Здравствуйте.У меня тут возникла мысля такая...Хочу вот послушать ваше мнение... Вспомнилось мне что-то одно из любимых мужских утверждений,что мужчинам изменять можно,а женщины должны быть моногамными.Недавно читала электронную книгу. Там было что-то наподобие.И в том смысле,что нормальная женщина,прочитав эту книгу(в которой утверждается что у женщины моногамная природа) должна смириться со своей сущностью и понять что ничего не изменить.И у меня возникло стойкое "очучение" "развода"-тобишь ощущение что этой книжкой пытаются "поставить изменяющих женщин на место".Лично у меня возникла мысль-Книгу нужно писать по женщине,а не женщину по книге.То-есть на мой взгляд если женщина изменяет,значит она для себя что-то решила,значит у нее уже не такая природа,как описано в книге.В книге написано(не дословно) что женщина,прочитав ее,должна подавить все свои желания,так как они идут против ее природы.Но опять же-я подумала-раз эти желания есть,значит ЭТО как раз ЕЕ природа.И никакая книжка не вправе утверждать,что она "не нормальна" потому что ведет себя не так,как написано в книге,а так как хочет-захотела-пошла изменила,не захотела-не пошла...А не так что ей захотелось вдруг с другим,но она вспомнила что в книге написано что женщина моногамна и не пошла на измену и еще себя ненормальной стала считать...ой...намудрила я в общем... Так же появилась у меня сегодня и такая мысля-отчего мужчины считают что они могут изменять,а их жены/девушки не могут изменять им.Мне кажется что здесь имеет место эгоизм.Типа-"когда Я изменяю-мне хорошо,и я не чувствую ту боль,которую испытывает она,а когда изменяет она,то Я чувствую эту боль и мне пофигу что она испытывает удовольствие-ведь МНЕ больно."То-есть человек думает ТОЛЬКО о своих чувствах-что от ее измены ему больно и потому ему не нравится когда ему изменяют-ведь это больно,а когда он сам ей изменяет,то он получает удовольствие и счастлив,ему нравится это удовольствие...ой...какая я,наверное,злая и не правильная...кто-то может мне что-нить прояснить?Я боюсь что я мужиков так просто возненавижу...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
В огороде бузина, в Киеве дядька, начато за здравие, кончено за упокой )) Ладно. Бум разбираться
Цитата
одно из любимых мужских утверждений,что мужчинам изменять можно, а женщины должны быть моногамными.
Хммм... я не знаю, у кого это утверждение - любимое Полагаю, что в неискаженном виде это звучит как "между женской и мужской изменой есть отличия, и переживания того, кому изменили, разнятся в зависимости от половой принадлежности". Что же, с этим я согласна. Механизмы действительно разные, и последствия разные, но это вовсе не значит, что мужчинам, дескать, можно, а женщинам - нельзя. По моему убеждению, никому нельзя.
Цитата
В книге написано(не дословно) что женщина,прочитав ее,должна подавить все свои желания,так как они идут против ее природы.
А что за книга-то? И что есть "природа" в данном случае? Стремление получить секс с тем, кто нравится, вопреки морали?
Цитата
раз эти желания есть,значит ЭТО как раз ЕЕ природа.
Угу. А природа зоофила - хотеть собачку, а не человека. А природа некро... ну ладно, продолжать не буду. А мы люди или где? У меня вот еще разум имеется, помимо зова природы ))
Цитата
отчего мужчины считают что они могут изменять,а их жены/девушки не могут изменять им.
Какие мужчины? Я только одного такого знаю, ну, может, двух...
Цитата
."То-есть человек думает ТОЛЬКО о своих чувствах-что от ее измены ему больно и потому ему не нравится когда ему изменяют-ведь это больно,а когда он сам ей изменяет,то он получает удовольствие и счастлив,ему нравится это удовольствие...
Можно подумать, женщины, которые изменяют, сильно много думают о чувствах того, кому изменяют ))
Цитата
кто-то может мне что-нить прояснить?Я боюсь что я мужиков так просто возненавижу...
А Вы глупых книг не читайте, а побольше общайтесь с нормальными людьми. Не знаю, что насчет реальной жизни у Вас, но вот в интернете я знаю несколько форумов, где есть хорошие люди. Нормальные люди.
