Кошка полна тайны как зверь,собака проста и наивна как человек…
О КОШКАХ:
"Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека" П. Грэй
"У кого есть кошка, тот может не боятся одиночества" Д. Дефо
"Когда мы играем с кошкой, возникает вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной" М. де Монтель
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку" Б. Шоу
"Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить" В. Гюго
"Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком "
"Если вы хотите занять лучшее место в доме, вам придётся согнать с него кошку"
"Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство" Л. да Винчи
"Только любители кошек знают, что такое всегда тёплая, роскошная, меховая грелка"
"Это большая честь, если кошка позволила вам любить её"
"Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать на вкус летучих мышей" Э.Кроткий
"Умный кот не пренебрегает глупой мышью" А. Регульский
"У кошек хрупкое здоровье и они подвержены многим болезням, но никто никогда не слышал о кошке, страдающей бессонницей"
"Кошка и дрессировка - это просто... Кошке достаточно потратить на вас два дня"
"Иногда обругаешь кошку взглянешь на неё и возникает неприятное ощущение, будто она поняла всё до последнего слова. И запомнила..." Ш. Грей
"Когда между кошкой и собакой возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара"
"Я еще не встречал кошку, которую заботило бы, что о ней говорят мыши"
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке."
"Единственная вещь, которую невозможно понять, - почему кошка когда-то решила стать домашним животным " К.МакКензи
"Если кошка начала играть с собакой, значит, хозяева осточертели обоим"
"Кот – это единственный самоочищающийся предмет в доме"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой"
"Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно" П.Браун
"Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без волнений" У.Джордж
О СОБАКАХ:
"Лучшее, что есть у человека,- это собака" Н.Шарле
"Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом " М.Истман
"Если ваша собака считает вас лучшим хозяином на свете – другого мнения быть не может"
"Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви" И.Ильф
"Собака изначально не любит кошку, а аргументы подыскивает потом"
"У собак лишь один недостаток- они верят людям" Э.Финберт
"Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка – потому что ей так теплее" У.Уайтхед
"Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги"
"Если бы молитвы собак были услышаны,кости падали бы с неба"
"Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам,следовательно,вы не можете быть верным" Наполеон
"Собака Баскервиллей – это Муму,которая выплыла"
"Собаке редко удавалось привить человеку свое благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит" Дж.Тэрбер
"Боже сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке"
"Фраза «Я ненадолго» ничегоне значит для собаки. Все что она знает, - это то,что хозяин УШЕЛ "
"В истории больше примеров преданности собак,а не людей" А.Поуп
"Не случайно,что лучший друг человека не умеет разговаривать"
"Ход мыслей собаки: Мои хозяева любят меня,предоставляют дом,ласкают и заботятся обо мне,играют со мной…Они должно быть ,Боги. Ход мыслей кошки:Мои хозяева …………. Я,должно быть,Бог."
"Быть может ,когда нас называют собакой,это не такое уж большое оскорбление" Д.Стивенс.
--------------------
Что не убивает меня - делает меня сильнее.
|