Мой начальник - немец, соответственно, его семья живет в Германии, а он работает здесь, в России. После того, как он вернулся с новогодних каникул, мне стала постоянно звонить его жена (она украинка, в браке 24 года, дочь 20 лет). Она ищет его, просит сказать, где он, что с ним и т.д. говорит, что он ей не звонит, не пишет. Эти звонки происходят несколько раз в неделю и, честно говоря, порядком меня нервируют. У меня и так куча стрессов, и потом - как я могу ей помочь??!! Я ему передаю, что она звонит, он обещает перезвонить, но этого не делает!!! Это тянется уже 4 месяца, вчера она мне сказала, что подает заявление в полицию о его пропаже. Мне и ее жалко, видно что-то у них произошло, не знаю уж что... Но и на него надавить, чтоб он ей позвонил, я не могу, да и вмешиваться в его личную жизнь не хочу. За это время он несколько раз ездил в Германию, но домой не заезжал, она и не знала об его командировках Как мне себя вести???? Посоветуйте, пожалуйста
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А что ты ей отвечаешь? И откуда у нее твой номер? Ну а просто по-женски если жалко, то можно же сказать, что не знаешь, что у них произошло, но с ним все в порядке. что жив-здоров.
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 29.4.2008, 23:56)
... Как мне себя вести?..
Никак. Это их проблемы, им и решать. Если Вы сообщите его жене о его выкрутасах, может быть еще хуже. Мне кажется, на ее звонки нужно отвечать нейтрально: "Да, конечно, я передам. Да, конечно, я ему скажу. И т.д."...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Звонит она на сотовый, наверное, он ей его еще давно дал на случай экстренной связи. Начальник, естественно, в курсе, я ему после каждого звонка ее звоню и прошуей позвонить! Только толку чуть от этого. Ники, я так и отвечаю, но сил больше нет моих!!! Она мне в трубку плачет, что вот она боится, что у него вторая семья и т.д. Чувствую себя отвратительно в эти моменты
--------------------
Цитата(Нелогичная @ 30.4.2008, 10:00)
... Так это нервы железные нужно иметь...
Конечно. Но железные нервы всегда полезны. На все случаи жизни. А если она четыре месяца звонит, то можно и пожестче ответить: "Да, я ему передавала. Да, я ему говорила. Свяжитесь с ним лично. Ну, и т.д."...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Gerda @ 30.4.2008, 11:21)
... ей по фигу, а он ей не звонит, а сам трубку не берет, если ее номер видит!..
Тогда говорите: "Его нет на месте. До свидания". И кладите трубку... Но если чисто по женски Вам ее жаль - попробуйте поговорить с ней. В конце концов, это будет за счет фирмы...
--------------------
Герда, хочешь идиотическое решение? Ответь ей разок, что подумываешь ориентацию сменить , и вообще дурацкие у нее проблемы, распиши, как прикольно, когда мужа дома нет))) Возможно, и отпадет трабл)))))
Цитата
В конце концов, это будет за счет фирмы...
ыы шутка в фирменном стиле)))))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Как вы думаете, может, ему прямо в лоб сказать, что меня эта ситуация напрягает?? Может, он как-то сам тогда с ней разберется?? Мне вообще это все так странно... Я не представляю, что я названиваю сослуживцам своего с вопросом "где мой муж"
--------------------
Как вы думаете, может, ему прямо в лоб сказать, что меня эта ситуация напрягает?? Может, он как-то сам тогда с ней разберется??
я хотела это предложить...
еще можно в телефоне в черный список ее номер занести...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Как вы думаете, может, ему прямо в лоб сказать, что меня эта ситуация напрягает?? Может, он как-то сам тогда с ней разберется??
Вот и объясни ему, что если он проблемы не видит, то у тебя она потихоньку появляется! Так и скажи в лоб (вежливо, конечно) - разберитесь со своей женой или смените мне номер сотового - уверена, последнее точно в его силах.
И еще согласна с Мандаринкой - номер ее можно в черный список занести. Правда нет гарантии, что она с друго не начнет звонить.
Или еще вариант, скажи жене начальника, что тебе искренне жаль ее и что по женски ты ей сочувствуешь, но что может быть уже хватит тебе звонить? что ты то точно ничего поделать не можешь, про звонки ты говоришь ее мужу.
Или дай ей номер секретаря вашего (есть такой?) - можно рабочий, чтобы человека дома не третировали. Это обязанность секретаря, я думаю, отвечать на звонки шефа.
Или если уж все это не подействует (или тебе не подходит), то просто не бери трубку и все.
если уж все это не подействует (или тебе не подходит), то просто не бери трубку и все.
Так я последнее время и делаю. Все, после праздников буду с ним говорить. Менять номер не хочу - он у меня уже 3 года, все его знают, куча проблем потом с работой и друзьями будет((((
--------------------
Спасибо Только вот не знаю, как этот разговор начать..... Вроде как лезу в его личную жизнь, а с другой стороны - он-то меня получается в свою посвящает
--------------------
Ну так он же в курсе, что она тебе звонит? Вот и намекни как-нибудь аккуратно. Мол, знаете, она звонит и звонит, звонит и звонит. Портит имидж шефа в твоих глазах. Работать мешает.