Может сейчас не по теме. В силу своего характера, я очень часто общаюсь с мужчинами-друзьями и их женами. Мужчин много (ну не совсем, но пар 7-10), практически всем под сорок, верных мужей там нет . Честно. Ни одного. И среди просто знакомых мужчин тоже нет. Кто прожил в браке (не важно гражданском -официальном) более 10-15 лет, где любовь перешла во что –то более нежное-семейное-уважительное. Вот тогда мужчины и отрываются. Карьера, быт, семья налажены, хочется адреналина. И зря вы говорите, что для измены нужна причина. Для мужчины ее нет. Если он работает в одном коллективе с девушкой, которая ему нравится, то после очередной корпоративной пьянки (если девушка не против), то он окажется в ее постели. Я даже опрос производила на тему : «Причина измены». Ни одной объективной нет. Все дорожат женами, детьми, тем, что нажито. Но все изменяют. Обычно ответ таков: «Живем давно, чувства притупились, угасли, забылись. Секс отработан до механизма, позы не меняются. Хочется бури эмоций». Я не говорю, что они сволочи. Это жизнь. По себе знаю, что если не только муж, но и остальные мужчины уделяют внимание, то и самооценка повышается, и жить интереснее
Из: Почти Москва =)
А есть счастливые семьи? Есть настоящие чувства? просто интересно - ВСЕ люди - животные? Есть ещё понятия - преданность, верность, любовь, счастье? Если секс не будет отработан до механизма? если будут вносить что-то новое в отношения? Не будет измен? Если жена будет вносить эту бурю эмоций - муж станет шёлковым и верным?
Цитата
Я не говорю, что они сволочи. Это жизнь.
да какая нафиг жизнь?... господи...
последнее время много тем прочитала с одними проблемами - муж изменяет, он женат тд и тп. хоть не женись и не выходи замуж, честное слово они дорожат жёнами - но изменяют. они их любят- изменяют. они не уйдёт из семья - изменяют. разнообразие им нужно... ппц)) наверно я правда ничего не понимаю в жизни, вся такая из себя верная но хоть убей - не понимаю таких мущин с позволения сказать....)
да практически все считают себя счастливыми- карьера удалась, на дом заработали, детей назаводили, жена дома. а чем еще им мечтать? и женились все по любви. я не поддерживаю их (как может показаться). я ищу выход, чтобы в моей жизни не произошло подобное. а разнообазие, насколько я понимаю, им нужно не только в сексе, но и в эмоциях.
Из: Страна Любви
Я тоже против измен. Я сама пережила ее и очень сильно страдала. Не понимаю как человек у которого все сложилось, может просто измениять, ну потому что разнообразия захотелось. Я все таки считаю, что для измены должен быть повод, а просто так, это не уважение, это свинство по отношению к жене, детям и любым близким. А у ж чтоб из за мимолетного романа уходить из семьи вообще жуть, это не мужик, это ....эээээ...., как же выразиться? ну вы короче поняли
Цитата(стася @ 1.2.2009, 20:56)
Ласковая, а какова причина измены в тв воем случае?
Знаешь Стася я это поняла спустя какое то время. сначала я искренне считала, что это мой парень паршивец и т.д. К тому времени, как я узнала об измене, мы провстречались 3,5 года, чувства страсти естественно между нами немного охладели, я мне честно вообще не хотелось с ним заниматься сексом, я всяческим образом это избегала. Это продолжалось на протяжении где то полугода и естественно он не выдержал. Конечно если посмотреть с другой стороны, можно сказать, что он мог бы и терпеть. Но ведь по сути я виновата сама.
Стася! Вот интересно разобраться в том, что такое вообще измена? Что бы выразить свое мнение привиду два примера. 1. Ты с мужем, у тебя все хорошо, ты обеспечена, вниманием не обделена, всем довольна, дети сыты, обуты, ты видишь, что муж любит, ты счастлива. И в посьели нормально. Но узнала что муж просто переспал с какой-то женщиной. Как ты выражаешься получил адреналину. Это все измена? ты пойдешь и разведешься с ним только потому что он получил адреналин и лешишь себя и его семейного счастья?
2. Твой муж всегда дома, верно лежит на диване давит подушку, ты пашешь на 3 работах дети сопливые есть пить просят и твой муж в придачу тоже, лежит умирает у полного холодильника от голода. Но ни когда с чужой женщиной не переспал.
Лично я считаю, что измена скорее во втором случае. А первый - это просто адреналин. Но тебе он верен. Я конечно не призываю всех мужчин ходить на лево и на право. Хотя бы потому что он делает больно второй своей половинке. Но судить об измене считаю нужно только тогда, когда поймешь истинную причину того, почему мужчина переспал с другой женщиной. Если дело в адреналине то тогда это проблема обоих, как его получить. А если ушь он просто перестал вообще уделять внимание семье и уходит тогда да - это измена. Лучше в развод. Это мое мнение.
Я вот для себя лично сделала вывод, что если мой муж или мужчина один раз переспал с женщиной, ну не важно по какой причине, то это еще можно простить, ради чего нить, а вот если он постоянно изменяет налево и направо, тогда уж лучше без него. Хотя тоже стоит 100 раз подумать и обдумать, может без него еще хуже будет?
Я вот для себя лично сделала вывод, что если мой муж или мужчина один раз переспал с женщиной, ну не важно по какой причине, то это еще можно простить, ради чего нить, а вот если он постоянно изменяет налево и направо, тогда уж лучше без него. Хотя тоже стоит 100 раз подумать и обдумать, может без него еще хуже будет?
