- Москва - Суздаль - Валаам на теплоходе на 2-3 дня - Псков в очередной раз - Новгород в очередной раз - Выборг в очередной раз, желательно с рыбалкой - Старая Ладога + Новая Ладога на пару дней - может быть, Крым (в очередной раз) или Уфа (если получится) - обязательно - Средиземное море (Кипр, Родос, Испания) - ненадолго. - Куба, когда там сезон ураганов закончится.
Из: Белая Русь
Хотелось бы с Леманом наконец-то поехать на море. Дай бог,чтобы работа не помешала,или другие факторы
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
20 июня в Питер на недельку едем)))билеты уже есть,только на работе могут не отпустить(((а в октябре хотим в Мюнхен на октомбер фест,но если денег не накопим,тогда египет в ноябре)))я наконец-то увижу море и полетаю на самолете)))
На лето планов уже не строю, так как отпуск может "уплыть", а вот в ноябреее Хочу опять в какую-нибудь заркую зарубежную страну с сыном ну если повезет, то и с мужем тоже
Планов на лето-начало осени много: - Москва - Суздаль- Валаам на теплоходе на 2-3 дня- Псков в очередной раз- Новгород в очередной раз- Выборг в очередной раз, желательно с рыбалкой- Старая Ладога + Новая Ладога на пару дней- может быть, Крым (в очередной раз) или Уфа (если получится)- обязательно - Средиземное море (Кипр, Родос, Испания) - ненадолго. - Куба, когда там сезон ураганов закончится. В общем, отпуска мне не хватит...
А вы как Браганса, это все собираетесь посетить? Это-же по времени практически не реально, ведь отпуск всего 5 недель. Мы всего лишь 8 дней Берлин в июле и дай Бог дней на 10 в сентябре в Грецию, слетаем там сейчас кризис, так цены совсем смешные.
Почитайте газеты, посмотрите международний канал, там Грецию тресут уже месяца 4, вообще хотели из ЕУ выгнать, только об этом и говорят, кто теперь ее долги оплачивать будет, и собрание евро-союза смотрите, что уже выделена помощь, урезаны з/пл, и пен/обеспечение.......... а про цены, можите посмотреть сами по интернету.
А для многого из этого списка не нужен отпуск, в общем-то.
Москва, Суздаль, Валаам, Псков, Новгород, Выборг, Старая Ладога - это вполне можно уместить в выходные дни (каждая поездка - один week-end).
Средиземное море - я говорила, что хочу поехать не надолго. Дней на 6, из которых 2 попадут на выходные, а 4 дня можно взять за свой счет (лето у меня - не сезон на работе, поэтому с отгулом проблем не будет).
Крым или Уфа - за счет дней отпуска. Опять же - не больше недели.
Куба - как говорила, когда закончится сезон ураганов, а это - не раньше второй половины октября. Я смогу оформить на работе эту поездку как рекламный тур (то есть деловая поездка), и отпуск мне на это время не нужен будет.
Сообщение отредактировал Браганса - 25.5.2010, 10:13
Москва, Суздаль, Валаам, Псков, Новгород, Выборг, Старая Ладога - это вполне можно уместить в выходные дни (каждая поездка - один week-end). Куба - как говорила, когда закончится сезон ураганов, а это - не раньше второй половины октября. Я смогу оформить на работе эту поездку как рекламный тур (то есть деловая поездка), и отпуск мне на это время не нужен будет.
Но, если в выходные, то конечно можно..........а не дорого ли это выходит всего 2-3 дня, а платить, а/билеты, гостиница.........всегда дешевле путешествовать, когда больше дней, неспеша, все можно посмотреть. На Кубу поедите, как прививки переносите? Мы тут в Тайланд собрались, так мне список написали, какие уколы нужно сделать................так расхотелось ехать.
А на Кубу прививки не нужны. Вообще-то в Таиланд тоже никогда не были нужны.
Что означает, =никогда не были нужны=, а как вы без этого страховочный талон получаете? Во все страны Азии, Африки, Южной Америки и др, стран где повышена опасность заражения, нужны прививки, только в Европу и Скандинавию без них можно. Может, я отстала от жизни, какие страх/ком сейчас без прививок страхуют, назовите адресочки, если не трудно.
