Недавно в моей жизни произошло очень радостное, как я думала, событие - мой молодой человек "заразился" от меня идеей приобрести собственное жилье, и произошло это уже после того, как я перестала надеяться уговорить его, решив, что все равно это бесполезно, пока он сам не захочет. Тут же подвернулся вариант: недорогая комната без воды (горячей и холодной) - за ней надо на колонку ходить, уборная во дворе. В общем, условия ужасные. Но я и этому была рада, для начала пойдет (пусть бедненько, но зато свое собственное), потом скопим на что-нибудь получше. Но оказалось, что эта комнатка стоит в несколько раз дороже, чем нас информировали сначала. Денег, ествественно, не хватает. Кредит брать он категорически отказывается. Но жилье по-прежнему приобрести хочет. Сначала решили снимать. Но несколько дней назад он мне позвонил на работу, сказал, что нашел выход из ситуации: купить кирпичный гараж (он стоит очень мало по сравнению с комнатой), утеплить его, поставить кровать, лампу, стиральную машинку и жить там. При этом постоянно спрашивает, пойду ли я с ним жить в этот гараж. В общем, я в глубоких раздумьях. Я девушка, мне необходимо ухаживать за собой, не говоря уже о прочих удобствах. Спросила его, сколько он рассчитывает там прожить. Сказал, что всю оставшуюся жизнь. Хочется верить, что это шутка. Он уже нашел подходящий гараж и хочет побыстрее его покупать, чтобы успеть его утеплить и обставить мебелью к зиме.
И еще одно обстоятельство. Ему, возможно, скоро негде будет жить. У меня жить не хочет.
Что, по-вашему, можно предпринять в данной ситуации? Предложила ему заняться своим бизнесом, скопить на жилье, но ему надо срочно решать вопрос жилья.
Снимать не хочет под предлогом того, что это дорого. Как быть?
Ну временно( если очень тяжелая жизненная ситуация)можно жить где угодно,главное,чтобы была крыша над головой. Но с другой стороны,нет ничего более постоянного,чем временное. Вы готовы к такой жизни? Хотя бы чисто теоретически?Попробуйте взвесить все за и против и решить:сможете ли Вы жить так. Ведь любую,даже самую сильную любовь могут убить бытовые разногласия.
Конечно, с милым рай и в шалаше..... Но лично меня надолго бы не хватило. А фраза про "всю оставшуюся жизнь" заставляет задуматься ,что это может быть совсем и не временный вариант Вопрос - а если у вас ребенок появится, вы будете жить в гараже втроем???!!!
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Мне вот интересно, где будет туалет, ванна/душ - в углу в ведре? Насколько много у него денег, чтобы из гаража сделать достойную жилую комнату. Он думает, что утеплить и обставить выйдет намного меньше, чем снимать комнату хотябы? Лечение потом дороже выйдет. Вы не сможете жить в таких условиях долго...
Нет ничего более постоянного, чем временное... Мне больше не нра не предложение жить в гараже, а категорический отказ рассматривать другие варианты и вот эти все "нихачу". А вдвоем снимать хоть комнату, а квартиру Сахаринки сдавать? Такой вариант не пойдет?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Gerda @ 1.10.2008, 11:51)
...некоторые на вокзале живут и на свалках живут и т.д...
Конечно. Но это были взрослые адекватные люди. У него была жена, двое детей, трехкомнатная квартира. У нее - муж, двое детей, двухкомнатная квартира. Но любовь, страсть, чувства... Квартиры - детям, а сами в гараж...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да, вопросы гигиены наверняка будут одними из самых острых. Ведерко использовать - это одно, а ведь надо это потом куда-то выносить, выливать... Бррр! А электричество там проведено? Надо же плиту, холодильник. Нагреватель для воды хоть какой-нибудь. Телевизор, что ли. Не, терзают меня смутные сомнения. что долго там проживешь. Даже мужчины, которые вроде как неприхотливы к условиям жизни. время от времени начинают требовать свежевыглаженного белья и вкусных горячих ужинов.