Из: РФ
А книга, случайно, не учебник зоологии за 7 класс? Уж больно много про какую-то природу. А где же чувства? Где любовь, преданность, привязанность, совесть наконец? Я бы эту книгу с первой страницы в топку отправила!!!
А еще у меня осталось такое стойкое чувство, что Вы сейчас себе оправдания ищите... Либо уже сделанному, либо на будущее. Если это не так, то простите.
Сообщение отредактировал Веруня - 25.2.2010, 15:27
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Книга написана психологом-по крайней мере ТИПА психологом.Не,про зоологию там ни слова...Про чувства было...про женские...про мужскую любоФь вроде что-то было...да как-то...маловато что ли...типа и нету ее,любви этой мужской.Что все мужчина делает ради секса. Веруня,оправдания не ищу.Я вообще последнее время очень злюсь на тех кто совершает ошибки и ищет оправдание.Типа "всегда во всем виноваты женщины"-ой,меня это ужасно злит.На себя я обычно смотрю трезво-если я виновата я это признаю,если нет-то нет.Я не изменяю и я честна с собой-если уж получится так что разлюблю-уйду и не стану обманывать. Мяу,возможно и пикапером,но там это не было указано,разумеется,возможно "психолог" было просто прикрытием-типа -вот женщины,слушайте психолога,она знает что говорит.-а на самом деле пикапер кропал...может быть,может быть...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Помоему, тема не имеет смысла. Ты здесь описываешь только книгу, или и свои отношения с мужчиной тоже? Если изменил (изменила) - уйди нафиг и все. Это ясно и так. А тот, кто думает, что мол если есть дети то надо жить ради них - окей, живите, только дети выростут и будут помнить, как вас унижали и оскорбляли, а вы все терпели. Они будут общаться с обеими родителями как если кто-то из них будет изменять и они все равно будут жить вместе, так и если они разведуться. Поверьте мне, ребенку будет намного больнее, если он будет постоянно чувствовать то отчуждение между его родителями и ненависть. Отчим моего друга изменяет матери и хоть и падает в ноги ей каждый раз и обещает, что это в последний раз, но как вы поняли, последнего раза нету - есть следующий. А друг мой ходит такой нервный, и морду чуть не набил отчиму, и его потаскухе пригрозил голову разбить. И сам на столько себя накрутил (потому что оказывается для его матери и отчима это обычное дело - она делает вид, что хочет развода, а он делает вид, что это больше не повториться), и готов сбежать, как только выдастся возможность и сьехать от них, замечу, от них ОБЕИХ, подальше. От отчима - потому что он свинья и со своей семьей поступает по свински, а от матери - потому что она это терпит и постоянно плачеться, что муж ей изменяет, а потом как ни в чем не бывало мирится с ним. Жалко их второго сына - родного по матери и сводного по отчиму - он ведь еще маленький и никуда уйти не может... Вот так то. Так что думайте, уважаемые, кому вы лучше делаете тем, что позволяете вам изменять. Как сказала одна мудрая женщина - мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда. Неужели вы хотите чтоб ваши дети видели, как вас унижают и вызывать к себе сострадание? Чтоб ребенок вместо своей жизни постоянно нервничал из-за родителей и ему не хотелось ити домой? (опять же со слов того же друга). А теперь можете закидать меня тапками
Хм...ну если честно,то пока мне никто не изменял,либо я не знаю просто об этом.Я просто хочу разобраться потому как пока что в моей голове бултыхается эта каша.И я хотела спросить у людей,что они думают по этому поводу...только и всего название пока не нашла,поищу еще.Там еще фон такой-тетки с зонтиками,мож кто видел...
Сообщение отредактировал Мэри - 25.2.2010, 21:08
--------------------
А тот, кто думает, что мол если есть дети то надо жить ради них - окей, живите, только дети выростут и будут помнить, как вас унижали и оскорбляли, а вы все терпели.
Вопрос назрел: кто здесь так думает? По-моему, вы приписываете собеседникам то, чего и в помине нету...
