Моя соседка тут искала работу.Послала свое резюме в некоторые фирмы, сходила на собеседования. Из одной фирмы ее пригласили на повторное собеседование, там ей огласили условия работы, но прежде, чем приступить к работе нужно прослушать 5 лекций и заплатить за это 400р.(кстати, соседка говорит, что это не большие деньги и за них обманывать не будут) Мне сразу показалось странным, что нужно платить.Когда я искала работу, фирмы в кот. я приходила, обещали оплачивать мне время, кот. я потрачу на обучение. Поискав в интернете сведения об этой фирме, я нашла только название, индекс, телефон и адрес.Снизу была пометочка, что за достоверность информации ответственность не несут. Расскажите пожалуйста есть такие должности, за кот. платить надо, а то я что-то сомневаюсь...
Ищите регистрационные данные. У нас, например, на сайте СГД можно по рег. номеру найти хоть что-то - дату, юрид. адрес, кто владелец и ты ды... А что за работа? Если в сфере обслуживания - то можно как-нибудь частным образом побеседовать с работниками. Я сама так делала, пару раз вот так наколовшись...
У нас в Казахстане тоже что то подобное есть, и фирмы эти так звучно зовутся, типа холдинги какие то, набирают группу...простите....лохов, которые за енто платят денюжку...читают им... а проще сказать зомбируют, а потом они должны ...эти лохи.... таких же как они приводить. Могу сказать, что некоторым удается такое, у нас сплошь и рядом в газетах подобные объявления с космическими зарплатами. Но меня как то пронесло мимо таких работодателей...и слава богу
Перчинка, я бы, например, точно не стала устраиваться туда, где с меня заранее трясут деньги и не дают никаких обязательств. Да, вроде 400 рублей не такая уж и большая сумма - однако, если умножить ее на количество кандидатов, то может получится неплохой доход и вроде как на мошенничество не тянет, ведь всегда можно сказать человеку, что "он не прошел отбор". А вообще при собеседовании надо всегда обращать внимание на "1000 мелочей", которые помогут вам правильно определить "портрет работодателя": это и офис, и стиль собеседования; и вопросы, которые вам задают; и гарантии, которые обещают; и документы, которые просят предоставить; и условия оформления. У меня самой опыта хождения по собеседованиям - воз и маленькая тележка. Скажу главное - серьезные работодатели всегда достаточно открыто обговаривают основные условия (зарплату, обязанности, оформление, соцгарантии и т.д.). От этого и отталкивайтесь. Как вариант, посмотрите адрес их электронной почты - если ящик зарегистрирован на бесплатном хостинге (наподобие Рамблера, Яндекса, Мэйла), тогда делайте соответствующие выводы. Хотя даже если ваша подруга все-таки заплатит и сходит, то ничего страшного в этом нет - по-крайней мере, получит опыт и впредь будет осмотрительней.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Этот вопрос волнуетё некоторых. А мне бы очень хотелось, чтобы поволновались многие:)..
Почему? Да потому что, если этот вопрос разрешен, то у Человека есть все шансы на счастье Сколько бы несчастных судеб вмиг стало счастливыми, если бы Человек нашел свое ДЕЛО.. если бы Вы знали - скольких заболеваний можено было бы избежать.. сколько неврозов излечить..сколько опухолей так никогда бы и не выросло..
Наличие работы, которая приносит УДОВОЛЬСТВИЕ, дарит Человеку море гормонов.. Да, да!Но непростых.. А тех, которые имеют ту же струтуру, что и морфий:) Почему многие Артисты, к примеру, не могут оторваться от своей работы? Она становится нарокотиком для них ! и в прямом и в переносном смысле:))
Означает ли это, что можно стать Трудоголиком - в таком случае? Удивлю Вас, быть может, но трудоголиками становятся те, кто несчастен.. Это способ ухода от проблем, так называемая рационализации ! замещение определенных жизненных задач - работой..
Те же, кто нашел СВОЕ дело, счастлив также и в любви Почему? Это другая тема.. Но те, кто занимается любимыми делами - НЕ может заниматься только ими.. Потому что в жизни таких Людей обязательно есть любовь:))
Фантастика? Для многих - да! Но любая фантастика достигает сроков свеого воплощения.. Так было всегда.. И только от нас зависит - когда придет наш срок,да?..
Никто не застрахован от попадания на "левые" фирмы, я считаю. Поэтому желательно конечно подробнее ознакамливаться с потенциальным работодателем...
А я считаю, если ты не в состоянии сама найти работу, либо поиски затянулись, либо в непонятках в какой сфере искать должность,нужно обратиться к карьерным консультантам. Эти люди, в большинстве своем, знают толк, как найти человеку вакансию, и помогут отбросить некомпетентных работодателей. По своему опыту говорю, так что, если что консультируйтесь хотя бы на найм.ру
Я нашла себе работу через интернет,работа по специальности со всеми отпускными и выходными.Нашла здесь www.trud.com ,зарплата хорошая,и больше всего,мне понравился мой график,так что,смело можете там выбирать себе работу.
Моя соседка тут искала работу.Послала свое резюме в некоторые фирмы, сходила на собеседования. Из одной фирмы ее пригласили на повторное собеседование, там ей огласили условия работы, но прежде, чем приступить к работе нужно прослушать 5 лекций и заплатить за это 400р.(кстати, соседка говорит, что это не большие деньги и за них обманывать не будут) Мне сразу показалось странным, что нужно платить.Когда я искала работу, фирмы в кот. я приходила, обещали оплачивать мне время, кот. я потрачу на обучение. Поискав в интернете сведения об этой фирме, я нашла только название, индекс, телефон и адрес.Снизу была пометочка, что за достоверность информации ответственность не несут. Расскажите пожалуйста есть такие должности, за кот. платить надо, а то я что-то сомневаюсь...
Правильно сомневаетесь. Когда просят за что-то заплатить - это классическая разводка. Нормальный работадатель, даже если он захочет вычесть у вас какую-то сумму за учебу (хотя нормальный работадатель, заинтересованный в развитии сотрудников, обычно сам оплачивает его обучение), вычтет ее после того, как примент вас на работу, из вашей зарплаты.