... Вчерашний разговор ну вообще ни в какие ворота не лезет. И о чем она только думает? Видите ли, я ее не люблю... не так, как ОНА этого хочет. А КАК ее надо любить??? А? Кто ответит? Что значит: быть хорошей дочерью? Жить втроем, что ли? Как она это понимает? Мы с мужем и она в соседней комнате, так, что ли? (ха-ха, сказала бы я, если б это все не было так грустно). Если честно, слабо себе это представляю. Уж скорей бы этот ее невроз прошел... Дай бог, все нормализуется, уж скорей бы... Все понимаю: внезапное одиночество, тоску... Бежала, бежала, как она говорит, и вдруг... Стоп, дорога кончилась, куда теперь? Но ведь дети рано или поздно (в моем случае поздно) покидают родительский дом, и это нормально. Ну как ей объяснить... так только, чтоб ни в коем случае не обидеть, не ранить еще больше, что я теперь в первую очередь жена, а не дочь. Да-да, ЖЕНА! Она это умом-то, конечно, понимает (во всяком случае говорит, что понимает), но сердце-то разрывается. Слышу это, когда голос ее в трубке дрожит; чувствую это, когда я заканчиваю разговор, а она просит: "Нет-нет, ну давай еще немножко, расскажи мне еще что-нибудь..." Больно и тяжело, мама. Звонила бабушке - пусть хоть она, что ли, немножко ее успокоит. Ну не могу я так больше. Я и так стараюсь, изо всех моих русских сил привыкаю к немецкой жизни, прирастаю к чужой стране, другому языку, быту, отношениям... Все здесь по-другому. Я уж не говорю о том, что когда два человека (заметьте, говорящие на одном языке) начинают жить вместе - это уже само по себе сложно: надо искать компромиссы, как-то притираться, уступать друг другу... А мы ведь еще, к тому же, из двух разных миров, разные языки, культуры... И тут еще и ее истерики мне прямо в ухо. Не люблю ее, видите ли. И жалко ее до ужаса, и зло берет. А что она вообще себе нафантазировала? В 56 лет, будучи уже пенсионеркой, без языка - жить в чужой стране? Ей ведь пришлось бы целыми месяцами дома сидеть. Ведь ни друзей, ни знакомых, ведь даже поговорить не с кем. Ни радио, ни телевизор... И мы тоже не можем все время рядом быть. Мой единственный работает, я тоже вечно дома сидеть не собираюсь (домик хотим купить, а это возможно только при условии, что оба будем работать, иначе не потянуть). Да и вообще, что за мысли, откуда она это взяла? Когда я ей намекнула, что в ее возрасте и без языка,я уж не говорю про финансовую сторону дела... В общем, это все сложновато устроить, так она прямо мне и заявила: "И что мне теперь, здесь умирать?" Я не понимаю, когда я уезжала, все было хорошо, она, вроде бы, радовалась... И вот что теперь... Два месяца ведь уже прошло... Когда она выправится? ведь она у себя на родине, все ее знакомые рядом, работа тоже есть. Смотрела бы свои любимые сериальчики, обсуждала бы, как там дон Педро и донья Сара живут. Ну почему счастье не может быть полным?! Моя радость (муж мой то есть) успокаивает меня, говорит, что пройдет это все у нее; не сразу, конечно, просто ей надо дать время. Муж... Звучит все еще так непривычно... Муж... Любимый муж... самый лучший и самый дорогой... МОЙ! Люблю тебя, мой зайчик, мой солнечный лучик, мой единственный и горячо любимый Мужчина. Жду тебя с работы и радуюсь тебе. Люблю смотреть, когда ты, придя домой по-волчьи голодный, уплетаешь мои сомнительные "творения". Люблю тебя! Жду тебя...
Приветик! Прочитала твое сообщение, мурашки по коже. У меня анологичная ситуация, правда только назревает. Я уезжаю в Россию. Меня увозит мой будущий муж. И мама моя в шоке. В прямом смысле. Она постоянно рисует мне какие-то ужасные картинки моей будущей жизни, рассказывает, как мне будет плохо без нее. А недавно заявила, что я эгоистка, не люблю ее и не думаю о том, что она будет делать. Хотя я пообещала ей часто приезжать, ее это не успокаивает. Но знаешь, я как-то пытаюсь с этим справляться. На самом деле не мы с тобой эгоистки, а наши матери. Пусть это звучит жестоко, но это правда. Я так хочу постороить свое счастье, что меня не остановит моя мама, с ее давлением на жалость. Я собираюсь и дальше ее поддерживать и заботиться о ней, но не в ущерб моему личному счастью. Держись. И не позволяй собой манипулировать!
