Давно читаю вашу переписку, но пишу впервые. Помоготе советом. Мы женаты всег пол года. живем с его 15-ти летним сыном. Бывшая жена регулярно приходит навешать сына. Отношения у всех хорошие. И вдруг вчера я обратила внимание, что он с кем-то общается по интернету. Когда я подошла к нему, он тут же нажал на крестик. Я знаю, что сделала дальше неправильно, но уже сделала. Я сегодня зашла на его аську и прочитала их разговор. А там он пишет свой ех, что все время думает о ней, и что она - женщина всей его жизни. Что теперь делать - не знаю,
Из: Откуда надо.
Цитата(olika @ 12.6.2006, 13:40)
Мы женаты всег пол года. живем с его 15-ти летним сыном. Бывшая жена регулярно приходит навешать сына. А там он пишет свой ех, что все время думает о ней, и что она - женщина всей его жизни. Что теперь делать - не знаю.
0lika, а почему 15-летний сын живёт с вами? И если можно, напишите поподробнее обстоятельства их расставания и вашей с ним встречи и дальнейшего развития событий. Что было первично: встреча или расставание? Если у бывшей жены сейчас кто-нибудь и как часто она приходит навещать сына?
Я с ним познакомилась через год после развода. Инициатором развода была она,т.к. стала встречаться с другим. В настояшее время она жтвет одна. Сыну было 13 лет и он сам решил остаться с отцом. Они расстались без скандлов и поддерживают нормальные отношения. К нам она приходит где-то раз в неделю, причем общается она больше не с сыном, правда всегда в моем присутствии.
Цитата(olika @ 12.6.2006, 21:53)
Инициатором развода была она,т.к. стала встречаться с другим. В настояшее время она жтвет одна. Они расстались без скандлов и поддерживают нормальные отношения. К нам она приходит где-то раз в неделю, причем общается она больше не с сыном, правда всегда в моем присутствии.
Значит, чувства у неё были достаточно сильные, если она решилась даже на развод. Но не склеилось у неё, не получилось как ожидала. Бывает. Кроме того, была возможность сравнить любовника с мужем при совместном проживании и осознать, что не всё так плохо было у неё в семейной жизни, просто захотелось романтики. Любовь там прошла, а нового ничего не наметилось. И бывший муж уже "уплыл", но попробовать вернуть всегда можно попытаться: ведь это не он был инициатором развода, а она, и, следовательно, он подчинялся её решению, хотя, возможно, и не хотел разводиться несмотря на нанесённую ему обиду. Насколько искренние и сильные чувства к друг другу были у вас в досвадебном периоде? И почему так быстро решили поженится (получается встречались где-то полгода)? Может быть, он старался всё побыстрее оформить, чтобы скорее забыть бывшую жену или сделал даже это назло ей? Сейчас она стала приходить раз в неделю к сыну, свободная женщина, с которой вашего мужа очень много связывает: почти полтора десятка лет совместной жизни, общий ребёнок, общие воспоминания .... Нелёгкая ситуация... А вы приблизительно их возраста или намного моложе?
Сейчас она стала приходить раз в неделю к сыну, свободная женщина, с которой вашего мужа очень много связывает: почти полтора десятка лет совместной жизни, общий ребёнок, общие воспоминания .... Нелёгкая ситуация... А вы приблизительно их возраста или намного моложе?