Возвращаясь к приведенным мной ситуациям, то если это первый вариант, то стоит призадуматься не о том с ним лучше или без него, а может как адреналину добавить в отношения. Тогда налево направо врядле будет. Ему с вами хватит адреналину. Но опять же высказываю свое мнение. Допускаю что не все со мной согласятся.
я думаю второй вариант, вообще не стоит рассматривать. ни как измену, вообще никак. это проблема семьи и глубоко копать не стоит. мы рассуждаем об измене супружеской: телом, душой, как о предательстве чувств второй половины. честно говоря страшна любая из них. после сообщения EST я так реально ощутила это состояние, как будто муж сегодня был не на работе, а в постеле с другой женщиной. аж мурашки по коже. я сейчас читаю книжку, там как раз описываются ситуации охлаждения мужей к женам. и такое ощущение, что все-таки причину мужских измен нашим женским умам не понять никогда. эх, не дали ввести ссылку на книгу.
Цитата(EST @ 2.2.2009, 15:58)
то стоит призадуматься не о том с ним лучше или без него, а может как адреналину добавить в отношения. Тогда налево направо врядле будет. Ему с вами хватит адреналину. Но опять же высказываю свое мнение. Допускаю что не все со мной согласятся.
с вами абсолютно согласна, что именно касается моего случая, я выше сказала уже, что со временем поняла, что сама виновата в его измене. И я думаю что мой случай не единичный.....
Цитата(' date='2.2.2009, 15:58)
я думаю второй вариант, вообще не стоит рассматривать. .
+1. Значит мой муж работать путем не может, а спатьс другими женщинами может, да нужен ли он вообще такой. ну ладно когда в семье все отличноЮ можно еще простить измену, но когда нет нечего, то и стоит ли прощать.
такое ощущение, что все-таки причину мужских измен нашим женским умам не понять никогда.
Вы ушь так рассуждаете, как будто изменяют только мужчины, а женщины нет. Нас объединяет один важный фактор: все мы человеки и все мы пришли из природы и ее законы ни кто не отменял, ка кдля тех, так и для других. Но вот природа, в отличии от животных, наградила нас умом, которым мы способны многое понять. Так что я не согласен, что женщина не может своим умом понять природу измен мужчин, а мужчина природу измен женщин. В принципе я считаю во многом она едина, с некоторыми нюансами. Вот в том то и заключается исскуство сохранения семейного очага (как со стороны мужчины так и со стороны женщины), что бы не просто сбегать в магазин и вытерить сопельки у детишек, а еще понять сущность второй половинки, чего он хочет, чем живет, его природу. Тогда вопрос об изменне просто не встанет, как телом так и душой. А это наверное очень трудно, но возможно. Главное иметь желание. Поэтому я и читаю этот форум и по мере возможности пытаюсь общаться тут, что бы понять женскую сущьность, чем Вы живете и почему возникают проблемы.
Жень, почитай "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Многое становится понятным
Вот еще бы мужа мне уломать почитать
Цитата
Поэтому я и читаю этот форум и по мере возможности пытаюсь общаться тут, что бы понять женскую сущьность, чем Вы живете и почему возникают проблемы.
А я тебе так скажу: ты добрый, женщины твою доброту принимают за слабость... Мало кто рассмотрит, что это НЕ слабость
Но это все оффтоп, наверное
Все-таки тема о женатых мужчинах. И вот, объясните мне, люди добрые, я вроде понимаю, но до конца въехать не могу, что означает загадочная фраза "Он меня не отпускает"? Вот в самом прямом смысле. Не доходит до меня. Крепостное право отменили давным-давно , вроде никто никого не насилует... Так что это - нежелание на самом деле уходить от любовника, кое прикрыто этой фразой? Или искреннее заблуждение и нежелание подумать своей головой?
Жень, почитай "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Многое становится понятным
Хорошо. Почитаю
Цитата
А я тебе так скажу: ты добрый, женщины твою доброту принимают за слабость... Мало кто рассмотрит, что это НЕ слабость
Может ты и права Но проблем в общении с женщинами пока особых не было, с этим связанных.
Цитата
Но это все оффтоп, наверное
Оффтопить прекращаю
Цитата
И вот, объясните мне, люди добрые, я вроде понимаю, но до конца въехать не могу, что означает загадочная фраза "Он меня не отпускает"? Вот в самом прямом смысле. Не доходит до меня.
Ну как я понимаю лично - это когда он постоянно буровит чувство, которые она пытается изжить из себя. И тем самым желание быть с этим человеком появляется снова и снова. И скорее всего не желание и не возможность парой подумать головой. Частенько чувтсво просто отключают голову и все тут.
Нет, "не желание" здесь ни при чем... Когда люди влюбляются, но еще успевают как-то соображать головой, вот тут-то и получается - не отпускает, удерживает и т.д. Голова и сердце расходятся во мнениях, кто победит из них - покажет только время, ибо только оно умеет ценить любовь...
--------------------
"Люди живут так, как будто никогда не умрут... а умирают как будто никогда и не жили..."
Вы ушь так рассуждаете, как будто изменяют только мужчины, а женщины нет.
Я не утверждаю, что изменяют только мужчины. Нет. Мы тоже изменяем. Но причину женской измены (конечно за всех поручиться не смогу) я хотя бы сформулировать могу, а мужской нет. Никто не пустит меня в свою голову.