У меня последнее время складывается такая ситуация на работе, что повышают зарплату исключительно тем, которые умеют оценивать (порой переоценивают) свои способности и могут намекнуть руководству о том, что пора бы повысить зарплату. Я не отношусь к той категории людей, которые выклянчивают повышение. Одновременно отношусь к той категории людей, которые добросовестно и своевременно исполняют свои должностные обязанности.Всегда считала, что руководство это видит и должно оценивать это по достоинству, но всё больше убеждаюсь, что нет никакой прямой связи и очень часто последнее время стала сталкиваться с тем, что некоторые работники очень удачно устраиваются, выполняя минимум работы и имея материальное вознаграждение гораздо большее, чем те, которые вкалывают и не могут отказать в выполнении не своей работы (причём совершенно бесплатно). Одним словом, моя заработная плата не соответствует тем обязанностям, которые выполняю я. Другими словами работы много, а оплата не очень соответствует. Это часто гложет и является причиной плохого расположения духа и плохого настроения.Часто не знаю, как с этим бороться и как уговорить себя не обращать внимание на тех, которые не заслуживают такой оплаты труда. Это не зависть, а скорее ущемлённое чувство самолюбия и справедливости. Жизнь несправедлива, это однозначно, но есть же какая-то грань справедливости, которая в конце концов может разрешить это. Так устала от этого, если честно. Как себе объяснить, что не нужно этим портить себе жизнь на работе? Как выработать ту тактику, которая поможет не отвлекаться на работе на такие неприятные моменты? А может сменить работу в конце концов и не мучать себя? Очень сложно....
Сообщение отредактировал Azazello - 9.12.2007, 21:08
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
У нас тоже самое - человек, который работает максимум час в день, получает в три раза больше меня. А я пашу как Папа Карло. Что теперь. Я внимания стараюсь не обращать и не думать об этом.
--------------------
У нас тоже самое - человек, который работает максимум час в день, получает в три раза больше меня. А я пашу как Папа Карло. Что теперь. Я внимания стараюсь не обращать и не думать об этом.
А чем вызнаны такие привелегии у этого человека? Приближением к телу директора или отличным образованием? Знаешь, если это единичный случай, то ещё ладно, а если это сплошь и рядом, то начинает бесить, потому что начинаешь в итоге винить себя, что, возможно, с тобой что-то не так и, может быть, ты себя субъективно переоцениваешь, а со стороны это выглядит совершенно не так. В итоге начинает понижаться самооценка.
Сообщение отредактировал Azazello - 9.12.2007, 21:33
--------------------
У меня не понижается. И у нас подобные привелегии есть не у одного человека, никто из них с директором не спит. Просто некоторые умеют подмазаться, получить должность. ТОлько вот потом отвечать за свои ошибки, если ты в своей работе ничего не понимаешь, придется. Надо просто забить и все. Либо работу менять
--------------------
Азазелло, у нас то же самое. «Рабочие лошадки», которые думают над наполнением газеты, делают новые макеты, воплощают новые идеи, выдумывают новые рубрики и работают без премий, зачастую без выходных, да еще и с наполненными работой вечерами, получают максимум 15 тысяч. Начальство и особы, приближенные к нему, – от 20 до 30. Где справедливость? Нету!!! Либо глубоко забиваешь (правда, забивать со временем придется все глубже и глубже – когда будешь узнавать, что «приближенным» вдруг дали премии, или одарили ценными подарками, или выписали за счет фирмы нехилую денежку для погашения личного кредита), либо меняешь работу. Я пока еще забываю. Потому что шесть лет работать на одном месте – это, блин, немало. Это масса прожитого и пережитого, это коллеги-подруги, это общие праздники и вечеринки. Однако «плевков в душу» становится все больше. Вот, к примеру, скоро Новый год. Одна из редакций идет в ресторан, вторая в другой. А мы? А нам наше начальство поставит на стол вина и водки, нарезок всяких магазинных, тортик, скажет пару прочувственных слов, и будем мы веселы и счастливы. Именно так было последние года три.
Я пока еще забываю. Потому что шесть лет работать на одном месте – это, блин, немало. Это масса прожитого и пережитого, это коллеги-подруги, это общие праздники и вечеринки. Однако «плевков в душу» становится все больше.
Я больше семи лет работаю в одном месте. А плевков в душу действительно становится всё больше. Такое чувство, что чем больше работаешь, тем начальство становится более уверенным, что ты никуда не денешься, и не обращает на тебя внимания. Тошно на душе как-то...
