Доброго времени суток, всем! хотелось бы узнать вашу историю знакомства Ваших родителей и других близких родственников с родителями мужа/жены и что из всего этого вышло - получилось ли стать "одной большой единой семьей" или жизнь превратилась в "звездные войны галактик".
Свою историю расскажу через несколько комментов ))
Из: Таганрог, Россия
У нас родители видятся только по праздникам. И хватит чего надоедать друг другу или устраивать регулярные визиты когда потом надо ломать голову над тем что теперь от вас ждут ответного приглашения и пр. А мои родители со свекрами старшей сестры видятся чаще т.к. они приезжают навестить сестру с мужем (живут с родителями) и честно сказать никто не рад этим визитам. Меньше встреч меньше обсуждений и сплетен, пришли поели-попили и по домам с хорошим настроением разошлись.
Наши родители за три года встречались два раза, оба на мои дни рождения. Несмотря на наличие массы общих интересов, увеличить количество общения не стремятся. Допускаю мысль, что со стороны моих родителей это из-за того, что у меня это третий брак. Может, просто надоело знакомиться-общаться. Хотя, если вспомнить, у них ни с одними свекрами-свекровями близкого общения не складывалось.
Отношения моих родителей с родителями моего мужа - намного лучше, чем отношения между мной и моими родителями, а также мной и родителями моего мужа. Впрочем, с родителями моего мужа я всегда "играю по правилам", а своё мнение держу при себе.
Мне лично не нужна ни их дружба, ни их вражда. Они для меня - другая галактика.
Из: Страна грёз
наши родители прекрасно общаются, но в основном по телефону, т.к. мои живут в другом городе. никакой вражды никогда не было, они просто рады за нас (детей своих), что мы нашли друг друга и усиленно ждут внуков
а другая галактика к вам не вторгается? если нет, то по хорошему завидую
Цитата
если вспомнить, у них ни с одними свекрами-свекровями близкого общения не складывалось
Юки, я вот сейчас представила что у меня три свекрови и не поверите - озноб по коже (а за окном +45)хехехе. Хотя, до брака я всегда ладила с семьями моих молодых людей, даже можно сказать, что еле расстались со всеми из-за моего замужества. Ваши родители в одном городе с вами живут?
Сейчас, в связи с появлением внука, они время от времени пересекаются, то у нас дома, то на улице (город небольшой), на этих выходных на дачах вот пересеклись. Люди со всех сторон адекватные, вежливо раскланиваются, интересуются погодой\здоровьем и расходятся. Они не сходятся во мнениях по некоторым пунктам, но эти мнения держат при себе. Дружить не видят смысла, так как по 50 лет друг без друга жили и друг другу по большому счету чужие.
я вот сейчас представила что у меня три свекрови и не поверите - озноб по коже
Да уж, хорошо хоть, что не одновременно В настоящее время первая свекровь живет в другом городе, вторая тоже в другом городе. Родители да, в одном городе живут.
Цитата
до брака я всегда ладила с семьями моих молодых людей
Я почему-то всегда очень ладила с родителями своих друзей (у одного мама даже очень усиленно наседала на тему "хватай и женись"), а вот со свекровями отношения были в целом ровные, но без особого тепла. Только третья стала исключением, с ней мне искренне приятно встречаться и общаться (хотя возможно, это просто потому, что живем по раздельности).
а у меня как-то Родители Vs Родители инопланетно вышло. Когда моя мама приехала к нам на свадьбу (в первый раз она у меня в другую страну летела, да еще и одна), так свекровь соизволила познакомится с ней только на третий день ее пребывания тут, а жили мы, к слову сказать, у нее в доме, так что она демонстративно не встрачалась. Вот как началось все за упокой - там много чего было, уж и вспоминать не хочется, так и не поворачивается "во здравие". Моя мама поддерживает со своей стороны вежливые отношения с долей заботы - шлет подарки на всякие праздники, письма-открытки и цветы, а приезжать не хочет. Свекровь сейчас ее приглашает "радушно", в основном под давлением родственников, которые во мне души не чают и про мою семью часто спрашивают, но я как этот кошмар представлю, так хоть вешайся. Да и свекровь, я знаю, обязательно что-нибудь выкинет, а я свою маму волновать не хочу. Убеждаю маму приехать сюда и мимо нашего дома куда-нибудь сразу путешествовать вместе, хотя грустно ужасно - ну как так не могу свою семью в своем доме принять ((
а кстати статистика радует - большинство все же живут хорошо ))
maitri, ваш муж из индийской семьи? Может быть, позиция вашей свекрови связана с традициями, устоями, религией, нравами этого народа? Индия ведь - не Европа, тут всё сложнее и всё прочно базируется на традициях и религии. Часто бывает такое, что "иноземная" жена не угодна свекрови. И хоть, возможно, она вас и приняла в семью ради сына, но с вашей мамой никаких отношений иметь не желает. Иначе чем объяснить эту её демонстративную холодность с человеком, который не сделал ей ничего плохого?
А наши совсем не знакомы И хорошо. Свадьба наша была студенческая, в Москве, в ресторане Прага, тогда это было очень доступно. Без родителей. Только друзья. По телефону разок общались и поругались одновременно. После этого и успокоились
Сообщение отредактировал Helenna - 30.6.2010, 21:09