Я в отчаянии..почти...2 года живём с мужем, я ждя малыша, ещё 2 недели...а у него началась депрессия, он начал говорить такие слова типа: "если мы расстанемся, мы же поднимем ребёнка" и т.д. "Родители главнее, чем супруги"..."В жизни всё может случиться, самое худшее". не знаю, почему у него такой настрой. Да, я не без греха, пилила его 2 года насчёт нехватки денег (он зарабатывает чуть меньше чем я), часто рыдала, а мужикам, знаю, не нравится..я немного нервная, не спорю...может, он просто испугался? Или его всё достало? но почему так не вовремя? Что же мне делать?
Плаки, у вас впереди очень важное событие, поэтому встречать его лучше без лишних стрессов. Депрессии, даже у мужа - состояние временное. Возможно, на работе неприятности или еще что-то случилось, что стало стимулом для ее начала. А еще вполне может быть, что он и сам ужасно волнуется - ведь с появлением малыша семья перерождается - вся жизнь будет теперь немного иной. Старайтесь не обращать на депрессивные всплески особого внимания, ну а если он опять скажет что-нибудь в этом духе, обнимите его, скажите, как он вам дорог, как вы ждете момента рождения вашего малыша, и что вместе вы все сможете преодолеть. Старайтесь держаться хотя бы чуть более позитивно. Мужчинам тоже иногда нужна поддержка со стороны "слабого пола".
Плаки, Вам кажется, КАЖЕТСЯ, КАЖЕТСЯ!!! )) Ну честно. Вы беременны. Это все игра гормонов. С одной стороны. А с другой, муж просто нервничает вместе с Вами, переживает, что не сможет прокормить, что многое изменится в вашей совместной жизни, и это выливается в такие вот странные слова.
Цитата
Да, я не без греха, пилила его 2 года насчёт нехватки денег (он зарабатывает чуть меньше чем я), часто рыдала, а мужикам, знаю, не нравится..я немного нервная, не спорю...может, он просто испугался? Или его всё достало? но почему так не вовремя? Что же мне делать?
Ну конечно, он испуган! Что делать - успокоиться и чуть-чуть потерпеть. Две недели до родов и еше пару лет И помнить, что мужу тоже нелегко сейчас. Пожалейте его и не обращайте внимания на те глупости, что он городит )) Я, помню, когда в роддом собиралась, была страшно возмущена, что муж подремывает в то время, как я ношусь колбасой по дому в панике. Но муж знает меня лучше, чем я сама )) Если бы собирал мне вещи он, я его задергала бы уже, не забыл ли он чего-то важного, а потом - сборы отвлекают от схваток )) Не всегда все так, как рисует воображение в конкретный момент Все у Вас будет хорошо!
просто елси вспоминать разные истории...то обычно в это время начинают изменять или уходить из семей...
Я не знаю, кто ОБЫЧНО это делает. Да, конфликты бывают. Потому что не только жена становится мамочкой, но и муж - папочкой. Плаки, Вам понадобится терпение, очень много терпения! Не бойтесь ничего И не ругайтесь с мужем - это точно тупик. Моя подруга так разрушила свою семью. Я своими глазами все это видела. Мой собственный опыт тоже несладок. Но у меня просто очень много стрессов было в короткий промежуток времени + свекровь сильно постаралась... Такое вот совпадение
Из: Смоленск
Цитата(Юки @ 17.11.2009, 11:48)
Плаки, у вас впереди очень важное событие, поэтому встречать его лучше без лишних стрессов. Мужчинам тоже иногда нужна поддержка со стороны "слабого пола".
Полностью согласна с Юкки. Ваш муж тоже очень переживает, ведь появление малыша - это очень ответственное событие для семьи. Не нужно выяснять отношения, успокойтесь и постарайтесь успокоить мужа. Я думаю, что он просто хорошо запомнил Ваши слова, о его маленькой зарплате и не знает, что ему делать. Он понимает, что с появлением малыша возрастут и траты - вот и волнуется. Вы должны, хоть это и не просто в Вашем состоянии, помочь мужу поверить в себя, в то что он будет прекрасным папой для малыша и вместе вы сможете преодолеть все трудности. Сделать это нужно сейчас, появится малыш и Вам будет не до того
Девочки! Это всё было оттого, что он нашел любовницу! А не депрессия какая была это. Забыла здеся отписаться. Просто я не могла по медпоказаниям, а на его учебе много красивых молоденьких. Вот всё и случилось. А я просто заподозрила. Стала расспрашивать, немного проверила. И всё выяснилось. Да он и скрывать не мог. Вот так. Поэтому был сам не свой, ушел от меня на 10 дней – вернулся. Мучились ещё пару месяцев – она звонила, смсила, доставала. Он никак не мог её забыть…Было весело. Потом всё вроде наладилось.
Я в отчаянии..почти...2 года живём с мужем, я ждя малыша, ещё 2 недели...а у него началась депрессия, он начал говорить такие слова типа: "если мы расстанемся, мы же поднимем ребёнка" и т.д. "Родители главнее, чем супруги"..."В жизни всё может случиться, самое худшее". не знаю, почему у него такой настрой. Да, я не без греха, пилила его 2 года насчёт нехватки денег (он зарабатывает чуть меньше чем я), часто рыдала, а мужикам, знаю, не нравится..я немного нервная, не спорю...может, он просто испугался? Или его всё достало? но почему так не вовремя? Что же мне делать?
Постарайтесь изменить свое отношение к нему, и вообще самый верный способ понять в чем причина такого отношения - это оставить его в покое, дать подумать, не "компостировать" ему мозги. Я думаю, что это страх перед ответственностью, и это пройдет, главное, дарите ему любовь и внимание.
Из: Россия
Цитата(plucky @ 28.11.2010, 3:22)
Девочки! Это всё было оттого, что он нашел любовницу!
Капец какой-то! Ты ребеночка ему вынашиваешь, а он развлечения себе на стороне ищет. Возмущена до потери пульса... Надеюсь, все у Вас наладится. Жаль, но Вы не единственная в такой ситуации
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 26.12.2010, 8:58
Не расстраивайтесь, я с первым меужем разошлась за неделю до родов. Сейчас вполне счастлива, малышке полтора года и живем мы с новым папой. Так что в нашей жизни все что не делается, все к лучшему.