Хм, смело уже даже тоже, что ты рассматриваешь это как вариант хоть и временного, но (каламбур) постоянного жилья (ведь вы там будете жить по крайней мере около полу года). Ты правильно заметила, что ты прежде всего девушка - женщина. Спартанские условия в пору туристам при восхождении на горные вершины. Ты подумай, утеплить действительно дорого! Узнайте хоть приблизительную стоимость. Не будет сан узла? (ну в кусты сейчас ты збегаешь, а дальше??). Ты ведь продолжательница рода. Как ты себе представляешь справлять естетсвенные потребности в 20 градусный мороз на продуваемом всеми ветрами дворе? Подумай о здоровье! Та же вода: ты представляешь себе, как будешь бегать с ведрами к колонке в тот же мороз? К примеру подмытся ты можешь над тазиком, а купатся ходить к себе домой. Но согласись, в морозную стужу носить неподьемные ведра воды, а твой парень будет работать. Тебе надо будет привести себя в порядок, приготовить себе и парню есть, убратся (те же полы помыть тебе за водой прийдется бежать).
А почему он не хочет жить с тобой у тебя? Ты с кем живешь?
Сообщение отредактировал Tatiana - 1.10.2008, 14:59
Из: Почти Москва =)
Не серьёзно он к этому подошёл. Даже не стал убеждать что "Дорогая это совсем ненадолго, скоро будет нормальное жильё, ляля тополя..." Не думает он о будущем вааапсче...
Цитата
Да, вопросы гигиены наверняка будут одними из самых острых.
аааааа, это меня вообще в шок повергает, даже мысль такая, что не будет гаряченкого душика)))
Ну ужас... Неужели вы все эти нюансы(а их оч много!!!) обсудили, и он не поменял своё мнение? *(нипаняяяяятна!)*
А вдвоем снимать хоть комнату, а квартиру Сахаринки сдавать? Такой вариант не пойдет?
В квартире живут родители, вернее, мама. Но жить с ней... .себе дороже. Она мне пару дней назад сказала, что надо бы ей поговорить с моим "мужем", посоветовать ему "найти себе другую бабу с жильем". Вот как меня мама любит.
Да, вопросы гигиены наверняка будут одними из самых острых. Ведерко использовать - это одно, а ведь надо это потом куда-то выносить, выливать... Бррр! А электричество там проведено? Надо же плиту, холодильник. Нагреватель для воды хоть какой-нибудь. Телевизор, что ли. Не, терзают меня смутные сомнения. что долго там проживешь. Даже мужчины, которые вроде как неприхотливы к условиям жизни. время от времени начинают требовать свежевыглаженного белья и вкусных горячих ужинов.
Сказал, что продумал этот вопрос. Будет электричество. Будет телевизор, холодильник, электрическая плитка и даже стиральную машинку можно настроить.
По поводу гигиены. Мы жили с ним в деревянном доме. Там не было горячей воды (а летом и холодной), ванны, душа, да там вообще канализации не было. И еще газ привозной, надо экономить. Так что по масимуму готовим и греем что-то на печке. Естественно, никаких удобств плюс надо топить печку два раза в день. Так что опыт подобной жизни у меня уже есть
Сообщение отредактировал saharinka_ - 1.10.2008, 18:23
В настоящее время наметился некоторый сдвиг. Позвонил мне, попросил распечатать объявления о поиске квартиры или комнаты. Так что очень хочется верить в лучшее
Из: Почти Москва =)
Цитата(saharinka_ @ 1.10.2008, 19:26)
В настоящее время наметился некоторый сдвиг. Позвонил мне, попросил распечатать объявления о поиске квартиры или комнаты. Так что очень хочется верить в лучшее
Рано я обрадовалась. Сегодня вечером развешивали объявления о съеме квартиры или комнаты. Только теперь он параллельно с гаажом рассматривает и вариант приобретения вагончика, мотивируя это тем, что деньги на съем - это дикие расходы, если подсчитать за год. и вообще - не всю же жизнь снимать, на пенсию не потянуть Вот как?
Пока что высказала категоричное "фи" по поводу и гаража, и вагончика. Ждем результатов поиска жилья. Сказал, если в ближайшем будущем не получится, купит гараж.