Ну, вот с мужем рассталась, избавилась от всех проблем, которые он мне оставил. Но появилась другая, видимо я так перенервничала, что появился псориаз на руках. Врачи поставили этот ужасный диагноз, и сказали, что это теперь на всю жизнь, что при малейшем стрессе будет обострение, что лечить псориаз эффективно только препаратами, содержащими гормоны. Вообщем ужас!!!!! У меня уже комплексы начали появляться по этому поводу. Кто сталкивался с такой бедой, подскажите, удалось ли избавиться от него навсегда? И есть ли какие-нибудь препараты, не содержащие гормонов? А то получается что при любом стрессе, мне придется свой организм травить, а так не хочется!
Сообщение отредактировал Vleta - 15.9.2008, 10:31
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
Привет, диагноз "псориаз" мне поставили в 9 или 11 лет. Второй раз он у меня вылез в 13 лет. И третий раз 5 лет назад, но тогда я, уже зная врага в лицо, сразу пошла в кожвен. Выписали серную мазь, направили на кварцевание. Вот таким нехитрым способом и лечилась, безо всяких гормонов.
Сообщение отредактировал Нелогичная - 15.9.2008, 13:47
Из: Откуда не ждали
На запрос "псориаз лечение" Яндекс выдал 841 тысячу страниц. Среди них мнения, отличающиеся на 180о. От "излечить нельзя, можно только купировать", до "обратитесь к нам и все как рукой снимет"... Кому верить - дело пользователя Сети...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
У меня тоже есть маленький опыт. Не псориаз, правда. Но в лекарстве (в инструкции) присутствует и он, среди болезней, поддающихся воздействию. Называется средство Баксин. Состоит из галобактерий. То есть никакой химии, никаких гормонов. А коль уж говорят, что псориаз нужно начинать лечить с нервов и ЖКТ - это самое то, наверное. У нас дома им пользуется отец - как только обостряется экзема (нервная) - он моментально начинает принимать капсулки Баксина. И знаете, очень помогает. Практически за несколько дней (не моментально, конечно). Параллельно он пользуется мазью, но не одноименной, а преднизолоновой - это уже устоявшаяся привычка. Но мазь - это только вечером дома он мог себе позволить раньше. А капсулы принимал регулярно - таскал на работу. В прошедшем времени, потому что он нынче на пенсии и обострения, естественно, стали большой редкостью. Однако, препараты из аптечки не убираем.
Привет, диагноз "псориаз" мне поставили в 9 или 11 лет. Второй раз он у меня вылез в 13 лет. И третий раз 5 лет назад, но тогда я, уже зная врага в лицо, сразу пошла в кожвен. Выписали серную мазь, направили на кварцевание. Вот таким нехитрым способом и лечилась, безо всяких гормонов.
Так а серая мазь- это что за мазь-то была?
--------------------
Прощай меня... Мои опоздания, большое количество туши на ресницах, глупые обиды... Прощай меня. Ты же мудрый. Нет..... Все не то... Сделай так, чтоб я не опаздывала, не красилась и мне не на что было обижаться...Ты же мудрый)))..
На запрос "псориаз лечение" Яндекс выдал 841 тысячу страниц. Среди них мнения, отличающиеся на 180о. От "излечить нельзя, можно только купировать", до "обратитесь к нам и все как рукой снимет"... Кому верить - дело пользователя Сети...
Я тоже искала информацию в яндексе, и толком ничего не нашла! Поэтому и решила на форуме такую темку поднять, может кто уже сталкивался и какое-нибудь нормальное средство посоветует!
--------------------
У меня тоже есть маленький опыт. Не псориаз, правда. Но в лекарстве (в инструкции) присутствует и он, среди болезней, поддающихся воздействию. Называется средство Баксин. Состоит из галобактерий. То есть никакой химии, никаких гормонов.
А нервы я и так стараюсь лечить, понимаю, что все болячки только от них драгоценных!!!! Ну хоть один конкретный совет. Название конечно незнакомое, но то что оно не содержит гормоны- это уже хорошо, хотя конечно огорчает, что никто раз и навсегда от псориаза не избавился, жаль что наша медицина так ничего и не придумала. Fifina, а галобактерии - это что? Не просвятите? И на протяжении какого времени ваш отец пил его, что бы хотя бы снять обострение? И можно ли его для профилактики пить, если чувствуешь, что вот сейчас вполне возможно все опять начнется?
--------------------
Названия, к сожалению, а может и к радости, не помню... сходите в обычный кожвен, там пропишут что-нибудь простое.. Кстати, мне ее изготавливали по рецепту, вспомнила!
Из: Страна Любви
Цитата(Vleta @ 15.9.2008, 11:27)
Кто сталкивался с такой бедой, подскажите, удалось ли избавиться от него навсегда? И есть ли какие-нибудь препараты, не содержащие гормонов? А то получается что при любом стрессе, мне придется свой организм травить, а так не хочется!
