Из: Почти Москва =)
У французов есть поговорка: можно найти женщину, у которой не было любовников; но невозможно найти женщину, у которой был только один любовник. Как показал опрос, проведенный недавно британскими социологами, 16% женщин и 21% мужчин изменяли своей половине. Другое исследование привело к еще более печальному результату: 2/3 опрошенных мужчин сознались в том, что обманывали свою партнершу.
Социологи традиционно кивают на упадок нравов, между тем как биологи предпочитают рассматривать это явление сквозь призму эволюции: мужчины якобы инстинктивно стремятся оставить как можно больше потомство, причем от максимального числа разных женщин. Многие поговаривают также про "ген неверности". Идея эта кому-то может, пожалуй, показаться всего лишь попыткой найти оправдание неверным супругам, но с фактами сложно спорить.
Как показал опрос 1600 женщин-близнецов, проведенный генетиками в одной из клиник Лондона, вероятность измены, составляющая обычно у представительниц прекрасного пола порядка 22%, повышается ровно в два раза - до 44% - в том случае, если у женщины есть брат или сестра-близнец, обманывавший своего партнера. Это наблюдение подтолкнуло специалистов к выводу, что склонность к измене процентов на 40 определяется генами, унаследованными нами от родителей (если кому-то это может быть интересно, то конкретно речь идет о 3-й, 7-й и 20-й хромосомах).
Чего то не верится мне в такое генетическое разнообразие...)
Чего то не верится мне в такое генетическое разнообразие...)
Биологи и генетики на то и биологи и генетики, чтобы изучать такие проблемы. Им виднее, я думаю, ведь они опыты проводят различные. Тем более, что можно поставить в противовес доказанному вышеуказанными учёными? Большое Станиславское НЕ ВЕРЮ ? Так это и не аргумент вовсе. Так что лично я предпочитаю выслушать все точки зрения, особенно содержащие веские доказательства, а истину поставить где-то посередине. Как говорили классики:"Не надо гадать, надо знать!"
Сообщение отредактировал Azazello - 25.2.2009, 20:02
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
*пожимаю плечами* =)) звучит бредово...) Не, ну что это за хромосомы - которые отвечают за измену??? я не учёный, конечно, но звучит предельно глупо))) Мне кажется, это просто от нежелания признать своё поведение люди ищут такие сенсационные объяснения...
"Мутатор мыть надо. Негр у тебя родился, Геной назвали"... (из разъяснений сторожа при роддоме молодому папаше).
Я полагаю, что изменять или не изменять - вопрос воспитания и только воспитания. Гены тут совершенно не при чем. В начале 19-го века на Сандвичевых островах (ныне Гавайские) царила исключительная свобода сексуальных отношений. Любой прохожий мог употребить встречную женщину прямо на обочине дороги и был бы очень удивлен ее отказом в сексе. Первые европейцы, начавшие заселение островов, были просто шокированы столь "развратным" поведением аборигенов. А объяснялось оно особенностями национального образа жизни и, соответственно, воспитанием молодежи... С тех пор прошло двести лет и коренные жители островов переняли европейские и штатовские стандарты сексуального поведения. Изменяющие женам(мужьям) среди них, конечно, есть. Но их процент не выше, чем среди их белых сограждан. А ведь за такой короткий срок генетика измениться не может, на это нужны не сотни, а тысячи лет. Изменились только стереотипы поведения...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Цитата(Azazello @ 26.2.2009, 19:15)
Значит детдомовские дети все ведут аморальный образ жизни в силу отсутствия надлежащего воспитания?
Стоп, кто сказал, что у детдомовских нет воспитания??? Моральные уроды вырастают и в нормальных семьях... и к слову сказать, это почаще будет.... Мне кажется, что никто на свете, не понимает значения слова "семья" лучше, чем детдомовские ребята... Из жизнь воспитывает, там уроки жёстче, зато понимаются легче...
... Моральные уроды вырастают и в нормальных семьях... и к слову сказать, это почаще будет...
