Из: Страна грёз
всем привет. сегодня столкнулась с такой проблемой... короче я в шоке просто чтобы подать заявление на летние месяцы в Москве на выходные дни - для проведения торжетсвенной регистрации, народ составляет в интеренете на форумах свадебных сайтов списки за 5-9 месяцев до предполагаемой даты свадьбы!!! а потом еще и дежурит с этими списками под ЗАГСами, а уж за 2-3 дня до подачи заявления и вовсе круглосуточно там живут... я в шоке, мы планировали свадьбу летом, и я уже начинаю дергаться, что не смогу попасть на нужную мне дату, а у нас уже заказан фотограф и ресторан пора уже заказывать, а то уведут
есть кто на форуме, кто расписывался или планирует свадьбу в Москве? поделитесь опытом.
Озик, мои друзья расписывались почти три года назад в самом обычном ЗАГСе. Они с шести вечера дежурили у ЗАГСа до утра, вообще не отходя, так сказать, от кассы. И смогли записаться только на 10 утра! Так что это вполне все может быть правдой.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
...чтобы подать заявление на летние месяцы в Москве на выходные дни - для проведения торжетсвенной регистрации, народ составляет в интеренете на форумах свадебных сайтов списки за 5-9 месяцев до предполагаемой даты свадьбы!!! есть кто на форуме, кто расписывался или планирует свадьбу в Москве? поделитесь опытом.
Озя, я лишь могу сказать одно, что слышала о таком дурдоме уже не раз. Составление этих списков не имеет никакой юридической силы. Но увы и ах, всем мы прекрасно понимаем, что за деньги можно сделать невозможное. Насколько я знаю, сыграть свадьбу в будние дни проще, чем в субботу. В Питер был не так давно такой же ажиотаж. Люди стояли в очереди в какой-то особенный ЗАГС аж в ночь с 3 на 4 января, а запись велась на летние месяцы. Люди сходят с ума, гоняются за датами, будто это самое главное. Мало того, они ночуют под дверями ЗАГСа, срывают списки и составляют новые, и даже дерутся друг с другом. Озя, плохо, конечно, что у вас заказан фотограф. Но, раз такая ситуация, наверно, все-таки начинать надо с того, чтобы подать заявление.
Сообщение отредактировал Багирка - 15.4.2009, 13:41
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Живу в малюсехоньком городе с населением 30000 человек, Вы мне не поверите, но у нас с ЗАГСом такая же ситуация! Мы с мужем занимали очередь с вечера, время регистрации в 14.40 досталось!!! Очередь на з месяца вперед... Даже не могу представить себе, что твориться в больших городах...
Сообщение отредактировал Марель - 15.4.2009, 14:17
А мы в очереди не стояли, просто пришли, заполнили заявление, и все. С нами одновременно еще одна пара заполняла. А до бракосочетания полтора месяца прошло. У нас городе тоже небольшой, 70 т. населения.
Спасибо всем за ваши отклики ))
Цитата
Составление этих списков не имеет никакой юридической силы. Но увы и ах, всем мы прекрасно понимаем, что за деньги можно сделать невозможное.
Багирка я прекрасно понимаю, что эти списки не имеют никакой юридической силы, но против силы толпы не попрешь, вот в чем проблема. этим списки пишут сначала на сайте, потом недели за 2 до предполагаемой даты подачи заявления в ЗАГСе (за 2 месяца до регистрации брака - в соответствии с законом раньше нельзя подать) эти люди из списков начинают дежурить возле ЗАГСа, на случай, если придут люди, которые об этих списках ничего не знают и вот представь когда толпа говорит, что они в списке впереди тебя, ты будешь с ними спорить??? причем работники ЗАГСа эти списки не приветствуют, более того, те списки, которые народ вывешивает на дверях ЗАГСов они срывают, в общем ведут себя по принципу - "моя хата с краю - ничего не знаю".
Цитата
Насколько я знаю, сыграть свадьбу в будние дни проще, чем в субботу.
да, это действительно так, но мы не хотим расписываться в будни, а каждая пара имеет право на то, чего хочет именно эта пара )))
Цитата
Люди стояли в очереди в какой-то особенный ЗАГС аж в ночь с 3 на 4 января, а запись велась на летние месяцы.
в том-то и дело, что я не рассматриваю какой-то определенный шикарный ЗАГС или Дворец бракосочетания, я рассматриваю несколько ближайших к дому вариантов и это НЕ дворцы бракосочетания!!!!
Цитата
Люди сходят с ума, гоняются за датами, будто это самое главное.
такая канитель не на какие-то особенные даты, а почти на все летние выходные дат..
Цитата
они ночуют под дверями ЗАГСа, срывают списки и составляют новые, и даже дерутся друг с другом.
