Мой молодой человек-еврей.Девчонки, будьте так любезны, напишите все что знаете о этой нации:обычаи,традиции,какие это люди,образ жизни....Очень буду благодарна.
Мой молодой человек-еврей.Девчонки, будьте так любезны, напишите все что знаете о этой нации:обычаи,традиции,какие это люди,образ жизни....Очень буду благодарна.
evrei- eto samue zamechatelnue ludi. mujia evrei- eto tigru v posteli i diplomatu v sfere. tebe povezlo evreiskie mujchinu lubiat teplux i xozyaistvennux jenjin, chtobu o nix zabotilis, i oni sami ochen zabotlivu... tu bydesh korolevoi!
У меня есть несколько знакомых еврейских пар (но там оба партнера - евреи). Живут душа в душу. "Галенька, что ты хотела бы купить?", "Мишуточка, как ты думаешь..." "Слюни", - скажут некоторые, а чем плохо, если люди не собачатся? Мне иногда так приятно на них смотреть: ходят всегда под ручку, хотя обоим уже за 50, а за плечами - 30 лет совместной жизни... А про традиции... Знаю немного про еврейскую Пасху... Это, кажется, немного позже нашей. Пекут какие-то пресные лепешки. А вообще, я заметила: они очень ценят успешных людей и всегда в курсе дел. Даже если это не так, делают вид. Стараются дать детям хорошее образование. Не очень чистюли. Не знаю больше ничего. А в общем, все люди разные.
Встречалась с еврейскими семьями, вернее жила рядом, училась с ними, дружила и переписываюсь, по сей день. Точно знаю, что они НЕ одобряют межнациональные браки. Не в обиду никому, но это факт. Тори, если его родня ничего не имеет против вас, и примут в семью с распростертыми объятьями, совет да любовь! Будьте счастливы!
Это да, еврей должен жениться на еврейке. Но это если очень консервативная семья, а если он не чистый еврей, то вполне возможно. Зато если еврей женится, то НИКОГДА не уйдет от жены и детей. На крайний случай, может изменить, но семья об этом не узнает. А насчет традиций: евреи в СНГ не сильно соблюдают все традиции. По себе знаю: сама на четверть еврейка, но мы не сильно уделяем внимание всем канонам и традициям. Этому уделяют внимание лишь ортодоксальные евреи
А я вот в субботу была в Синагоге.... У моих друзей сыну исполнилось 13.... Бармицву делали.... Люблю этот праздник))) Да и рабай в нашей Cинагоге хороший... А вечером ресторан русский, зажигали свечи.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
evrei- eto samue zamechatelnue ludi. mujia evrei- eto tigru v posteli i diplomatu v sfere. tebe povezlo evreiskie mujchinu lubiat teplux i xozyaistvennux jenjin, chtobu o nix zabotilis, i oni sami ochen zabotlivu... tu bydesh korolevoi!
Мой МЧ тоже еврей!!!!!!!!!!!!! Я в восторге от него!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Насчет постели это ты правильно заметила !!!!!!!!!!! Он просто класс во всех отношениях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так как живу в Израэле могу смело заявить у нас уйма традиций,праздников,постов ну и тому подобное... Самое главное что всё сопровождается выходными на работе! Кому интересно могу и поподробнее...
Мой бывший муж - еврей, хотя и не стопроцентный. Ах, как же вся его семейка кичилась своей принадлежностью к этой нации! Да, там были положительные особенности нац.поведения. Но мне лично не повезло: кроме как в постели, он нигде не считал нужным проявлять рвение. Работа - удел плебеев! А это были голодные 90-е! Но зато всегда вбивал в голову нашему ребенку - помни, ты - еврей! Ах, какая честь! Но принести тому же ребенку поесть, почему-то, никогда фантазии не хватало. Надо отдать должное бывшей свекрови, хоть и ненавидела меня - не дала умереть с голоду.
Мой бывший муж - еврей, хотя и не стопроцентный. Ах, как же вся его семейка кичилась своей принадлежностью к этой нации! Да, там были положительные особенности нац.поведения. Но мне лично не повезло: кроме как в постели, он нигде не считал нужным проявлять рвение. Работа - удел плебеев! А это были голодные 90-е! Но зато всегда вбивал в голову нашему ребенку - помни, ты - еврей! Ах, какая честь! Но принести тому же ребенку поесть, почему-то, никогда фантазии не хватало. Надо отдать должное бывшей свекрови, хоть и ненавидела меня - не дала умереть с голоду.
Эх.... печальная история... но ,к сожалению- правдивая... У меня друзья есть... Оба евреи... Она горская еврейка, он - с Беларуси... чудак на букву М. Тоже кичится страшно... и тоже самое по поводу работы... Она пашет по 22! часа в сутки.... а ее Чудила дома... детьми занимается.. Говорит- меня мам не для работы родила... Мда... в семье - не без урода... (это я про нацию)... Ой девочки.... а сомое интерестное.... что на мужика он даже и не похож... знаете... такой огрызок плешавый....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Евреи действительно замечательная нация. И замечательны они тем, что для них семья и родственники - это святое. В еврейских семьях очень редки разводы. Мне нравятся их традиции. Например, русский мужик - этакий "рубаха-парень" - он для всех хороший, друзьям отдаст последнюю рубашку. А вот еврей- "все в дом", они крутится и делают все возможное для своих. Семья - святое. А еще национальность у евреев передается по женской линии. Женщина - святое. Вы попробуйте зайти на какой-нибудь еврейский сайт, тамведь сплош и рядом идет пропаганда семейных ценностей. Я - за евреев
Например, русский мужик - этакий "рубаха-парень" - он для всех хороший, друзьям отдаст последнюю рубашку. А вот еврей- "все в дом", они крутится и делают все возможное для своих.
Просится банальность про золотую середину..
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Конечно,золотая середина присутствует во всем. Но,на мой взгляд, большинство русских именно в первую очередь думают, как бы произвести впечатление на окружающих, им очень важно, что о них подумают друзья, окружающие. Но это опять же я могу писать из моего личного опыта общения с евреями и русскими. Среди людей любой национальности,вероисповедания встречаются как хоорошие люди, так и плохие. Здесь как кому повезет
привет всем) хочу написать о моей семье, я на половину еврейка, папа чистокровный, мама украинка с русской. воспитание было абсолютно светское, без соблюдения каких-либо традиций и обычаев, да и религии не придерживались. могу сказать одно, ценность семьи у евреев поистине велика, мои родители 25 лет живут душа в душу, отец отличный семьянин, маму мою носит на руках и к нам детям относится с большой любовью и заботой. я для себя решила замуж только за еврея, сейчас общаюсь с парнем из Израиля, так что девочки, держите за меня кулачки, я думаю что он приедет летом и всё у нас сложится как можно лучше. надеюсь, что из меня получится хорошая еврейская жена и заботливая еврейская мамочка. а по поводу межнациональных браков, у евреев с этим строго, по себе могу судить всё равно тянет к своему, даже если в семье лояльно относятся к женитьбе на другой нации. ну, всё равно удачи все девушкам, которые собираются замуж за евреев!
Сообщение отредактировал ашкенази - 2.2.2008, 8:12
А я вот насчет них ничего хорошего сказать не могу. Так как мой бывший парень был евреем...По одному не судят, везде найдется исключение