Прошу прощения за "однотипные" темы - но, увы, жизненный период у меня такой... Почти пять лет мы с общались с одними и теми же людьми, пять лет мы встречали праздники одной компанией, вместе ездили на речку, пили пиво, покупали друг другу подарки и общались, общались, общались. А вот теперь мы - разводимся. И я заметила такую вещь: мне не слишком хочется общаться с нашими общими друзьями. По крайней мере, когда вчера ко мне заехали, я даже не вышла - не хочется с ними видеться. А ведь когда-то меня даже волновали вопросы типа "а с кем они будут общаться после развода - со мной или с ним"? Общаются-то с обоими, только мне их видеть почему-то не всегда и не очень-то хочется. Что происходит? Кто вообще проходил через подобное - как вы с этим справлялись?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юки @ 29.10.2007, 12:03)
... Кто вообще проходил через подобное - как вы с этим справлялись?..
Нет проблем. "Любишь меня - люби мою собаку" (@английская поговорка). Друзья мужа - мои друзья. Но до тех пор, пока муж - любимый человек. Нет мужа - нет и его друзей, которые воспринимались через призму отношения к мужу...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ники, у нас не тот случай. Наш круг друзей повился вокруг нас обоих. Когда я только познакомилась с Игорем, у него был единственный лучший друг (мы его вместе ждали из армии) и группа ребят из того же дома - мальчики и двочки - "мажоры", которые общались с ним ровно до того момента, пока у него можно было в любой момент затусить и выпить пива на халяву. Потом они как-то незаметно рассосались. Так что наши друзья - это именно наши друзья, они не делятся на моих и его. Их мало на самом деле - четыре человека. Проблема, наверное, в том, что раньше я была таким "заводным ключиком" - чего-то выдумывала, собирала всех вместе на праздниках, на концертах, на обычные посиделки... А сейчас вот меня нет. А в субботу мы ездили на рок-фестиваль. Были я, Рус, Леха... Потом, как обычно (мы туда каждый год ездим) поехали к Лехе (я была с Андреем). И все вроде бы как обычно, но - нет Игоря. Жутко непривычно.
Это точно, тебе просто сейчас хочется пообщаться с такими людьми, которые тебя не видя ти не знают, которые не будут рассспрашивать, а почему вы расстались. Я сейчас тоже с подругами практически не общаюсь, а сижу на форуме, но у меня просто подруги разъехались по другим городам, но когда они приходят в гости, то через час я уже не знаю о чем с ними говорить, наверное мы меняемся и меняются наши интересы, поэтому мы наверное начинаем отдаляться.
Юки! Ну-ка прекратите уныние! Жизнь на самом деле только начинается! Вы разумно (сейчас уже можно - строго разумно, без эмоций) взвесьте все "за" и "против". Возьмите лист бумаги... Ну дальше Вы сами знаете. Да и еще. Самое важное. Ни за что. Ни под каким предлогом. Не сидите дома. Не будьте в одиночестве. Сами себе Вы можете рассказать какие-нибудь истории про то, как нехорошо сторониться людей, как давно Вы не смотрели Своими глазами на окружающий мир. Не делайте ремонт в квартире, не выбрасывайте вещи Вашего бывшего. Это все потом, чуть позже. Сейчас же отправляйтесь куда-нибудь. Не важно. На танцульки, в кабачок, в музей, в кино. Только следите, чтобы спектакли и фильмы были не про разводы. На все остальное можно. Позвоните старой подруге. Обозначьте сразу границы разговора "про это я не буду говорить, хорошо?". Сначала Вас не будет "торкать" веселье. Все будет казаться наносным и не важным. Это временно. Потом будет веселее. Для Вас сейчас самое важное - не в друзьях, не в дележке. Вам крайне необходимо сейчас переключиться. И на это сделайте основной упор. Все остальное потом.
maxipios Спасибо за участие ))) я не в одиночестве, но мне на самом деле не хочется каких-то встреч, болтовни "ни о чем"... Я лучше дома посижу. Честное слово ))) А ходить в нашем захолустье некуда ))) кинотеатр единственный на весь город уже лет шесть как на реконструкцию закрыли. Может быть, дело просто в воспоминаниях? Смотришь на общих друзей, и вспоминаешь, какие были веселые совместные вечера, какие шумные встречи, долгожданные (и непременно совместные) Дни рождения, праздники, годовщины... Может быть, вот так все получается?
мне на самом деле не хочется каких-то встреч, болтовни "ни о чем"... Я лучше дома посижу. Может быть, дело просто в воспоминаниях?
Абсолютно точно! Для того, чтобы потом все сложить в красивую картину Вашей жизни, Вам сейчас необходимо (на какое-то время) полностью порвать с прошлым. Нельзя сидеть дома. Слишком многое Вас будет возвращать назад. У друзей DVD есть какой-нибудь? Не надо в кинотеатр, найдите фильм, но не смотрите в одиночестве и потом еще и пообсуждать будет чего. Пока Вы не переключите голову, будет не хорошо. Так еще до депресняка доиграетесь. Нужно встряхнуться! И переключиться - обязательно.
Почти пять лет мы с общались с одними и теми же людьми, пять лет мы встречали праздники одной компанией, вместе ездили на речку, пили пиво, покупали друг другу подарки и общались, общались, общались. А вот теперь мы - разводимся. И я заметила такую вещь: мне не слишком хочется общаться с нашими общими друзьями.
моё мнение ты нехочешь общатся с вашими друзьями потому что они напаминают тебе о нём !ты просто нехочешь видеть жалость в их глазах!
Хм... А чего им меня-то жалеть? Поясните мысль, пожалуйста )) Вроде не мать-брошенка, на улице не осталась, голодная не сижу )))
Кстати, смотрю, со временем вопрос рассосался сам собой. У меня сейчас работа, подработка, с ребенком каждый вечер делаем домашнюю работу подолгу, по воскресеньям я хожу на курсы, и мечтаю, что наступит время, когда мы хотя бы раз в неделю сможем ходить в спортзал ))) А с друзьями примерно раз в месяц созваниваемся. С одной стороны, грустно, с другой - и без того жизнь довольно-таки наполнена.
на самом деле это проблема его родственников у нас уже давно. и мы периодически схолимся-расходимся на этой почве но на этот рах меня оскорбило, что он это затеял на день влюбленных! как это понимать?!
Хм, меня бы больше задело, если можно так выразиться, само предложение развестись, и в такой ситуации пофигу, какой это день...
в последний раз он довел все до развода на новый год в итоге новый год встречали в ссоре или у него это такая привычка - ругаться на праздники, чтобы подарки не делать?