Приветик,у меня аналогичная ситуация.Сейчас я живу в Германии а мой парень в России.Я хочу уехать к своему парню а моя любимая мамочка говорит что я тама не проживу,что не смогу жить в России.Говорит что если я уеду то чтобы забыла про своих родителей.Ситуация не из приятных.Тяжело....
Вот я и снова здесь, снова хочется выплеснуть свои мысли на бума... Да нет, не на бумагу. Просто хочу потыкать немножко мою милую нежную клавку. НО!!! В самую первую очередь я хочу поприветствовать и поблагодарить милую Юленьку и Блондиночку за теплый отклик. Если честно, больше писала для себя. Я думала, что эта тема не заинтересует никого, да и что в ней, в общем-то, может заинтересовать? Жалобы никогда не могут быть интересными - свои проблемы есть у всех, а тут еще одна лезет. Спасибо вам, девочки, СПАСИБО! И вот что хочу сказать: мать - всегда мать, какой бы она ни была. Эгоистка? Наверное, да (а в общем, кто в наше время не шлюшка - это из фильма, не подумайте ничего такого, - т.е не эгоистка?). Но если встать на ее место, в целом я могу ее понять: тяжело вот просто так, вдруг, отпустить "ребенка" на все четыре стороны. Растила-растила, всю душу отдавала - и вот, пожалуйста, - благодарность. Но вот что сказала одна моя знакомая - мудрая женщина, писательница и вообще отличный Человек: "Любовь не ждет благодарности". Сие означает: кто действительно любит и отдает всего себя, свою душу любимому, тот не ждет, что ты всю жизнь теперь будешь из чувства благодарности ползать у ног, проливать слезы умиления и восклицать: "Ах, я бы без тебя просто умерла! И что я без тебя теперь буду делать?" Но не все так плохо, как кажется. Все в наших руках. Юленька, мать, конечно, - это святое, но муж – это наша жизнь, наше счастье и любовь, наша поддержка и защита. И не стоит слушать маму, если говорит, что не сможешь без нее. Сможешь, и еще как сможешь! Рисует страшные картины твоего будущего? Что, например? Что такого ужасного она там увидела? И как она сама начинала свою супружескую жизнь? С родителями или без них? Строй СВОЕ счастье так, как ТЫ его себе представляешь. Твоя жизнь – это твоя жизнь, никто не вправе вмешиваться и указывать, как тебе жить. Звонить, приезжать, заботиться, как только можешь – да, да и еще раз да!!! Но, как ты правильно сказала, не в ущерб своему собственному счастью. Блондиночка, это ужасно… мне жаль, что тебе приходится такое выслушивать. Как можно выбирать между любимыми? Как наши матери не понимают, что дочь выросла и ей теперь надо строить СВОЮ жизнь? Делай, что сердце говорит, но не забывай о разуме. А у меня вот какие новости. Выходные прошли просто отлично. В субботу весь день занимались сексом. Раза четыре… или пять? - Точно не помню. В перерывах гуляли в обнимку, ели мороженое и целовались. Все на нас смотрели и улыбались. Может, им было просто приятно смотреть на счастливую парочку, а может, узнали. Наш свадебный фотограф сделал из нас фотомоделей. Теперь мы висим как реклама в витрине его фотостудии. Классно. В воскресенье ездили во Франкфурт в зоопарк. Альпака нас очаровала (или очаровал?). А причесон какой, чудо просто, а губка оттопыренная… М-м-м, просто таю, когда вспоминаю.
И носорога мы тоже не забудем. Только хотели его сфотографировать… Что, вы думаете, он сделал? Встал, повернулся к нам задом и пустил струю. Хорошо, что далеко было… Мой любимый как стоял с нацеленной камерой, так и остался стоять как вкопанный. А меня смех разобрал. Вот уж было бы весело… Акулы, пираньи, жирафы, бегемоты… Морские котики - или что-то вроде этого – прыгали через кольцо. Немцы молодцы, устраивают представления даже в зоопарке. Сделали кучу фоток, теперь будем печатать – на память. Приехали усталые, но сексом все-равно занимались. Съели пиццу и снова пошли гулять. На футбол сил уже не хватило – досмотрели только до 1:1. И только сегодня из Интернета узнали, что Италия - чемпион! Мой вам респект, сеньоры! Наши – 3-е место – тоже хорошо. И Клинси – такой лапа! Мой сладкий немножко ревнует, когда я им восхищаюсь. Маме не звонила с того самого дня (с четверга, то есть) – не знала, что сказать. Так сама позвонила, сказала, что ей лучше, что это, как врач сказала (хорошо хоть, догадалась к врачу сходить), стенокардия. Уж не знаю, каким местом это все касается ее нервозности и придирок ко мне, но если те витамины, которые ей прописали, помогут, – памятник врачам и большое от нас спасибо. В общем, все хорошо. А сегодня мне приснилось, что я вешу 89 кг (при моих 63). Что бы это значило?
