Я года 3 назад посоветовал (рассказал то, о чем читал) дальним родственникам закапывать в уши перекись водорода при респираторных инфекциях. А недавно я узнал, что они этим во всю пользуются и другим советуют, и всем, говорят, очень хорошо и быстро помогает. Говорят, что если инфекция есть, то в ухе будет шипеть, а если нет, то не будет. Можете попробовать на себе и проверить.
нам тоже лор советует перед тем, как капать в ушко отинум или ципромед и т.п., сначала перекись капнуть и палочкой ватной прочистить. Но когда у нас болит ушко и мы капаем перекись, не всегда шипит и пенится. Даже редко. Поэтому я думаю, что это не показатель инфекции.
Сообщение отредактировал Mandarinka - 24.1.2008, 5:56
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Откуда не ждали
Перекись водорода (H2O2) при растворении в воде выделяет атомарный кислород - сильнейший окислитель. Недаром перекись используют в двигателях для ракет. Сжигает все живое и мертвое. Большей активностью отличается, пожалуй, лишь атомарный фтор. Именно поэтому перекись водорода применяется лишь свежая и только наружно. Для остановки кровотечения. При закапывании в ухо можно в лучшем случае слуха лишиться. Если же проест перепонку и распространится в среднее ухо - последствия могут быть непредсказуемы... Что же касается ушной серы - уши мыть надо... Хотя бы время от времени...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
При закапывании в ухо можно в лучшем случае слуха лишиться.
зашибись
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
не приведет к потере слуха и тем более к проеданию перепонки
спасибо, дорогая )))))
--------------------
Цитата(Нелогичная @ 24.1.2008, 14:57)
... Пониженное % -ное содержание не приведет к потере слуха...
Содержание чего? Атомарного кислорода? А кто его мерял? Действительно, перекись применяют в медицине. Как и стрихнин. Но в нужном месте и в нужной дозировке. А в домашних условиях применение перекиси (как и стрихнина) может привести к тяжким последствиям...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
РАСТВОР ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА (Solutio Нуdrogenii реroxidi diluta). Прозрачная бесцветная жидкость без запаха или со слабым своеобразным запахом, слабокислой реакции. Быстро разлагается под действием света; при нагревании, при соприкосновении с щелочью, окисляющими и восстанавливающими веществами, выделяя кислород. Содержание перекиси водорода составляет около 3 %. Применяют раствор перекиси водорода в качестве дезинфицирующего и дезодорирующего средства для промываний и полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваниях и др. Если в рецепте прописано "Solutio Hydrogenii peroxidi" без указания концентрации, отпускают Solutio Нуdrogеnii реroxidi diluta (содержит 2,7 - 3,3 % Н2О2). Если прописан раствор другой концентрации (не 3 %), то его готовят из раствора перекиси водорода концентрированного (пергидроля) или из раствора перекиси водорода (официнального) путем разведения водой, с учетом фактического содержания перекиси водорода в исходном препарате. Форма выпуска: в склянках с притертыми пробками. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте. Rр.: Sol. Нуdrogenii реroxidi dilutae 50 ml D.S. По 1 столовой ложке на стакан воды (для полоскания)
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Если же проест перепонку и распространится в среднее ухо - последствия могут быть непредсказуемы... Что же касается ушной серы - уши мыть надо... Хотя бы время от времени...
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
При закапывании в ухо можно в лучшем случае слуха лишиться. Если же проест перепонку и распространится в среднее ухо - последствия могут быть непредсказуемы...
Вы чаще сверяйте ваши мысли с реальным опытом других людей. То, что вы сказали не относится к наиболее распространенной в медицинской практике концентрации -- 3%. Перекись в такой концентрации применяют и наружно, и внутренне. И даже промывают глаза. Сами проверьте и увидите, что ничего, кроме ложных представлений, от вас не отпадет.
Некоторые применяют более концентрированную перекись, и вот ОНА может быть опасной.
Цитата(vicrom @ 29.1.2008, 8:56)
Вы чаще сверяйте ваши мысли с реальным опытом других людей... ... ... Некоторые применяют более концентрированную перекись, и вот ОНА может быть опасной...
Конечно, а как же иначе? Именно опыт других людей и подсказывает, что перекись водорода очень быстро разлагается и ее готовят непосредственно перед употреблением. Поэтому применять изготовленную в домашних условиях опасно: может быть ошибка при изготовлении и, как следствие, тяжелые ожоги. Если для обработки ран кожи это еще туда-сюда (заживет когда-нибудь, разве что шрам останется), то ожоги ушных перепонок могут привести к рубцовым образованиям, что связано с ухудшением и даже полной потерей слуха...
--------------------
Именно опыт других людей и подсказывает, что перекись водорода очень быстро разлагается и ее готовят непосредственно перед употреблением. Поэтому применять изготовленную в домашних условиях опасно
У меня иногда возникает впечатление, что вы живете в мире очень отличном от того, кот. разделяют все остальные люди.
1. Никто здесь не предлагал применять изготовленную в домашних условиях перекись. 2. Большинство людей не знают, как это делать, и не подумают об этом. 3. Перекись водорода, хранимая в закрытых сосудах, в которых их продают, сохраняет свои свойства годами (возможно, из-за того, что её стабилизируют).
Так что непонятно, из опыта каких людей вы исходили, пытаясь отговорить читателей форума от использования перекиси.
Цитата(vicrom @ 29.1.2008, 9:35)
...непонятно, из опыта каких людей вы исходили...
Из опыта людей, умеющих читать. И писать тоже...
Посему постараюсь ответить по пунктам: 1. В аптеках перекись водорода изготавливают только в провизорских отделах непосредственно перед продажей. И применять ее необходимо в день покупки. При хранении она быстро теряет свои свойства... 2. В домашних условиях раствор перекиси изготавливают все, кто красит волосы. Все эти люди прекрасно знают, как это делается и знают также, что раствор можно употреблять только свежим. Иначе не будет отбеливающего эффекта. Кроме того, все знают также, что частое применение перекиси водорода приводит к порче волос. И к раздражению кожи головы... 3. Это совершенно невозможно. И "стабилизировать" тоже. Именно скорость распада с выделением атомарного кислорода делает перекись водорода эффективнейшим окислителем для ракетного топлива и позволяет применять ее в двигателях космических ракет...
--------------------
Значит, перекись, коммерчески доступная вам и перекись, доступная мне, отличаются, потому что у меня она стабилизированная (написано на бутылке), и её свойства сохраняются годами (проверено многократно).
Учитывая реалии жизни некоторых их вас, сделаю пояснение к моей рекомендации: речь шла о 3-х процентной концентрации перекиси. И еще добавлю, что применяется этот способ не только для проблем с ушами, а при разных респираторных заболеваниях.