ABUL, простите, а вы где живете? Я живу в Петербурге и в Ленинградской области (50/50), более 10 лет работаю в крупной туристической фирме, из которых 5 лет - занимаюсь экзотическими направлениями (Азия, Африка, Латинская и Южная Америка, Карибы, острова Океании). Ни разу за 10 лет моей практики прививка в Таиланд не потребовалась ни одному из моих туристов, так же как и всем остальным туристам всех остальных турфирм.
Я лично была в странах Азии: в Камбодже, Вьетнаме, Китае, Малайзии (включая Борнео - одно из самых диких мест на Земле), Непале. Была и в Бангкоке, но очень недолго.
Ни в одну из этих стран прививка не требуется. Рекомендуется (но не обязательно) проводить профилактику малярии (таблетки) - только в том случае, если вы собираетесь отправиться в дикие джунгли Вьетнама и Камбоджи. В остальных странах даже рекомендаций по поводу прививок и таблеток не существует.
Что касается медицинского страхования. Вы это имели в виду, говоря о каком-то "страховочном талоне" ? (первый раз слышу такое выражение). Я так понимаю, речь идет о страховом полисе. Страховых компаний у нас - сколько угодно, на каждом шагу. Я в течение 10 лет страховала своих туристов через различные страховые компании, мне известен их принцип работы. Ни в одном случае из этого огромного множества застрахованных туристов какая-либо прививка для оформления полиса не требовалась и не требуется.
Если вас не затруднит, опишите, пожалуйста, маршрут вашей поездки в Таиланд.
Сообщение отредактировал Браганса - 26.5.2010, 7:58
Ни в одну из этих стран прививка не требуется. Рекомендуется (но не обязательно) проводить профилактику малярии (таблетки) - только в том случае, если вы собираетесь отправиться в дикие джунгли Вьетнама и Камбоджи. В остальных странах даже рекомендаций по поводу прививок и таблеток не существует. Что касается медицинского страхования. Вы это имели в виду, говоря о каком-то "страховочном талоне" ? Я так понимаю, речь идет о страховом полисе.
Так ведь, по мед/страх, полису с основном-стандарт где 3-5 евро с сутки, если заболеете, никто лечить не будет, в лучшем случаи мышечный укол антибиотика и обезбаливающие таблетки дадут и самолетом домой отправят, а если что-то серьезно.........статистики официальной к сожалению не ведется, но врачи бьют тревогу, так как многие возвращаются больными и никаких денег на лечение не получают, так неужели за ваш такой большой период работы не было проблем? И как я поняла, вы тоже много путешествуете без прививок и не боитесь?
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 27.5.2010, 15:28
по мед/страх, полису с основном-стандарт где 3-5 евро с сутки
У нас стоимость полиса не превышает 1 $ в сутки для любой страны. Сумма страхового покрытия при этом - обычно 30 000 долларов / на человека.
Цитата(ABUL @ 26.5.2010, 16:43)
если заболеете, никто лечить не будет
Всё зависит от добросовестности страховой компании. Стандартная практика, описанная, кстати, в брошюрке, прилагающейся к полису: заболел - позвонил в страховую компанию (офис в Москве обычно) - они выслали врача. Вызов врача и дальнейшее его лечение туристом не оплачивается. В случае, если турист не позвонил в офис страховой компании, а сам себе вызвал врача, то услуги оплачивать будет сам. При сохранении всех чеков страховщики могут рассмотреть вопрос о частичном возврате туристу потраченных денег по прибытии на Родину.
Кроме того, для посещения безвизовых стран, к коим относится Таиланд (для граждан России), оформление полиса медицинского страхования не является обязательным. Так что если вас по каким-то причинам не устраивают условия предоставления помощи и выплаты компенсации страховой компанией, вы имеете полное право отказаться от этого страхования вообще. Но тогда - рассчитывайте в поездке только на себя. В случае болезни потребуется хорошее знание английского языка и довольно большие денежные средства.
Цитата(ABUL @ 26.5.2010, 16:43)
И как я поняла, вы тоже много путешествуете без прививок и не боитесь?
Я не вижу смысла придумывать себе сложность и потом бояться ее. В странах, где прививка не является обязательной, - НЕ ОПАСНО!
Сообщение отредактировал Браганса - 26.5.2010, 17:58