Сообщение отредактировал Azazello - 9.12.2007, 22:10
--------------------
Ну дык, если сам не будешь пробивать себе желаемый уровень зарплаты, то тогда ничто никогда не поменяется. Никто не говорит, что нужно идти и клянчить зарплату. Но можно подойти и очень деликатно намекнуть, что за данный уровень и объём работы, полагается немного другая зарплата. Я сама из той категории, кому очень сложно идти и просить прибавку, но это необходимость, иначе всю жизнь будешь в задних рядах.
Такое чувство, что чем больше работаешь, тем начальство становится более уверенным, что ты никуда не денешься, и не обращает на тебя внимания.
ППКС
Цитата
Никто не говорит, что нужно идти и клянчить зарплату. Но можно подойти и очень деликатно намекнуть, что за данный уровень и объём работы, полагается немного другая зарплата.
У нас обычно говорят: «Не нравится – никто тебя не держит». А клянчить зарплату приходится буквально почти каждый месяц, потому что ее постоянно задерживают.
У нас обычно говорят: «Не нравится – никто тебя не держит». А клянчить зарплату приходится буквально почти каждый месяц, потому что ее постоянно задерживают.
Тогда только один вариант-уволиться и найти работу, где зарплата будет индексироваться. А нам не только задерживают, но ещё иногда не докладывают, приходиться идти и унижаться, иначе не заплатят
Ну дык, если сам не будешь пробивать себе желаемый уровень зарплаты, то тогда ничто никогда не поменяется. Никто не говорит, что нужно идти и клянчить зарплату. Но можно подойти и очень деликатно намекнуть, что за данный уровень и объём работы, полагается немного другая зарплата.....
Да не то, чтобы мне не повышали. Повышают раз в 1-1,5 года, но разве это нормально, когда продукты каждый месяц дорожают? А вот работы добавляется каждый месяц, хоть и по чуть-чуть и сразу не заметно, но если сравнивать каждый год с предидущим, то повышение зарплаты раз в 1,5 года - это можно сказать, что ничего. А вот по характеру я терпимый человек...очень терпимый, но если чаша наконец переполняется до краёв, то могу и разрубить узел. Могу уйти, хлопнув громко дверью и больше не вернусь. А пока терплю...
Сообщение отредактировал Azazello - 10.12.2007, 21:29
--------------------
Это везде говорят, а где не говорят (как у нас), то подразумевают или томным взглядом дают понять.
--------------------
У меня на работе один из начальников сказал: если уволитесь, то на ваше место возьмут на более высокую зарплату, а пока работаете то работайте((((( гад(((( Вот и меня уволили и взяли на мое место девочку с более высокой зарплатой....
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Тогда только один вариант-уволиться и найти работу, где зарплата будет индексироваться. А нам не только задерживают, но ещё иногда не докладывают, приходиться идти и унижаться, иначе не заплатят
А как же 7 лет таботы, вклад в общее дело, родной коллектив? Не так легко и просто всё перечеркнуть....Хотя, если довести человека, то это получится довольно просто.
Цитата(Lizaveta @ 11.12.2007, 0:37)
У меня на работе один из начальников сказал: если уволитесь, то на ваше место возьмут на более высокую зарплату, а пока работаете то работайте((((( гад(((( Вот и меня уволили и взяли на мое место девочку с более высокой зарплатой....
Это так низко и не по-человечески...Такие люди получают в жизни то, что заслуживают. А почему взяли нового человека с более высокой зарплатой? Назло? А в какой области работа?
Сообщение отредактировал Azazello - 10.12.2007, 21:46
--------------------
Я химик, а уволили с мотивацией, что во-первых я совместитель и пока нужна, хорошо, а потом прости прощай (а точнее просто "прощай") а во-вторых моя квалификация выше чем нужно и поэтому взяли кого попроще
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Azazello, а ты, делая покупки, часто платишь за товары больше, чем за них просят?
Конечно, нет, но очень часто цена за товар настолько низкая, что не покупаешь его только из-за этого. Боишься, что качество будет соответствовать цене. А иногда не покупаешь из-за высокой цены, хоть товар и качественный. Тут сложно сказать однозначно.
--------------------
Я упрощу вопрос, чтобы ты смогла ответить однозначно. Ты часто платишь за товары и услуги значительно больше, чем за них просят, даже когда знаешь, что они хорошего качества? Ты, наверное, знаешь, к чему я веду