Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь.
Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется.
Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль.
Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями.
Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль.
Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты:
остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.
Сообщение отредактировал Kitevs - 16.8.2007, 11:04
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Сообщение отредактировал Kitevs - 27.8.2007, 7:52
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
В Сиракузе было два друга – Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь. «Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, сказал Дамон Дионисию, – заложником за меня останется Финтий». Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой и согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон. «Я здесь, прости, что замешкался». Дионисий воскликнул: «Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу».
Сообщение отредактировал Ver$ia - 29.8.2007, 21:37
Хм, а здесь на форуме не было про превращениежены в богиню? если не было, то расскажу))) а то не помню, где прочитала)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Хм, а здесь на форуме не было про превращениежены в богиню? если не было, то расскажу))) а то не помню, где прочитала)))
Ждемс...
--------------------
Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: - Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо.
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость.
Тогда отец сказал юноше:
- Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз когда не потеряешь терпения. Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам: - Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах! Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая. Друзья - это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям как они тебе дороги.
автор неизвестен
--------------------
Путешественник ,Он проспал встречу, и когда покидал отель, то увидел, что его машина отбуксирована полицией. В результате он слишком поздно пришел на встречу, обед длился дольше, чем было необходимо, и он думал о штрафе, который должен заплатить. Это была плата за удачу. Вдруг, он вспомнил о долларовой купюре, которую он вчера нашел на улице. Он увидел странную связь между долларом и событиями, происшедшими с ним этим утром. "Кто знает, может быть, я нашел эти деньги до человека, который предполагал их найти? Может быть, я убрал этот доллар с пути кого-нибудь, кто действительно в нем нуждался. Кто знает, может быть, я помешал тому, что было написано?" Он почувствовал, что должен избавиться от доллара и в этом момент увидел нищего, сидящего на тротуаре. Он быстро вложил доллар ему в руки и почувствовал, что он восстановил равновесие вещей. "Одну минуту", сказал нищий. "Я не прошу милостыню. Я поэт и хочу прочитать вам стихотворение при возвращении". "Хорошо, прочитайте что-нибудь покороче, потому что я спешу", сказал странник. Нищий сказал: "Если ты еще живешь, это потому что ты еще не пришел в место, в которое должен прийти".
<Нью-Йорк (New York) - город на северо-востоке США, в устье р. Гудзон. 7, 3 млн. чел. (1977), с пригородами около 17 млн. чел. Главный порт страны. Главные отрасли промышленности - швейная и полиграфическая; развиты металлообработка и машиностроение, хим. нефтеперераб., пищ., легкая промышленность. Университеты. основан голландцами в 1626 под названием Новый Амстердам. В 1664 захвачен англичанами (окончат. в 1674) и переименован в Нью-Йорке в Нью-Йорк>.
Сообщение отредактировал Kitevs - 3.7.2008, 14:39
--------------------
Жил парень у которого был богатый отец, и пришло время когда осталась неделя до его восемнадцатилетия, к нему подощел отец и спросил - Что тебе подарить на день рожденье? Сын говорит ему - Пап, арендуй мне весь ночной клуб и пригласи туда всех моих друзей- Отец сказал что без проблем. Прошла неделя, наступил день рожденье парня, приходит он в арендованый клуб,а там только пять человек.Сын непонямая звонит отцу и говорит - Пап я же попросил чтобы ты позвал всех моих друзей, а тут всего лишь пять человек?! И отец сказал ему - СЫН ИЗВИНИ ЧТО Я ПРИГЛАСИЛ ВСЕГО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК, НО КОГДА Я ЗВОНИЛ ВСЕМ ТВОИМ ДРУЗЬЯМ ТОЛЬКО ЭТИ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК СОГЛОСИЛИСЬ ТЕБЕ ПОМОЧЬ.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Kitevs @ 16.8.2007, 13:59)
... Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль...
Понятно. Это написал человек, который никогда не оставался голодным потому, что нет денег на еду и никогда не задумывался о том, что его дети наденут в школу... Хорошо быть профессором философии...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 4.7.2008, 21:29
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
--------------------
Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду.
Все ценности сели на свои корабли и уплыли.
На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места».
Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве».
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца.
Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
— Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
— Это было Время.
— Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня?
Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец:
— Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.
Сообщение отредактировал Kitevs - 10.7.2008, 8:02
--------------------