У меня у отца было. Он так мучался, все тело раздирал, там такие бляхи были. Но ему помогло одно средство. Вот знаю точно чистотел он сушил и мешал с мазью (только не помню с какой). я у мамы спрошу и напишу тут. только вот дело,ч то наверное сейчас уже чистотела нет на улице и желательно надо его в мае собирать, когда он цветет. Но попробуйте в аптеке купить жидкий, в ампулах. Хуже то от него не будет.
А серная мазь, такая желтенького цвета, в продается в любовь аптеке. я ей тоже кстати от очень многих кожных заболеваний спасалась. У меня даже стритпедермия была ( вроде так), вот тоже ей излечила.
Сообщение отредактировал Ласковая - 16.9.2008, 14:34
У моего МЧ псориаз...лечим его в Центральном Институте кожвен заболеваний, в Сокольниках. Курс лечения прошли...исчезли практически все бляшки (но у него их было оч много). Лечат там мазями, таблетками (НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ), и солярием;). Стоит около 800 рублей-одна процедура, их нужно около 30...Повтор курса-снова как появиться.
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
На вопрос о галобактериях (ссылки нельзя - меня уже понаказывали за них!), попробую сделать маленький дайджест умной статьи госпожи Азизовой (доктора биологических наук). "Многие ученые признают, что современная медицина находится в состоянии кризиса. Заболевания, которые, казалось, были побеждены, возвращаются, обретая новую коварную личину; лекарства, которые еще недавно спасали жизни миллионам людей, теряют свою эффективность и обрастают побочными эффектами (порой более серьезными, чем само заболевание), а в список известных болезней приходится то и дело вносить дополнения. ...Если говорить о способности адаптироваться к неблагоприятным внешним факторам, придется признать, что пальма первенства здесь принадлежит вовсе не растениям, а бактериям. Именно среди этих одноклеточных существ можно найти истинных экстремофилов, для которых необычное - норма, а комфорт неприемлем. Среди бактерий-экстремофилов встречаются любители нефти и нефтепродуктов, термофилы, живущие в горячих источниках, ацидофилы, любящие кислые среды, галофилы, обитающие в концентрированных растворах солей. ...В данной статье мы расскажем об уникальных свойствах галофильных бактерий, которые приспособились к жизни в заливе Кара-Богаз-Гол, озере Баскунчак и соленых озерах Америки и Египта. Это единственные живые существа, обитающие в безжизненных водах Мертвого моря, научившиеся жить в концентрированном растворе соли под лучами испепеляющего израильского солнца. Логично предположить, что химические вещества, которые позволили галобактериям защитить себя от такой агрессивной внешней среды, должны быть мощными адаптогенами. ... В процессе эволюции галофильные бактерии приспособились к жизни в концентрированном растворе соли при высокой интенсивности УФ-излучения. Это потребовало от них развития мощной антиоксидантной системы и других высокоэффективных защитных систем. Устойчивость галофилов к действию повреждающих факторов, уникальный химический состав, а также отсутствие среди галофилов патогенных штаммов стали основанием для использования этих микроорганизмов в качестве источника биологически активных веществ." (с) Вот такие выдержки о галобактериях. Что касается Баксина, вот, что умная статья говорит: "Следует отметить, что Баксин не является лекарством, он лишь помогает организму справится с патологическими процессами, обеспечивая антиоксидантную защиту, стимулируя иммунитет, восполняя дефицит физиологически важных веществ.
Баксин, содержащий cбалансированный набор микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, антиоксидантов, и, возможно, других, еще неизвестных науке веществ, является адаптогеном, что позволяет рекомендовать его использование не только тем, кто страдает какой-либо патологией, но и практически здоровым людям." (с) (Это из статьи на портале компании Никофарм - вдруг сами слазаете - статья большая и довольно интересно написана)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Fifina @ 18.9.2008, 14:53)
... Среди бактерий-экстремофилов встречаются любители нефти и нефтепродуктов, термофилы, живущие в горячих источниках, ацидофилы, любящие кислые среды, галофилы, обитающие в концентрированных растворах солей...
Да уж... Есть даже бактерии, выедающие из руды золото...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Мои извинения, я увлеклась изысканиями о галобактериях и, кажется, не ответила на главный вопрос. По поводу времени приема. Ну, лучше поздно. Папа принимал и принимает (уже очень редко - пенсионер, что скажешь, нервы укрепляются ) неделю-десять дней. Но это совершенно не показатель для других, вы же понимаете. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что он пользуется этим препаратом длительное время. Наверное, какая-то аккумуляция присутствует. Мне так кажется. А насчет профилактики - так мы уже выяснили, вроде, что препарат практически безвреден, какие-то иммунные силы организма укрепляет и стимулирует. Почему и не попринимать? Мы заглатываем столько всего сомнительного, что абсолютно безвредные (как утверждают спецы) бактерии - не должны повредить)))