Ну почему, почему она раньше не смогла посмотреть на ситуацию со стороны и понять, что эта опасность подстерегает всех женщин, чьи мужья слишком заняты своей работой. Эти мужья пропадают на работе с утра до ночи, их вызывают и по праздникам, и по выходным, и среди ночи. А женам хочется совместных походов на выставки, концерты и к друзьям, им хочется обсудить новинки литературы и кинопроката, но разве с мужем их обсудишь, если у него нет времени прочитать новую книгу или посмотреть новый фильм, у него нет времени, а если есть время, то нет сил идти к друзьям или на выставку. В свободные от работы часы он хочет полежать и помолчать, и ведь это так естественно, это так нормально! Ну почему она относилась к этому как к чему-то обидному и неправильному? И она, и многие другие жены попадают в эту ловушку, им хочется дружбы с мужем и внимания с его стороны, а у него только работа, работа, работа... И вот они встречают человека, гораздо более свободного в смысле времени, человека, который обсуждает с ними все то, что они хотели бы обсудить с мужем, и начинается кошмар постоянного и цепляющегося одним звеном за другое вранья, хитростей, уловок. Обыкновенный недостаток общения толкает женщин на поступки, о которых они впоследствии так жалеют. Может пройти совсем немного времени, и окажется, что тайный возлюбленный не так уж умен, не так уж достоин уважения и даже вовсе непорядочен, но все уже случилось, супружеская жизнь отравлена ложью и дальше уже все равно...
PS Мудро, и по сути)) Умеет Маринина мысль выразить
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
А потому надо учиться разбираться в себе и прислушиваться к своим истинным желаниям Уууу, я умнею прям на глазах, вот оно, благотворное влияние чтения Я правда давно ничего не читала запоем
Нер, привет =)))) Мяу, ты от одной цитаты так поумнела? У меня их многа-многа)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Нет, дорогая моя, не от одной Я просто сейчас читаю - хоть мне привычно жаль времени (не хватает его!!!), но читаю же! Вот и начинаю понимать цитируемое несколько иначе, чем раньше. Просто теперь я выкраиваю время подумать А цитаты выкладывай, да Ты как-то оч удачно их выбираешь Как говорится, в яблочко Можно сказать, что в свое время твоя полушутка мне на многое глаза открыла
Удачность цитат - это потому что мы мыслим сходно. Респект за "время подумать". Это действительно важно. А что за полушутка, если не секрет?))) Ну или в личку?
--------------------
...хочется дружбы с мужем и внимания с его стороны, а у него только работа, работа, работа...
Ну а с другой стороны? Муж-трудоголик, пропадающий на работе по 10-12 часов в день, приходящий домой только переночевать, а в выходные уткнувшийся либо в компьютер, либо в свежий научный журнал... Ему вообще жена нужна только для высыпания окурков из пепельницы и доливания свежего кофе в опустевшую чашку. Отсутствие жены он заметит только по переполненной пепельнице или пустой чашке... Штатное оправдание "я же работаю, деньги зарабатываю, семью кормлю" здесь не катит. Обычно такие трудоголики и на работе карьеру не делают - некогда. Такой может до пенсии просидеть в НИИчаво в младших научных... Хорошо еще, если у жены есть не менее захватывающее занятие, а если нет? Кто бросит в нее камень за утоление сенсорного голода на стороне? Да и не только сенсорного...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Мыш, ну так пусть разводится, если не устраивает, и утоляет свой голод сколько угодно. А то как-то нечестно: как на семью зарабатывать, так муж хорош, а остальное?..
Устраивать-то устраивает. Муж тихий, спокойный, слова плохого не скажет. Неконтактный только. Из-за этого бросать вроде как жалко. А жить вместе скучно...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...