про такое мне тоже рассказывали, пара подавала заявление на 07.07.07 )))
Цитата
Озя, плохо, конечно, что у вас заказан фотограф
чего же здесь плохого? я убила кучу времени на поиски фотографа и нашла именно то, что искала, а она девушка занятая и хорошо, что я еще успела ее заказать, у нее народ на сентябрь даже уже даты бронирует...
Цитата
Мы с мужем занимали очередь с вечера, время регистрации в 14.40 досталось!!! Очередь на з месяца вперед... Даже не могу представить себе, что твориться в больших городах...
Марель, в данном случае ситуация практически уравнивается, даже я бы сказала, что у вас лучше )) представь себе, у вас 1 (я так поняла) ЗАГС на 30 тыс., а в Москве, если я ничего не путаю 27 на многие многие миллионы...
Юки, я тоже слышала о таких случаях, но похоже все вокруг решили пожениться
Багирка я прекрасно понимаю, что эти списки не имеют никакой юридической силы, но против силы толпы не попрешь, вот в чем проблема. ...вот представь когда толпа говорит, что они в списке впереди тебя, ты будешь с ними спорить???
Озя, так вот именно об этом я и писала выше. Наверно, выход один - брать с собой знакомых из милиции, пусть разруливают
Цитата(Озя @ 15.4.2009, 21:56)
да, это действительно так, но мы не хотим расписываться в будни, а каждая пара имеет право на то, чего хочет именно эта пара )))
Это понятно. Но если все рвутся расписываться именно летом, и именно в субботу, то все равно часть пар не смогут осуществить это желание, ведь ЗАГС не резиновый и по ночам не работает.
такая канитель не на какие-то особенные даты, а почти на все летние выходные дат.. про такое мне тоже рассказывали, пара подавала заявление на 07.07.07 )))
В этом году сумашествие будет на 07.08.09 и на 09.09.09. Девчонки, а вы читали данные по разводам про тех, кто расписывался в такие "круглые" даты - множество пар очень быстро растаются. Потому что многие бегут в ЗАГС из-за красивой даты. (Озя, это не про тебя, а в целом про людей).
чего же здесь плохого? я убила кучу времени на поиски фотографа и нашла именно то, что искала, а она девушка занятая и хорошо, что я еще успела ее заказать, у нее народ на сентябрь даже уже даты бронирует...
Уф, я все больше убеждаюсь, что моя подпись (синим шрифтом) соответствует действительности Плохо не в том, что фотограф найден. Плохо, что с ЗАГСом вопрос еще не решен. А фотограф ведь на какую-то определенную дату согласился с вами работать, верно? И другие дни, наверно, у нее уже расписаны по часам. Все-таки, когда заявление подано и дата свадьбы точно известна, на душе легче и спокойней. Озя, желаю вам успешно решить вопрос с регистрацией брака
Сообщение отредактировал Багирка - 16.4.2009, 7:59
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Цитата
Наверно, выход один - брать с собой знакомых из милиции, пусть разруливают
Багирка, даже это боюсь не поможет ((( у меня жених сотрудник МВД и соответственно все друзья тоже... вот только боюсь пыл желающих подать заявление это не остудит
Цитата
Но если все рвутся расписываться именно летом, и именно в субботу
а мы в пятницу хотим
Цитата
В этом году сумашествие будет на 07.08.09
это как раз мой случай но у нас довольно случайно все вышло... просто я всегда хотела свадьбу в августе, на мой взгляд самый хороший месяц, а тут еще это число, ну просто как-то сидели болтали, я и говорю, а давай 7.8.9, красивая дата - так и решили, к тому же мы не торопились на дату (я поняла, что ты не имела ввиду меня ), мы ее ждем.... просто в прошлом году свадьбу устроить финансы не позволяли... я , конечно, умом прекрасно понимаю, что от даты счастье семейное крепче не станет, но если уж чего-то захотелось, то никакие доводы и логика на меня не действуют, даже мои собственные
Багирка, с фотографом я тебя с первого раза поняла, но ты тоже хороша... написала "плохо, что нашли", как написано, так и отвечено просто после подачи заявления, за 2 месяца до свадьбы практически никаких шансов, что ты найдешь фотографа, свободного ,опять же, в такую популярную дату
Цитата
Все-таки, когда заявление подано и дата свадьбы точно известна, на душе легче и спокойней.
с этим не поспоришь, но не всегда получается все так гладко... я бы сказала почти никогда...
Цитата
Озя, желаю вам успешно решить вопрос с регистрацией брака
В этом году сумашествие будет на 07.08.09 и на 09.09.09. Девчонки, а вы читали данные по разводам про тех, кто расписывался в такие "круглые" даты - множество пар очень быстро растаются.