Конечно. Если у сына с детства перед глазами пример гулящего папы, то он легко этот пример переймет. А потом скажут, что он его от папы унаследовал. В детдоме же дурных примеров гораздо меньше...
--------------------
Цитата(Azazello @ 27.2.2009, 14:46)
А опыт показывает, что поэтому и воспитания не получается.
Чей опыт??? Азазел, ты ребят детсадовских видела? Заглядывала хоть раз в детские дома? У них своё понятие ЖИЗНИ. И живут он по СВОИМ правилам. Это не значит, что они НЕвоспитанные. Есть отдельны индивиды, жестокость, бессердечность, злопамятность и тэдэ у них в крови. Но я ж говорю, таких везде достаточно... ДА и вообще, тут тема про другое...
Да. Про врожденное (наследственное) или приобретенное (воспитанное средой). Вот здесь начинается дискуссия о том, что вырабатывается опытом, а что передается по наследству. А вот здесь она продолжается в более общем виде. К сожалению, дискуссия не закончена...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 27.2.2009, 18:16
--------------------
Чей опыт??? Азазел, ты ребят детсадовских видела? Заглядывала хоть раз в детские дома?
Видела. Более того, знаю не по наслышке, а по работе статистику совершения ими различных правонарушений , причем это начинается в таком возрасте, в котором дети из обычных семей в куклы/машинки ещё играют. Ну а ты их видела? Заглядывала хоть раз в детские дома?
--------------------
Да. Про врожденное (наследственное) или приобретенное (воспитанное средой).
Да, интересная была темка, жаль что не вышло её закончить. Кстати, детей из неблагополучных семей я приравниваю к детдомовским. У них одинаково нет контроля со стороны родителей.Даже дети из неблагополучных семей ещё в худшем положении, потому что у них аморальные примеры показывают родители алкоголики прямо дома и дети воспринимают это как правильное и следуют этому в последствии.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.2.2009, 10:31
--------------------
*пожимаю плечами* =)) звучит бредово...) Не, ну что это за хромосомы - которые отвечают за измену??? я не учёный, конечно, но звучит предельно глупо))) Мне кажется, это просто от нежелания признать своё поведение люди ищут такие сенсационные объяснения...
Да нет, Нерочка! Звучит как раз вполне логично! Есть же заядлые бабники-юбошники. Есть и однолюбы. Есть женщины, которые ну просто не могут имет одного мужчину (знаю лично таких), хоть мужа своего любит. И любит не "понарошку". Но при всём при том, есть действительно такой момент, как ВОСПИТАНИЕ, The gray mouse права ))))))
Мне не грозили пальчиком и не говорили - Манечка, изменять не хорошо, незя незя незя...
Цитата
Есть женщины, которые ну просто не могут имет одного мужчину (знаю лично таких), хоть мужа своего любит
или не хотят? Любимым не изменяют)) И больно не делают) Каждый человек сам определяет для себя уровень дозволенности. Есть такой уровень - ВСЁ ХОЧУ---не важно какой ценой, да хоть по головам другим - лишь бы мне хорошо было. Просто сейчас в мире тотальный дефицит совести. С вытекающими последствиями...
Мне не грозили пальчиком и не говорили - Манечка, изменять не хорошо, незя незя незя...
Всё правильно )))) тебе просто самой этого не хочеццо))))) И мне не хочеццо (а зачем, и так всё хорошо ) А если б было не так всё хорошо, то включается момент этики (воспитание, совесть, не желание сделать больно и т.д.)
А есть тип людей, которых момент этики не заботит совершенно. Вернее, заботит, но они не считают что поступают "дурно". )))))) Мужа/жену любят, но мало ли что в семье происходит (интмная сторона чужим не видна). Есть просто виртуозные исполнители измен. Ни муж, ни жена не догадываются... Мне лично это чуждо. Но я просто знаю людей, которых очень люблю, и судить их не вправе, и даже их по своему оправдываю...
Сообщение отредактировал Времена года - 9.3.2009, 12:52