Вы совершенно правы.Чувства, я так думаю, были сильные у обоих И прожили они вместе 21 год - старшему сыну 20 и еще ее дочь - 25. При разводе все дети (даже ее дочь) встали на его сторону. После того, как она им всем сказала, что уходит к другому мужчине (это было за год до официального развода), все дети прекратили с ней общаться. Ее дочь уже жила самостоятельно и имела дочку, а старший сын в этот же день ушел из дома и уже больше не вернулся (сейчас живет гражданским браком). И только благодаря отцу, который несмотря ни на что поддерживал с ней нормальные отношения и объяснял детям, что в жизни все бывает, они потихоньку начали с ней общаться. А у нас досвадебный период был такой короткий, т.к. мы живем очень далеко друг от друга. Все было очень хорошо, съездили пару раз в гости и решили, что в нашем возрасте (нам по 45 и ей тоже) общаться по интернету не имеет никакого смысла -или жениться или разбегаться. Я ему вчера все сказала - он говорит, чтобы я не брала в голову, что у него с ней ничего нет и уже никогда не будет, что он имел в виду, что она мать его детей. А я не могу успокоится,ночью заснуть так и не смогла, хожу как тень. Думаю, что его это уже начинает злить. Ракушка, большое спасибо, что ответили. Рассказала, и как-то стало полегче, ведь я здесь оказалась совсем одна - даже поплакаться некому
Теперь многое прояснилось и стало понятно. Представляю как вам сейчас трудно. Я вот поставила себя на её место и подумала, чтобы я делала в этой ситуации, чтобы для себя её улучшить. Хотя поставить было очень сложно, так как я бы ни при каких обстоятельствах не оставила 13-летнего ребёнка. Итак, перед нами женщина, постоянно ищущая свой идеал мужчины. Первый ребёнок у неё от первого мужа (или любимого молодого человека на то время?), двое детей от второго брака, и всё-равно отправилась на поиски новой любви. Кстати, а почему у неё там не сложилось? Ведь она даже ради того мужчины разорвала официальные отношения с мужем и от неё отвернулись все дети? Погуляла и в итоге оказалась у разбитого корыта. Но жить надо и, главное, надо чувствовать себя женщиной, а ещё лучше любимой женщиной. Ради сына есть повод приходить в новую семью мужа, которая совсем ещё молодая и неокрепшая. Благо отношения остались хорошие (только благодаря миролюбивому характеру бывшего мужа). Можно приходить из-за попытки постараться устроить свою личную жизнь (мозги встали на место), можно из-за попытки восстановить отношения с детьми, потому что это можно сделать только с помощью отца. И она ему должна быть благодарна, что они полностью не отвернулись от матери, когда получили такой удар от неё по их семье. Естественно, восстановление отношений с детьми будет проходить очень медленно, может быть, годами и десятилетиями. Его помощь ей в этом очень нужна. И когда она приходит, по большей части она поэтому и общается в основном не с сыном, так как сыну это особенно не нужно. Он слишком обижен на неё и будет ещё долго отходить. Но хотя бы находится рядом периодически ей нужно для продолжения безсловесного диалога с ним. Приходится сидеть и общаться с вами. Может быть, не так всё плохо. Ей после всего натворившего и осознавшего, нужно понимание и поддержка своих детей. Бывший муж выступаент в роли миротворца. Их с бывшей женой много связывает и он, возможно, хочет, чтобы она скорее начала нормальную жизнь. В идеале, хорошо было бы, чтобы у неё кто-то появился: не временно, а постоянно (выйти замуж), чтобы она могла уйти в свою личную жизнь. А вам, Olika, лучше сдерживаться и не травмировать мужа, хотя это очень сложно. Ему сейчас и самому нелегко. Он всё понимает итак и видит, что вам не совсем комфортно и есть причины для беспокойства. Всё уляжется.
Ракушка, вы совершенно верно описали всю ситуацию. Я уже более-менее успокоилась. Мы со свим мужем сели и все очень мирно и спокойно выяснили. Ему конечно действительно сложно и остались еще чувства к ех. но возвращаться к старому он не собирается и терять меня он тоже не хочет. Надеюсь, что скоро все встанет на свои места. Спасибо еще раз за поддержку
Цитата(olika @ 13.6.2006, 23:04)
Ему конечно действительно сложно и остались еще чувства к ех. но возвращаться к старому он не собирается и терять меня он тоже не хочет.
Я тоже так думаю. С его характером, если он при такой неприятной для себя ситуации, не озлобился на бывшую жену, и даже старался не дать детям разорвать окончательно с ней связи, взывая их к пониманию, что в жизни всё может случиться, вас он точно не оставит: он теперь в ответе за вас, он сам вас втянул в свою жизнь. И то, что бывшая жена несколько решила сменить своё амплуа, не решает для него ничего. Чувствуется, что он человек порядочный и отвечает за свои слова и поступки. А вам надо с ним многое навёрстывать, потому что интернетовское общение никогда не может заменить настоящего: на уютной кухонке рядышком за столом ......