Это вряд ли связано с "круглой" датой - просто в первые два года есть наибольшая вероятность развестись. Далее, с годами, она снижается.
Мы расписались 08.08.08 в Киеве. Я за месяцев 9 тоже начала слышать о каких-то списках, о том, что нужны связи, эта дата "для своих" и т.д. Подумывали уже отступить даже, я расстроилась, эта дата была нам важна (мы 8.08 начали встречаться). Но, на всякий случай, пошли в желаемый ЗАГС (в центре), где на тот момент ни в здании, ни под ним не было никаких очередей вообще. Сразу попали к заведующей, где нас вежливо приняли, хоть и с удивлением ( за 9 мес. до свадьбы это было ), предложили процедуру бронирования даты и времени. Это заняло 15 минут и стоило 15 грн. (3 дол. на тот момент, официально, через кассу). Мы САМИ, на радостях уже, пошли тогда и купили заведеющей презент, хотя она и брать не хотела. Так, еще за 9 мес. мы знали уже даже время росписи. Пришла домой и смеялась, читая баталии в интернете. У них там какие-то заморочки, списки, а в ЗАГСе до этого дела нет. Кто раньше пришел (не записался где-то там на сайте), тому и повезло.
Озя, не стоит верить всему, что пишут. Многим там просто лень, или некогла сходить в ЗАГС записаться, вот они и в списки добавляются, сидя на попе ровно дома. Да и накручивают там нехило. Пойдите и узнайте все сами, с первых уст. Если везучие - все получится Времени-то мало уже...
Танечка, в том-то и дело, что у нас разные законы, мы уже были в ЗАГСе, еще в феврале объездили 3 ближайших и в каждом нам ясно и четко сказали приходить ровно за 2 месяца к открытию и нас с радостью примут и никакого бронирования не предусмотрено и быть такого просто не может, потому что есть закон, в котором эти сроки четко прописаны и точка.
про выездную я уже тоже думала, но это не из дешевых удовольствий, выезд регистратора 7 000 + нужно все украсить на месте этой самой регистрации, а то и арендовать придется место регистрации (например у нас есть очень красивые усадьбы, Архангельское мне очень нравится) в общем я рассматриваю выездную регистрацию как запасной вариант, на сулчай, если не получится с обычной.. выездные тоже разные бывают: 1. официальная (расписывают по настоящему) - цен не знаю; 2. неофициальная (просто спектакль, и все равно надо будет съездить в ЗАГС утром и расписаться там, можно хоть в джинсах) - стоит 7 000.
Ясно. Я думала, вы еще не ходили в ЗАГС. Ну, в любом случае, идею не бросайте, в нужный день сходите утром - а вдруг. И, кстати, на наш день было столько желающих, что в последний момент (за несколько дней) ЗАГСы просто увеличили рабочий день. Незнаю, правда, какие там пары расписывались в 8 вечера, но это факт...
Цитата
неофициальная (просто спектакль, и все равно надо будет съездить в ЗАГС утром и расписаться там, можно хоть в джинсах) - стоит 7 000.
ну и цены... Нет, ну что это за списки? Они что, нотариально подтверждены? Пришел, рожу "кирпичем", мол, работники ЗАГСа (можно и по-одному зайти) и прямиком к заведующей... Но, если что, я вам этого не советовала. Еще один вариант на крайний случай - достать справку о беременности. Тогда они вроде бы обязанны вас расписать в нужный день. Ну, у нас точно так.
У нас тоже списки вон на 25 апреля были. Мы через знакомых залезли так было не попасть. Спросите почему 25 такая дата ажиотажная объясняю. Первая суббота после православного поста. А в пост не желательно жениться. И последняя суббота перед маем а у суеверные как правило в мае не женяться. (Май-всю жизнь маяться) Вот и получилась дата бешеной. В машинах ночевали возле загсов. Ужас просто какой то был.
Из: Таганрог, Россия
Да, сплошной ажиотаж! Вы переживаете что фотограф заказан, а на дату не попасть, а я переживаю что не записались еще, а потом будет фотографа, кафе, машины, платье и т.д. не найти!!! Сколько нервов эти свадьбы жгут, и почему то в основном невестам, а жених спокоен как удав
девоньки для тех кто гонется за эксклюзивом советую посетить крупнейшее по размаху мероприятие которое соберёт у себя профессионалов свадебной индустрии, следующих сегментов – свадебные и вечерние платья, ювелирные украшения, декораторы, кейтеринговые и кондитерские компании, праздничные авто, свадебные путешествия, банкетные залы и салоны красоты, подарки и многое другое необходимое для свадьбы. тут можно помоему будет найти что вашей душе угодно.