Надоели эти серые, будние дни. Утром на работу, вечером домой. Выходные проходят или в работе, или в домашних делах, или в учёбе. Вот и все разнообразие.Отдохнуть абсолютно некогда, не говоря уже о ремонте и всех остальных вещах, на которые нужно время. Даже отпуск дают на время сессии. Отношения в семье ровные, но тоже какие-то серые. Так и вся жизнь пройдёт и не заметишь. Я понимаю, что жизнь - это не праздник и нужно зарабатывать средства для существования, но молодость ведь не вернёшь.
Люди, подскажите, как сделать жизнь разнообразнее, чтобы недели не пролетали незаметно.Как научиться ценить каждый день? Какие у кого хобби? Кто как борется с быовухой ?
Сообщение отредактировал Azazello - 19.8.2008, 21:08
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Как научиться ценить каждый день? Какие у кого хобби? Кто как борется с быовухой ?
Мы регулярно ходим в кино или устраеваем с мужем просмотры дома со вкусняшками. А потом обсуждаем А так, думаю, нет ни у кого из нас для тебя рецепта. Только ты его знаешь. Кстати, вспомнилось. Когда бабушка в больнице с инсультом лежала, рядом с ней лежала еще одна бабушка, за которой дочка ухаживала. Она уже не двигалась сама, т.е. можешь себе представить, как дочка упахивалась с ней с 8-00 до 21-00 в больнице. Плюс бабушка эта уже ничего толком и не соображала. А жила дочка на другом конце Москвы. Т.е. еще 1,5-2 часа на дорогу утром и вечером. Плюс еду маме приготовить на завтра. Я у нее спросила, когда же и как вы отдыхаете. Она ответила - я прихожу домой, включаю музыкальный центр и танцую джаз.
Сообщение отредактировал Gerda - 19.8.2008, 21:24
--------------------
Она ответила - я прихожу домой, включаю музыкальный центр и танцую джаз.
Ну если эти танцы восполняют её силы, то почему нет? Я например не могу найти того занятия, которое на 100 % будет мне восполнять силы. Или хотя бы на 80 %.
--------------------
Больше ни на что, кроме чтения, сил и времени не хватает
Вот и я об этом....Ксати, книги я тоже почитываю. От случая к случаю конечно, потому что опять таки мало времени свободного. Но чтение книг я не считаю отдыхом.Это скорее, моральный релакс и уход от проблем здесь и сейчас. Но это не отдых и не хобби.
Сообщение отредактировал Azazello - 19.8.2008, 21:51
--------------------
Вот и я об этом....Ксати, книги я тоже почитываю. От случая к случаю конечно, потому что опять таки мало времени свободного. Но чтение книг я не считаю отдыхом.Это скорее, моральный релакс и уход от проблем здесь и сейчас. Но это не отдых и не хобби.
Попробуй писать книги и стихи! Мне оч помогает расслабиться.
Короче, вышивание крестиком не проходит (хотя, как по мне, это здорово - сидишь, думаешь о своем, иголкой ковыряешься, а потом вдруг видишь, что не ты вышиваешь, а картина словно сама открывается... ) Чтение - меня в последнее время не расслабляет, если честно, хотя читать я очень, нет, ОЧЕНЬ люблю... Я отключаюсь от реальности, ухожу в книгу Фильмы - да, но хороших фильмов мало сейчас. Азазелло, ты ж на колесах, кто тебе мешает в выходные, отоспавшись, рвануть куда-то гулять? Подальше от города? У вас в Беларуси столько всего интересного есть! Я так иногда делаю. Муж работает, а мы с Настенским уезжаем куда-нибудь... вот обещала ей железнодорождый музей под открытым небом, там какая-то выставка интересная, французы привезли вроде... Есть еще прекрасный способ: РЕМОНТ АХ, сколько нового он приносит в нашу жизнь!..
К;стати, про стихи и рассказы Я когда-то писала т. н. фанфики. Ну до тех пор, пока не поняла, что это ужасно глупое занятие
Есть еще прекрасный способ: РЕМОНТ АХ, сколько нового он приносит в нашу жизнь!..
О, да-да)) Столько эмоций и перестановок, хлам всякий можно выбросить, наконец-то)) Но не будешь же постоянно делать ремонт?! Во-первых, не дети Рокфеллера, а во-вторых, задолбаешься))))))))
Сообщение отредактировал лесенОК - 20.8.2008, 8:57