У меня четверо подчиненных, они работают в наших филиалах в других городах. С тремя у меня (тьфу-тьфу) прекрасные отношения, а вот с одной.... Она у нас самая молодая, 24 года. Мне кажется, что она просто витает в облаках, думает о своем парне и т.д. Т.е. работа не на первом месте. Я и не претендую, чтоб она у нее была на первом месте, но в рабочее время можно же хоть немного поработать??!! Я не могу сказать, что она сильно загружена. Но она постоянно делает ошибки. Причем эти ошибки не от незнания, а именно от невнимательности, от того, что мозги заняты другим. При этом она постоянно показывает генеральному, что она столько всего успевает ,чтоб он давал ей еще что-нибудь поделать, т.е. всем видом показывает свою заинтересованность в работе, чтоб он оценил. А я потом разгребаю ошибки. И наказывают за них, естественно, меня. Я с ней уже сто раз говорила, даже испытательный срок ей давали. Во время этого срока ошибок не было, а теперь все заново началось. Вот я думаю - опять спустить ей это (но тогда, конечно, ошибки будут нарастать, как снежный ком), либо написать докладную записку начальству. С одной стороны, мне ее жалко, но себя все же жалко больше. Что посоветуете?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Гердунь, а зачем ты разгребаешь ее ошибки? Я все понимаю, что ты начальнег и все такое, но ошибки продолжаются, потому что человек знает, что за ней переделают, если что... вот эти ошибки и продолжаются. Я бы заставила переделывать, это точно И прям здесь и сейчас.
Может, действительно, так и сделать: нашла ошибку, вернула обратно - переделывай. Я за своих тоже постоянно все переделывала и переписывала, и ни к чему хорошему это, в конце концов, не приводило, еще больше на голову садились. Ты-то почему должна страдать из-за ее невнимательности?
С тремя у меня (тьфу-тьфу) прекрасные отношения, а вот с одной....
Вот я думаю - опять спустить ей это (но тогда, конечно, ошибки будут нарастать, как снежный ком), либо написать докладную записку начальству.
Лена, тебе очень повезло - 75% - это очень хороший процент!!!! )))))
Если уже предупреждала - пиши докладную, даже не раздумывай. Потом с тебя же спросят - почему молчала, что такая работница х...?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Я бы заставила переделывать, это точно И прям здесь и сейчас.
Дело в том, что она далеко плюс другой временной пояс. Она, конечно, переделает, но - когда??!! Да и общие отчеты же я сдаю.
Цитата(Нелогичная @ 26.3.2009, 10:09)
Пора наказывать.. материально. Или лучше выговором с занесением в личное дело. Эффективно.
Папа мой тоже так говорит
Цитата(Юки @ 26.3.2009, 10:30)
Ты-то почему должна страдать из-за ее невнимательности?
Это-то меня и бесит!
Цитата(Mandarinka @ 26.3.2009, 10:41)
Если уже предупреждала - пиши докладную, даже не раздумывай. Потом с тебя же спросят - почему молчала, что такая работница х...?
Я не молчу, я уже директору говорила, в кадрах говорила. Все уже с ней тоже разговаривали. Она в ответ лепечет, что будет стараться, но через какое-то время все повторяется. Вот мне наша кадровик (подружка моя) и сказала, что надо писать уже все на бумаге.
Проблема еще в том ,что я очень отходчивый человек. Сейчас сижу, пишу докладную и чувствую себя полной сук@й. Честно.
--------------------
С одной стороны, мне ее жалко, но себя все же жалко больше. Что посоветуете?
Герда, ты сама прекрасно понимаешь, что жалость на рабочем месте, именно в такой ситуации, неуместна. Надо помнить одно простое правило - незаменимых работников нет. И если человек не справляется и даже не имеет желания делать свою работу хорошо, значит гнать его в шею. Начальство надо поставить в известность уже не на словах, а с помощью документов, иначе так и будешь - нервничать и брать чужую вину на себя, а за это никто медали не раздает и памятники не ставит.
