Начать не с чего, последнее время, я перевожу свои проблемы в положительные качества. Научилась радоваться, тому, что есть. А есть у меня бабушка, мой МЧ, и мои четыре кошки и крыса. Больше всего переживаю на счет крысы. Они стайные животные, а я уже какой месц не преобретаю ему друга....
Из: Откуда надо.
Не знаю, достаточно ли корректным ты сочтёшь мой вопрос. Если нет, заранее прошу извинения. Дело в том, что ты уже сообщала, что ты живёшь с бабушкой и что она тебя вырастила. А что с твоими родителями? И бабушка по чьей стороне?
Ндя... вопрос не корректный. Но справедливый. Меня даже заставил он покраснеть. Но возможно, рассказав, я перестану считать это проблемой. Бабушка по маминой стороне. Мой отец умер, когда мне было 9 лет. У него была трех комнатная квартира в центре, и когда он умер, единственной, кто там был прописан была я. И его родственники с тех пор не общались с нами. Я даже подумываю, может мне сменить фамилию отца, на фамилию матери? У меня все родственики с другой фамилией. Я вообще вся в отца, хотя мы и не жили вместе... Он писал безграмотно, так же и я, вы можете найти миллион ошибок, в этом сообщении. Он обожал всякую живность и одиночество. Мы часто проводили время в местах, куда люди не ходят. Так говорила моя мать и бабушка. И это мои любимые места. И я тоже обожаю всякую живность. И еще у него были веснушки, у меня они тоже есть! Мне очень жаль, что он умер.... И я побаиваюсь, того, что мой МЧ старше меня на 11 лет и детей с ним, так как мой отец был на 14 лет старше матери... Мать сейчас живет с хорошим МЧ, мне он нравится, но отца он не заменит.... Да, бабушка и дедушка по линии отца не дожили до моего рождения три месяца... Они очень хотели меня увидеть, но не получилось..... Извеняюсь, за сумбур, чувства....
Еще хотелось бы написать о моей бабушке. С ней могли договориться только мой отец, я и мой нынешней МЧ. Она тиран и деспот. У нее двое детей - это моя мать и дядя. Сбежали, как только смогли... Муж ее, мой дедушка - тоже офигивал от нее. Моя бабушка - это нечто! мои двоюродные братья и сестра, как с ней пообщаются, спрашивают меня: "Как ты с ней живешь?". Я не понию, часто, почему они не могут найти подход к ней. Даже ее родные сестры, которых она ставила на ноги, когда была война не понимают ее. А я люблю ее. Я понимаю, она много пережила, и никогда не брошу ее. И если бы мой МЧ, сказал, что хочет жить отдельно от бабушки. Я бы ему ему сказала, что он пусть и живет. Я больше всего на свете люблю свою бабушку! Она самая классная
Люди!!!!! Вы не представляете от чего я сегодня избавилась!!! Наконец-то! Это были школьные комплексы, а сегодня я встретила самого крутого парня, я много думала, что должны изменится люди... Но что бы так, у меня в мечтах даже не было, он покраснел, потом я его спросила: " Что годы лечат?". Он ответил :" Наверно да." Блин... Я с одной стороны счастлива, с другой - страшно. Неужели я произвожу эффект настолько уверенного в себе человека, что даже главный авторетет школы меня боится?
Цитата(Delia @ 1.7.2006, 21:43)
Ндя... вопрос не корректный. Но справедливый. Меня даже заставил он покраснеть. Но возможно, рассказав, я перестану считать это проблемой.
Прочла первые два предложения. Остановилась. Подумала, "вот влезла со своими вопросами". Потом дочитала и поняла, что краснеть-то тебе не за что. И в чём ты вообще увидела проблему, чтоб так долго держать её в себе? Зачем фамилию менять, только из-за того, что родственники с отцовской стороны не общались с вами? Но ты же носишь не их фамилию, а отца. А о нём у тебя остались очень тёплые воспоминания. Ещё стало интересно, где вы часто проводили с ним время (куда люди не ходят) и где теперь это твои любимые места? Если секрет - не пиши. Про бабулю твою интересно, которая тиран и деспот. Как же ты с ней находишь общий язык? И при этом так любишь её.
Ещё стало интересно, где вы часто проводили с ним время (куда люди не ходят) и где теперь это твои любимые места? Если секрет - не пиши. Про бабулю твою интересно, которая тиран и деспот. Как же ты с ней находишь общий язык? И при этом так любишь её.
Этих мест больше нет, застроили и перестроили Про бабушку, это конечно не всегда так было, я часто ее и ненавидела, повзрослев маленько только поняла, что она очень хороший человек. А как нахожу общий язык? Да, очень просто, она обожает давать советы, проверять, что сделано, как она сказала, и обожает критиковать в грубой форме. Когда она говорит, делай так-то и так-то, я сначала выслушаю, потом предложу ей сделать самой, так как у меня, как у нее никогда не получится. Как минимум на сутки я лишена советов. Я ей это лишение компенсирую. То есть сама спрашиваю совета, но в интересующей меня области. Она прекрасно готовит, вот я рецептик и спрашиваю, и еще и приготовлю. Все довольны. На счет критики в грубой форме. Это жуть... Как начнет, часто даже с детьми или сестрами по телефону, до такой степени, что они кидают трубку. Тут я сама не знаю, как получается, но у меня выходит ее перестроить, что начав с жесткой критики она переползает в обожание меня Не давно начав с того, что у меня галимая прическа и выгляжу я с ней "как дура", и "теперь такие пречески никто не носит", мы перешли к тому что "ты у меня самая красивая" и полезла целоваться На это нет готового рецепта, это все интуитивно делается.
