Для кого-то прием пищи - это ритуал: все члены семьи в сборе, на столе салфетки и столовые приборы. Для других - скучная необходимость: закидали в себя чего-нибудь, и живем дальше. Для третьих - изысканное удовольствие: новые эмоции и ощущения, балансирующие на кончике языка. Вот и интересно стало, а что такое ЕДА для вас?
Иногда отношения с едой могут быть куда глубже обычного поглощения пищи, и даже могут повлиять на нашу жизнь. Например: - В нашей семье что-то вкусненькое нужно было заработать, заслужить. До сих пор помню, как мама купила нам с сестрой шоколадку, а мы чего-то натворили, и она съела ее всю на наших глазах. В своей семье я "пищевые стимулы" не использую совсем. Есть и другие, не менее действенные - До сих пор мне проще выражать свои эмоции к человеку, например, купив ему шоколадку или приготовив что-нибудь вкусное, нежели упражняясь в исполнении хвалебных речей
До сих пор помню, как мама купила нам с сестрой шоколадку, а мы чего-то натворили, и она съела ее всю на наших глазах.
Зверство У меня дитя вчера нашалило совсем "нипадеццки", теперь лишено мороженого, мультиков, конфет (кроме одной-единственной традиционной конфетки на ночь: "Кто пойдет спать, тот получит вкусную конфету!!! - это Настеныш говорит с придыханием ) до конца недели. Мороженое лежит в морозилке. Я к сладостям равнодушна, и мне пофигу, а вот мужу охота морожка поесть, а нельзя при ребенке... Но вот так поступать - конечно, зверство. Это я говорю, исходя из собственного трепетного отношения к еде (приходилось и поголодать)...
Я не гурман совсем, люблю простую еду и пресную. Слабость одна - фрукты и овощи...
Цитата
Иногда отношения с едой могут быть куда глубже обычного поглощения пищи, и даже могут повлиять на нашу жизнь.
У меня с "голодных" времен остался бзик. Не выношу пустоты в холодильнике. Мне надо, чтоб запас был Тогда я спокойна. Не поехали в субботу закупаться в магазин - дурное настроение И я, как маленькая, радуюсь, когда муж возвращается с работы с чем-то вкусненьким, пусть даже это то, что я не ем Важен сам факт...
И почему-то вспомнилось еще, как дед приходил вот так с работы и приносил орешки - обжаренный арахис с шелухой, в кульке из-под сахара. Каждый день. Не знаю, где он его брал! Но это одно из самых ярких детских воспоминаний...
Еще вспомнилось. Меня-то и воспитывали так, что ругаться, ссориться, обижаться можно сколько угодно, но надо отделять это все от еды, иными словами - война войной, а обед по расписанию
Но вот так поступать - конечно, зверство. Это я говорю, исходя из собственного трепетного отношения к еде (приходилось и поголодать)...
Прошлое я честно пытаюсь все этопростить и забыть. С большей частью уже успешно попрощалась, а вот этой случай все мучает надеюсь, со временем пройдет.
Цитата
конфет (кроме одной-единственной традиционной конфетки на ночь: "Кто пойдет спать, тот получит вкусную конфету!!! - это Настеныш говорит с придыханием
Традиционная конфетка здорово
Цитата
У меня с "голодных" времен остался бзик. Не выношу пустоты в холодильнике. Мне надо, чтоб запас был smile.gif Тогда я спокойна.
Аналогично, коллега тоже о голодных временах не понаслышке знаю Но у меня дело не в шоппинге даже, а в количестве кастрюлек в холодильнике. Раньше было совсем плохо: полкастрюльки супа - это уже фактически "нечего кушать"! Сейчас все не так трагично, но все-таки наиболее спокойно на душе, когда есть первое и второе. Ну или пара вторых Или первое-второе и салатик. Сплю спокойно:семья с голоду не умрет
Цитата
Я не гурман совсем, люблю простую еду и пресную.
Обычно тоже готовлю простую еду, без изысков. Час стоять над соусом или два - фаршировать рыбу - это, увы, не ко мне. Вот почему меня поражает кулинарный талант, например, Зейнаб, которая готовит потрясающие тортики
Мне тоже приходилось поголодать и еду ценю, когда что-то пропадает, очень жалею и ругаю себя, что профукала срок годности. Готовить приходится каждый день два раза, иногда это тааак надоедает. Всегда стараюсь про запас иметь полуфабрикаты, чтобы в случае крайней лени быстро приготовить еду. Но вот на этой неделе ознакомилась с двумя отличными сайтиками по готовке и вдохновение пришло. Уже третий день готовлю новые блюда и балдею от этого). Му, конечно, тоже рад. А еще для разнообразия иногда достаю из шкафа праздничный сервиз и подаю еду в нем, мелочь, а ужин сразу становится интереснее).
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Раньше было совсем плохо: полкастрюльки супа - это уже фактически "нечего кушать"! Сейчас все не так трагично, но все-таки наиболее спокойно на душе, когда есть первое и второе.
Да-да, а то СЕМЬЕ ЖРАТЬ НЕЧЕГО )) Я-то могу весь день не жрамши, даже не напрягаясь особо А еще странные эмоции вызывает такое явление: готовила полную кастрюлю, один раз поели - и съели ВСЕ С одной стороны, приятно - вкусно, стало быть С другой - даже как-то не то чтобы обидно, но... червячок такой: все съедено, что будем завтра кушать? Вне всякого сомнения, оттуда же, с "голодных" времен...
Цитата
еще для разнообразия иногда достаю из шкафа праздничный сервиз и подаю еду в нем, мелочь, а ужин сразу становится интереснее).
