Любовь моя, прости меня, прости меня за все, За то, что делал я не так и говорил не то, За то, что обежал тебя, и причиняя боль, Не замечал я слез твоих, не думал ни о чем. Не думал, что пройдет любовь, твоя любовь ко мне, Что потеряю я тебя, вот так вот на совсем!
-Любишь? -Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжёшь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжёшь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.
И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включён свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым!
Лет в 20 сочинила еще. Была разочарована в отношениях))
Я все понимаю, Так часто бывает - Увидят - понравится - Ждут - завлекают... Сценарий все тот же, Нет в нем изменений, А время летит уже Без сожалений. И роли свои Герои все знают И в тысячный раз Игру повторяют. Потом расстаются, Про все забывают, С другими уже в том Спектакле играют: Увидят - понравится - Ждут - завлекают...
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
*** А я не такая, Я типа жду трамвая, Стою зевая Рядом с воротами рая. Очередь большая, Тоска глухая, Теорема простая: Стоя неморгая, Жизнь просыпая, Минуты теряя, Жду своей очереди, Чтоб войти в ворота рая.
*** Твои глаза пробивают моё сердце, Как пуля из снайперки пробивает стекло. Что же творится? И куда нам от этого деться? И кому мы всё делали назло? Смотреть уже бесполезно на звёзды - В них нет романтики - только печаль. Чёрт! Я думала, что забыть тебя просто... Но не получилось...Жаль...
--------------------
Куда ты летишь, крыша моя? В какие реки? В какие моря? Хорошая крыша летает сама и в самый низ и в самые верха...
Забыть…Пугают эти мысли Нельзя забыть, что жжет мой взгляд. Забыть тебя?! Уж лучше яду.. А страхи в памяти парят. Летать…С тобой…С тобой за солнцем… За руки… Подымаемся… Упасть. Так будет лучше всем. Ах, строки! Зачем себе пытаюсь врать?! Твой каждый вдох запоминаю Запоминаю… Память блядь! Я ненавижу ее боли! Ее попытки все отнять!.. Живая! Слышишь! Вдох и выдох Дышу! Хотя бы через раз. Ты не отнимешь мои силы. Ты лишь смогла его отнять… Точней не лишь, а все отняла. И я забыла, как летать. Упала больно. Я пропала При нем не в силах устоять. Бежать.…Одна.… Одна за светом… Ладони опуская в грязь. Упали звезды, море, небо… И я. Я не пытаюсь встать.
Забыть… Пугают эти мысли Или пугали… Трудно знать. Забыть и вспомнить… нету смысла. Лучше упасть… и вновь летать.
Из: Курильские острова
Привет всем! Вот тоже захотелось поделиться.
Порою хочется просто закрыть глаза на совсем Там так уютно и точно ты попадаешь в сладкий плен Там ничего не случиться, картинки мигом погаснут На сердце там не ложиться отрывок сказанной фальши Нет груза давящих мыслей, упреков совести колких Там отключается память и скорбь о мертвом ребенке Не нужно там отбиваться от гнусных призраков прошлого Никто не будет смеяться в безумных приступах пошлого Там не гнетет одиночество, душа не рвется на части И может даже получиться совсем свихнуться нечаянно И прекратятся истерики, взахлеб обид презентации Не будет мокрых подушек и по ночам диких танцев Украдкой тексты писать, потом стирать их стараться Страницы в нэте паролить, потом войти в них пытаться Не нужно снова готовить слова в свое оправданье Свобода кажется полной, бери ее, наслаждайся! Я закрываю глаза, меня не будет с тобою. Я закрываю глаза, давай покончим со мною. Не убивай меня нежно, воткни поглубже и в спину. Твоя не дрогнет рука, я верю в это, Любимый!
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."
Из: Курильские острова
Цитата(Юки @ 26.3.2009, 19:13)
Ооооо, надо же.... Феникс, снимаю шляпу.
Спасибо, что оценила Юки Депрессивно конечно получилось, но это не так давно было написанно, в очень тяжелое для меня время.
--------------------
“Вали в монастырь, бэйба” - хихикает твой собственный бог, чеканя ковбойские шаги у тебя в душе. И ты жалеешь, что не можешь запустить в него тапком, не раскроив себе грудной клетки."