Цитата(Ракушка @ 1.7.2006, 23:31)
А чего тебе страшно? Себя уже испугалась - решительную и уверенную? Или испугалась за школьного авторитета?
Извени конечно, но я тоже со своими глупыми вопросами слезу. Я тут почитала, про твою семью, но про то почему ты со своей мамой не живешь не нашла. Или я что-то не поняла?
Про маму... Она пила. До тех пор, что ее парализовало. Мы с бабушкой, меняли за ней тазик, она не могла дойти до туалета. Прошло время. Она встала на ноги. и теперь живет сама!
Даже не знаю, что тебе сказать.... Да и что говорить... Я тебя понимаю, у меня раньше родители тоже пили, иногда и запойно, пока в один из запоев я не ушла с вещами из дома в неизвестном направлении (для них). А т.к. я их смысл жизни, они вроде исправились... Я очень рада что исправились, а то я думаю, что уже бы им здоровье не позволило, бы долго жить. Вот недавно у моего отца второй инсульт был, и вроде как из-за меня.... Я уехала в другую страну учться, а он так переживал, что мне там плохо быдет, что ссуду в банке взяли, может не расплатимся.... Короче второй инсульт - это уже очень страшно, я кстати только неделю назад узнала, она от меня 8 месяцев скрывали.... Просто я сейчас стипендию на 5 лет выбила, так они там совсем распереживались и рассказали мне.... Но все равно сейчас дилема, отец ждет операции, а я в другой стране, что случись, недай бог!!! Даже приехать может не смогу....
Цитата(ViV @ 2.7.2006, 17:53)
Извени конечно, но я тоже со своими глупыми вопросами слезу.
Viv, очень сочувствую твоей ситуации. И всё-таки хотелось спросить, что значит "тоже со своими глупыми вопросами". Если быть точным, я свой вопрос таким не считаю и назвала его "возможно некорректным", причём чисто на интуитивном уровне, ничего не зная о реальном положении дел. Ведь могло быть несколько разных вариантов: родители развелись, завели новые семьи и их новые супруги хотят (и хотели жить без ребёнка от прошлого брака), родители могут находиться в долговременной загранкомандировке, связанной с государственной службой определённого характера, они могут быть военными и служить где-нибудь на границе в небольшом населённом пункте, где нет ни детсадов, ни школ, они могут быть творческими людьми среднего звена, не нашедшие хорошую работу в столице и вынужденные согласиться на перспективную и хорошо оплачиваемую в провинции, и бабашка взяла воспитание внучки на себя.... и этот ряд можно продолжить.
ViV, иногда надо уметь прощать. Я простила свою маму, а не пишу о ней, потому, что она мне больше как подруга. Мы с ней созваниваемся почти каждый день. Она три года как не пьет вообще. За это время мы сблизились, я перестала возмущаться, что она меня не растила. Мне жаль ее. Она так хочет исправить это.... Блин, но это не возможно, я ей говорю, что она у меня самая лучшая, что она моя любимая мамочка. Она все равно чувствует чувство вины.... Я ей говорю - что главное - она подарила мне жизнь! А она всегда за свое....
Она сейчас живет с МЧ, я писала, и добавлю - достойный выбор! Он все умеет делать, когда я к ним приезжаю, всегда веселит меня, так, что я забываю - что он отчим. Деликатен, если мне с мамой надо поговорить - смоется, понимает, что у нас женские разговоры. Прекрасный отчим. И когда маме было трудно не бросил. Я его уважаю. Дарю часто всякие подарки. Радует он меня. Он тоже для меня делает все, что попрошу.
Ракушка, блин, извени!!! Я когда сообщение писала, совсем не имела в веду что твои вопросы глупые, просто другого эпитета из-за долгого нечтения книг не нашла, что бы сгладить свой некоректрый вопрос... Чесно, чесно. Я даже не ожидала, что ты отреагирует.... Прости пожалуйста... Блин, только начала общатся в форуме, а уже со своей (привычной в разговоре) резкостью, всем нагрубила.... Обино, хоть плачь, ведь действительно не хотела никого обидеть....
Цитата(ViV @ 3.7.2006, 18:15)
Ракушка, блин, извени!!!Блин, только начала общатся в форуме, а уже со своей (привычной в разговоре) резкостью, всем нагрубила.... Обино, хоть плачь, ведь действительно не хотела никого обидеть....
Рада, что все у вас закончилось хорошо! У меня сегодня две новости: первая - моя кошка полностью здорова, ее надо стерелизовать и все ( У меня были подозрения, что что-то не так, она часто мяукала: - ветеринал сказал, что просто яичники, а так она полностью здорова! ), вторая новость - я сегодня кастрировала кота он правда лежит пока в бессознательном состоянии... и возможно от него вторая кошка уже беременна... но это ничего! Все образуется
Цитата(Delia @ 5.7.2006, 21:49)
вторая новость - я сегодня кастрировала кота он правда лежит пока в бессознательном состоянии...
Бедный котик! Первые сутки после этой операции - тяжёлые для него: от наркоза отходит. Кровообращение немного нарушено, тельце прохладное. Ночью его надо обязательно чем-нибудь тёпленьким накрыть. У меня из трёх котов - два тоже кастрированы. О третьем пока думаю. Кстати, теперь резко надо менять питание для него, чтобы не провоцировать мочекаменную болезнь у него. Потом напишу.