Да, забыла вам написать. Почему она рассталась со своим первым мужчиной - я точно не знаю. Но знаю, что рассписаны они никогда не были, а дочка видела своего отца раза 2-3, не больше , потом он стал наркоманом и сейчас его уже давно нет на этом свете Какие у нее отношения со своей дочкой - понять очень сложно, т.к. когда дочери не с кем оставить свою девочку, мы едем и берем ее к себе, а родная бабушка чаще говорит, что она занята. А еще бывшая очень хорошо умеет манипулировать моим мужем. Материально она своему сыну никак не помогает, сами понимаете, что на 15-ти летнего парня идет очень много, особенно если учесть, что он уже встречается с девочками и ему, естественно хочется делать им подарки. Это ладно - я никогда ничего не говорю, парнишка мне нравится, думаю, что я ему тоже. Так она еше умудряется постоянно брать деньги у моего мужа, а он ей не может отказать, хотя материально нам сейчас очень сложно, т.к. я пока никак не могу устроиться на работу (в таком возрасте это очень сложно). Я конечно приехала не с пустым карманом, но когда не пополняется, то расходуется очень быстро.Я почти все потратила, чтобы обустроить квартиру, т.к. после развода она забрала все, что хотела. Он правда говорит, что она берет в долг, но, как я понимаю, что если и возврашает, то небольшими частями. Вчера пыталась все это объяснить моему мужу - он со всем соглашается, все понимает, но отказать ей, по всей видимости не может. Ну. да ладно, все разрешится, у меня вроде что-то наклевывается с работой.
Это хорошо, что у вас с младшим сыном хорошие отношения и вы его понимаете. Хорошо, что с удовольствием берёте внучку у старшей дочери, когда родная бабушка всё время отказывается. Вы станете им родной и близкой. Муж же всё видит - мужчина он совсем не глупый! Всё у вас обязательно утрясётся и будет хорошо. И с работой удачи вам!
Я думаю тебя зовут Оля! Вот читаю твой рассказ и думаю, что в моей жизни повторяется почти такой же сценарий. Полюбила я парня-он был женат. Он меня тоже полюбил, развёлся. С женой остались двое детей 3 и 4 годика. Первое время после развода он ходил к ним каждые выходные. И естественно там была она. Я была в бешенстве! Чуть что случиться она сразу ему звонит (он, как твой отказать не может) Потом он стал ходить всё реже и реже (например раз месяц или 1,5) Если он хочет детей повести гулять она одного не пускает, только с ней! Это меня тоже жутко выводило. Сейчас он один туда не ездиет (или с сестрой или с братом). Для меня это конечно спокойней (тем более его сестра ,когда идёт туда с ним за всем наблюдает, и мне потом рассказывает ничего страшного я пока не услышала тьфу тьфу тьфу а я с его бывшей не общаюсь. Мы ненавидим друг друга!!!! Так что у тебя всё будет хорошо!! Со временем всё пройдёт и она потихоньку отдалиться! Кстати, а почему она когда приходит не идёт с сыном гулять, а сидит с вами?
Здравствуй сладкая. Парню уже 16, да он и из комнаты не выходит, чтобы пообщаться. Сейчас стала приходить очень редко, но чуть что звонит ему на сотовый. Они не встречаются - это точно, но мне кажется, что чувства к ней он сохранил. Иногда я себя ощущаю третим лищним.Может оказать ей услугу даже в ушерб нам. У меня с ней отношения здравствуй - до свидания, А у тебя сейчас все утряслось?
Сейчас вроде всё получше стало. Почти не звонит. Но почти, это значит, что ещё иногда звонит. Но уже не так, как раньше (чуть ли не каждый день). я конечно не вмешиваюсь в ваши дела, а просто говорю свою точку зрения. мне кажется для всех вас было бы лучше если бы она не приходила к вам домой, а встречалась с сыном на улице т.е. гуляли... А для тебя это былобы вообще спокойство. По себе знаю, чем меньше её видишь, и о ней слышишь, тем спокойней! Это точно!!! А почему мальчик из комнаты не выходит? (характер такой?). Ты если хочешь пиши мне на адрес sladkaya_skazka@mail.ru я тебе подробней свою историю расскажу, фотки вышлю. Да и вообще интересно пообщаться с человеком, который тебя понимает, так как испытал все эти чувства на себе! А я с его БЫВШЕЙ женой живу в одном районе, и видимся иногда случайно. Так мы взглядами друг друга "убиваем". в общем пиши!
У меня такая же ситуация. только правда бывшая моего мужа живёт в Финляндии с сыном....а мы в Германии с мужем. И так же по пьяни даже не замечая что я в квартире общался с экс и писал ей что он её не забудет...что любит ещё. На утро показав ему всю его писанину развернулась и ушла к матери. И теперь мне противно на него смотреть хоть и вернулась домой...а разводиться...жалко...просто всё замёрзло у меня в нутри.