Ох уж эти подчиненные. Раньше я сама терпеть не могла строгих начальников и прочего, но вот набралась опыта и понимаю, что требовательность, дисциплина и строгость - хорошие спутники успеха компании. По секрету, у меня прям руки чешутся пойти и навести порядок на фирме у мужа, поставить всех сотрудниц на место и заставить их работать так, чтобы эффективность повысилась в разы. Этакая маленькая, но строгая девица я
Сообщение отредактировал Багирка - 26.3.2009, 11:45
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Вот, кстати, мне интересно, она не боится, что ее могут уволить??!!
Не боится, конечно. А все потому, что сразу ее не прищучили ощутимо, человек же чувствует, когда с ним церемониться начинают. На людей очень хорошо действуют два слова - штраф и увольнение. Даже самые ленивые особи начинают шевелиться. Однако, постоянно подстегивать этим человека - занятие глупое, весьма проще найти нового сотрудника, который, действительно, заинтересован работой, а не только получением зарплаты.
Сообщение отредактировал Багирка - 26.3.2009, 11:50
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Однако, постоянно подстегивать этим человека - занятие глупое, весьма проще найти нового сотрудника, который, действительно, заинтересован работой, а не только получением зарплаты.
Да она вроде и заинтересована. Просто ветер в голове, да и ответственности не понимает
Сообщение отредактировал Gerda - 26.3.2009, 12:17
--------------------
У меня похожая ситуация, но мне 25, а ей 35! Я в своей области работаю шестой год, а она около года (до этого она ни с чем подобным не работала)! Про ошибки бесконечные, про несданные вовремя отчеты, про потерянные документы и то, как часто мне приходится краснеть перед вышестоящим начальством из-за всего этого, говорить думаю не стоит.... А ведь от нашей добросовестной работы зависят жизни людей.... Самое обидное, что она подруга родственницы руководителя органицации!
Gerda, не надо жалеть ее, я тоже отходчивая, но ничего кроме головных болей и бессонницы мне это не приносит! Если на словах человек не понимает, пишите в писменном виде, заверяйте подписями, печатями и тд. пусть знает, что не все так просто и за забором куча таких же молодых и более ответственных!!!
И снова здравствуйте..... Докладная не помогла. Сейчас выяснилось, что в ЯНВАРЕ!!! на ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ не правильно проведены документы. Бухгалтера меня поймут. Причем это по прмым расходам - сырью. Соответственно, мне сейчас надо пересчитывать январь, февраль и март. Переделывать все отчеты. А потом еще и объяснять - почему! Нет больше сил моих просто. Я сейчас сижу, а у меня слезы на клавиатуру текут. Столько ночей и выходных потрачено, чтоб все в срок сделать и уехать в отпуск. а теперь сегодня придется все переделывать. соответственно, вечер с мужем и кино накрылся. Форсаж-4 я не посмотрю. Вещи я не приготовлю. Работу на сегодня придется перенести на завтра. руки опускаются
--------------------
Соответственно, мне сейчас надо пересчитывать январь, февраль и март. Переделывать все отчеты.
а отложить исправления нельзя?
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Нет. Самое ужасное, что я уже отчиталась в Германию. Представляешь, что с ними будет, когда они увидят свою прибыль на 1 млн. меньше!
Цитата(Мяу @ 13.4.2009, 11:19)
Леночка, солнышко наше, не плачь!!! Ее еще начальство не убило за такие дела? А почему докладная не помогла?
Начальство ее еще защитить пыталось! Докладная не помогла, так как опять все заново.... Завтра буду писать новую докладную с требованием лишить ее квартальной премии. Начальник еще говорит, мол не переживайте, мы тебе за переработку заплатим! Блин, на хрена мне эти деньги??!! Время и нервы мне кто возместит??!!!
--------------------