Сообщение отредактировал Virginia - 2.10.2006, 12:33
Приветик дорогая Virginia!!! Я очень рада за вас! Я тебе даже завидую,потому что твоё чудо и счастье с тобою,если честно я уже с января месяца не знаю что такое секс Желаю и в будующем вам быть такими же счастливыми как и сейчас.Я живу на земле Бавария в городе Амберг.А ты ??Если что заходи в мой дневничёк "Blondinochka".
Привет, дорогая Блондиночка!!! Как я рада, что ты опять заглянула ко мне на огонек... просто счастлива , чего, конечно, и тебе от всей души желаю. Бедняжечка ты моя, с января без секса... Но ничего, ты это выдержишь, ты ведь сильная, верно? С января по июль - это сколько месяцев? 6? До ноября всего дишь 4 осталось. БОльшее и самое трудное уже, к счастью, позади. Держись, милая, я держу за тебя кулачки. Ты молодец! Как там твой любимый, так далеко от тебя? Перезваниваетесь часто?
Недавно были в Ашаффенбурге, знаешь, там замок есть епископский.
Ты должна это знать, ведь это уже как раз твоя территория - Бавария. И спасибо большое за приглашение, обязательно загляну в твой дневничок, интересно.
Иногда я лежу у него на груди, слышу, как бьется его доброе сердце - тук... тук... тук, - ощущаю его теплое дыхание у себя в волосах и, нежно поглаживая его широкую грудь, выводя пальцами какие-то фигуры на его животе, думаю: боже, как я СЧАСТЛИВА рядом с ним! Люди, хочется мне кричать, как я СЧАСТЛИВА!!!! ! Я люблю смотреть, как он улыбается мне, как божественный свет исходит из его бездонных глаз цвета неба, люблю чувствовать, как его крепкие и сильные руки обнимают меня (о, я просто пьянею от этого), почва уходит из-под ног, когда он меня целует. Люди, если бы вы только знали, как он целуется! Люблю тебя, мой дорогой и на все времена единственно любимый Человек! Ты самый лучший на Земле, тот, кто мне нужен днем и ночью, 25 или даже 30 часов в сутки, ты тот, без которого жизнь моя не имеет никакого смысла, без тебя она пуста, безжизненна и холодна. Наверное, так же пусто, холодно и безжизненно где-нибудь на далекой Луне. Все валится из рук, когда тебя нет рядом, делать ничего без тебя не могу, разве что, думая ежесекундно только о тебе одном, приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы обрадовать тебя. Даже если ты на работе, я знаю, что ты все-равно рядом со мной, мысленно целую тебя. Или я могу позвонить тебе и просто сказать, что люблю... скучаю... и люблю... и скучаю... А потом я жду тебя на балконе, жду, когда же ты наконец появишься из-за угла и помашешь мне рукой: "Дорогая, я уже здесь". И тогда я вприпрыжку побегу к двери - открывать скорей, чтобы снова ощутить запах твоего горячего тела, прижаться к твоей широкой груди, осыпать поцелуями твое мужественное, но вместе с тем такое доброе лицо, чтобы просто почувствовать снова то непередаваемое ощущение бесконечного счастья, когда ТЫ РЯДОМ! Я так люблю тебя, мой сладкий!
Сообщение отредактировал Virginia - 14.12.2006, 16:35
Привет, Virginia! Очень рада за вас! Здорово, когда двое так любят друг друга!!! Берегите это чувство.. Желаю Вам, чтобы и через 10 лет вы смогли сказать эти же слова друг другу.
--------------------
Меня трудно найти. Легко потерять. Невозможно забыть.
Привет, дорогая Sofiy! ААААААгромное спааааасибо за теплые слова! Как мне хочется, нет... как сильно я хочу, чтобы все были так же счастливы, как мы. Sofiy, а ты уже нашла свою вторую половинку? А в общем, чего это я спрашиваю? Вот щас пойду и вот прямо так загляну в твой дневничок, если он, конечно, есть. Спасибо еще раз, дорогая.
Тьфу, дура ты, Бриджет (ой, надеюсь, все меня правильно поймут - это из фильма)! Спросила, есть ли вторая половинка, а ведь линейка на то и существует... Да-а-а-а, если человек туп, то это надолго. Сорри, товарищи.
Очень рада за вас!!! Очень хорошо, что у вас такие сильные и нежные чувства.
Вот сейчас задумалась, а как бы я поступила на этом месте. У нас вот никогда не было такой долгой разлуки. Максимум, это когда он уезжал на одну неделю. И если честно, даже соскучиться не успела. Но у нас другой случай. Мы уже женаты пятый год и до свадьбы три года были вместе. И иногда просто полезно немного отдыхать друг от друга.
