Здравствуйте! Меня мучает вопрос, стоит ли давать смотреть ребенку телевизор и стоит ли смотреть телевизор в его присутствии? Дочке 3 года, увидев рекламу 1 раз, может целый день её повторять. Стараюсь строго дозировать просмотр, но после того, как она на примере рекламы боевика стала в нас "стрелять", я просто пришла в ужас.
Сообщение отредактировал Mandarinka - 7.12.2007, 4:30
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Нам окулист говорила, что до 2 лет нельзя смотреть ТВ. Ну, следовательно, после 2 лет можно ))))
Наверно надо дозировать, конечно. Моему сынуле скоро 5, мы конечно смотрим мультики, но только по выходным - такое правило )))) По будням только Спокойной ночи малыши.
А от рекламы никуда не денешься, вы же не перестанете смотреть ТВ всей семьей )))) Очень забавно бывает, когда ребенок видя, что кто-то что-то в доме моет, начинает вопить "возьмите Ваниш! Розовый цвет, доверься ему и пятен нет" или "все на выборы в государственную думу" и т.п. )))))
Мне кажется, это пройдет, и это не страшно )))) зато память тренируется ))))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Все подряд не давайте смотреть. А то сейчас даже в дневное время и стрельба, и полуголые тетеньки, и мат, и все на свете. И лучше дозировать. У меня этот момент был упущен, ребенок в пять лет мог смотреть "фокс кидс" (бесконечные мультики на кабельном) целый день, причем не всегда вспоминал, что надо сходить в туалет. Это у нас его бабушка так балует ((((
А от рекламы никуда не денешься, вы же не перестанете смотреть ТВ всей семьей
А мы перестали. нам просто некогда. Папа весь день на работе, мы с ребенком то на улице, то спим, то едим, то играем, то занимаемся, и по хозяйству. Даже на мультики времени нет. За два года так отвыкли, что коггда приехали к бабушке и посмотрели канал НТВ, мы с мужем полночи спать не могли, такие там страшилки показывают. Мультики, конечно, смотрим, но не больше 30-40 минут в день, и выборочно. Только российские (советские), особенно хороши мультики 1949-54 гг. Смешарики, Лунтик, сказки Михалкова. До Спокойной ночи мы не дотягиваем, раньше спать ложимся, и даже Хрюши не знаем. А ужасов и негатива с экрана телевизора, и бесконечные ролики рекламы еще успеются.
А еще мы заметили: были у бабушки и записывали свое солнышко на камеру. Телевизор работает, ребенок нас не слышит, отвечает невпопат, все время на него отвлекается, хотя ничего интересного там не было. Телевизор выключили, она нам и стишок, и цвета, и счет. я понимаю, маме удобнее, когда ребенок перед телевизором и на кухне не мешает. но этот ящик его никак не развивает. а еще моя племянница (всю жизнь проведя возле включенного телевизора) в пять лет рассказывала нам, что у нее был старший брат, только он утонул в реке, а она все видела, но спасти не смогла. у моей сестры волосы на голове зашевелились, пока не выяснили причину. хорошо сериалы по утрам повторят и мы сами увидели момент гибели сериального героя в реке. на своем ребенке я экспериментировать не стала. Она когда в гости приходит на работающий без конца телевизор смотрит с удивлением. Зато психика в порядке. и у мамы тоже...
Только российские (советские), особенно хороши мультики 1949-54 гг. Смешарики, Лунтик, сказки Михалкова.
У нас тоже большая коллекция советской мльтпликации ))) Раньше мультики со смыслом были, учили доброте, а сейчас не поймешь что показывают. Хорошо, что стали появляться всякие "Смешарики", мы их тоже смотрим всей семьей.
Цитата
А еще мы заметили: были у бабушки и записывали свое солнышко на камеру. Телевизор работает, ребенок нас не слышит, отвечает невпопат, все время на него отвлекается, хотя ничего интересного там не было.
У нас - та же самая история. Не дай бог включен телевизор - это все. Одеться не можем, кушаем еле-еле - голубой экран прямо притягивает.
А вообще мы тоже редко телевизор смотрим. Меня лично вымораживает реклама каждые 15 минут. Даже хороший фильм не хватает терпелки досмотреть. ДВД в этом плане куда лучше.
Конечно мы не даем ей смотреть всё подряд. Мы смотрим только Спокойной ночи малыши и советские мультики по ДВД, но папа вечером смотрит новости, и этого вполне хватает, чтобы нахвататься всякого негатива.
А вообще совершенно согласна с тем, что даже взрослым бывает страшно смотреть телевизор, причём в детское время. Плюс советского времени в том, что тогда хоть цензура была, и всякого безобразия не показывали.
Наша бабушка, когда в первый раз увидела Смешариков, была в шоке: непонятно , что это за существа, темы мультиков страные и вообще бред какой-то. А моему ребенку очень нравиться, она Дед Морозу заказала всех смешариков. Вот тоже не знаю нужно ли их смотреть???
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юки @ 7.12.2007, 13:18)
... Одеться не можем, кушаем еле-еле - голубой экран прямо притягивает...
Да уж... Мне мама до сих пор вспоминает как ребенок, собираясь лечь спать, уперся глазами в книгу: "Стоит на одной ноге (наверное, что-то через ноги снималось), одежда снята наполовину и глаза в книге". Детское внимание захватывает ребенка целиком и полностью...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Мне кажется, что смотреть стоит. Например, мне очень понравились серии про магнит, про игровые автоматы, про программу "аська"... Они даже для взрослых полезные, а детям в такой ненавязчивой форме дают дополнительные знания.
А вы купите диски и показывайте,наши добрые, хорошие, советские мультики по одному в день (около полу часа). Я так делаю со своими братьями Они довольны!
А что "Смешарики" Хорошие мультики. Настенышу нравится Там нет ничего такого уж прямо глупого Чистые яркие краски, веселая музыка... Если год назад она с возмущением отказывалась смотреть, то теперь уже все понимает и смотрит Хотя, конечно, она предпочитает "Ну, погоди" , "Летучий корабль" очень любит, - в общем, советскую классику. Но лучше всяких мультиков - концерт QUEEN
А что "Смешарики" Хорошие мультики. Настенышу нравится Там нет ничего такого уж прямо глупого Чистые яркие краски, веселая музыка... Если год назад она с возмущением отказывалась смотреть, то теперь уже все понимает и смотрит Хотя, конечно, она предпочитает "Ну, погоди" , "Летучий корабль" очень любит, - в общем, советскую классику. Но лучше всяких мультиков - концерт QUEEN
"Смешарики" - отличные мультики! Некоторые серии - так чистой воды дзен)) У меня старшенькая выросла на них, тринадцатый год ей уже, сейчас младшая с удовольствием смотрит - по три-четыре мультика, не больше. Старые советские мультики тоже хороши - проверено на обеих)) Смотрим не по телевизору, телевизора у меня уже 10 лет как нет - с тех пор, как живу отдельно от всех родителей. Вообще считаю, что ребенок и телевизор должны пересекаться по минимуму - и уж точно нельзя позволять смотреть часами все подряд, включая рекламу.