Takai je problema s ex.frau (izveniaite net russkoi klaviaturi) mi skoro god kak jenati, u nego sin ot pervogo braka 6 let, u menia dochka ot toje pervogo braka i toje 6 let, mi jivem v germanii, ex.frau v sosednem sele (1 km) ot nas deti xodili v odin sadik, teper v odnu shkolu. vobshem nashi dorogi chastenko peresekautsa, esli v dvux slovax ona lezit v nashu jizn i vnosit v nee xaos, nazvanivaet, pishet nelepie sms muju, to grubie sms ,to laskovie...tipa" ti angel" , to sina zastvliaet zvonit pape po utram v voskresenie, vobshem sili naisxode , kak ona mne uje nadoela, muj govorit chto bi neobrashala vnimanie, chto ona pobesitsa i uspokoitsa, no ne ponimau ja pochemu ona tak besitsa! ona bila initsiatorom razvoda, ona reshila chto "on" moi muj ploxoi papa i ploxoi muj i usla ot nego, rebenka nexotela dovat, kogda poiavilas ja + so svoei dochkoi , ona nachala rebenka nam pxat kogda nada i kogda ne nado, kogda papa bil doma i kogda ego nebilo, ja doljna bila sidet s detmi , videle ti ona rabotaet, a ja kto ei? sidelka? nachala po telefonu ili v sms ukazivat chto nam sledovalo bi delat, ili naprimer chto bi papa udilial bolshe vremeni rodnomu sinu, naprimer shol poguliat tolko s nim a menia i mou doch ostavlial doma, plus pri vsem pri etom nastraivala sina protiv menia, govorila sinu chto ja ploxaia i ego ne lublu, k chemu vo tolko? prichem ona pedagog i rabotaet v internate dlia problemnix detei. bili u nee 2 boy frenda, sbejali ot nee xoroshai takoi, a ot ee bivshego "ploxogo" muja uje semia, kogda uje ona perebesitsa? odnim slovom ustala ja.
Надо действительно потерпеть и как можно ближе сблизиться с мужем. Мы со своим начали бегать, ходить в бассейн, сейчас хочу его вытаскивать в баню. Я несколько раз сделала так, что когда она приходила, мы уходили бегать, Ей это совсем не понравилось и как это не странно она перестала приходить и практически не звонит. И плюс ко всему ей все стали говорить что ее бывший стал очень хорошо выглядить (это она сказала своей дочке, а та рассказала мне). Так что, девчонки, терпение, изобретательность, всегда хорошее настроение делают свое дело. И не опускайте руки. Теперь жена - вы и давайте ей это понять. Очень хорошо действует, когда вы его целуете в ее присутствии А парень не выходит, т.к. не очень хочет с ней общаться, только если ему что-то ОЧЕНЬ нужно.
у нас вот вчера толко бил новий "глук" со сторони ех.жени, и я сделала виводи что она не далновидная глупая женшина, в свои 35 лет так ничему и не научилас. У нее на работе в интернате, очен странний график работи,и еи часто приходитса прибегат к помоши нянек,но няни меняютса часто(причини не известни, но я догадиваус ). ок. она ранше действовала по принцепу, "делаеш так как я хочу или не увидеш сина" и один раз в пориве гнева сказала моему мужу что тепер ти видеш сина каждие 2 недели по воскресениам! он уставшии с неи боротса, взял и согласилса, она била в шоке, но делат нечего, но еи нужна наша помош!! в воскресение сидет с ребенком некому! она работает, вот она и пишет"если ти хочеш видет сина, можеш его забрат 1,10 и 8,10. он,отвечает, что било обговорено каждие 2 недели(пошол на принцип), и пошли смс за смс. ти сина не лубиш тебе он не нужен, ти "плохои"папа, син тебя будет ненавидет, я сину раскажу кто ти на самом деле и т.д . сегодня в разговоре со свекровю я узнала что просто напросто в ети числа ех.фрау несмогла найти няню, а вежлево попросит ума не хватает! ребенка "дам не дам " уже не работает, тебер другой шантаж! скажу гадости про папу или не скажу! глупо! очен глупо! она же работает в интернаде для проблемних детей подростков, наверное ето она у них учитса а не они у нее, глупая она, ну что поделат, свои мозги ей не вставиш, будем сторaтса не обрашат внимание.