Я люблю красивую сервировку. Нет у меня такого, чтоб из одной тарелки и первое, и второе, или горчицу прям из банки, например. Пусть я потом буду скрежетать зубами, когда придется мыть гору посуды )) Зато красиво И еду выкладываю красиво. Накануне с мамой разговаривала, она смотрит "Званый ужин" иногда и страшно сердится: "Вот почему они (герои передачи) рис вываливают кучей на тарелки? Почему нельзя набить рис в чашку и красиво выложить???" - я, в общем-то, с ней согласна...
И вот я еще заметила. В общем, совершенно неважно, насколько проста еда. Гораздо важней, КАК она подана. У меня семья что угодно съест, если красиво оформить на тарелке ))
А уж на работе то, что мной приготовлено и подано, съедается, будто наши дяденьки из голодного края вернулись ))
Я тоже люблю красиво оформить или оригинально как нить. Еду кстати только на раз всегда готовлю, за исключением мяса разве что. Мне потом подогретая еда как то не такая вкусная.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Ну да? Борщ, голубцы, гуляш, винегрет и селедка под шубой, солянка и тушеные овощи... это все на второй день только вкуснее становится И это только малая часть...
Оффтоп тут, конечно: мне вот лень нормальную селедку под шубой готовить, и я просто нарезаю компоненты и перемешиваю, как обычный салат Я не то чтобы ее люблю, эту селедку, просто запах - это ассоциация с праздником
Для третьих - изысканное удовольствие: новые эмоции и ощущения, балансирующие на кончике языка.
Это я. Обожаю пробовать что-то новое, приготовленное знающим человеком. Поэтому сама готовлю редко. На простые блюда тратить время не люблю, скучно мне их готовить, нет реакции тех, кто кушает, к ним привыкают. Вот и жду вдохновления приготовить что-нибудь эдакое. Романтический ужин, свечи, запахи, наряд - это да, мое. Обыденные завтраки-ужины нет. Для меня поход в ресторан или хорошее кафе - одно из лучших времяпровождений. Тоесть, удовольствие я получаю от самой еды, редко от ее готовки. Разве что, если вместе с Мужем готовим, что бывает довольно часто.
Я если и готовлю, то от души, а если с неохотой, то получается невкусно. Любим мы больше вторые блюда, первое едим только потому, что надо. Люблю разные соусы, обожаю макаронные изделия (спагетти особенно). Сервировка тож нравится. Из сладкого обожаю пирожное со взбитыми сливками (или торт с теми же сливками). Уммм, ням-ням!!!)))))
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
Для кого-то прием пищи - это ритуал: все члены семьи в сборе, на столе салфетки и столовые приборы. Для других - скучная необходимость: закидали в себя чего-нибудь, и живем дальше. Для третьих - изысканное удовольствие: новые эмоции и ощущения, балансирующие на кончике языка.
У нас в семье это чаще ритуал ))) Салфетки у меня всегда (я без них вообще не умею), а столовые приборы - а куда ж без них?! )))) Завтракаем и обедаем мы редко вместе, так хоть ужин сообща )))
Когда мне очень некогда, то да, приём пищи становится скучнейшей необходимостью, могу вообще без неё ))) Остальные наши члены весьма самостоятельны - могут и без меня перекусить )))
Нападает на меня порой вдохновение )))) Люблю поэтому праздники и гостей ))) К празднику заранее продумываю меню, всегда хочется чем-то удивить ))) А бывает так, что и в будни муза посещает ))) Тогда зовём друзей на ужин - не могу не поделица плодами посетившей меня музы )))
Я люблю вкусно, а главное красиво поесть)) Обажаю красивую посуду и столовое серебро.... У меня посуда к каждому времени года, к каждому празднику разная.... Много у меня посуды))))) стол всегда накрыт красиво, свечи - постоянно, разные.. по будням это в основном чайные свечи.... Так меня мама с детства приучила.... В гостях в первую очередь обращаю внимание на столовое серебро)))) Но и на диване, под фильмец каской-нить, тоже люблю поесть))))) А еще люблю руками мясо есть.....вернее без столовых приборов)))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
У меня посуда к каждому времени года, к каждому празднику разная.... Много у меня посуды))))) стол всегда накрыт красиво, свечи - постоянно, разные.. по будням это в основном чайные свечи....
Шишунь, здорово так Кушается, наверное, в такой атмосфере волшебно
А у меня с готовкой плохо совсем, не умею, может просто не мое, умудряюсь даже самое обыкновенное блюдо испаганить, недавно случайно в суп уронила большую солонку, выкинуть пришлось и то и другое((( Мой бедный МЧ первое время жаловался, а сейчас уже привык, говорит, что и голодный будет меня любить =) Так что покупаем готовую еду в супермаркете или в кафешках питаемся, последнее время подсели на сендвичи, у нас около метро открылась кафешка *****, там всякие разные с тунцом, курочкой и пр. плюс салатики, картошечка, донатсы с собой к чаю покупаю, вообщем вкусно, мы сыты и готовить не надо)
Это прямой путь к гастриту и прочим болячкам (( Пока молодые, это не чувствуется, а к тридцати начинается ой что А готовить надо учиться, никто не родился уже с навыками кулинара )) Не, одно исключение знаю. Это тетка мужа, она готовит ТАК, ТАК!.. Вот это - я понимаю, талант, особый дар. Ну а мы простые смертные, нам учиться приходится )) Полянка, начинайте с самого простого. Например, суп куриный "скорая помощь" - это когда в суп кладется только картошка-морковка-лук и отварное яйцо непосредственно в тарелЬку Проще некуда
Приготовление еды - это творчество, это удовольствие от процесса! Надо сначала увлечься этим, а не готовить для того лишь, чтобы потом это всё возможно было безболезненно проглотить
Ну, и конечно, всё приходит с опытом. Первый блин редко у кого бывает НЕ комом!