У меня на работе длинный кабинет с 1 окном. Мое рабочее место находится в противоположной стороне от окна (примерно 4-5 метров от окна). Свет все время включен. Подскажите какие цветы могут стоять далеко от окна, получать преимущественно электрическое освещение, и при этом рости, цвести и прекрасно себя чувствовать.
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
В полутени хорошо себя чувствуют все растения с плотными, темнозелеными листьями. Монстера, дифенбахия, различные лианы и плющи вполне подойдут к твоему офисному помещению.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
МОГУТ РАСТИ ПРИ НЕДОСТАТКЕ СВЕТА Селагинелла Мартенса (Selaginella martensii) родом из влажных тенистых мест тропического леса. Это нежное растение с тонкими зелеными стеблями и мелкими чешуевидными листьями. Побеги прямые, высотой 20–30 см, с V-образным ветвлением. Воздушные корни опускаются вниз от побегов и укореняются в почве. Селагинеллу выращивают в теневом "бутылочном садике" или террариуме, без флорариума это растение в комнатных условиях не выживает.
У аглаонемы (Aglaonema) продолговато-яйцевидные, заостренные и утолщенные листья, которые раскидистым пучком отходят от короткого стволика. Для теневой зоны подходят растения с зеленой окраской листьев – аглаонема скромная (A. modestum) и блестящая (A. nitidum). В период плодоношения кроваво-красные плоды особенно декоративны на фоне листвы.
И ещё немаловажно! Растениям, вынужденным жить при недостатке света, нужны по- вышенные внимание и уход: своевременный полив, регуляр- ные подкормки комплексными ми- неральными и органическими удобрениями, ежедневные опрыс- кивания или душ – для удаления пыли и повышения влажности.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
а я просто обажаю кактусы..... Особенно, когда они цветут.... Да и уход за ними самый простой.... Все.... иду сегодня покупать себе кактус.... вдохновили меня.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
а я просто обажаю кактусы..... Особенно, когда они цветут.... Да и уход за ними самый простой.... Все.... иду сегодня покупать себе кактус.... вдохновили меня.....
У мамы на работе зацвел кактус. Говорят лет 10 живет Прикольно! Я первый раз вижу цветущим такой вид кактуса.
Сообщение отредактировал *Кипарис* - 11.1.2007, 17:33
Из: Откуда надо.
Цитата(*Кипарис* @ 11.1.2007, 17:29)
У мамы на работе зацвел кактус. Говорят лет 10 живет. Прикольно! Я первый раз вижу цветущим такой вид кактуса.
Очень красивый! Не очень понятна фраза "говорят лет 10 живет"... Сам цветок остаётся в течение 10 лет? Или кактус живёт только 10 лет?
Дело в том, что если у меня иногда зацветают кактусы, то прежде, чем зацвести, они выпускает стрелу в течение нескольких дней. А когда расцветают, то цветок держится только сутки. Но цветки у них очень красивые, напоминают большие лилии. Бывают разных цветов, в зависимости от вида кактуса. И очень пахнут!
Сообщение отредактировал Ракушка - 11.1.2007, 20:47
Очень красивый! Не очень понятна фраза "говорят лет 10 живет"... Сам цветок остаётся в течение 10 лет? Или кактус живёт только 10 лет?
Дело в том, что если у меня иногда зацветают кактусы, то прежде, чем зацвести, они выпускает стрелу в течение нескольких дней. А когда расцветают, то цветок держится только сутки. Но цветки у них очень красивые, напоминают большие лилии. Бывают разных цветов, в зависимости от вида кактуса. И очень пахнут!
Когда я имела кактусы, у меня тоже цветок держался сутки...... а расцветал- буквально на глазах......Правда не каждый год.... раз в несколько лет... уже не помню...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Я тут стала замечать, что на листьях некоторых крупнолистных цветов - на дифенбахии в основном появляются капельки прозрачной жидкости. Это точно не брызги. Может заливаю? Никто не сталкивался с таким?
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)