раз серъезно в любви признаваться и что-то доказывать. а сейчас мучает меня как может. может это связано с его образом жизни новым, который мне абсолютно не импонирует.. человек, кот.говорил что вырос и детских дескотечек... стал буквально в самом темном проявлении темной ночной жизни города. Слава Богу пока НЕ САМЫЕ страшные проявления его коснулись, но я опасаюсь и понимаю, что он меня не слушает, родителям его говорить я не хочу, боюсь что возненавиддит тогда. да к тому же как я им скажу если я их не знаю до сих пор... короче полная попа получается((
Сообщение отредактировал malin_ka2 - 23.7.2007, 13:29
--------------------
Ну невозможно повлиять как-то на человека, если он того не хочет и даже в мыслях не держит, ну неужели это можно не понимать (хотя можно, знаю случаи )? Разве что с помощью всяческих манипуляций типа кнута и пряника, но я, признаться, в них не сильна, как-то не требовалось, поскольку в важных вопросах с мужем полное единодушие, а в неважных - на то они и неважные
А я воспитываю молодого человека 3 года. Вполне успешно... Только действительно подкаблучником получается. Он так боится меня потерять, что готов делать практически все, что я говорю. А мне нужен СИЛЬНЫЙ мужчина. Вот и непонятно, что делать, смириться? Я наверное еще не умею...
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...
Хм, Вы полагаете, это вопрос везения - полюбить того человека, который в главном похож на тебя? Как насчет "подобное притягивает подобное"? Ведь очень разные люди только в любовных романах живут долго и счастливо, да и то все построено на сексуальном влечении...
Просто слышала, что любая умная женщина может воспитать так сказать любого абсолютно мужчину!
Тут уже сказали, что воспитав ты можешь не захотеть общаться с этим "новым" человеком))) На самом деле единственный способ изменить отношение к себе это изменить себя. Как только ты изменишь хоть что-то в себе окружающие начнут менять свое поведение по отношению к тебе. Это трудно, но возможно))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Хм, Вы полагаете, это вопрос везения - полюбить того человека, который в главном похож на тебя? Как насчет "подобное притягивает подобное"? Ведь очень разные люди только в любовных романах живут долго и счастливо, да и то все построено на сексуальном влечении...
а мне думается, что некое "подобие себя" это очень не интересно.. хотя, может, я просто не созрела для семейной жизни? вроде я хочу вместе с ним жить. другой вопрос, что хочет он. придя недавно ко мне, он сказал, блаженно закрыв глаза: "наконец-то я дома" причем сказал раза 2. с др стороны, он говорит, что ему это не нужно (вместе жить) а до недавнего времени утверждал, что мечтает вместе жить. далее по тексту -> можно попробовать пожить но женится не стоит мы перекусаем др др, -> мона пожить попробовать недельку.. теперь вообще не хочу. сначала говорит: на тебе уж точно не женюсь, недавно наоборот... ты была бы мне идеальной женой,но... тут дело не во мне. я как настоящий близнецы непостоянна и ветрена должн быть, но я всей душой жажду быть с ним! он тоже чувствую тянется ко мне, но боится. уверена, что правильно понимаю ситуацию. и очень от этого обидно становится.
Цитата(Lizaveta @ 23.7.2007, 19:41)
Тут уже сказали, что воспитав ты можешь не захотеть общаться с этим "новым" человеком))) На самом деле единственный способ изменить отношение к себе это изменить себя. Как только ты изменишь хоть что-то в себе окружающие начнут менять свое поведение по отношению к тебе. Это трудно, но возможно))))
Вот кто меня действительно понимает! Лиза когда ты со мной говоришь расцветают цветы.. в моей душе!
--------------------
а мне думается, что некое "подобие себя" это очень не интересно..
Ну может и не так интересно, зато стабильно, надежно, и понимание в ключевых вопросах есть и будет, если смотрите в одну сторону Это только по молодости все кажется радужным: и его переделаю, и он меня такой полюбит, какая есть Такое наивное мнение, потому и ошибочное... Попозже и Вам станет понятно, что страсть, даже самая сильная, и все бури в стаканах проходят, а что останется тогда? Кроме того, надо учитывать, что эМ и Жо - в принципе разные, неодинаковые. Они и так противоположны Нужно ли "усугублять" это различными взглядами на брак, воспитание ребенка, например, на религию и так далее? Вот уж благодатная почва для неблагодатного семейного климата...
Цитата
далее по тексту ->
А Вы на поступки смотрите, а не на слова
Дык это... на вопросы-то ответье Я их уже преизрядно задала. Или, может, думаете, я сама себе их задаю?
Что Вы имеете в виду, когда говорите о слабости? Мужчина сильнее там, где нужно думать. Женщина - там, где чувствовать нужно. От этого, сталбыть, и надо плясать...
по поводу данного вопроса. я отнюдь не считаю, что всегда верно утверждение, что только мужчины умом сильны. ведь как, в каждом правиле довольно исключений... и женщин-умов предостаточно. другое дело - что ум женщины (той что хранительница очага, а не бизнес-леди) заключается чаще в том чтоб показать мужчине правильный путь и чтоб еще при этом он думал, что истину понял именно ОН! нас (девчонок) этому учила в свое время очень не глупая женщина, которая преподавала в 6 классе мини-экономику... др вопрос, что не все сбе на ус это намотали. я согласна. мужчина должен быть сильным и физически и морально, НО! им же тоже часто бывает тяжело и нужна поддержка правильно? следовательно на арену выходит женщина, которой на данном этапе нужно становится сильнее и подставить плечо. Про чувственное начало в женщине спорить вообще не могу, ибо глупо, тк так и есть! Согласна абсолютно!
--------------------