Привет!!! Мою подружку зовут крёсной двух месячной девочки, подружка не замужем, можно ли крестить незамужним девушкам первых девочек? Просто говорят когда крестишь первых девочек, можешь долго в девках засидется.И ещё есть народная примета, что первым нужно крестить мальчика а если крестишь первой девочку, она забирает всё счастье своей крёсной матери? Кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал Sloнечка - 9.5.2008, 19:07
Из: Почти Москва =)
Если сама подруга придаёт этому большое значение, т.е. верит, то конечно лучше не надо никого крестить))) Я, если честно, скептически ко всем этим приметам отношусь...)))
Чушь какая. Перед крестинами надо с батюшкой поговорить. Не знаю, нужно ли крестить ребенка "ради обычая" - по-моему, люди не вполне понимают, что такое Таинство крещения и зачем оно нужно... Советую им читать побольше на тему.
можно ли крестить незамужним девушкам первых девочек? Просто говорят когда крестишь первых девочек, можешь долго в девках засидется.
Чушь всё это, просто на крёстную ложится большая ответственность на всю жизнь, ведь она после крещения вторая мама для девочки будет, лучше подумать об этой ответственности и сможешь ли ты быть как положенно крёстной а не только во время обряда.
Сообщение отредактировал Kitevs - 10.5.2008, 9:48
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Честно говоря, согласна с большинством, что это бред собачий. Крёстной в первую очередь нужно понимать, что она будет для ребёнка второй матерью (хотя на деле это бывает очень редко). Да и притом церковь отрицает всяческие суеверия и приметы, так что пусть выбирает , что-то одно: либо церковь и крестины, либо суеверия
Да я полностью с вами согласна, да и она уже сходила в церковь и поговорила с батюшкой,просто встретила одну свою подружку и та ей и наговорила мех с торбой, меньше нужно слушать а больше головой думать
слышала что крестной можно быть только у одного ребенка. И в каком возрасте лучше крестить?
ггг))))) а как же ж батюшки тогда крестят далеко не по одному восприемнику??! Крестять малышей вообще-то на 40 день, но можно сделать это и раньше, можно и позже. Главное здесь не срок, главное, полностью понимать смысл таинства Крещения. ЗЫ
Цитата
обряда.
это Таинство, а не обряд.
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
я чего думаю. мне предлагали крестить свою двоюр.сестру но я отказалаь. Не скажу что суеверна, но если че потом не так не хочу мимоходно думать о том что а вот говорили мне... крестила мальчика очень довольна но пока не замужем. жждемс! ))))
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Из: Россия, г. Москва
Цитата(jasmin @ 9.5.2008, 18:04)
можно ли крестить незамужним девушкам первых девочек?
Знаю точно ,что незамужним крестить можно , а вот можно ли девочек , незнаю.
Цитата(jasmin @ 9.5.2008, 18:04)
И ещё есть народная примета, что первым нужно крестить мальчика а если крестишь первой девочку, она забирает всё счастье своей крёсной матери? Кто что думает по этому поводу?
Да , слышала о таком что женщине лучше чтобы первый крестник был мальчиком, а мужчине чтобы была девочка, а вот по поводу того , что если крестишь первой девочку, она забирает всё счастье своей крёсной матери, не слышала . Моя мамуличка , крестила первую девочку . А самый лучший способ узнать у батюшки.Еще я считаю , что быть крестными это какя-то ответственность за этого ребятенка перед Богом .