Привет, Леся! Спасибо за внимание к моей скромной персоне, это действительно очень приятно и... бесценно, когда мысли и чувства находят в ком-то другом отклик. Только вот, уж прости меня, не поняла я, про каку таку разлуку речь? Если ты про нас, так мы не в разлуке, я просто сижу дома и жду его с работы, вот и все. Заглядывай, милая Русалка.
Просто наверное действительно что-то попутала. Не обижайся только не в коем случае.
Просто сегодня все как то разом навалилось. Завал на работе, небольшие проблемы со здоровьем, да и вечером в гости идти, а подарок не куплен. Переживаю
Просто наверное действительно что-то попутала. Не обижайся только не в коем случае.
Просто сегодня все как то разом навалилось. Завал на работе, небольшие проблемы со здоровьем, да и вечером в гости идти, а подарок не куплен. Переживаю
Лапочка! Не имею такой привычки - обижаться. Написанное - это дело такое... Один хотел сказать одно, другой понял иначе. Как в детском стишке: "Осел хотел сказать "свинья", а сказал: "И-я, и-я!" Прочитала про твое сегодняшнее радостное событие... Сумасшедше рада за тебя и вообще, что-то со мной такое творится сегодня, радость из ушей лезет, сердце стучит как сумасшедшее и застряло где-то в горле, как перед свадьбой. Почему-то очень рада сегодня за всех. Что бы это значило? А вот пробемы со здоровьем, завал на работе и что подарок еще не куплен - это все, конечно, не очень. Что делать собираешься? Мы вот тоже приглашены на 50-летие к крестной моего мужа, уже голову сломали, чаво бы такое ей подарить - ведь у нее все есть. Наверное, деньгами дадим - тута так принято. Всего лучшего и держись! Форумчанки все с тобой!
Ты пойдешь на курсы, как реабилитация в чужой стране? Точно не знаю, как называються, но знаю, что их проходят многие переехавшие. На счет бабушки, я живу с ней, и переезжать не собираюсь. Хотя были моменты и переезжала... Но возвращалась. Так как тут с ней мой дом. Что услышат не боюсь, она плохо слышит. Ходить проверять, убрано или нет, она уже задолбалась. И сказала : "В вашей комнате хоть потоп, но на кухне должно быть чисто". Так и живем Я рада, что со свекровью тебе повезло!
Да, так, вроде, это все называется. А в общем-то, эти курсы мне нужны не для того, чтобы адаптироваться. Не хочу хвастаться, боже упаси вас всех так думать, просто рассказываю все как есть. Так вот, в школе (здесь, в Германии, когда я тест сдавала) мне сказали, что, в принципе, учить язык мне не требуется. Уровень достаточно высокий. И с адаптацией проблем нет. Дело в том, что я очень долго занималась именно Германией (язык, история, культура и т.д.). Так уж получилось, что на ин.яз я не прошла по конкурсу - пришлось фил.фак заканчивать - русское отделение. Но Германия - это моя жизнь с 10 лет, так что культура, быт и прочее - это, в общем-то, не так сложно. Сложно другое - привыкнуть к произношению. В школах как нам обычно преподают язык? Читать, переводить. Ну говорить немножко, конечно, тоже. Но произношение-то?! Какое может быть произношение у наших учителей? Я вот сейчас сравниваю - и волосы дыбом! Боже, как нас учат? Ну и, конечно, чтобы дома сиднем не сидеть - тоже хорошо.
Заенька, я причитала твой дневничок. Теперь мне понятно, что твоя бабушка - это счастливое исключение. А что кухня всегда должна быть в порядке - это все и так знают, как-никак - это главное место в квартире. Сама ненавижу бардак. Хорошо живете, так держать!
Приветик моя дорогая Virginia!!!Очень рада что у тебя всё хорошо с твоим мужем,очень рада за вас. Спасибо мне очень приятна такая поддержка.Где этот город не знаю
Как там твой любимый, так далеко от тебя? Перезваниваетесь часто?
Мой любимый нормально,сильно скучает,любит,считает дни до встречи.Звоню я ему очень часто,письма пишу,в каждом письме обязательно фотки(обычно 4-5 штук в каждом),я его уже ими завалила,т.к. очень люблю фоткаться,это моя слабость.Если хочешь могу пару на твоё мыло скинуть,хоть на меня посмотришь,если конечно хотишь.Если что мыло оставишь,я скину.ъ
Virginia, ты что? Я не могу обидеться на такое прекрасное создание, как ты. Но ты все правельно поняла. Я написала, что она (бабушка) не счастливое существо, так как проблем хватает.
Хотелось бы сказать, что ты супер! Побольше бы таких людей на пути! Чмок в носик!
Цитата(Blondinochka @ 11.7.2006, 18:25)
.Если хочешь могу пару на твоё мыло скинуть,хоть на меня посмотришь,если конечно хотишь.Если что мыло оставишь,я скину.ъ