Цитата
Так что думайте, уважаемые, кому вы лучше делаете тем, что позволяете вам изменять. Как сказала одна мудрая женщина - мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда.
Не мудрая это женщина )) Дети вырастают, становятся взрослыми, женятся/выходят замуж, живут своей семьей. И большая ошибка потому думать, что дети - это навсегда. А если относиться к мужчине как к чему-то, что не заслуживает бережного, хорошего отношения, ибо он - явление временное, то так и будет. Пренебрежение никому не нравится.
Цитата
Неужели вы хотите чтоб ваши дети видели, как вас унижают и вызывать к себе сострадание? Чтоб ребенок вместо своей жизни постоянно нервничал из-за родителей и ему не хотелось ити домой? (опять же со слов того же друга).
Так он не из-за измен отчима чувствует дискомфорт, а из-за такой вот атмосферы в доме, которая поддерживается супругами, как я сильно подозреваю, к обоюдному удовольствию... Это вообще частный случай и разновидность мазохизма А если бы все было шито-крыто - он бы переживал?
Но вообще-то мы тут говорим не о добровольных женских унижениях, а об отличиях мужской измены от женской и о разнице восприятия - есть ли она вообще.
Цитата
Я просто хочу разобраться потому как пока что в моей голове бултыхается эта каша.
Насчет того, что дети потом женятся, выходят замуж - так это естественный ход событий. А вот мужик, который имея семью, которая его любит, позволяет себе оскорблять чувства своей супруги - это не нормально. Да, тема немного не об этом. Но очень уж захотелось высказаться. Мне просто за таких людей очень обидно, что вот так вот некоторые относятся к браку ((
Заметили, что сейчас все чаще появляются такого рода обсуждения? Какая-то волна пошла, притом сильно направленная. Опять вдруг поднят вопрос о наличии или отсутствии научной правды в телегонии, опять поднимаем вопрос о том, кому изменять можно, а кому "ай-яй-яй!". Изменять в принципе плохо: измена - в любом случае есть предательство. И абсолютно без разницы: мужчина предал или женщина. И вопрос прощения - тоже сугубо индивидуальный: человек либо принимает предательство, либо отвергает предателя. И если предательство (ну, измена) в каких-то жизненных, деловых, рабочих даже ситуациях может иметь причины для ее принятия и обсуждения, то измена (предательство) в смысле сексуальном - на мой взгляд особых причин для принятия не имеет. Ну, посудите сами: человек ведь управляет собственными эмоциями, он живет не на уровне инстинктов. Следовательно, изменяет любимому он не под давлением обстоятельств, не под угрозой жизни - просто ради удовлетворения собственных сиюминутных эмоций. И абсолютно не важно - мужчина это или женщина. Хотя ... исторические причины для мужских оправданий, возможно и есть, только они на уровне "мамонтов" (мужчина, раздобыв мамонта, мог выбирать костер, у которого его ждала самая привлекательная женщина, а вот перед женщиной стояла более сложная задача - ей нужно было так поставить себя, чтобы к ее костру пришел самый удачливый охотник и ... чтобы он вернулся к ее костру и со следующей охоты). Мамонты вымерли, а образ мысли у некоторых особей мужского пола остался . И сегодня нам пытаются навязать суждение, что именно он правильный.
Сообщение отредактировал Fifina - 13.3.2010, 12:44
Мэри, по-моему корень этой книги кроется в утверждении типа "Мужчина гуляет - молодец, мужик; женщина гуляет - гулящая *цензура*". Очень выгодно для мужчин определенного сорта. И написано наверняка для них же Не придавайте такого большого значения этой книге, она не стоит бумаги, на которой напечатана
В огороде бузина, в Киеве дядька, начато за здравие, кончено за упокой )) Ладно. Бум разбираться Хммм... я не знаю, у кого это утверждение - любимое
А без всяких искаженных - недавно ездила на отдых, там были молодые ребята, которые вовсю "сооблазняли" девчонок, с которыми ездили. Италия, любовь.... - все дела. Один из них, когда в самолете летели назад сказал следующую фразу "женюсь только на девушке, которая не б/у", хотя сам.... б\у. По сути так и получается
Сообщение отредактировал Alisochka - 12.4.2010, 10:10